Не забывай дышать

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Сяде Ткомаш
Не забывай дышать
Аннотация:
Бывают в жизни ситуации, которые выходят из ряда вон...
Текст:

Оливия и ещё несколько секретарей задержались на работе допоздна. Они вынуждены перебирать стопки бумаг – грядёт аудиторская проверка. Девушка устала и хотела спать. Чтобы взбодриться она пошла делать себе кофе. Включила чайник и задумалась.

Вдруг Оливия подскочила от шума в соседней комнате. Попадали папки, стулья. Лола закричала, но после строгого «заткнись» - умолкла. Кто-то ходил, громко стуча каблуками. Послышался разговор нескольких мужчин. Они выбирали, кто из секретарш кому достанется.
Оливия вылезла на стол и посмотрела через маленькое окно под потолком. Она не могла понять, что происходит в конференц-зале. Девушка едва не грохнулась от увиденного. Трое мужчин хозяйничали, не боясь камер наблюдения – не скрыли лиц. Двое из них присосались к шеям девушек.
«Что им нужно?.. Стоп, что они делают?! - Оливия зажала рот дрожащей рукой. - Они пьют кровь?!!». Третий издалека смотрел на блондинку – секретаршу шефа. «Лола, беги! Беги!!!» - мысленно кричала Оливия. Но Лола не могла. Ей в глаза смотрел высокий черноволосый мужчина в сером плаще. Он приближался, не отрывая взгляд, и размеренно, гипнотически-спокойно говорил: «Не рыпайся. И перестань бояться. Адреналин портит вкус крови». Незнакомец откинул волосы с плеча девушки, сморщился, как столетний дед, и впился зубами в шею Лолы. Та стояла, как кукла, кроме дыхания – никаких признаков жизни. Вскоре мужчина оторвался от девушки. Она упала на пол. Серые глаза остекленели. Эффектная девушка, была.
«Кто они?! Что они?! Вампиры?.. Они же вымысел! Или нет?..» - Оливия едва дышала.
- Маркус, уходим.
Мужчина отмахнулся, переступил блондинку и огляделся. Два незнакомца ушли. Третий тоже собирался покинуть офис, но у самого порога его задержала мелодия – у Оливии зазвонил телефон. Девушка судорожно достала мобильник и пыталась отключить его, но уронила. Вампир пошёл на звук. Ему не нужны свидетели ужина. Их сразу убирали.
Распахнулась дверь, и мужчина вошёл. Он окинул взглядом девушку. Шатенка, в чёрно-белой форме, слишком маленькая, особенно на его фоне. Оливия замерла, остановив взгляд на его лице. Холодно красив, идеал и предел мечтаний. Маркус рывком стянул девушку со стола за предплечье, второй ухватился за подбородок. Она зажмурилась. Воцарилась тишина. Грудь Оливии изредка поднималась, сердце замирало. Девушка мысленно прощалась с жизнью.
- Открой глаза. - вампир говорил властно, бархатисто, бескомпромиссно. Только в один голос можно влюбиться, если не знать, кто он на самом деле. Оливия никак не отреагировала. Она дрожала, сердце пропускало удары. Девушка не хотела попасть под влияние вампира. Если умирать, то в здравом уме, а не как Лола.
- Открой глаза! - незнакомец терял терпение. Оливия открыла, но смотрела в пол. Маркус был зол. Таким строптивым он обычно сразу сворачивал шею.
- На меня!
Оливия испугалась крика и неосознанно подняла глаза. Вампир пристально всмотрелся. Таких он раньше не видел. Зелёные-зелёные, казалось, зеленее травы.
- Не надо… - прошептала она. – Я не хочу так умирать…
Мужчина удивлённо хмыкнул. Он не ожидал смелости от хрупкой девушки с кудряшками. Она боялась, но при этом пыталась сопротивляться.
- Тогда договоримся. Я - не внушаю, ты - не кричишь. – он убрал от девушки руки. - Как зовут?
Она подумала «Беги! Беги!!!», но некуда: дверь за спиной вампира.
- Оливия.
- Ну что, Лив, насмотрелась на нас?
- На… кого… Вас?.. - слова давались с трудом, сознание путалось. Адски сложно быть адекватной, зная, что через мгновение умрёшь.
- На вампиров.
Маркус сменил облик - превратился в столетнего деда с клыками. Он впервые показал себя человеку не под внушением. Ему было интересно и одновременно странно. Девушка обмякла и рухнула на пол. Мужчина недовольно скривился.
Очнулась Лив сидя в машине. Она увидела лицо вампира в полуметре от себя. Голова опять закружилась. Не отключиться вынудила мысль «Я ещё жива. Надолго ли?».
- Куда ты меня везёшь?
- Домой к себе. Скажешь адрес – к тебе отвезу.
Девушка не верила в добродушие вампира. Она сомневалась, есть ли у них вообще душа, но мысль «а вдруг?» подтолкнула сказать адрес.
- Командир, ты слышал куда ехать.
