Кто убил незнакомку?

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Кто убил незнакомку?
Аннотация:
... на полу лежала незнакомка, неестественно запрокинув голову, обнажив в зловещей ухмылке ряд белых ровных зубов.
Текст:

   После работы Ирина забежала на минутку к подружке и, как это частенько случалось, засиделась до глубокой ночи. Домой приехала на такси. Пошатываясь на нетвёрдых ногах, спотыкаясь и чертыхаясь шёпотом, прошла на кухню, включила свет и, охнув, привалилась к стене. На кухне сидел Марк с двумя приятелями. Молча, не шевелясь, тупо уставившись в пол, на котором лежала незнакомка, неестественно запрокинув голову, обнажив в зловещей ухмылке ряд белых ровных зубов.

— Ну, сукины коты, сами нажрались до невменяемости, ещё и бабу откуда-то притащили. Ублюдки! — выругалась Ирина, но так как сама была не в лучшей форме, махнула рукой и отправилась спать.
   Утро было тяжёлым. Открыв глаза, увидела люстру, плывущую по потолку, почувствовала тошноту. Зажмурилась — стало легче. Но всё равно пришлось встать — в горле пересохло.
Придерживаясь за стены, стараясь не делать резких движений, Ирина доставила себя на кухню. Марка с друзьями уже не было, а незнакомка в той же позе по-прежнему лежала на полу.
— Да она же... — рвотный позыв толкнул женщину к раковине. Долго умывалась дрожащими руками, тщетно пытаясь привести мысли и чувства в порядок. В конце концов сознание выдало одну внятную мысль: от трупа надо избавиться.
***
   С Марком Ирина познакомилась неделю назад. Он просто из ниоткуда материализовался на её кухне. Ирина не испугалась, не закричала, не стала бить его тапком. А чего гоношиться-то? На улице холодно, ну и пусть до весны поживет. Парень симпатичный, крупненький, черные блестящие глаза навыкате, ноги мохнатые, длинные, как у балеруна. Красавчик!
   Погуглила — хищник, охотник, паутину не плетёт, питается мелкими насекомыми, при отсутствии кормовой базы засыпает.
   Днём Марк где-то прятался, а ночью выходил на охоту. Ирина за вечерним чаем делилась с ним последними новостями. Марк оказался приятным собеседником: слушал внимательно и никогда не перебивал.
   За день до печального происшествия на кухне появился еще один экземпляр, вдвое меньше Марка.
— Итишь ты! — всплеснула руками Ирина. — Ещё один!
Назвала Итишкой, а внимательно обследовав кухню, обнаружила третьего — совсем крохотного Ерошку.
   После инцидента все трое исчезли, чему Ирина была несказанно рада, и дальнейшая их судьба, как и причастность к убийству незнакомки, осталась неизвестна.
***
   Крупы Ирина хранила в кухонном шкафу в большой, но неглубокой картонной коробке. Однажды, дня за три до трагедии, обратила внимание на рассыпанную перловку.
— Серёж, это ты перловку рассыпал?
— Не трогал я твою перловку! На кой мне она? — грубо отозвался муж.
— Неужели мыши?
   Ирина поставила коробку на стол, вытащила и осмотрела все брикеты — никаких следов присутствия грызунов.
Ну всё понятно: если не муж, значит мышь. Ирина представила, как наглая тварь залезла в шкаф, развязала пакет с перловкой, раскидала зерно, а пакет завязала и аккуратно поставила на место.
На всякий случай женщина всё-таки рассовала по углам кухни отраву. И вот результат — труп мыши лежит на полу кухни, поблескивая белыми острыми зубами.
"Интересно, — подумала Ирина, — она сама отравилась или это Сергей себе алиби организовал?"
   Только Марк остался вне подозрений. Даже всеми своими восемью конечностями он бы не смог развязать, а потом завязать целлофановый пакет с перловкой. Да и мотива для убийства мыши у него не было... Наверное...
Другие работы автора:
+30
23:20
1162
23:49
+4
Лихо закручен сюжет, интрига до последнего абзаца!
00:51
+2
Так кто же развязал пакет с перловкой?
А может она сама? crazy
03:24
+3
Хорошая тема с двусмысленностями, неиссякаемая.
Надеюсь, муж-то хоть человек?
И главная загадка детектива — кто рассыпал перловку?
04:02
+3
И мне перловка покоя не даёт :)))
04:04
+2
Света, ты уже прошлась по мухам, осам, паукам и мышам. Надеюсь, до домашних животных дело не дойдёт smile
Пора возвращаться в мир людей.
08:33
+2
roflПрямо Агата Кристи bravo
11:32
+1
09:19
+1
Прелестно!
09:31 (отредактировано)
+2
Хорошая история, но, правда, муж тут лишний. ))) Если частенько засиживаться за бутылкой у подружки, да потом ещё с пауком беседовать, одинокая женщина так и напрашивается. Или можно написать, что они почти в разводе… Словом, рассказ требует расширить себя и углУбить. jokingly
Надо мужа превратить в паука! Или в кого-нибудь ещё. crazy
22:49 (отредактировано)
+1
Светлана, Вы неистощимы на прекрасные интригующие рассказы! rosethumbsup
06:50
+1
А мышку жалко!..
Забавно)))
Но я б Марка тапком того))) хлопнула)))
22:11
+1
Он жешь милашка! wink
23:07
+2
15:32
+2
Круто, тоже детектив! Я бы поставила на мужа) он явно единственный кто имел возможность и перловку рассыпать и мышь подставить… quiet
16:32
+1
Я тоже так думаю, но где он дохлую мышь взял? unknown
20:14
+1
Мышь -то? Пф, не проблема! Зоомагазин всегда готов помочь.)))
Актуальный такой рассказ): как зима, так в доме начинается большая охота. Плачем, но ловушки ставим.
Ловушки для пауков??? eyes
Вот она антисанитария до чего доводит crazybravo
mvg
17:22
+1
Добрый день, Светлана
Красиво!

Любви, радости и светлых строк в новом году.
Рад Вам всегда от души.

С теплом Валерий
Спасибо, Валерий! rose
И вам всего самого хорошего! inlove
10:43
+1
)))))Оооооой мамочки родные!!!!!)))))
Светлана… ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!)))))
Ей-ей Вы просто Умочка… примлел от вашего рассказа....)))))
Спасибо, Дмитрий! kiss
15:26
+1
Эффектно. Забавно. ok
11:04
+1
Этим Марком был Альберт Эйнштейн! laugh
Загрузка...
Ольга Силаева