Переработка

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
  • Опытный автор
Автор:
Андрей_roachking616_ЛакрО
Переработка
Аннотация:
Скептику Егору сложно изменить старым привычкам. Но однажды обстоятельства сами складываются так, что ему придется измениться.
Текст:

Такие ярко-жёлтые, с цветной инструкцией на боку, стоят аккуратной шеренгой… Не то, что обычные баки рядом – разбитые, ржавые, заваленные рыхлыми пластиковыми мешками.

Прилизанно так, по-модному. Аж бесит.

Егор озлобленно покосился на табличку, где объяснялось, как подготовить вторсырье, прежде чем бросить в контейнер. Гневно почесал кое-как выбритый подбородок: вот ещё, заморочка. Какие нормальные люди будут дома вместо одного ведра держать, скажем, три или четыре? Куда ставить это всё?! И без них места в квартире мало. Даже балкон, и тот завален вещами.

Под ногами засуетилось, занюхало-заскулило. Егор опустил взгляд: рыжий помпон на тощих ножках пытался пристроиться к его ноге, точно она была каким-нибудь столбом.

– Ах ты, мелкая, а ну, пшла! – зашипел Егор, и собачонку тотчас как ветром сдуло.

Мимо бодро прошагала её хозяйка, юная девица в объёмной толстовке и спортивных легинсах. Пакет в руке девушки громыхал стеклом при каждом шаге. Соседка с верхнего этажа, узнал Егор. Задницу-то как обтянула – спортсменка, ага. А сама небось набухала аж целый пакет бутылок. Егор проводил её презрительным взглядом.

– Бах! – первая бутылка провалилась в чёрную круглую дыру в крышке контейнера.

Егор болезненно поморщился, голова и без того трещала после выходных.

– Ба-бах! – вторая, третья, четвертая…

Банки и бутылки исчезали в жёлтом чреве одна за другой. Наконец, пакет опустел. Девушка аккуратно сложила его и сунула в карман.

– А смысл? – пробурчал Егор.

– Что, простите? – обернулась девушка.

– Да, в сортировке вашей этой, – уже громче произнёс Егор. – Всё равно же вывезут на общую свалку.

Соседка смерила его скептическим взглядом, жеманно поправила аккуратное каре.

– Тут написана организация, которая заберет стекло в переработку, – уверенным тоном возразила она.

– На заборе тоже написано! – огрызнулся Егор. – Придумали ерунду, чтобы денег содрать с жильцов побольше. А хипстеры всякие ведутся.

Девушка пожала плечами и, подозвав собачонку, удалилась.

Егор ещё какое-то время осуждающе глядел вслед, но тут спохватился – на работу же. Торопливо подошёл к обычным бакам и зашвырнул пакет на самую вершину мусорного нагромождения. Синий мешок плюхнулся на остальные такие же, покатился по склону и, запнувшись о ржавый бортик, смачно шмякнулся на асфальт, залитый вонючим фильтратом. Пластиковый бок разошёлся, из него посыпались очистки и скомканная бумага.

– Нэ… – отмахнулся Егор, и поспешил к припаркованной во дворе машине.

Через несколько метров он заметил ещё один контейнер. Высокий, метра два, но узкий. Словно гроб, почему-то пришло на ум. Чёрный, с сияюще-белой надписью: «Вторсырье».

– А это для чего? – удивился Егор.

– Для вас.

Чуть не подскочив от неожиданности, Егор резко обернулся на голос. За его спиной стояли двое. Оба незнакомца явно не боялись получить тепловой удар в летние плюс двадцать пять, раз так синхронно вырядились в глухие чёрные одежды. Лица закрывали маски – странно, масочный режим давно отменили. На рукавах загадочных типов Егор рассмотрел нашивки с незнакомым логотипом.

– Драсте, – опешил Егор. – Чего это для меня? Вы кто будете-то?

– Утро доброе, – ответил тот, что слева.

– Служба сортировки, – подхватил тот, что справа.

– Понапридумывают этих служб, – заворчал Егор. – От меня чего надо? Я никого не вызывал, никаких услуг не заказывал.

– А вы не наш клиент, – покачал головой правый.

– Вы вторсырьё, – кивнул левый.

Егор постоял секунду, недоумённо моргая.

– Не понял, – наконец выдавил он.

– Когда вещь отрабатывает своё и становится непригодной, её сдают во вторсырье, – пустился в объяснения первый. – Так её можно переработать во что-то полезное…

– Да я в курсе! – взорвался Егор. – На каком основании вы меня к сырью отнесли, а?

– Пользы обществу приносите мало, а потребляете и мусора вырабатываете много, – дополнил второй. – Да и характер у вас… Мусор.

Егор возмущенно засопел, собираясь возразить на такую наглость. Но тут его резво подхватили под руки и поволокли к чёрному контейнеру. Он дёрнулся, надеясь вырваться и задать дерзким хамам взбучку. Или хотя бы позвонить их начальству и выяснить, что это за бред со службой сортировки. Да не тут-то было: руки незнакомцев зажимали его не хуже стальных тисков.

– Погодите, стойте! – взмолился Егор. – И что теперь? Меня в какую-то исправительную тюрьму отправят?

В боку контейнера разъехались дверные створки, но пространство за ними оказалось чернее, чем краска, покрывавшая бак – ничего не разглядеть.

– Нет, мы же объяснили, – небрежно бросил один из незнакомцев. – Переработают во что-то полезное.

И Егор полетел в разверстый зев чёрного ящика.

Он валился сквозь эту черноту, пока не потерял чувство пространства и времени. А когда пришёл в себя, понял, что не в состоянии шевельнуться. Зато удалось немного оглядеться по сторонам: и справа, и слева, и даже впереди – кругом тянулись полки, заставленные бутылками, банками с консервами, пачками макарон и прочей едой. Они перестели яркими упаковками и манили покупателей красными ценниками. 

«Магазин!», – догадался Егор.

Вдруг перед ним возникло знакомое лицо, обрамлённое русым каре. Соседка остановилась прямо напротив Егора. Снизу нетерпеливо скулило, потяфкивая – и питомец снова с ней. Девушка придвинулась, пристально всматриваясь в лицо Егора. Затем протянула руку, и он ощутил, что отрывается от поверхности, на которой стоит, что взмывает вверх над полкой. Соседкино лицо приблизилось вплотную, её глаза придирчиво сощурились.

– Упаковка произведена из переработанного вторсырья, – пробормотала она. – Вот это нам подходит. Да, Масик?

– Вяф! – отозвалась собачонка.

Соседка удовлетворённо кивнула и отправила товар в упаковке из переработанного Егора в эко-шопер, ко всем остальным покупкам. 

+17
00:32
2502
00:21
+5
Долго летел Егор в черной пустоте, но вот наконец…
А дальше добрый Андрей напишет продолжение про перевоспитанного Егора, да же? :)))))
00:24
+3
Эхе-хе… «Добрый» Андрей может написать про переработанного Егора… В компосте цветочки хорошо растут angel
00:27 (отредактировано)
+3
roflи глазки из компоста — морг-морг :)) Морг… wonderданунет! :))
00:33
+3
Не, ну а чо? Он переродится… Из питательных веществ вырастет стебель, листики, будет цветочек-Егор…
06:33
+2
Нет, ну почему же? Переработанного в бак для мусора. Вторая жизнь.
13:04
+1
Ну хотя бы не в унитаз crazy
13:07
+2
Не, из Егора так себе цветочек.
Ворчливый, недовольный, но, в тоже время, сам ничего не делающий ГГ. Такой яркий образчик человека гадящего. Вы так его интересно-неуловимо выписали, что с первого взгляда и не поймёшь, почему возникает какое-то гадливое отношение к НГ. Мастер скрытых точек для понимания характера героев рассказов. Даже второстепенный персонаж, девушка соседка, имеет свой облик и характер. thumbsup
Ещё и агенты СС (службы сортировки). glass
13:17
Про агентов СС даже я сам не додумался, когда писал crazy
Ну, Егор мог бы быть чертополохом pardon
Я сам и иногда Егор laughУстал уже повторять, что отказ от мяса никак не повлияет на количество выбросов в атмосферу от заводов, как и на количество самих заводов. На это повлияет ввод экологичных технологий. Но людям проще утешать себя, что бездействием они спасают мир.
17:07
+1
Всё мы иногда Егор crazy
Комментарий удален
06:30
+1
Там глянь, где «хипстеры ведутся» мягкий знак лишний. И где " комканая бумага" чего-то не помню. То ли одно «Н», то ли тогда «скомканная».
13:06
Поправил thumbsup
07:15
+3
Прелестно!
07:37
+1
Мне не нравится этот сюжет, я тоже не люблю сортировать мусор. И характер у меня скверный. Кто решил, что человека можно приравнять к пустой бутылке? Лысая собачка тоже никакой пользы не приносит. Это какой-то ужасный реализм.
08:30
Видать было ещё что-то, помимо скверного характера. Просто автор не всё нам поведал.
08:31
Вы судите с точки зрения человеческих законов, а здесь другое.
09:14
+1
Нет. Здесь недоработка автора. Поэтому вам не понравилось. Он поступил как сексист.
Нужно было прописать еще один контейнер.
Специально для дам. Красивенький, какой-нибудь гламурной формы. И чтоб на дверях были нарисованы цветочки, котики и собачки. laugh
Тогда бы все встало на свои места. crazy
09:34
+3
Автор все что хотел, поведал ) Это не реализм. Скорее, антиутопия. Все мы понимаем, что такого не будет, но… Кто мне запретит это писать?)
Написано хорошо (кто-бы сомневался wink), но сюжет — noБольше напоминает агитационный ролик.
Ну встал человек не с той ноги, ну не обучен он с малолетсва мусор сортировать… И что? Почему сразу в переработку? Да Вашими методами вслед за Егором следует половину страны отправить, а то и больше — жуть!
подошёл к обычным бакам и зашвырнул пакет на самую вершину мусорного нагромождения

