Письмо

  • Жаренные
Автор:
Владимир Прудаев
Письмо
Аннотация:
...посвящаю Раде...
Текст:

Печаль. А за окошком – снегопад.
Опять на утро одеялом ляжет снег.
И мыслю вновь я хаотично, невпопад,
И нужных слов не подобрать – их нет.

Я здесь, в озябшей от мороза Туле,
Вновь чашкой кофе балую себя.
И неуютно мне, и одиноко в думе,
Ведь так далёк опять я от тебя.

Ты далеко, в столице гордой Заполярья,
И в гордом Мурманске плетёшь судьбу.
Но хоть бы раз не скованным быть далью,
И побороть её я должен, я смогу.

И в тот момент, когда меня ты встретишь,
Найдутся вдруг те самые слова.
Я обниму тебя. Ты даже не заметишь,
Что и без слов ты поняла меня.

И кто-то скажет, мы – родные души.
И пусть, ведь так оно и есть.
Комфортно нам в жару и стужу
От нашего общения, и что-то в этом есть.

Другие работы автора:
+9
14:16
1326
18:08
+2
Очень красиво и искренне!
Спасибо, мне очень приятно))
18:20
+2
Душевное письмо
Спасибо огромное, очень приятно ))
21:25
+2
Немножко размер хромает, а так ничего.
21:32
+9
… посвящаю Раде... радует, что не Думе crazy
И неуютно мне, и одиноко в думе, sorry
да, доля депутата нелегка.
Обузой тянет областная Дума.
Снега, и кофе нету ни черта
В Москве бы не был бы ГГ угрюмым
в столице гордой Заполярья, громоздко и коряво
гордой Заполярья,
И в гордом
гордой/гордом — перебор
судьбу/смогу — как-то рифма не того
слова/меня — еще хуже sorry
И кто-то скажет, мы – родные души неправильное оформление прямой речи
есть/есть yahooвот это рифма! dance
а в целом — ну банально же. на уровне впервые влюбленного шестиклассника

21:52
+1
Кажется, это не прямая речь.
«И кто-то скажет, (что) мы – родные души».
21:55
+2
уверены?
22:08
+4
Влад, не цепляйтесь в Раде. Это обычное имя, у меня была соседка с таким. А в остальном поддерживаю замечания. Рифмы не айс местами, да. А что касается влюблённого шестиклассника, так и мы с вами когда-то ходили в шестой класс. Даст Бог, автор станет сильнее…
Впрочем, чтобы это произошло, нужно растить душу (прежде всего!), а слова сами потом придут. Но духовно расти — труд тяжкий. Это необходимо всем нам, однако. Ой, что-то я заболтался…
22:29
+1
Нет, но надеюсь на вашу помощь в этом вопросе.
07:05
+2
drinkза духовный рост в Рождественский пост!
07:08
+2
лично мне там слышится прямая речь
надо обращаться к автору
13:38
+1
если я правиль нопоняла, посвщение Раде означает лишь одно — любимую зовут Рада. Странные у вас какие-то ассоциации.
17:47
+1
я вообще странный crazy
22:42 (отредактировано)
+1
… посвящаю Раде… радует, что не Думе
Рада, Дума, Курултай…
Бундесрат, Меджлис, Хурал…
Кнессет, Скупщина и Сейм…
Оу, блин — Кортесы!..

«Так, хто фсе ети люди?!»
06:13
+1
sorryдепутаты?
22:50
+1
ват ы-ман-на шта!
Ну дак депутаты жа — почти ругательное слово, разиж можна им стиши посвящать?!

И вааще, печаль — эта бяка. Унынье — самый страшный грех. Ну или там не самый, но всё равно нихарашо.
08:21
+1
точно, все, что связано с политикой — нехорошо
21:39
+3
А если местами с кем-нить из депутатов Мурманска поменяться?
Не пробовали?
Ну там ротацию какую-нить придумать?
А чё страдать-то? Любовь может и уйди…
yahoo
21:55
+1
Стихи хорошие. Простые, душевные. Разобрать по косточкам не могу, а в целом понравилось. Спасибо!
21:59 (отредактировано)
+3
Письмо, как я уже говорила, душевное.
Но, раз выставили на сковородку…
Размер хромает. Создается впечатление, что отдельные катрены написаны в разном ритме.
И еще. В Туле лучше баловаться чаем :)
Но, еще раз подчеркну, чувтв в стихотворении много thumbsup
хорошее стихотворение, мне понравилось. единственное…
вот эту фразу посмотрите
Комфортно нам в жару и стужу
От нашего общения, и что-то в этом есть.