Водитель кивнул и развернул машину. Оливия не верила сама себе – они вправду едут по направлению её дома. «Не найдёт ли соседка завтра-послезавтра мой труп в квартире?» - крутилось в голове девушки. Вампир изредка поглядывал на девушку и улыбался. Когда машина остановилась, Маркус сказал:
- Я проведу тебя.
Оливия молчала. Было столько мыслей, что ни одна из них не могла сформироваться во что-то понятное.
- Чтобы никто не украл. Я ещё не попробовал твоей крови. Обидно будет, если уведут из-под носа.
Девушка посмотрела на профиль водителя. Тот не обращал внимания на слова вампира и молящий о помощи взгляд Оливии. Маркус добавил:
- Он под моим влиянием. Ну что, пошли?
Она сидела неподвижно. Странно не попытаться сбежать, ситуация располагает попробовать, но сил не было. Лив была опустошена после прощания с жизнью в офисе, а безысходность нынешнего положения отнимала всякий интерес к попытке спастись. Он – вампир, а, значит, догнать её не составит труда. Тем временем Маркус вышел из машины, открыл девушке дверь и протянул руку. Оливия безразлично посмотрела на неё, но не воспользовалась предложенной помощью. Дорогой до квартиры они молчали. У самой двери мужчина сказал:
- Завтра после заката я приеду. Будь дома. Не пытайся бежать – найду по запаху.
Оливия подняла обречённый взгляд. Слова незнакомца были, как удар под дых. Одно дело умереть внезапно, другое – знать, что жить осталось меньше суток. На помилование она не рассчитывала.
- Открывай дверь.
Лив дрожащими руками искала ключи. Нашла, уронила. Подняла и долго выбирала из связки нужный. Вампира злила человеческая нерасторопность, а сейчас – особенно. Он забрал их, открыл дверь и втолкнул девушку в квартиру. Раздался характерный хлопок, и послышались отдаляющиеся шаги в коридоре.
Оливия опёрлась о стену. Слёзы покатились ручьём. Девушка сползла на пол. Закричала раз, второй. Её не волновало, что соседи услышат – это мелочи по сравнению с тем, что завтра её жизнь оборвётся. Лив просидела несколько часов, рыдая. Когда сил совсем не осталось, она дошла до кровати и упала на неё в чём была.
Проснулась девушка рано-рано. Голова болела, ноги гудели, щёки жгло. Она посчитала, что успокоительное не поможет. Пошла прямиком на кухню. Нашла там полбутылки водки и сделала несколько глотков. Во рту стало горько, в желудке тепло. Пока Оливия искала стопку, тело понемногу расслаблялось, напряжение уходило.
Оливия сделала ещё пару глотков, потом ещё. Вскоре водка закончилась. Но у девушки был большой запас алкоголя. Подруги постоянно дарили вино-ром-виски, аргументируя тем, что «нужно чаще расслабляться». Сегодня она, как никогда, была рада этим подаркам.
Время шло к вечеру. Лив едва стояла на ногах. В дверь позвонили. Девушка дошла, опираясь о стену и открыла. Она едва понимала, что происходит, страх отсутствовал. В нос вампиру ударил стойкий запах алкоголя. Он окинул Оливию недовольным взглядом.
- Фу! Ты что сделала?!
Девушка дёрнулась, отчего пошатнулась и едва устояла на ногах.
- Напилась, а что?
- Нет хуже сочетания, чем кровь и алкоголь.
- Никогда не ы-позволяла себе так ы-много пить. Хоть перед ы-смертью попробовала как ы-оно.
- Я не собирался убивать. – он резко умолк - сказал то, что не планировал, а потом подумал, что «она на утро не вспомнит». - Теперь из-за тебя я останусь голодным.
Вампир злобно рычал и толкал Оливию в ванну. Она сердито бормотала что-то невнятное, и хваталась руками за всё подряд. Скинула вазу с полки в прихожей, открыла дверцу шкафа, завернула ногами ковёр…
Маркус включил душ и сунул девушку под воду. Она закричала и попыталась вырваться из-под холодного потока, но тщетно. Вскоре сдалась. В попытке укрыться от холода, присела и обняла колени.
Много воды утекло. Девушка дрожала, зубы стучали. Маркус принёс из спальни покрывало, достал Лив из ванной, снял с неё мокрую одежду и укутал. Она была недовольна его самоуправством, но молча повиновалась, даже когда он снимал с неё белье: нет смысла сопротивляться – он сильнее, что захочет, то и сотворит, даже если она будет против всей душой.
Мужчина отнёс девушку на кровать и ушёл, захлопнув дверь. Оливия пришла в себя от холодного душа, алкоголь частично выветрился, но она не могла никак согреться. Девушка запугала себя смертью, а после слов вампира «я не собирался убивать», оценила ситуацию трезво: он ни разу не обмолвился, что убьет. Было «ещё не попробовал твоей крови», но о смерти ни слова. Хотя, если судить по тому, как тройка вампиров «пробовала кровь» секретарш в офисе и ни одна из них не выжила, Оливии не на что надеяться. В полном диссонансе мыслей и чувств она уснула.
Утром Оливия проснулась от того, что её морозило. Девушка сделала чай и сунула градусник подмышку. Раздался звонок в дверь. Она открыла и опять забыла, как дышать. Перед ней стоял Маркус. Лив испуганно смотрела ему в лицо. Как только он увидел девушку, сменил выражение с безразличного на злое. От Лив буквально веяло жаром. Вампиры достаточно чувствительны, чтобы различить повышенную температуру от нормальной. Он прорычал:
- Чёрт! Ты хочешь, чтобы я с голоду умер?!
Она промолчала, но подумала: - «Ещё один день можно пожить. Хотя, какая это жизнь в ожидании смерти. Ну хоть палач красивый…».
Гнев подозрительно улетучился - мужчина улыбнулся и ушёл. Выпей он сейчас хоть треть крови девушки, её организм не справится с простудой. Вампир не хотел этого. Впервые в жизни Маркуса появился человек, который знает о его сущности, и этот человек, девушка, не считает его нечистью. Она даже сделала ему комплимент - «красивый палач». Маркус понимал, почему Оливия решила, что он собирается её убить – он и его друзья на её глазах оставили три трупа в офисе. Только смерти в планах вампира по отношению к Лив не было. Он, в моменты честности с собой, не знал, чего вообще от неё хочет.
Оливия закрыла дверь и облегчённо выдохнула. «Слишком красивый, когда без клыков... Стоп! Лив! О чём ты?!» - она стукнула себя по лбу, но сразу пожалела об этом – голова разболелась ещё сильнее.
Следующие десять дней Маркус не появлялся. Оливия ждала его, как приговора, каждый вечер. Первые три она молилась, чтобы он не приходил больше никогда, четвёртый-пятый – надеялась, что он нашёл себе другую жертву, с шестого и до сегодня – была уверенна, что он умер. Сначала обрадовалась, потом даже загрустила: его холодная красота радовала глаза, несмотря на то, кто он.
Солнце давно спряталось, холод пропитал воздух осенью. Оливия укуталась в одеяло и включила фильм. Это первый вечер, когда она чувствовала себя свободной. Девушка была уверена, что вампир не придёт. Хотя теперь, после новостей о том, что кровопийцы – не вымысел, она не выходила на улицу, а если и выходила при крайней необходимости, то постоянно оглядывалась. А после заката и вовсе не вытыкались из дома. Работать не нужно – офис опечатан. На случай завершения следствия она подготовила заявление об уходе. Лив не хотела туда возвращаться. Там она видела смерть вблизи.
Внезапно в дверь позвонили. Оливия посмотрела в глазок и опять забыла, как дышать. Руки задрожали, страх скатился от груди к пяткам. По ту сторону стоял Маркус. Девушка решила не открывать, сделать вид, что её нет дома, но её план рухнул после тихого:
- Я слышу, как ты дышишь.
Оливия повернула защёлку. Дверь медленно открылась. Вампир был спокоен, на лице безразличие. Он перешагнул порог:
- Впустишь? Негоже держать гостей в дверях.
- Ты нежданный гость.
- Похоронила меня?
- Тебя долго не было.
- Значит, ждала?
- Нет. – сказала и подумала: «Надеялась, ты нашёл себе другую».
Мужчина взял Лив за руку и повёл в спальню. Она мысленно опять прощалась с жизнью. Вампира это забавляло. Он стал напротив девушки и откинул волосы с плеча. Она взмолилась:
- Маркус…
Его имя Лив не произносила никогда раньше, даже в мыслях. Вампир замер: так сладко оно ещё не звучало. Настолько сладко, аж приторно. Он встряхнул головой, чтобы отогнать секундное чувство привязанности и некой ответственности. Его голос смягчился:
- Стой смирно. Больно не будет. - вампир обнажил клыки и сморщился. Девушка затрепетала, как осенний лист. Она едва стояла на ногах. Сердце выламывало рёбра изнутри. Дыхание прерывалось. Маркусу стало жаль Лив. Ранее он не позволял себе сочувствовать жертве (природа не предусматривала подобного при его создании), но не сегодня.
- Я не собираюсь тебя убивать. Не дёргайся.
Его голос звучал настолько грубо-хрипло, что смысл слов не улавливался, только тон. Оливия зажмурилась. В этот момент она пожалела об уговоре не кричать.
Вампир жаждал её крови. Лив первая, кого он собрался укусить без внушения. Он предвкушал, что она будет вкуснее других. Маркус наклонился к шее девушки и остановился. Девушка прерывисто дышала, вена на шее пульсировала быстрее обычного. Он пожалел Оливию. Укус – это больно. Мужчина решил избавить её от лишних страданий. К этой девушке у него было особое отношение. Она во многом для него первая. Маркус прокусил себе губу, размазал языкам кровь по клыках и вонзил их в кожу жертвы. Адской боли, которую ожидала, Оливия не почувствовала. Неприятно давящее ощущение, не более. А вскоре головокружение.
Вампир отступил от девушки. Она смотрела на него мутным взглядом. Подступила тошнота: на подбородке мужчины потёки крови. Её крови. Лив с грохотом упала в обморок. Маркус посмотрел на распластавшееся в неудобной позе тело, думая о том, что на следующий раз нужно будет завязать ей глаза или мгновенно исчезнуть. Он перенёс девушку на кровать, и ушёл, захлопнув дверь.
Оливия пришла в себя спустя несколько часов, около полуночи. Девушка залезла под одеяло и скрутилась калачиком. Понимание того, что она выжила после вампирского укуса, не укладывалось в голове. Но со временем нагрянула куда более страшная идея: после укуса вампира становишься кровопийцей: так пишут в книгах. После часа мысленных баталий с собой Оливия приняла душ, налила спиртного, выпила и легла обратно в кровать. Она прислушивалась к себе: не слышит ли она лучше, чем раньше, не появилось ли ночное зрение. Ничего подобного не произошло. Никаких изменений, кроме страшной усталости. Ближе к утру девушка уснула.
Следующие два дня Маркус не приходил. На третий день он опять появился вечером, напился крови и сразу ушёл. Оливия в обморок не падала. Через три дня снова явился. Всё прошло, как и раньше. При последнем визите мужчины Оливия уточнила, почему она не превратилась. Он рассмеялся и сказал, что нужно умереть с кровью вампира в организме, иначе не стать кровопийцей.
Через два дня, с утра пораньше, в дверь опять позвонили. Оливия шла с уверенностью, что это - не вампир, и нечего опасаться, но в глазок на всякий случай посмотрела. Никого.
- Кто там?
- Я…
- Маркус?.. Я тебя не вижу…
Вампир улыбнулся. Невзирая на сложную ситуацию, в которой он сейчас был, его имя из уст Лив звучало сладко.
- Открой… и увидишь…
Девушка щёлкнула замком и открыла дверь. Вампир не стоял перед порогом. Он сидел у стены и хрипло дышал. Лив уставилась на него:
- Что случилось?
- Поможешь войти?
Девушка усадила вампира в кресло. Пока он поднимался и шёл, она заметила рану на левом плече и много крови.
- Мне нужна… твоя помощь...
- Шутишь? - Оливия не верила ушам. Вампир просит её о помощи? После стольких раз, когда она из-за него прощалась с жизнью?
- Нужно достать пулю… Я сам не могу…
- Я думала, вампиры самоисцеляются.
- Пуля серебренная.
- И? - впервые Лив позволила себе говорить с мужчиной в надменном тоне. Его вид был, мягко говоря, мятый-подбитый. Ею руководила мысль «Сейчас он вряд ли сможет навредить, если до кресла сам дойти не мог».
- Помоги мне… Больше не к кому идти…
- Я сильно рискую согласившись?
- Смертельно.
- Напомни, почему я должна это делать?
- Ты единственная… знаешь, кто я…
- Это не аргумент.
- В моём присутствии ты забываешь, как правильно дышать. Это причина?
Оливия одарила Маркуса недовольным взглядом: «Ещё бы! Перед смертью все боятся. Блин… Сейчас мне нестрашно, но я дышу не как всегда… Меня не радует, что ты прав». Она встряхнула головой и помогла мужчине снять пиджак, жилет, рубашку. Лив посмотрел на ранение – дыра в плече не маленькая, крови много. «Удачное место. Самому точно не достать. Не повезло или кто-то постарался?» - подумала она, но сказала другое:
- Почему нельзя обратиться к врачу? Ты же умеешь манипулировать сознанием.
- Я могу… не сдержаться… и разнести… всю больницу... - он говорил тихо, с трудом.
- Домой к хирургу сходи. Ущерб меньше будет.
- У меня нет столько времен…
Маркус отключился. Оливия смотрела не него, истекающего кровью. «Зачем мне всё это? Пусть умирает, и проблемы исчезнут». Девушка с невозмутимым лицом ушла на кухню. Мысли крутились в голове: «Блин! Куда я труп дену? Нужно достать пулю... А ,может, он испепелится? Потом пропылесосить и всё. А если не испепелится?..».
Оливия вернулась в комнату и присмотрелась – дышит. «Может, достать, пока он в отключке? – её глаза бегали по идеальным чертам лица мужчины, - А если я его этим разбужу? И он вправду всё разнесёт… Чёрт! Как его привести в чувства?.. Кровь?!».
