54 по шкале магометра

ТНФ-2. Курс 3. Миссия 2

ТНФ-2. Курс 3. Миссия 2
Продолжаем третий тур

В своих путешествиях наши курсанты встречали самых странных существ из разных уголков вселенной (впрочем, на самом деле некоторые пришли к нам из центра Земли, но об этом — тсссс). И углеродные формы жизни уже не кажутся нам такими уж доминирующими. Фосфорорганические циклопиды, фантомные колонии разумного жидкого вакуума, возникший посреди Великого Аттрактора Больцмановский мозг… Но как бы ни спешили наши курсанты, они не могли успеть всюду. Иногда их встречали некогда великие, а теперь лишь величественные руины. Тема новой миссии:

Кремниевое вымирание

Честно говоря, мы даже не до конца уверены, кто именно вымер, не говоря уже о причинах. Планетарные войны или планетарный же голод. Эпидемия новой болезни или эпидемия бессмысленности бытия. Инопланетное вторжение или неудачное вторжение на иную планету. А может, они просто прячутся, а всё это — блеф. Двойной блеф. Тройной блеф. Наши курсанты выяснили!

Не забываем: только один из участников каждой миссии станет победителем. И определяете его вы!

Дорогие читатели! Внимание!

Схема дуэльная: прочитать работы, выбрать лучшую и аргументировать свой выбор.

Чтобы у вас не оставалось сомнений корректно ли вы голосуете и будет ли учтён ваш голос (который разумеется бесценен, когда оформлен как должно), напоминаем:

Стрелки рейтинга

не влияют на результат голосования (хотя автору определённо будет приятно видеть ваш лайк, а его противникам — ваш дизлайк). Учитываются голоса, оставленные в комментариях под рассказами.

  • Вы можете отдать только один голос в каждой миссии.
  • Голос должен быть обязательно аргументирован: почему именно эта работа, а не другая, которая вам тоже понравилась или не понравилась. Будем очень благодарны, если вы выскажете своё мнение под каждым рассказом отдельно.
  • Не стоит кидаться однословными комментариями. Не стесняйтесь раскрывать суть. Чем лучше вы разъясните свою позицию, тем меньше вероятность, что судьи поймут вас неправильно.
  • Участники турнира могут участвовать в голосовании. Однако голоса участников миссии не учитываются при подсчёте.
  • Отдельная просьба более чётко выделять свой голос.

Кураторы Академии читают и комментируют все работы. Однако, голос они отдают только в случае равенства голосов читателей.

Авторы должны соблюдать полную анонимность. До окончания турнира никнейм участника может быть открыт только администрацией в случае, когда автор по каким-то причинам выбывает из турнира (два поражения или отказ участвовать в следующей миссии). Чтобы не вызывать подозрений, авторы также могут участвовать в голосовании под своими привычными никами.

Участник выбывает только после двух поражений.

Итог подводим 18.01.2022 в 23:00 по Москве.

+1
00:11
258
00:18
+2
14.01 — это вчера))
00:24
+2
У нас, в конце концов, турнир НФ! Где твоя машина времени??
12:13
+1
Так это, Уэллс одолжил и не вернул unknown
02:34 (отредактировано)
+1
По сравнению с предыдущим — очень слабый курс. Почти не за что зацепиться.
13:31
Ну может тема скучноватая?
Загрузка...
Эли Бротовски
Голосуйте за лучший РАССКАЗ недели №291
Проголосовало: 6
Голосуйте за лучшее СТИХОТВОРЕНИЕ недели №291
Проголосовало: 7
Голосуйте за лучший БЛОГ недели №291
Проголосовало: 9
Голосуйте за лучшую КАРТИНУ недели №291
Проголосовало: 10