Лужа. Сказка на ночь

  • Жаренные
Автор:
Елена Глущенко
Лужа. Сказка на ночь
Аннотация:
Лирическая, философская с юмором сказка про маленького гномика.
Текст:

А.З. посвящается

---------------------------------

- :-)

- Трям! :-)

- Здрасьте! :-) Что не спится в ночь глухую? Сказку, хочешь, расскажу?

- Угу :-)

- Сейчас… сочиняю на ходу всякую белиберду :-)

- :-)

- Итак. В лесу на пригорочке стоял маленький домик. А в нём жил маленький гномик...

- :-)

- Он был немного похож на тебя. Правда, он был рыжий, а не светлый, как ты. Но тоже точно с такой же бородой.

- ;)

- Вот однажды утром он проснулся... как всегда, от первого луча солнца, что щекотал его за пятку. «Я опять летал... во сне...» - подумал гномик. Открыл один глаз, потом - второй. Протёр их маленькой рукой.

- :-) И не захотел вставать! Решил - дальше буду спать.

- Не! Ты не знаешь - он не такой лентяй, как ты ;-). Слушай дальше...

- Не!!! Я не лентяй :-((

- Я знаю, я прикалываюсь :-)) ...Так вот. Гномик сел на кровати, зевнул и со сладким криком «ииии!» стал потягиваться.

- :-)))

- И вдруг почувствовал, что за спиной ему что-то мешает. Словно что-то забралось ночью, пока он спал, под его длинную ночную рубашку. «Летучая мышь что ли...» - подумал гномик и спрыгнул с кровати, стягивая с себя ночнушку.

- Неа. Не летучая мышь это :-))

- :-) ...Странно, но это нечто почему-то осталось на спине и после того, как гномик остался голым. Он в ужасе подбежал к маленькому зеркальцу, что висело у в веранде, сплетённой из вереска. Зеркальце встретило гномика знакомым солнечным зайчиком, на мгновение прыгнувшем в глаза. Гномик стал к зеркальцу боком... и увидел...

- Ну! Что же???

- ...на спине два странных бугорка, выросших возле самых лопаток.

- Ой-ё!

- Ага! ;-)

- И чё он вчера съел такое? :-)))

- Да, он тоже об этом подумал :-))

- ;-)

- Ну... пару мухоморчиков, как обычно на ужин, салатик из гусениц с листиками вербы, заправленный муравьиной кислотой... ягодное ассорти. «...Нет, не от еды это» - понял гномик.

- Конечно не от еды ;-). Обкурился :-))

- Гномы не курят! Вот!

- Значит, нюхнул легонько ;-)

- Не... Ничего ты о гномах не знаешь...

- Ну, откуда ж мне....

- Действительно ;-), хотя он был и похож на тебя...

- :-)))

- «Что ж это такое? - думал гномик - Что же мне с этим делать? Лечить, но как? Чем? ...А может, это возрастное? ...Жаль, что в лесу нет нигде поблизости ни одного гномика, чтоб спросить...»

- Так в инете можно глянуть ;-) :-)))

- «Да! Конечно! В инете! Чё ж ты раньше молчал?!!» - сказал гномик комментирующему голосу и включил свой ноут.

- :-)))

- А там, как всегда, загрузилась только аська, где, как обычно трепались какие-то двое о чём-то своём, где проскакивало слово «гномик»... «Ну их... - подумал гномик - Пойду пройдусь по лесу, орешков у белочек постреляю да грибочков у ёжиков... в тумане...» И пошёл...

- :-)))

- Не! Не сразу пошёл. Сперва разрезал на спине свой солнечно-лиловый плащ, чтоб не мешал свободному росту новообразования, надел раритетные двадцатилетней давности кеды на босую ногу, драные светло-голубые джинсы с надписью фломастером на попе «T-Rex»... «И кто это написал?...» - 32848-й раз удивился гномик... И взяв ноутбук и небольшую корзинку из лозы, пошёл по еле заметной тропинке в травах, забыв закрыть дверь...