Девушка ушла на кухню, взяла нож и вернулась. Она села на диван и опять посмотрела на мужчину. «До чего же красив… Какие губы… Стоп! Какие губы?! Он – вампир! Оливия, о чём ты думаешь?! А ещё он слишком самоуверен – дышать я при нём забываю! Придурок!». Девушка отвернулась к окну. «Какой красивый день. Солнечно. Если Маркус сейчас умрёт, он больше никогда не увидит солнце. Хм… День. А он пришёл. Оказывается, солнце ему не страшно? Интересно получается: солнце не убивает, а серебро – да. Врут… Книги врут… У меня к нему много вопросов». Лив посмотрела на вампира: - «Ты должен жить… Я не хочу, чтобы ты умирал. Сдурела? Наверное… Что же делать? Приводить в чувства или так доставать? Блин… Нет, пусть будет в сознании. Мне нужны его подсказки». Девушка покрутила в руках нож. Она никак не могла решиться резать себя. Но когда подошла к мужчине и посмотрела на его спину, решительность появилась сразу: плечо кровоточило, потёки спускались по спине и заливали кресло, он долго не протянет.
Оливия разрезала ладонь и скривилась от боли. Его укусы были куда приятнее. Кровь выступила, но мало. Девушка понимала, что Маркусу нужно больше. На мгновение она хотела бросить всё и уйти из дома, но лишь на мгновение. Потом Лив взяла себя в руки и сделала повторный разрез. Было ещё больнее. Кровь потекла быстрее. Девушка приложила ладонь ко рту мужчины. Он никак не отреагировал. Она попыталась открыть ему рот. Получилось не сразу.
Когда кровь девушки потекла в вампира, он очнулся. Нескольких глотков было достаточно, чтобы оздоровить его. Оливия завернула порезанную руку полотенцем и встала за спиной Маркуса. Она избегала зрительного контакта: оба понимали, почему девушка решилась спасти его. Хоть Лив и отрицала версию мужчины, её действия твердили об обратном.
- Что делать нужно? – она полна решимости. После разрезания собственной руки - поковыряться в другом легче.
- Найди пулю и достань.
- Чем? Есть только пинцет.
- Рукой.
- Что?.. Нет.
- Да. Иначе ты её не почувствуешь.
- Но тебе же будет бо…
- Думаешь, сейчас не болит?
- Ты мне будешь должен.
Мужчина не успел ничего ответить. Оливия засунула два пальца в его плоть. Он скривился. Она осторожно искала кусок метала, но не могла нащупать.
- Ты уверен, что пуля здесь?
- Да. Я её чувствую. – прорычал он не совсем своим голосом.
Оливия дёрнулась от ужаса – мужчина медленно превращался в кровопийцу. Она активнее зашевелила пальцами. Маркус старался, как мог, чтобы сдержать себя, но боль и серебро в теле будили инстинкт самосохранения хищника без его согласия.
Оливия нащупала пулю. Девушка старалась ухватить, но та ускользала. Вампир тем временем обращался. Время играло не на стороне Лив. Наконец, она смогла сжать серебро между пальцев и потянула наружу.
Маркус подорвался, ухватил Оливию за горло и прижал к стене. Девушка едва дышала, воздуха катастрофически не хватало. Сердце стучало набатом. В лицо девушке дышал монстр. Из его лап нет спасения. Единственное, что придумала Лив, - показать вампиру пулю.
Маркус посмотрел на окровавленную руку, серебро в ней, и отпустил девушку. Она жадно глотнула воздух. Вампир постепенно становился собой, клыки исчезли. Они стояли глаза в глаза. Лив чувствовала покалывание во всём теле и головокружение. Она больше не могла терпеть. С момента их знакомства девушка мысленно не раз прощалась с жизнью, а когда действительно оказалась в шаге от смерти, испугалась не на шутку.
Оливия смотрела на мужчину и проклинала себя за то, что когда-то называла его красивым. Страх и злость смешались, накаляя нервы. Она жадно глотала воздух. Смотреть на Маркуса было невыносимо – он воплощение всех её бед и страхов. Интерес к нему исчез, а боль от обиды была нестерпима. Девушка пожалела, что спасла его. Оливия набралась смелости:
- Вон!!!
Он подошёл к выходу и повернулся к девушке:
- Прости…
Когда Маркус захлопнул за собой дверь, Оливия съехала по стене и закрыла лицо руками. Опустошение, разочарование, безысходность… Девушка позволила себе заинтересоваться «красивым палачом», за что теперь поплатилась. Слёз не было. Давно выплакала.
Спустя время Оливия поднялась и посмотрела на кресло. Она было испачкано. Пока она оттирала пятна крови, шок прошёл, нежеланные мысли приходили в голову. «Нужно было оставить его… Знала бы что мертв, не питала бы иллюзий… Чёрт! Лив! Ты спятила?! Он только что чуть не убил тебя! Скрутил бы шею и через пять минут имени твоего не вспомнил! Дура… Вот что в нём такого? От него одни неприятности. Ты спятила…»
На следующий вечер раздался звонок в дверь. В глазок чётко было видно вампира. Дыхание девушки сбилось, пульс подскочил. Она не ожидала так быстро увидеть Маркуса. Надеялась, что он больше не придёт. Со своей сумасшедшей заинтересованностью им она бы со временем справилась. С глаз долой, из сердца вон, как говорят. Но не случилось, как хотелось. «А если я сделаю вид, что меня нет? Блин, он же отлично слышит. Вынесет дверь с ноги. И силы и дури у него хватит».
