Сказка про Пряничков.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сказка про Пряничков.
Аннотация:
Для тех, кому жалко откусывать головы леденцовым петушкам.
Текст:

Жили-были в Бисквитной стране два Пряничка, Медовый и Шоколадный. Раз пошли они гулять: левой-правой, левой-правой.

Идут. Вокруг леденцовые берёзки шелестят листочками из монпансье. Под ногами сахарная пудра мягко стелется. Берега озёр с соком цукатами разноцветными выложены. Идут Прянички, песни поют.

Вдруг видят, впереди пещера… Любопытство взяло маленьких Пряничков, что там внутри. Полезли. Ручки друг другу подают, чтоб не упасть - в темноте-то ничего не видно. Слышат – плачет кто-то рядом. Пошли Медовый и Шоколадный на плач и видят – сидит на полу маленькая Карамелька и горько плачет. Рядом фонарик горит, давно уже сидит Карамелька, наверное. Платьице на ней помялось, узоры поблекли, личико от сладких слёз всё липкое. «Что ты плачешь, Карамелечка?» - спрашивает её Шоколадный. «Как же мне не плакать», - отвечает Карамелька. «Мной ещё зимой маленького Мальчика мама угостила. Он меня в карман куртки положил и забыл. Уже и лето скоро… А я всё лежу в кармане и плачу, кто теперь меня съест, всеми позабытую!» Да, беда. Стали Прянички думать, как Карамельке помочь. И вот что придумали. Медовый позвонил по пряничному сотовому телефону тёте Булке. Она перезвонила своему другу, Замороженному Фруктовому Льду, а тот попросил Деда Мороза вернуть на денёк холодную погоду. Вытащил Мальчик из шкафа зимнюю куртку, полез в карман и нашёл там Карамельку. Вот радость была у сластёны – обдул он Карамельку от пыли и съел! Прянички порадовались за подружку. Вот и попала она в животик к Мальчику, куда стремятся попасть все жители Бисквитной страны, и самая постная Булочка, и благородный Торт с Трюфелями. «Мы будем себя хорошо вести, и тоже обязательно туда попадём!» - решили Прянички, выбрались из пещеры и снова зашагали по дороге, поднимая тучи сахарной пудры: левой-правой, левой- правой…

+6
06:05
333
Ай милота)))
Такой сказкой самого упрямого неедуна можно уговорить поесть bravo
Замечательно!!! thumbsup
10:37
+2
Чудесная и весёлая история! Самой сладенького захотелось! wink
15:26
+1
На вших сказках надо деток воспитывать, добрыми вырастут и хорошими
Загрузка...
Маргарита Блинова