Это невыносимое и прекрасное наваждение

Автор:
Green_tea
Это невыносимое и прекрасное наваждение
Текст:

Алексей вздохнул с облегчением, закончен еще один опус. Посмотрел на переполненный файлами монитор и поразился – неужто это все он накропал!? А ведь наваждение началось совсем недавно…

Сначала эта встреча казалась совершенно случайной. Потом Алексей стал думать по-другому, здесь явно чувствовалась рука провидения. Судите сами. Она жила в одной стране, он – в другой. Он должен был приехать в этот город зимой, но не поехал. Она появилась в городе в конце зимы и поступила работать именно в ту компанию, с которой Алексей только что начал сотрудничать и получил приглашение приехать для ознакомления с продукцией. Итак, зимой он не поехал и уже стал забывать о приглашении. А вот весной вдруг как будто током ударило, и Алексей лихорадочно засобирался в путь. Напомнил фирме о давнем приглашении, которое с готовностью было подтверждено. Менеджер сообщил, что гостя будет опекать их специалист…

И вот они встретились. Она за рулем, разговаривают ни о чем, он украдкой рассматривает собеседницу. Алексей еще не понимает всей грандиозности события, просто смотрит, просто слушает, просто изучает… Девушка отвечает по мобильному телефону, что-то спрашивает, смеется серебристым смехом, как маленький колокольчик. «Профиль твой триумф гармоний», у нее правильный точеный носик, верхняя губка вздернута и по-детски пухлая, завораживает и магнитом притягивает внимание. А родинка на правой щеке окончательно делает портрет неотразимым. Зябко кутается в черный шарф с бордовой отделкой. Включает навигатор, ссылаясь, что недавно в городе и еще плохо его знает, мило иронизирует по поводу ошибок электронного поводыря. Все ее движения необыкновенно элегантны и красивы. Грациозность гипнотизирует, она сродни грациозности пантеры. Девушка сообщает, что много лет провела заграницей, сначала училась в английской школе, затем университет, работа. Совсем недавно вернулась в страну. Страстно хотела поступить на работу именно в эту компанию, и ей многое пришлось преодолеть, чтобы мечта сбылась. И когда казалось уже все потеряно, вдруг получила долгожданное приглашение на собеседование…

Подъехали к высотному зданию, где размещалась эта весьма уважаемая компания. Перед тем как зайти в офис, предложила перекурить. Алексей не курил, стоял рядом, вдыхал сладкий, пьянящий дым и любовался спутницей. Она увлеченно рассказывала о компании, о своей жизни, о родственниках. Казалось, он внимал каждому слову, даже задавал заинтересованные вопросы, но на самом деле ничего не слышал и ничего не понимал. Вошли в офис и обосновались в комнате для переговоров. Она с неподдельным энтузиазмом описывала достоинства продукции, показывала слайды, а он неотрывно смотрел только на нее. Алексей не верил глазам, ну неужели это возможно, ну неужели такие девушки бывают в реальной жизни?! Несомненно, она пришелица из космоса, инопланетянка, по крайней мере, чужестранка и полностью оправдывает значение своего самого красивого женского имени… Ксения!

Алексей надеялся, что дома в череде буден быстро ее забудет, как раньше забывал других. Однако неделя шла за неделей, месяц за месяцем, но ничего не забывалось. Напротив, не было дня, наверное, даже часа, чтобы не вспоминал о ней. Чувства только крепли, захватывали целиком, заполняли каждую клеточку организма, парализовывали мысли и волю.

Между ними за тысячи километров установилась какая-то мистическая связь. Алексей какими-то неведомыми путями ощущал ее, чувствовал настроение, старался уберечь от неприятностей. Ксения это тоже заметила и написала: «Кстати, о мистике... Ты вчера первый раз за нашу переписку спросил, как я добралась до офиса... Как будто почувствовал: именно вчера случилась небольшая авария. Ничего страшного, слегка прижались друг к другу - на моей машине даже царапины нет, а на другой – какая-то мелочь, но все же, мистика!».

Он писал чуть ли не каждый день трогательные письма. Сначала ответы тоже были теплыми и почти такими же частыми…

Невостребованные чувства и эмоции требовали выхода, и Алексей, вспомнив юношеское увлечение, обратился к сочинительству. В стихах и прозе причудливо переплеталось и прошлое, и настоящее и даже будущее. Иногда он и сам не мог понять, пишет ли жизнь или живет уже по написанному. Вдохновение не выпускало из цепких объятий, ведь теперь у него появилась восхитительная муза и неиссякаемая тема – это неизбывное наваждение, эта бесконечная и вероятно, последняя настоящая любовь...

+3
12:00
483
14:11
+1
А это что — уже конец? Или только начало? А дальше-то что? unknown
15:55 (отредактировано)
+2
Спасибо, Светлана! Это только рождение и начало, а дальше — больше сотни стихов, десяток рассказов и почти законченный роман (литературный)… Так что, если бы не было этого наваждения, его надо было бы придумать.)) Вот один из стихов Ксениады:

Я вчера не вспомнил о Вас

О, несчастье, беда, настоящее горе,
Как погасла луна, или высохло море,
Но вчера я ни разу не вспомнил о Вас,
Не представил улыбку, сияние глаз…
*
А ведь не было дня, одного даже часа,
От весны до Медового самого Спаса,
Не привиделись чтоб, не пригрезились Вы,
Будто фея лесная средь трав и листвы…
*
Как с горы, укатилось судьбы колесо,
Неужели прошло и растаяло все?
Но я только принять не могу одного:
Неужели не будет уже ничего?
*
И ни встреч, поцелуев, желанных объятий,
И уйдут, как в песок, все мечты и заклятья…
Лишь останется чувство одно, настоящее,
Мое сердце так больно и сладко щемящее…
17:32
+1
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации