Fridgeraiser (Восставший из холодильника)

6+
Автор:
Андрей_roachking616_ЛакрО
Fridgeraiser (Восставший из холодильника)
Аннотация:
Расск с Фикбука, 2018 год.
Текст:

Антон неуверенно мялся у двери холодильника. За окном болтался округлый лунный зрак, он сиял так ярко, что проникающего через стекло света хватало, чтобы не включать на кухне лампу. Зелёный индикатор на дверце маняще подмигивал, но Антон не спешил браться за ручку.

Ночной дожор – грех, твердил он себе. Пора бы прекращать эти похождения. Тем более, он прекрасно знал, что находится за этой глянцевой дверцей – ничего из этого он не хотел. Да и вообще не хотел есть. Просто вдруг проснулся посреди ночи от явственно ощутимого запаха борща, и ноги сами принесли его сюда.

Конечно, никакого борща в холодильнике нет, отчётливо осознавал Антон, но всё равно пришёл. «Зачем?», – бесконечно задавался он вопросом, на который не было ответа.

В какой-то миг он отчётливо представил собственные похороны. Траурная процессия меланхолично несла остывшее тело, которое почему-то положили не в гроб, а в двухметровый чёрный холодильник.

Да-да, холодильник был чёрен, как могильный провал. На кой чёрт ему приперло купить именно такой, а не белый, как у всех? Или хотя бы серебристый. Иногда ему казалось, что выбрал вовсе не он, а холодильник выбрал его.

Антон встряхнул головой, отгоняя недобрые фантазии, и уже было собирался отступить, но вдруг услышал над ухом тихий манящий зов.

– Открой меня! – шептал голос.

Антон затравленно огляделся – никого. Но шёпот не утихал.

Затаив дыхание, он прикоснулся к стылой поверхности и дёрнул ручку на себя. Слепящий свет резанул по привыкшим к полумраку глазам и какое-то время Антон совсем ничего не видел. Удивительно, но свет был не белым, как обычно, а зловеще красным.

Щурясь, он смог наконец разглядеть кроваво-мясное нутро коварного соблазнителя. Полки не то чтобы ломились от продуктов, но и пустыми вовсе не были. На дверце рядком стояли соусы, сок, бутылка пива. Большую часть занимали консервы, упаковки с куриным филе, беконом и прочей снедью. Сбоку двумя ровными рядами выстроились свежие яйца. В нижнем отделении, через запотевший пластик, просматривались овощи и фрукты.

Несколько минут Антон гипнотизировал продукты, пока не понял, что ему по-прежнему не хочется есть. Борща, как он и ожидал, там не оказалось. Это не удивительно: чтобы он был там, его следовало туда предварительно положить. А этого никто не сделал.

Антон выдохнул и собрался захлопнуть створку, как вдруг голос раздался над самым ухом.

– Возьми огурец!

Он вздрогнул от неожиданности – это уже не был призрачный зов в голове, голос звучал гораздо громче и жёстче, чем раньше.

Антон обернулся. За ним стоял незнакомец, невесть как и когда оказавшийся на его кухне. Выглядел незваный пришелец, мягко говоря, необычно: из абсолютно лысой башки, обтянутой бледно-синеватой кожей, торчали полосатые палочки мятных рождественских леденцов и лолипопов, странный наряд, напоминающий что-то из каталога БДСМ-товаров, покрывали сироп и посыпка для тортов, а из карманов выглядывали пучки фрилиса.

– Ты ещё кто такой? – обалдел Антон.

– Ангел для одних, демон для других. Ты звал меня – и я пришел. Я помогу тебе познать наслаждение, – заявил незнакомец.

– Чо? Не звал я никого, – пожал плечами Антон.

– Ещё как звал! – возразил странный тип. – Ты открыл коробку.

С этими словами чудак кивнул в сторону холодильника.

– А… Ну, да, но… – замялся Антон. – Я вообще-то не хочу есть... Просто так пришёл...

– Я знаю, зачем ты здесь, – кивнул конфетоголовый. – Ты не хочешь есть, ты хочешь познать наслаждение едой. Тебе опостылел унылый вкус будничной пищи, ты хочешь большего. И я помогу тебе.

Переводя взгляд то на незнакомца, то на открытый холодильник, Антон пытался осознать происходящее. Незнакомец вроде бы как прав, но что-то внутри подсказывало, что ничем хорошим дело не кончится.

– Ну допустим, – уклончиво пробубнил Антон, – И что мне нужно сделать?

– Огурец бери! – повторил незнакомец.