следовательно таких как он куда больше, нежели «сознательных граждан».
Да и начинать эту Великую Переработку следует, в первую очередь, с соцслужб — почему мусор вовремя не вывозят?!
Пользы обществу приносите мало, а потребляете и мусора вырабатываете много
прям паразит какой-то. И это при том, что парень торопится на работу. unknown
Вывод (имхо есесенно): идея рассказа недурна, но реализация — увы подкачала. pardon
09:37
+1
Реализация чего? Идеи переработки? Я ж не Батька, я не идею в массы несу.
А вот реализация рассказа точно не подкачала, спасибо laugh
09:39 (отредактировано)
+5
Я увидел здесь начало «глобальной зачистки». У планеты кончилось терпение: вырубка лесов, загрязнение океанов, да ещё и мусор где попало раскидывают. С этой точки зрения не важно, куда торопится ГГ. Возможно, его работа заключается как раз в том, чтобы сливать ядовитые отходы в местную речушку (утрировано). А здесь включился защитный механизм в виде «порталов переработки во что-то полезное». Планете виднее, а мы просто судим со своей колокольни unknownМне рассказ понравился, готов так же «уйти в портал», если сотворил что-то не то в этой жизни.
готов так же «уйти в портал», если сотворил что-то не то в этой жизни
не стоит с этим торопиться — ещё успеешь laugh
Возможно, его работа заключается как раз в том, чтобы сливать ядовитые отходы в местную речушку (утрированно)

а может он работает водителем скорой помощи…
У планеты кончилось терпение
когда у планеты кончается терпение — она посылает цунами или другую «прелесть», но здесь присутствуют «люди в чёрном», а значит это дело рук человеческих.
Можно сколько угодно предполагать. Почему ничего этого нет в рассказе?
10:13 (отредактировано)
+1
Я говорю «Реализация идеи рассказа подкачала», а он мне «спасибо» eyesДа пожалуйста laugh
10:16
+2
Почему ничего этого нет в рассказе?

Чтоб читатель додумывал самостоятельно? unknown
10:18
+1
«Спасибо, не надо...» Наверное, в этом смысле laugh
10:21
+1
«Люди в чёрном» не обязательно дело рук человеческих. Кто знает, на что может быть способна планета в экстремальных случаях? Цунами и прочее — уже не работает, вот вам что-то новенькое.
Ну исессено laugh
На мой взгляд, это должно быть отражено в рассказе. И мы с тобой не должны сейчас устраивать дискуссию на тему «чего там автор поленился написать хотел нам поведать». Разве не так?
10:52
+1
За всех не могу ответить unknownЛюбое творчество — место для воображения читателя. Особенно если в сюжете остаётся недосказанность. Почему бы и не порассуждать? Если такое желание есть. Мне было не лень.
Нет, Денис, это не рассуждения, а домыслы. И мои домыслы таковы, что переработку надо было начинать с верхушек — с тех кто занимается организацией переработки отходов. Почему контеёнеры для бумаги и пластика новенькие и блестящие, а для остальных отходов старые, ржавые и забитые до верху? ПОЧЕМУ МУСОР НЕ ВЫВОЗЯТ ВОВРЕМЯ?! С этого надо начинать, а не хватать первого попавшегося, бросившего мешок мимо контейнера.
Пойми, я ни в коем случае не заступаюсь за Егорку и ему подобных. На мой взгляд — это просто свиньи. И будь у меня такая возможность, я бы каждого из них взял за ухо, ткнул бы мордой и заставил бы не вылезая из контейнера сортировать и убирать своё гавно. devil

11:27 (отредактировано)
+2
Почему не вывозят вовремя? Возможно, за выходные (праздники) успели накидать. Почему одни новые, а другие ржавые? Из-за нововведения по разделению мусора, очевидно. Контейнеры под стекло и пластиковые отходы ещё новые.
Егору просто не повезло стать «первым» — с него планета и начала «глобальную зачистку», а не потому, что пакет с мусором сегодня кинул так неудачно. Цели уже были заранее расставлены и достанется всем laughЛюблю такие сюжеты!
Люблю такие сюжеты!
тут конечно — кому что нравится. Главное — коротко laughdrink
11:40
+1
… и действенно drink
12:04
А знаешь хоть, в чем идея-то реализации рассказа? )
Просветите, плиз blushangel
13:11
+2
*Шепотом
На самом деле я тренируюсь писать цепляющие тексты. А чтоб текст цеплял — он должен быть немного (или много) срачным crazyПотому что идеально проработанный, логически выстроенный и прилизанный текст можно только похвалить. А обсуждения вызывает именно спорный, неоднозначный по идее или еще чему-то текст pardonЗа них, собсно, и спасибо )
Шёпотом
я это понял. Правда правда но как-то уж слишком примитивно. Невольно начинаешь вспоминать слононовости и некоторых, особенно плодовитых, авторов БС wink
13:33
Ну не все ж сразу, я же пробую только pardon. Да и чем плоха стратегия-то? Кто-то регулярностью берет, кто-то кропотливой работой над одним текстом. Ну, и кто в итоге в выигрыше? Вы когда в последний раз видели две сотни коммов под нормальным текстом?
А тексты побольше у меня все на конкурсы уходят сейчас. Вот выпрут меня везде с финалов, тогда заживем crazy
Ну, брат, ты даёшь! laughобщухи ему мало eyes
Ну я помог, чем смог pardonА ща извини, но мне хоцца чёто написать пока выходной. Оно жешь прежде чем учиться писать плохо, надобно начиться писать хорошо sorry
drink
13:46 (отредактировано)
+2
Да! Я мож тоже внимание люблю, а вы за своим Батькой бегаете, тьфу! pitchupЯ в таких промышленных масштабах фигню строчить не умею. Я вообще фигню строчить не умею, искра Божья не позволяет crazy
Ой, да надоел он уже. фу на него sick
13:54 (отредактировано)
+1
Да, в целом, текст рассчитан на додумывание. Но агенты СС crazyтут все же явление социума. Или даже морального плана. Может, герою это все снится? ) Как к Скруджу приходили во сне духи, чтобы показать, какой он мудак.
16:11
+1
Не хотелось бы, чтоб это был сон. Так всё замечательно начинается, тайные агенты, порталы…
Единственное, может быть сюжет рассказа — это посмертное переживание ГГ? Двухметровый, но узкий мусорный контейнер, напоминает что-то… А неудачно выброшенный пакет — накопленная карма, на просветление не тянущая. Девушка, вроде как последний шанс исправиться, осознать, типа, искупление. Не использовал, поэтому отправился в тёмную бездну.
Пользы в жизни не принёс, так хоть напоследок удобрит землю, что-ли…
16:37
Ох, не в том месте ты срачность ищешь.
Хотя, если разобраться, найти срачность на пустом месте — тоже дорогого стоит. crazy
09:17 (отредактировано)
+4
ГГ просто лентяй. Мало того, что сортировать ему лень, так ещё и мусором разбрасывается. За это и отправился на переработку. smileГлядишь, выпустят оттуда полностью «мусоропослушного» гражданина. И не только свой, но и чужой мусор сортировать начнёт)
09:37
+5
Здравствуйте, у вас нет немного мусора? А то я с утра ничего не сортировал ещё crazy
Примерно так, да)) Но это ладно. Главное, чтобы не прямо в контейнерах сортировал))
10:13 (отредактировано)
Сходи на главную. к
Сталкеру laugh
Посортируй… rofl
12:49
+1
Вот оно, то, что мне не нравится в сюжете. Я подсознательно обобщаю мусор человеческий до литературы. Простите меня, хорошие писатели, но по большому счету все, что мы производим — это словесный мусор, станет им рано или поздно, как мусор и все то, что мы производим в жизни, все тлен. Мы от производства этого словесного мусора получаем удовольствие. И каждый из нас сам решает, как его отсортировать, и надо ли. Кто в любой спор, как я, ввязывается, кто слово изредка молвит, но зато веское. А тут нас будут отправлять на переработку по критериям, с которыми мы не согласны. Не фантастика этот рассказ, а ближайшее наше будущее. Говорить свободно будем чуть дольше, но и тут краны перекроют рано или поздно.
12:52
Ну, не, я надеюсь, что пророком я в этом плане не стану )
13:04
Вы как всегда правы. rose
12:19
+1
Я вот долго думал, чо у тебя с персонажами, почему они пустые, скучные и ну вообще не интересные ни разу, при том, что истории как таковые можно вытянуть при желании.