- :-)))) ...Да кто ж к нему в дом вломится? У него-то и воровать наверно нечего...

- Самой большой ценностью гномика было доброе сердце, а он взял его с собой ;-)

- ;-)

- «Ой! Я ж забыл плеер! - вспомнил вдруг гномик, отойдя от дома километра на два - Ну да ладно. Не буду возвращаться, а то вдруг застрелят ещё... Сегодня послушаю птичек» - решил он.

- :-))) Дантес что ли?

- «А какой же ещё кретин, по-твоему?!» - ответил кому-то гномик и побрёл дальше. Так он шёл, шёл... медленно... задумавшись по тропиночке, пока не вышел на совершенно круглую полянку перед маленьким домиком.

- О! А там наверно тоже жил гномик, просто наш о нём не знал ;-) ...Или гномик-девочка ;-)

- :-))) Тебе - лишь бы девочки были! ;-) :-))

- Ну конечно ;-)

- ...А неподалёку от домика лежало большое толстое бревно, на котором сидел Стейси Гров.

- Это ещё кто такой?

- «Это - знаменитый Стейси Гров» - ответил гномик уже знакомому голосу.

- И чем же он знаменит?

- Гномик не обратил внимание на этот, по его мнению, дурацкий и нелепый вопрос. И поздоровался со Стейси: «Е-хэй, Стейси! Что делаешь, дружище?» Стейси улыбнулся: «Е-хэй! Да вот, как всегда...» и указал рукой на пса, лежавшего рядом. «А! Ну-ну...» - кивнул гномик, подумав: «Ох уж эти Болановские штучки...» - и запел почему-то по-русски:

 - Истока древних знаний толкователь,

Провидец странствующий - Стэйси Гров -

Ловец небес и судеб предсказатель,

Нет лжи в глазах и полон шлем вином.

Нарядна - как языческий храм Зевса -

И плащ-палатка. Желудёвый сок

Он пьёт и ноги греет у печи. Наевшись,

Храпит, как боровы, что спят у ног.

Лицо на морду антилопью чуть похоже

И рыжая забавна борода -

Под солнца летним капюшоном может

Укрыться. А глаза полны добра.

Он на бревне сидит в час сумерек, зевает,

Клещей у пса из шерсти достаёт.

А поздний вечер ворота уж открывает:

Величественная в них ночь идёт.

Он - хороший парень.

- :-))) А! Теперь ясно, кто такой Стейси Гров!

- «Угу!» - сказал гномик и пошёл дальше, пока не началось.

- Что не началось?

- «Как что? – удивился гномик - Закат солнца вручную! Чё, песню не слышал??? Не... всё! Больше никогда не возьму с собой ноут...»

- :-))))

- Именно. :-) ...Уйдя с полянки, гномик попал на старую заброшенную дорогу, по которой уже никто не ездил лет двести. Он любил и хорошо знал эту дорогу. Гуляя по ней, гномик, как всегда, набрал полную корзинку грибов.

- Мухоморчиков ;-)

- «Именно!» - ответил кому-то гномик. ...Мимо, обгоняя путника, пролетела пластилиновая ворона. Она смотрела на гномика выпученными глазами, повернув голову назад.... «Шмяк!» И гномик увидел, как по толстому стволу старой сосны сползают капли пластилина с выпученными глазами, оставшимися от вороны....

- :-)))

«Вот растяпа! - подумал гномик - Если б я мог летать... Ах, если б я только мог.... летать, я б никогда не влепился в дерево... Я бы летал высоко... там, где клубятся облака, и выстраивает мосты радуга...» Вздохнул и пошёл дальше. Около дороги рос огромный старый дуб. А в нём был домик мудрой совы. ;-)

- А! Кажется, я её знаю ;-)

- «Конечно! Ещё бы тебе её не знать! Ты ж всегда пользуешься её словами, а проценты за это не платишь!» - возмутился гномик.

- А что я такого сделал???

- «А ну тебя!» - отмахнулся гномик и дёрнул за хвост в колокольчике звонка около большого дупла в старом дубе. «Она его снова присвоила...» - подумал он. «Кто там?» - послышался резкий тоненький голосок. «Это я! Почтальон Печкин!» - неожиданно для себя провякал гномик и услышал звук падения чего-то тяжёлого.

- :-))))

- «У вас все дома? - спросил гномик, подождал немного... - Ну и ладно» - сказал он, махнул рукой и пошёл дальше...

- Класс! :-)))

- :-) ...Старая лесная дорога выходила на трассу, что шла над самым обрывом скалы. А внизу текла глубокая река. Здесь был очень крутой поворот трассы, и на самом краю стоял символический, уже сломанный заборчик, возле которого гномик увидел...

- Кого???

- Слэша, играющего на гитаре! :-)))

- :-)))

- «До сих пор не вышел из образа...» - покачал головой гномик. Ему почему-то очень сильно захотел срочно на ком-нибудь жениться. …Хотя эти кадры были совершенно из другого клипа.

- ;-)

- «Наверняка он эти клипы не помнит» - подумал гномик про НЕГО, всё ещё болтающего по аське. «Ну и ладно» - снова сказал он, отмечая, что это уже становится словосочетанием-паразитом.

- Ну не помню, ну... :-(

- «Лады. Потом покажу.» - кто-то женским голосом ответил за гномика и подмигнул его (гномика) глазом. «Вот это глюки... - чуть удивился гномик - надо будет винду переустановить...» - и подошёл поближе к Слэшу. Тот, глянув на гномика, подумал: «Больше не буду курить эту дрянь!» и выбросил гитару в пропасть. А сам быстро убежал куда-то вдаль по трассе.

- Ой-ё! :-)))

- «Красиво полетела... - произнёс гномик, махая синим платочком вслед гитаре - Вот бы и мне так... Я всю жизнь хотел летать... Мечтал, как расправлю крылья...» Вдруг он увидел над собой странную тень и резко в испуге обернулся.... Но тень обернулась вместе с ним.

- Ну!

- Он поворачивался ещё и ещё раз, но странная тень всё равно оказывалась сзади! «Чё вертишься, крылатое созданье?» - кто-то спросил его сопящим шушукающим голосом. Гномик резко остановился и увидел перед собой маленького ёжика, за которым по привычке тянулся туман...

- :-)))

- «Да я....» - растерялся гномик. «Когда это у тебя крылья успели вырасти? Да ещё такие большие, белые?...» - спросил ёжик, зачарованно глядя на гномика. «Крылья... Как?!» - гномик пошевелил чем-то, выросшим у него на спине и услышал характерный «летящий» звук...

- Ничего себе! ;-)

- А ты думал! :-)

- :-)

- ...Гномик уже не обращал внимания на комментаторские голоса (странно, правда, было, что у кого-то до сих пор не села мобилка). ...Он то расправлял, то складывал свои белые, похожие на лебединые, крылья и восторженно повторял «Ух ты! Как здорово...»

- :-))) Кстати, мобилка-то совсем скоро сдохнет.

- Я учту. :-) ...«Ну так лети!» - сказал ёжик. «Лететь? Это же страшно... Там же скалы...» «У тебя же крылья! Просто взмахни ими! Доверься себе... А ветер поддержит - сказал ёжик - А я позову тебя... из тумана...». Где-то, очень далеко заржала лошадь… Гномик подошёл к самому краю скалы, расправил крылья, глянул прощальным взглядом на ёжика и...

- Прыгнул в пропасть!

- Угу! Причём, с диким душераздирающим криком!

- Мда.... Не! Крик был: «Аааа!.....» :-)))

- А ёжик подумал: «Такой бы голос да использовать по назначению... Led Zeppelin бы переплюнули...» и, прихватив с собой корзинку с грибами, забытую гномиком, прошуршал дальше, к полю, где его, как обычно, уже ожидала лошадь Пржевальского. «Ну подсела она на это...» - пояснил кому-то ёжик.

- :-))) А гномик?

- ...А гномик летел над рекой, над своим родным лесом куда-то вдаль... Его голова была пуста - все мысли словно остались где-то позади, в бескрылом прошлом. Он просто летел... И ему казалось, что так будет вечно...

- :-)

- Он тоже улыбался. Он радовался своей исполнившейся мечте, наслаждаясь каждым мгновением полёта... На его небесном пути встретилась радуга, и гномик влетел в сияющее разноцветное марево. «...Fly to the sky... fly to the rainbow...» - пела группа Scorpions из крохотных динамиков ноутбука.

- :-)

- Пролетев сквозь радугу, гномик очутился над городом, где был как раз час пик, и на улицах было очень много машин и людей.

- Хм... Интересно.

- :-) ...Не привыкший к городскому шуму и суете гномик растерялся и испугался. Крылья почему-то ослабли, и он стал быстро спускаться вниз... «Ой! Падаю! Спасите, помогите!» - закричал гномик. Но его здесь никто не слышал. Все были заняты своими серьёзными и важными делами... Всем было не до сказок.

- Да уж...

- Гномик стремительно летел вниз. Перед внутренним взором пронеслась вся его гномья жизнь, в которой далеко не всё ещё случилось... А в конце - яркие цвета радуги - эйфорическое неимоверное ощущение полёта, свободы и счастья...

- :-)

- Ляп! Получилась разноцветная лужица на тротуаре...

- :-( Хм.... Я в такую сегодня ногой влетел ;-) , когда бежал на работу. Думал, что это бензин...

- Ничего! Она уже наверняка высохла - завтра не влетишь ;-)

- :-) Кстати, я завтра могу к тебе зайти ;-)

- Лады :-) До завтра!

- Споки :-)

+4
13:12
884
amd
17:26
+3
Привет автору «Лужи»!

Слово об аннотации. Очевидно, у автора сей сказки есть собственное определение лирики, философии и юмора. Я не нашел ничего кроме разве что юмора и то, скрытого в смайликах.

Идея сказки, в моем понимании, такова: у гнома рано утром обнаружились на спине ростки крыльев. От голода или от нечего делать, гном пошел гулять по лесу. Шел, он шел, по пути встретив летающую гитару и ворону-самоубийцу. Кстати именно они навевают гному мысль о свободном полете. Очевидно в этом и мораль сказки – от кого набрался, тому и научился. Короче, у гнома наконец отрасли крылья, он полетел, но не справился с управлением и шлепнулся под ноги прохожих в очень большом городе. От него осталась лужа. Вот такая печальная лирическая сказка.

О действующих «лицах»:

Не ясно, кто рассказывает и кто слушает? Это подростки или взрослые люди? Понятно, что не дети, судя по тому, что у слушателя только девочки и наркота в голове. Из «сказки» мы понимаем, что он еще и похож на гнома, который знаком с почтальоном Печкиным, с Ежиком в тумане (оба 1975-го рождения), пластилиновой вороной 1981-го, и героем песни 1968-го (автор даже прилагает её перевод). То бишь, гному лет так пятьдесят, значит и похожий на него слушатель – мужик в возрасте. Рассказчик тоже дядька с бородой мурлыкающий под ритмы Scorpions и Led Zeppelin.

По ходу сказки, между строк выскакивают некие комментаторы из аськи. By the way, «аська» — это прога для чата и просмотра навязчивой рекламы, которая была популярна в нулевых. К сегодняшнему дню эта штука окончательно издохла. Почему анонимные комментаторы в сказке используют эту антиюзерскую примочку, не понятно.