Антон недоверчиво вскинул бровь. Познать наслаждение с помощью огурца казалось ему крайне плохой затеей. С опаской он выполнил указание и вопросительно посмотрел на увешанного едой человека в ожидании новых инструкций. Странный тип приказал настрогать овощ в тарелку, добавить помидоры и зелень, а также кубики варёного куриного филе.

– А теперь добавь клубнику! – скомандовал он.

– Что?! – от удивления Антон чуть не выронил нож. – Клубнику в салат из помидоров и курицы? Да это же извращение какое-то…

– Вот именно! – радостно потёр ладони незнакомец.

И Антон повиновался. Когда всё было готово, он взял вилку и с осторожностью попробовал разноцветное месиво на вкус.

«Какая ж гадость!», – поморщился он. 

Но всё же отправил в рот ещё одну порцию.

«Ну, вообще, не то чтобы совсем дрянь... Терпеть можно...», – подумав, решил он.

– И йогурт добавь, – подсказал конфетоголовый.

Опомнился Антон только когда дожёвывал последний лист.

«Исусе, это же восхитительно! Почему я не делал так раньше?!», –думал он.

– Вот видишь, – удовлетворённо кивнул незнакомец, будто прочтя его мысли. – Пойдёшь со мной и узнаешь больше!

– Куда пойду? – на всякий случай уточнил Антон.

За его спиной вдруг сама собой распахнулась дверца зловеще-чёрного холодильника. Антон с любопытством заглянул внутрь, но там всё было по-прежнему: банки, овощи, упаковки...

– Чего-то я не понял... – начал он, но вдруг лампа ярко вспыхнула, и инфернально-алый свет затопил кухню.

Дверца холодильника захлопнулась с приглушенным шлепком. В помещении было пусто. Конфетоголовый бесследно исчез, и вместе с ним в воздухе растворился и Антон.

+5
20:52
899
21:05
+2
21:06
+2
Как говорится, ни черта не понял, но плюсану.
Где обещанные наслаждения? Черт с ним, с Антоном, но куда растворился Шеф?
Даешь инфернальные салаты!
21:07
+2
Тут фэндом малость надо знать )
Живописные сцены наслаждений Антона рейтинга +35 доступны по платной подписке glass
21:08
+2
А что непонятного-то? Простенькая, хотя и очень смешная пародия на фильм Восставшие из ада, классический фильм ужасов. Культовый, я бы сказал.
pardonне смотрел
21:17
+2
Посмотрите! drink
Страшный?
21:26 (отредактировано)
+1
Не знаю, но тема наслаждений раскрыта.

Хороший прикус.
21:46
+1
Голливудская улыбка.
Я-ж чистый, наивный человек. Думал будут байки из холодильника с рецептами наслаждений дожора. laugh
21:17
+2
Ну, как минимум один рецепт там есть… glass
Да. Я за него и зацепился.
21:21
+1
Тогда срочно от Вас блог с впечатлениями от соответствующего замеса
Замес выглядит шикарно. Как сделаю — отпишу обязательно. Уже предвижу вариации. Неплохо…
21:27
+3
В оригинале это был салат из филе и консервированного ананаса, но однажды у меня не было ананаса, и он был вообще с черешней…
Вот про ананас и была вариация, а еще адыгейский сыр и немного бальзамического уксуса, темного. А огурец лучше идет с медом. А помидорка с яблочком. Та-а-а-к. Подходит время черного холодильника. crazy
Нет. Завтра с утра на физру.
21:38
+2
Я ел с медом шаурму…
В ощем, бдите, а то черный холодос и за вами придет laugh
21:20
+1
Наслаждаться рецептами дожора — эт Вам в кулинарные блоги того же автора (либо других авторов), там весь гастрономический разврат в подробностях
21:22 (отредактировано)
+1
За окном болтался округлый лунный зрак,

инфернально-алый свет затопил кухню.

Коня на тебя нет.
Где он, кстати?
Ладно-ладно. Если это с Фикбука — нормально. Школьницам наверняка понравилось.
А в целом — сейчас ты пишешь гораздо лучше.
Радуйся!!!
21:25
+2
Ну, там был только один комментарий laughТам такие сюжеты непопулярны — гомосни с корейцами ж нету (только прозрачный намек crazy)
22:58
+2
Главное — правильный заголовок пришпындырить. И всё! Мимо уже не пройдешь. laugh
23:09
+2
Цитируя великих — это хайп! laugh
00:34
+1
Инферно в кулинарии… Это нужно запатентовать laugh
00:43
Пора бы… Тем более, что черный холодильник и странная еда в нем у меня уже есть laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации