Разбойничья сказка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Разбойничья сказка
Аннотация:
Те, кто давно читают сказки, которые я сочиняю дочке на ночь, знают, насколько ярко отражают они дневные события. Попробуй же, мой читатель, восстановить ход реальных событий...
Текст:

Жили-были в лесу разбойники. Звали их Первый, Этот и Другой. Распоряжалась в разбойничьей избушке их мама Атамаша. Разбойники были глупенькие. Атамаша за них думала, планы строила, а они только и могли - варенье есть и в кухне мусорить.

Собрала как-то вечером в кухне Атамаша разбойников и говорит им:

- Завтра грабим графа. Он выходит на утреннюю пробежку в шесть утра. Первый натягивает верёвку через тропу. Граф падает, Этот бьёт упавшего графа дубиной по голове, Другой забирает у графа кошелёк, все трое быстренько бегут домой. Всем всё ясно?

- Ясно, - нестройным хором отвечают разбойники.

Наступило утро. Пошли разбойники грабить графа. Только Первый не пошёл. Он проспал. Поэтому граф о верёвку не споткнулся и не упал. Этот хотел графа по голове дубинкой стукнуть, но не попал. Другой хотел у графа кошелёк отнять, но не догнал. И хорошо, что не догнал. Граф-то в одних трусиках по лесу бегал, откуда у такого нищего графа кошельку взяться. Пришли Другой и Этот домой. Атамаша в кухне посуду моет. Увидела разбойников с пустыми руками, рассердилась.

- Где Первый? – спрашивает грозно.

А Первый проснулся утром поздно, схватился за голову и ушёл из разбойников в моряки.

- Ладно, - говорит Атамаша. – Завтра грабим барона. Он в восемь утра на прогулку едет. Этот верёвку через тропинку в семь утра натягивает. Когда карета перед верёвкой остановится, Этот прыгает на козлы и бьёт кучера по голове дубинкой, чтоб не мешал. Другой в это время залезает в карету и забирает у барона кошелёк. Всё ясно?

- Ясно, - нестройным дуэтом отвечают разбойники.

Пошли они на другое утро грабить барона. Этот протянул верёвку через тропинку. Карета подъехала, остановилась. Прыгнул Этот на козлы, а на козлах барон сидит.

- Где кучер? – сердится Этот.

- Уволился, - отвечает ему барон. – Прямо беда с этими кучерами. Все поувольнялись. Пойдёшь ко мне кучером работать? Только дубинку бросить придётся.

Пока они разговаривали, Другой в карету заглянул, а барона-то и нет. Удивился Другой и домой пошёл.

А Этот подумал, прикинул, что ему Атамаша скажет, когда он без добычи вернётся, и пошёл к барону кучером работать. Сел на козлы, взял вожжи. Барон слез, верёвку отвязал, в карету сел. И они в замок поехали завтракать после прогулки.

А Другой домой вернулся. Атамаша в кухне посуду моет. Увидела Другого с пустыми руками.

- Где Этот? – ногами топает, сердится.

А Этот давно в баронском замке чаи с садовником гоняет.

- Ладно, - говорит Атамаша. - Завтра сама пойду с тобой на промысел. Будем принца грабить. Он в полдень на охоту поедет. Я перед ним на дорогу выбегаю, лошадь останавливаю, принца отвлекаю. Ты в это время из кустов выскакиваешь, хватаешь принцев кошелёк и убегаешь. Всё ясно?

- Ясно, - хмуро отвечает Другой. – Только я не пойду с тобой. Я боюсь из кустов выскакивать. Я лучше дома останусь и посуду помою.

Пошла на другой день Атамаша принца грабить. Хотела перед ним из кустов выскочить, но споткнулась и подвернула ногу. Пришлось принцу её домой на лошади везти. А дома их ждал Другой с чистой посудой. Пока принц Атамашу на лошади вёз, они познакомились и поженились. Другой остался жить с ними, потому что он был ещё маленький, и, когда его отмыли, оказался девочкой. А Этот и Первый писали им письма, полные тоски по родной разбойничьей избушке. И жили все они долго и счастливо.

+9
10:10
755
10:46
bravoКакая чудесная сказка!!! thumbsuprose
13:01
Что курил автор? ©

Мне реально вставило! Автор умница! crazy
Пока принц Атамашу на лошади вёз, они познакомились и поженились.

Вот это я понимаю сноровка у принца! Ай маладца!!! yahoo
bravo
Сказка изумительная! Молодец! Как славно закончился разбойничий промысел!
16:55
Прекрасная сказка! Такая милота! События не могу восстановить, могу только предположить, что мама мыла посуду, а у троих разбойников без неё игра не складывалась. )))
Про то, что Другого отмыли и он оказался девочкой это прям прелесть! laugh
19:51
Спасибо, рада, что вам понравилось!
08:06
Как вы это придумали?! Завидую фантазии и работе мысли!!! Очень понравилось.
08:08
+1
Спасибо, приятно, что вам нравится.
Загрузка...
Алексей Ханыкин