Подробнее о тексте:

Зеркальце встретило его солнечным зайчиком, на мгновение прыгнувшем ему в глаза


Хм, почему-то вспомнились тётушкины обезьяны из Бразилии… «они как прыгнут»! А почему не «резанул по глазам» если уж на мгновение? А если серьезно, то раз это «лирическая» сказка, то лучше было бы создать настроение, а не действие. Например, «весело» вместо «на мгновение».

Гномик стал к зеркальцу боком… и увидел...


Очень непоследовательно передается внутреннее состоянии гномика. Представьте себе, что рано утром, проснувшись, вы почувствовали как нечто сидит у Вас на спине? Нет серьезно, Вы в ужасе подбежите к зеркалу и… спокойненько встанете к нему боком? Нет, Вы изведетесь перед ним, извертитесь! Вот так чувствовал себя гном: «Он в ужасе подбежал к зеркалу… и принялся вертеться перед ним пока не увидел...».

услышал характерный «летящий» звук...


А чё за звук-то такой? От турбин грузового самолета? От крылышек летящей стрекозы? От пикирующей ракеты? От порхания летучей мыши? Ах, да, у гнома выросли «лебединые» крылья, а посему пусть читатель сам догадывается что за звук прорезал туман сказки.

В целом, сказка написана для любителей травки, рока и мультиков советского периода, с ностальгией по фильму «Усатый нянь»… Мне не понравилось и не в силу того, что я выпал из данного периода, а потому что от текста откровенно болят глаза…
17:53
+1
Огромное спасибо за подробный разбор smile Прислушаюсь ко всему, на чём вы акцентировались. Пока с огромным интересом жду ещё мнения, впечатления и замечания. А Вашим глазам желаю крепкого здоровья и… отсутствия в дальнейшем всего того, что вызывает боль ;).
amd
22:48
12:48
«Не ясно, кто рассказывает и кто слушает?..
То бишь, гному лет так пятьдесят, значит и похожий на него слушатель – мужик в возрасте. Рассказчик тоже дядька с бородой мурлыкающий под ритмы Scorpions и Led Zeppelin.
По ходу сказки, между строк выскакивают некие комментаторы из аськи. By the way, «аська» — это прога для чата и просмотра навязчивой рекламы, которая была популярна в нулевых.»
rofl Очень любопытно было почитать эти ваши логические (?) рассуждения!))) Т.е. если вдруг сегодняшний пацан, к примеру, лет так 18-22 отроду врубит Led Zeppelin, то ему автоматом стукнет 60 ?!!! А мне, если я врублю чёт современное — станет снова 20?! То подскажите, ну пожаааалуйста, что б такое слухануть, что помолодеть?)))))
Аська? Хм… А если б они перьями писала из хвоста пластилиновой вороны?! ))) By the way, то в какую эпоху это происходило бы? ;))))))))
12:55
«Очень непоследовательно передается внутреннее состоянии гномика…
… пока не увидел»

Я в следующий раз, если надумаю писать о гномах, приглашу Вас в качестве специалиста-консультанта wink Просто, никогда раньше не думала, что есть люди, ЗНАЮЩИЕ (!!!) психологию ГНОМОВ! thumbsup laugh
amd
17:52
Элементарно! «Сегодняшние пацаны» если и обращаются к классике 60х-80х, то в любом случае, предпочитают более современные им группы, стили, фильмы и пр. А Вы не упомянули ничего, что стало модным в последние десять лет. Логическое заключение — автор и её герои живут в прошлом… crazy
amd
17:56
Не напрягайтесь. Вам просто надо спроецировать на своих героев поведение и состояние обычного человека… или хотя бы свое собственное. Только так можно «убедить» читателя в том, что Ваша история реальна.
18:02
А с чего Вы взяли, что я хотела убеждать читателя в реальности этой истории??? )))))))))))))
Не, я конечно прислушаюсь к Вашему совету, зуб даю ;)
18:09
+1
Да, может быть, мои герои из прошлого, может быть таки живут прошлым и т.п… wink Даже я, как автор, не в курсе))))
А вот почему Вы так убеждены, что не может сейчас быть ни одного подростка или молодого человека (выпавшего из толпы), слушающего старую музыку? Ну вот такой вот он… ни как все ;))) Никак не может быть такого, «потому что этого не может быть никогда» ???! ))) И ни в какой реальности, даже сказочной? Стоп! Вы сейчас скажете, что не будете экспертом, если чё! ))))))))))))))))))
amd
18:50
+1
Ну я понял, что «сказку» Вы писали исключительно для себя. Мне жаль, что я потерял время на разговор с автором, которая не желает в первую очередь думать о читателе. У нас разные ценности…
19:17
Ой, да что там эту психологию знать-то? jokingly Гном — существо индивидуальное, авторское. У кого-то гном не выходит за рамки «Бей! Круши! Пей и похмеляйся! Эльфам фигурки крути и над орками издевайся!» А у кого-то гном уже на ступенечке высокоразвитого существа, которое своими философскими взглядами на жизнь ставит в тупик самого Гомо, простите, сапиенса wink И это ещё не беря во внимание разных гламурных го… Кхм! гномиков уровня муси-пуси ( и такие попадаются).
А Ваш гном… Вот если бы перевести всё написанное Вами на инглиш, то гному подошла бы шкурка того же Роберта Планта ( только ему б ещё бороду и двухлитровую кружку пива для образа в руки) laugh
00:46
Наконец-то Вы поняли!))))))) Хотя, ЧТО именно???))))
Да, ценности у нас с Вами разные совершенно. И, да, я НИКОГДА не пишу, думая о читателе ;)
00:51
Спасибо!))) Пожалуй, да, есть в Гномике моём нечто Плантовское ;))) Плант прикольный товарищ, и мне он нравится очень)) Наверняка подсознательно так получилось, что моя симпатия к Планту как-то чувствуется в персонаже)))
07:07
Замечательный ответ))))
22:46
+2
что не спиться в ночь глухую?
— и правда, тут впору спиться. Вот интересно: автор хотел бы пойти к доктору, который не отличает головы от задницы? Или сесть в машину к водителю, который путает газ и тормоз? Надеюсь, он поймёт и меня — читателя, который боится читать художественный русскоязычный текст от автора, который не видит разницы между глаголами «спится» и «спиться». smile ))…
12:07
За «ь» — спасибо. Исправила опечатку. smile Одна опечатка — столько эмоций!))
22:47
+1
Как странно всё! Даже не знаешь, что сказать. Голый гном меня, конечно, то ли смутил, то ли вызвал недоумение. Как и концовка. И всё? Цветная лужица и всё? И слушателю было достаточно такого финала и он просто пошёл спать? Или он заскучал. А мораль какова? Для чего это всё рассказывалось? На секунду я решила, что гномик=Икар, но не пойму так ли это. Мне понравилось вплетение из дяди Фёдора, Ежа в тумане, Винни-Пуха и Пластилиновой вороны. Туда б ещё собаку, говорящую «Ты, это, заходи, если чо.»
Не могу сказать, что сказка понравилась, но и не могу сказать, что не понравилась. Не хватает подробностей — кто такие рассказчик и слушатель? может они тоже персонажи сказки, которую кто-то рассказывает? Но с такими подробностями рассказ приобрел бы легкий оттенок Пелевина :))) и это была бы совсем другая история.
Доброй ночи!
12:29
Как сказал бы… этот… не помню, который: «Я не Пелевин, я другой!» :))))
Спасибо за мнение :)
01:44
+2
Да уж… Нужно иметь огромную силу воли, чтобы не только не спиться, но даже и не напиться после прочитанного jokingly Из-за обострения смайлофилии автора, читать, а уж тем более искать что-то философское в этом тексте, весьма и весьма затруднительно. Ну, а весь смысл рассказа сводится к старому анекдоту:
" Заблудились туристы в лесу. Полдня ходили, плутали, пока на мужичка не наткнулись:
— Блин, мужик, выручай! Как до ближайшей деревни дойти?
— Так, сынки, енто ж проще простого! Вот сейчас идите прямо, до рощицы дубовой. Потом поле будет конопляное. После поля встретите лошадь говорящую. Вот она вас к деревне-то и отведёт." jokingly
12:57
И Вам спасибо за мнение и анекдот ;))))
19:59
Елена, это всего лишь частное мнение человека, не знавшего хрени под именем Аська( а я, так понимаю, она сыграла роль в построении рассказа) wink
Но смайлы ещё более-менее читабельны. А вот с прямой речью — беда полнейшая, особенно на фоне вышеприведенных смайлы. Уж, извините sorry
04:48
+2
«Зеркальце встретило его солнечным зайчиком, на мгновение прыгнувшем ему в глаза… » Давайте как в школе — зайчиком что сделавшИм? прыгнувшИм.

