Ольга Силаева
arkwendir

arkwendir Онлайн

Пусть чередуются весь век счастливый рок и рок несчастный. В неутомимости всечасной себя находит человек.
+5
Репутация
276
Рейтинг
19:12
Вполне достойное произведение. Душевно, я бы сказал.
20:28
В целом, жарить здесь действительно нечего. Очень добротный рассказ.
Ваш дедушка в любом случае проявлял заботу, ведь так? Я это к тому, что близких мы любим потому, что они нам не безразличны. А человек становится небезразличен другому человеку лишь когда чем-то заслуживает его симпатию
К рассказу претензий нет, мысль автора донесена предельно ясно через размышления персонажей. Вопрос-то в том, действительно ли существует какая-то любовь, не связанная с чем-либо материальным. Ведь мы любим кого-то лишь за то, что нам делают что-то хорошее, полезное, проявляют заботу. Так или иначе любовь облечена в материальные формы. Быть может, конечно, подарки самая простая и от этого самая пошлая форма проявления любви, но, тем не менее, и она вполне ей может быть. Ведь мы не тратим деньги на тех, кто нам не нужен. Дарить что-то ради выгоды, ради приобретения расположения какого-то важного человека — да, так было всегда и всегда будет. Но очень сомневаюсь, что тетя что-то такое хотела от малолетнего племянника. Значит, дарила она их ради симпатии, ради любви, чтобы выказать свою привязанность. Почему же мы должны ее осуждать? В этом мире все, включая чувства, покупается материальными благами, как бы нам ни было больно это признавать. Нельзя любить человека, который не угождает твоему собственному эго, в том-то и суть человеческой эгоистичной натуры.
04:38
Трудно понять, что происходит, потому что произведение выглядит отрывком чего-то большего. Вроде как и персонаж понятный (Джон Константин на минималках, что называется), но всё равно как-то много вопросов. Зачем освобождать откровенных мерзавцев, если информацию из них можно выудить иначе? Зачем их убивать после того, как освободил? Даже тот же упомянутый Джон Константин действовал осторожнее, хотя он откровенный антигерой, который легко сотрудничает с демонами по собственной нужде.
01:06
+1
Читать достаточно интересно, сюжет увлекает. Вопрос-то возник один, да и то он касательно сеттинга. Очень сомнительно, что в каком-бы то ни было привычном человеческом мире эпохи средневековья будут терпимо относиться к классической некромантии. Ну сами подумайте, человека тема смерти всегда отвращала и будет отвращать, потому что он ее боится. А воскрешение гниющих трупов вообще ни один обитатель сеттинга средних веков не одобрит.
00:44
+4
Как мне кажется, тут все вполне последовательно и логично. Да и связь прослеживается. Был мальчуган, приглянулся военным. Из местных мальчуган, родителей война забрала. И тут оказывается, что мальчуган врагу с помощью фонарика азбукой Морзе передает информацию. Потому что ему он и не враг вовсе. Понимаете? И тот военный, что пару мгновений назад так ласково говорил о мальчике, без зазрения совести стреляет по нему в упор. А потом идет опорожняться, извините за подробности. Гротескно, но очень хорошо передает суть явления. Чтоб все помнили, как легко можно опуститься.
18:33 (отредактировано)
Спасибо за критику. Соглашусь, что динамика так себе в самом начале. Впрочем, мне хотелось яснее представить персонажа читателю. Из-за этого начало и получилось какое-то такое себе. Что касается Анны и развязки, то тут все же решил оставить на откуп самому читателю. Если эта «Анна» действительно что-то паранормальное, то вряд ли оно стало бы наказывать глупенького персонажа смертью, физическими истязаниями или чем-то подобным. Вот сломать его психику, наверное, было бы куда более страшным наказанием, как мне кажется. А если «Анна» и не паранормальное явление, то персонаж сам себя наказал. Это уже читателю решать.
00:27
Здравствуйте, насчет затянутости повествования соглашусь. Хотелось представить главного героя должным образом, вот и заигрался. Что касается некоторых предложений, то тут вынужден не согласиться. Бег может быть, к примеру, совсем не быстрым, тот же бег трусцой быстрым назвать сложно. Здесь, конечно, можно было бы заменить на «быстро выскакивал из него». Я над этим думал уже, быть может, в конце концов заменю. Рукоприкладство не всегда сопровождает дебоши, это я вам как практик заявляю. «Моя девушка» вставляется попеременно, чтобы везде не было однообразное «Аня», «Анна». В предложении про автобусную остановку место указано намеренно, поскольку персонаж до этого нигде не упоминал свое текущее место жительство. Можно было бы написать ваш вариант, а затем пуститься в объяснения, где главный герой именно вышел, почему etc. Но написал вот так. Судорога может вызвать как мертвую хватку, когда мышцы сжимают предмет намертво, так и их расслабление, когда они не могут удержать даже самую легкую вещь. «Согласно кивая» — кивок головой, например, может означать жест приветствия. В целом, длинные предложения в большинстве своем это дань уважения стилю Говарда Филипса Лавкрафта. Хотя мои предложения по затянутости все равно не идут ни в какое сравнение с его длинными тирадами. Ваши замечания, я, конечно, еще раз обдумаю, особенно про быстрый бег.
04:08
+1
Только, мне кажется, «пересеченЬя». «И» лишний слог дает.
03:48
+1
Красивый арт, стиль очень нравится.
Прошу выставить на прожарку следующий рассказ: litclubbs.ru/articles/37971-bestija.html
Не хочу показаться несерьёзным или каким-то надменно-насмешливым, но уже просто не могу себя сдержать:
Ты дала мне много так,
Что я больше не сорняк.

Я культурное растенье,
В банке вкусное соленье!
Я в окно же вылетаю –
Воплощать твои мечты

Что, желала моей смерти?
Разобьюсь теперь — кранты!
Это – правда, не во снах.
Ты зарделась: «Ахахах»

Хи-хи-хи, хо-хо-хо-хо,
Рифмовать ведь так легко!
А затем – с небес сокрылись
И – в каморку возвратились

И в каморке до утра:
Хи-хи-хи, хо-хо, ха-ха.
Всё парит и всё сияет,
И кружится… я в бреду

Вейп поганый с никотином,
Брошу пар, курить начну!

Если серьёзно, то просто посмотрите, что из этого выходит очень хорошая сатира. Но ведь планировали серьёзное произведение, ведь так?
Я вот считаю, что измена это социальный конструкт. Все принадлежат всем. В конце концов, живём при коммунизме. laugh
22:57
+2
Ну просто шутки могут воспринять как насмешки. Есть чувствительные натуры, так сказать.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 154
Юлия Владимировна №1

Достойные внимания