что-то в этом есть? это как понять?? это не любовь, а что-то?? окончание имхо надо как то пересмотреть. такая неопределенность в конце, делает неопределенным все чувство, в которое выше почти поверилось.
22:21
+3
Хочется пожелать автору быстрее встретиться с девушкой из Мурманска))))
23:27
+3
+ Легко и приятно читается. Первая половина гораздо лучше написана, чем вторая. Но это может на мой вкус. На счет банальности не согласна. Что никому нельзя о любви писать? Чувствуется личное отношение автора, конкретика. (Мурманск не тот город, который можно вставить для красоты звучания laugh) Есть интересные сочетания слов.
— Последнее предложение прям выбивается. Как из другого стихотворения. " в думе " мне тоже не нравится, но я читала сначала коменты, поэтому может из-за них мысли ушли не туда.
23:28 (отредактировано)
+3
"… Опять на утро одеялом ляжет снег." — единственная строчка, которая мне понравилась. Не ново, но образно и красиво. Плюс за неё…
08:53
+2
Сбои ритма в каждом катрене. Рифмы: снег — нет, Тула — в думе, себя — тебя, слова – меня, есть — есть) Как по мне, то сплошной восторг!))) Это какое-то зарифмованное неумело послание любимой девушке (любимой ли, исходя из последнего катрена?) Упаси меня бог на досуге читать такие поэтические строки! Простите, ничего личного, просто делюсь впечатлением.
10:54
+2
Одеяло снега, укрывшее утро — это красиво. Но вот дальше все сумбурно.
По моим ощущениям, стихотворению не хватает эмоциональной целостности, логики в проявлении чувств.
Вот у Вас в начале печаль, снегопад, озябшая Тула — одно настроение. Потом — бац! — «я чашкой кофе балую себя», т.е. резко меняется состояние на расслабленное, беззаботное. Но при этом неуютно и одиноко. Распадается образ от таких перескакиваний.
Дальше и вовсе возникают гордые города. И как-то эта гордость перетягивает на себя все внимание с ЛГ.
В остальной части и вовсе эмоций не ощущается, сухо перечисляются события. ЛГ как бы отстранен от всего, не при чем. И «комфортно» — хуже для лирики не придумаешь, по-моему, официоз какой-то.
Ну и жара безосновательно возникла в финале этого снежного мира и окончательно его добила.

12:00 (отредактировано)
+2
Всё творение автора определяет одна строчка:«И мыслю вновь я хаотично, невпопад».
13:04 (отредактировано)
+1
Очень тяжело читается. Продираться сквозь текст приходится постоянно спотыкаясь. Нет общего ритма, да и рифма хромает основательно. Смысловая нагрузка лично от меня ускальзнула. Не очень впечатлило.
15:38
+1
Понятно, что написано от души, но немного пафосно и свои мысли приписывать другим не совсем верно (ты поняла, кто-то скажет). Дергает глаз некоторая географичность и повествовательность стиха, любовь она в нюансах ощущений, в недосказанности и неопределённости («и целую я руки твои, как крыло улетающей птицы»). Стихи давно не пишу, поэтому прошу заранее прощение за некоторую тенденциозность.
17:39
+1
Ничерта в стихах не понимаю, но что-то в этом есть. blush
18:28
+5
Доброго…
Так, это сковородка, потому… критика. А критика должна быть объективной, что значит отыскать, как минусы, так и плюсы…
Начну с плюсов…
Автор знает буквы…
На этом — все.

Минусы, их чуть больше:
печАль. А зА окОшком – снегопАд. 10
опЯть на Утро одеЯлом лЯжет снЕг. 12
и мЫслю внОвь я хАотИчно, нЕвпопАд,12
и нУжных слОв не пОдобрАть – их нЕт.10

Здесь мы видим крайне странное строение… но, в каком-то смысле, хоть и странно, но системно (хотя, так и не делают).
Особо придираться не к чему (пейзажка, как она есть). Однако, обилие двойных ударений -не лучшее, что может быть в стихотворении

я здЕсь, в озЯбшей От морОза ТУле, 11
вновь чАшкой кОфе бАлую себЯ. 10
и нЕуЮтно мнЕ, и ОдинОко в дУме, 13
ведь тАк далЕк опЯть я От тебЯ. 10

Вторая строфа и от былого построения не остается и следа… Шеф, все пропало! ©

Прошу простить мне мою лень, но после этих первых двух строф — разбирать технику дальше просто нет смысла… Ибо техники — нет.

Есть, конечно, еще мелкие шероховатости, к которым придрались до меня: гордой-гордом (две строки подряд, как бы намекают на лексическую бедность произведения).
Туле-думе… Себя-тебя… Заполярья-далью, Встретишь-заметишь (куда ж без родных глагольных)… Снег-нет…

Сама работа не имеет ни четкого начала, ни четкого конца… То рефлексия, то баловство кофейное, то «что-то в этом есть»…
Прекрасно подойдет определение (работе определение, конечно) — я надела все лучшее сразу, в результате — очень и очень слабо. Очень и очень плохо.
22:19
чуйсва, чуйсва… Чожа косячьно-то так?

«Опять на утро одеялом ляжет снег» — он на него прям штоль поляжет, на это утро? или утром? Ежли утром, то тада «наутро» слитно. Но многим понравилось, што кагбэ на именно на него.

Ну а такта пакля-рвакля не больно гладкая, да, вон как раскатали. Народ в этим деле разбирается, такшта одного чуйсва малавата будит.
14:25
Искреннее и душевное, но есть куда расти: Влад Костромин 18.12.2018 21:32- поддерживаю+ себя-тебя не алё. Ну дерзайте, если есть чувство, классная рифма появится!
23:56
Красивый стих. Как человек который пытается сочинять стихи уже четыре года выглядит шедеврально. Мне нравится рифма хорошо поставлена и ритм. Я всегда сбиваюсь в ритме однако пытаюсь все зарифмовать и получается недореп. А тут все хорошо.
Всем спасибо, учету все замечания))
Загрузка...
Алексей Ханыкин