Оливия открыла. Мужчина вошёл, не дожидаясь приглашения. Лицо девушки чётко выражало нежелание его видеть. Мысль «хорошо, что жив» проскочила в голове Лив не раз, но она пыталась её затолкать поглубже, убеждая себя в том, что «Он чудовище. Красивое чудовище…».
- Чего тебе? Крови или помощи?
- Я не поблагодарил тебя вчера.
- Зря пришёл…
- Ты права. Но всё равно, спасибо.
Мужчина ушёл не оборачиваясь. Он чувствовал эмоции, исходящие от девушки. Вампир решил дать ей время остыть.
Лив закрыла дверь, прижалась к ней спиной и прислушалась: звук шагов стихал. Она вдруг захотела, чтобы Маркус вернулся, пообещал никогда не обижать её и поцеловал. Оливия прогнала эти мысли следом за «красивое чудовище».
Полночь. Девушка с трудом успокоилась, после визита вампира. Она надела ночную сорочку и умостилась под одеялом. Долго ворочалась. Образ мужчины не уходил. Как только Лив закрывает глаза, холодное, иногда даже мёртвое, но без клыков и морщин, лицо вампира возникает из ниоткуда. Она злилась сама на себя: «Дура… За что? Чем? Он же безжалостно пил твою кровь!».
Кто-то тихо постучал в дверь. Оливия сначала подумала, что ей почудилось, но когда стук повторился, она насторожено подошла к двери.
- Это я. – прохрипел Маркус. Девушка опять забыла, как правильно дышать. На этот раз она и сама заметила это, но скрывать бессмысленно – он и так знает. Лив открыла дверь и окинула мужчину взглядом:
- Опять ранен?
Он покачал головой, оценивая вид. Лив стояла в откровенно короткой ночной рубашке. Девушка опрометчиво скрестила руки на груди – рубашка стала ещё короче.
- Маркус, ты время видел?
А сама подумала: «Серьёзно?! Лив, ты же рада его видеть». Вампир улыбнулся. Его имя из уст Лив звучало сладко. Он решил не терять времени. Подошёл и поцеловал. Девушка хотела отшагнуть, но руки вампира придержали её за спину. Оливия сдалась. Она ответила на поцелуй. Сначала он был слегка нелепым, но совсем скоро они подстроились друг под друга и их губы двигались слаженно.
Мужчина приподнял девушку за талию, закрыл дверь и понёс в спальню. Оливия не противилась. Она проиграла сама себе – окончательно признала, что Маркус ей небезразличен.
Вампир нетерпеливо сорвал с Лив ночную рубашку и бросил девушку на кровать. Она потянулась снять с него футболку, но мужчина предпочёл сам. И джинсы тоже. Оливия любовалась перекатами мышц на его плечах.
Маркус навис над девушкой. Глаза в глаза. «Как же я его хочу… Точно сошла с ума. Желаю вампира. Надеюсь, я буду жива к утру». Мужчина улыбнулся и поцеловал её. Она без лишней скромности обняла его и притянула к себе. Прохладное тело прикоснулось к груди девушки. Поцелуй становился развратнее. Контур губ смазывался, языки творили беспредел.
Они долго наслаждались друг другом, доводя до пика наслаждения. Ближе к утру страсть поутихла. Девушка лежала на плече вампира, закинув на него ногу. Он обнял её за талию. Дыхание мужчины стало равномерным, глубоким.
«Надо же, они спят.... Лив, что ты натворила? Секс с вампиром… А если он тебя убьёт утром? Или хуже того, бесследно исчезнет?».
- Не убью и не исчезну. – Маркус прижал девушку к себе крепче.
- Как ты?..
- Читаю мысли.
- Всегда? – у Оливии округлились глаза.
- Всегда.
«Блин, я же думала при нём о нём» - пронеслось в голове Оливии. Мужчина потянулся её к губам.
+3
00:41
780
02:57
Никто не пишет отзыв к этой работе. И я не знаю что писать. Вот если бы не про вампиров, то получилось бы просто отлично. Автор владеет хорошим литературным языком, легко ведет сюжет. Вот оно — сюжет. В нем проблема. Любовные отношения с вампиром, ну очень избитая тема. Ну а так написано неплохо и наверняка есть своя ЦА. Автору желаю творческих успехов.
07:38
Интересный сюжет! Словно взяли персонажей сумерек и перенесли в другой рассказ. Повествование идет от обоих персонажей сразу. Кажется, это уже устаревшая форма, когда передаются мысли каждого лица.
08:32
+1
серебренная
ннну… Я люблю про вампиров. Но это не про вампиров. С тем же успехом можно было разбойников вставить в рассказ и бойкую юную леди из 18 века. Или современных грабителей банка и кассиршу.
Да ладно вам всем… сюжет не нов, можно было и не про вампиров, избитая тема… Сейчас 90% произведений пишеся на старые избитые темы!
Рассказ написан хорошо, захватывающе (я пожертвовал рабочим временем чтобы дочитать blush). Автору респект и уважуха thumbsup
16:16
+1
Сейчас 90% произведений пишеся на старые избитые темы!

Есть такой анекдот про молодого и старого быка. «Мы спустимся медленно и возьмём всё стадо». Говорят ещё со времён древнего Рима известен.
Но жаждущим НОВЫХ сюжетов — это никак не объяснишь… увы…
16:13
+1
Оливия и ещё несколько секретарей задержались на работе допоздна. Они вынуждены перебирать стопки бумаг – грядёт аудиторская проверка. Девушка устала и хотела спать. Чтобы взбодриться она пошла делать себе кофе. Включила чайник и задумалась.

На мой взгляд, несколько топорно. И не только тут. Текст надо «обтесать» как следует.

Оливия зажала рот дрожащей рукой.

Штамп, на мой взгляд. Хотя дело хозяйское.
«Лола, беги! Беги!!!» — мысленно кричала Оливия.

«Беги, Лола, беги!» ©
Если героиня соображает, что кричать нельзя, зачем рот самой себе зажимать?

Не пытайся бежать – найду по запаху.

В городе по запаху? Через несколько часов? Врёт!

Ну(зпт) хоть палач красивый…

Слишком цинично для перепуганной насмерть женщины. А она оставляет впечатление именно такой.

Резюме:
На мой взгляд, это рассказ про «стокгольмский синдром», беспомощная жертва влюбляется в своего мучителя. Тема настолько отвратная для меня, что разбирать текст тяжело. Но кое-что всё же хотелось бы отметить.

1. Зачем те два маньяка? В смысле вампира. Они никак на сюжет не работают. Если бы всех убил один, ничего бы не поменялось. Появились, исчезли…

2. Двойное убийство и без последствий? Да её бы полиция замела утром же! В этом смысле даже фильм «Терминатор» куда реалистичнее. Там полиция всё же присутствовала и пыталась героиню защитить. Тут мир на двоих… Я давно не смотрю вампирские фильмы, но помню, что беспределят они в глухих районах, отдалённых посёлках или вообще в другом мире. Тут же центр города и никому не интересна гибель двух девушек? Не верю!

3. Что вампирского в вампире? Гипноз? Это и люди умеют. Знаменитый «взгляд уголовника» многих просто парализует. Безумие оно такое… пугает…
Собственно вампира – нежить, нечисть, инфернальное существо – здесь нет. Есть маньяк с сильным нарциссическим поведением. Человек, пусть и больной.

Собственно вот.
16:33
+1
Если бы я стал писать про вампиров, то с каким-то необычным подходом. Например, как в фильме Воины света, где люди закончились. Зачем писать в классической манере (любовь к вампиру) — в душе не сношаю. Зачем это читать потом — тоже не пойму. Разве что на Сковородке, чтобы написать отзыв и поддержать таким образом активность сайта…
18:51
+1
Так, это сковородка. :)
Поэтому не обессудьте…

Сюжет не нов. А это всегда риск нарваться на определение «банально». Есть ряд логических парадоксов. Действительно, почему полиция не приехала к ГГ после убийства сотрудниц? Почему имена «не наши», а повадки — просто вот один в один? Влюбились они друг в друга… Как-то необоснованно. Любовь с первого взгляда? Ставлю себя на место упыря и думаю… Что я должен был разглядеть такое в еде, чтобы после…
Понимаете? Ну, блин, ему сколько лет-то? И вот вдруг, после такого количества съеденного… :)
Ладно.
Есть пара слов не подходящих… типа «вылезла на стол», и ещё там мелькало пару раз. Их бы заменить.

О хорошем.
Местами Вам удалось описать динамику и движение в сцене событий довольно неплохо. Что-то есть в Вашей манере повествования.

Надеюсь своим ИМХО сильно Вас не огорчил.
21:07
Увлекательная история. Девушка и вампир это, конечно, не ново, но смело. Я здесь ещё такого не читала. Ещё чуть чуть и до откровенной эротики дойдём.
19:26 (отредактировано)
Сюжет немного затягивает, несмотря на" избитую" тематику, и слог интересный.
Но почему то вампир и девушка выглядят так будто появились чёрт его знает из какой то сказки или фентези.
Комментарий удален
04:08
+2
А я вот до конца дочитала. Из любопытства. Но не сюжетного — там, в общем-то, понятно всё.
Ну что сказать, литература как хобби гораздо лучше, чем курение, например. Пишет человек, старается. Похвальное стремление, да.
К тамуш юморит попутно.
с грохотом упала в обморок
 А, может, он испепелится? Потом пропылесосить и всё
Контур губ смазывался, языки творили беспредел
ваще повеселили, беспредельщики слизали макияж.
Пасиба, местами было смишно.
«размазал языкам кровь по клыках и» — опечаточка заметилась)
«они вправду едут по направлению её дома.» — «по направлению к её дому» или «до её дома», если не ошибаюсь?
Ещё заметка по подаче текста: на мой взгляд сплошной текст сложновато читать, и я думаю, что нужны отступы между абзацами.
В целом мне понравился рассказ. Несмотря что вроде как сюжет не оригинальный, он может в чём-то быть особенным. Потому что даже такие «банальные» отношения вампир-девушка могут быть не банальными в отношении их друг к другу. Мне понравились персонажи. Оливия мне и правда показалась циничной и она много переживает, но мне передалось ощущение того, что она реальный человек, и тут мне её характер больше нравится, чем нет. Думаю, её мысли и действия позволили запасть в душу вампира. К тому же, мне показалось что он не убийца, а в нём есть человечность и то, что произошло в офисе — на это была причина. Если это так, то я думаю, стоит как-то пояснять такие вещи, потому что можно не понять почему «кровопийце еда стала вдруг нравится».
И мне понравилось как описано как она доставала пулю, вызывало ощущение жути. И его нападение, как инстинкт самосохранения — приятно удивила такая вещь, на мой взгляд правдоподобно.
И их поцелуй понравился, романтично *.*
Каким языком написано тоже понравилось. И я думаю, что чтобы писать мысли одновременно обоих лиц это ещё уметь надо, у меня вот так не получается)
Местами милы и чутка забавны их отношения.
Для короткой истории очень даже неплохо!
Загрузка...
Светлана Ледовская