«Крылья… Как? — гномик пошевелил чем-то, выросшем у него на спине...» — таж фигня. Чем-то что сделавшИм? выросшИм.

«Да кто ж к нему в дом вломиться?» Что сделает? вломиТСЯ.

Про пунктуацию не будем, бо печально.

Автор, ну зачем вы с ними так? хороша, блин, сказка на ночь… Перегрохали всех летающих, вообще всех — и гномика с гитарой, и ворону пластилиновую, и даже сову походу до кучи — да и споки? нихарашо так… sad
12:10
+1
«Автор, ну зачем вы с ними так?»
Жестокая я такая ;))) За поправки спасибо!
06:36
+2
что не спиться в ночь глухую про это вам уже написали
что не спиться в ночь глухую? Сказку, хочешь, расскажу? избегайте рифмы в прозе
Нотоже точно с такой же бородой.
от первого луча солнца, что щекотал его за пятку. не верю, что первый луч Солнца мог дотянуться до пятки гномика. автору надо сходить и встретить рассвет
гномик и спрыгнул с кровати, стягивая с себя ночнушку. я думал, ночнушки только женщины носят. гномик ненатурал?
Он в ужасе подбежал к маленькому зеркальцу точно ненатурал. до сих пор гномы брутально игнорировали зеркала
Зеркальце встретило его солнечным зайчиком, на мгновение прыгнувшем ему в глаза..
на своей спине два странных бугорка а лучше вообще на своей спине два странных бугорка, выросших возле самых лопаток.
хотя он был и похож на тебя...
сказал гномик комментирующему голосу и включил свой ноут. ноут тоже был из вереска сплетен?
Сперва разрезал на спине свой солнечно-лиловый плащ так он прямо на себе его резал?
солнечно-лиловый — это что за цвет?
И взяв с собой ноутбук и небольшую корзинку из лозы, пошёл по еле заметной тропинке в травах, забыв закрыть за собой дверь...
лоза, вереск, верба — он где вообще живет?
Самой большой его ценностью было его доброе сердце, а он его взял с собой wink
wink
его/его/его — ого-го
Я ж забыл свой плеер т.е. у него там выбор плееров? можно взять свой, а можно чужой?
а то вдруг застрелят ещё кто его вдруг застрелит? он как минимум 20 лет в лесу шакалит
Ну конечно после ну зпт
указал рукой насвоего пса
как языческий храм Зевса а что, гномы уже стали христианами? давно?
как всегда: лишние местоимения, бедный язык, банальность, скудность сюжета, отсутствие смысла
для аськи может и пойдет, но тут бы хотелось видеть литературу
10:32
+2
солнечно-лиловый — это что за цвет?

Очень даже может быть такой цвет!
Нельзя человеку, пишущему текст (я не осмеливаюсь употреблять слово «писатель», ибо — громко), мыслить стандартно. Как и любому творческому человеку. Попробуйте раскрасить листья синим. Так и здесь — представьте себе лиловый цвет, а теперь впустите в него капельку сияния — чем не солнечно-лиловый цвет получился?
Комментарий удален
12:19
+1
Благодарю за конкретику и конструктив :)
12:20
+1
Вы этот цвет почувствовали, как и я :)
я дальтоник pitchup
мое жизненное кредо blush
что такое?
10:23
+2
А вот я автору благодарна — это стоило написать и выложить здесь, чтобы получить такие комментарии jokingly Я прямо ухохохотнулась, ухохочилась, меня забрал бешеный хохотун laugh crazy rofl yahoo
12:23
+1
Так ради этого я и отправила сказку на Сковородку ;)))
Кроме того, мне, как автору всегда трудно править опечатки, ошибки (грамматика, пунктуация). А тут так подробно всё расписывают ;). За это — особо чувствую благодарность :)
11:07
+1
Сказка вызвала смешанные чувства: некоторые моменты понравились, и даже очень, а в целом — не очень. Зато комментарии прочитала с удовольствием. Понравились! Очень! Вот за них всем комментаторам большое спасибо!
12:24
+1
И Вам спасибо :)
13:51
Я запуталась в смайликах…
Текст рябит из-за этого, читать сложно. Я обычно сканирую текст быстро. А тут — глаза не фиксируются. Сорри, если неприятно)
14:28
+1
Прелесть какая ерунда!
17:42
+2
Сленг, смайлы, многоточия — лишний перегруз по сути. В принципе, даже не ясно, с какой целью использованы эти лишние знаки.
весь этот текст (набор слов) можно оформить в виде нормальной читабельной истории. Пусть и в виде гномиковского треша, но хотя бы так.
А так, это даже читать трудно, в подобном оформлении.
В режиме он-лайн по принципу переписки, было бы весело. Болтовня гномиков)
В общем, это — лирическая, философская с юмором сказка про маленького гномика, понятная посвященным) то бишь автору и А.З.
ну и ладно)
18:11
ну и спасибо)))))
19:47
всегда пожалуйста) rose
20:33
Я люблю эксперименты. Даже, если они неудачные, они удачные)))) на этом и горю обычно.))) мне задумка понравилась, сказка на двоих, вот вам и лирика. Даже супер лирика, которая в процессе даже в читателе перестаёт нуждаться))) Губки бантиком, бровки домиком))) тон писанины светлый, добрый, с сумасшествинкой. Если эту милоту ориентировать на аудиторию, ее бы к лесу задом повернуть, к читателю передом, а уж как? Тут пути разные, от сокращения, до разъяснения, кто плетёт повествование))) а так, мне понравилось со смайликами и отступлениями от сюжета. Я стала за собой замечать, что мне порой в те4стах тоже смайлов не хватает.
00:54
Спасибо))
10:40
+1
Кстати, о смайликах. Лично я их обожаю ставить, когда пишу комментарии. В текстах своих не пробовала — думаю, в них они ни к чему, у меня юмора почти нет. Однако я вполне допускаю, что может наступить время, когда смайлы войдут в литературный текст на правах своеобразных знаков. smile
10:46
+1
Я просто недавно писала про спящего дяденьку))) и вот прямо руки чесались))) не поставила. Эх.
11:50
+1
А там это было б уместно ;)
К Слову, думаю, те, у кого смайлофобия, на самом деле просто жалеют, что не рискнули сами использовать в тексте смайлы. Были бы первыми, а так… pardon Хотя, уверена, что я в этом тоже не пионер ))) «Ну и ладно!»
22:20
А для какой целевой аудитории это? Детям? Взрослым?? Не могу понять какой возраст это будет читать с увлечением
00:55
+1
Взрослым детям это… )))
10:28
Язык изложения истории неплохой. И это все, что можно сказать хорошего. Сама история путанная, вроде как писалось, что в голову придет, с претензией на оригинальность. Не запомнилось ничего — впрочем, до конца я не осилила, Sorry.
11:54
ну и ладно)))
«писалось, что в голову придет, с претензией на оригинальность»
да, писалось именно так, но БЕЗ претензии ;)
Загрузка...
Alisabet Argent