В конечном итоге, все то же самое. Картон картоныч картонов. Персонажи-функции. Нет ни единой детали характера, если и есть, то строго подогнанные под нужды сюжета: если персонажа накажут, то характер будет такой, чтобы было, за что наказывать, если в сюжете персонаж не проявит инициативы, то и характер у него безвольный. И это хвост виляет собакой. Характер раскрывается через описанные поступки, не наоборот. В характере персонажа, особенно главного, должно быть больше одной черты, должны быть какие-то взгляды, убеждения, привычки, не вычесанные в одном направлении, как три волосины на лбу лысеющего бухгалтера. Опять-таки, то, о чем я уже писал, но про второстепенных персонажей — если нужно как-то очертить фигуры второго-третьего плана, суй в текст три разнородных факта о них и он приблизительно будет казаться живым человеком. У тебя даже о главном герое трех фактов не наскребается.

Плохо! Очень плохо, епт.
12:48
Так, погоди… crazyЭто ж я сам еще давно тебе и говорил, что для меня персонажи — инструменты донесения информации и мысли. Чо ты там думал-то? eyes
Конечно же должно, но тут как бы текст на страницу, если я суну туда три черты — это уже будет в два раза больше, а смысл, с такой простой как три рубля концовкой? Я его писал не ради персонажа в принципе.
13:03
Поддерживаю! Пусть хоть железобетонный персонаж, а не картонный. Тут рассказа на две тызнаков. Он и не рассказ даже, а описанная ситуация. Вместо героя робота сунь — ничего не изменится.
Во. А за красотой строк можно в Юбилей сходить. Там смысла почти нет, зато написано хорошо.
13:24
Да кто вам сказал, что детализация персонажа, пейзажа и всего прочего делается миллионами тысяч знаков? Это два-три предложения или, если руки из нужного места, то даже словосочетания.
Если и сокращать, то вот это порево:
Такие ярко-жёлтые, с цветной инструкцией на боку, стоят аккуратной шеренгой… Не то, что обычные баки рядом – разбитые, ржавые, заваленные рыхлыми пластиковыми мешками.
Прилизанно так, по-модному. Аж бесит.
Егор озлобленно покосился на табличку, где объяснялось, как подготовить вторсырье, прежде чем бросить в контейнер. Вот ещё, заморочка. Какие нормальные люди будут дома вместо одного ведра держать, скажем, три или четыре? Куда ставить это всё?! И без них места мало в квартире, даже балкон, и тот завален.

Это вообще снести нахер, не вызывает вообще никаких чувств, кроме отвращения от букв:
Под ногами засуетилось, занюхало-заскулило. Егор опустил взгляд: рыжий помпон на тощих ножках пытался пристроиться к его ноге, точно она была каким-нибудь столбом.
– Ах ты, мелкая…! А ну, пшла! – зашипел Егор, и собачонку тотчас как ветром сдуло.

Это еще раз десять повторить, ага:
– Бах! – первая бутылка провалилась в черную круглую дыру в крышке контейнера.
Егор болезненно поморщился.
– Ба-бах! – вторая, третья, четвертая…
Банки и бутылки исчезали в жёлтом чреве одна за другой. Наконец, пакет опустел. Девушка аккуратно сложила его и сунула в карман.

Вот это чо? Момент выбрасывания пакета с мусором, растянутый в бесконечность?
Торопливо подошёл к обычным бакам и зашвырнул пакет на самую вершину мусорного нагромождения. Синий мешок плюхнулся на остальные такие же, покатился по склону и, запнувшись о ржавый бортик, смачно шмякнулся на асфальт, залитый вонючим фильтратом. Пластиковый бок разошёлся, из него посыпались очистки и туалетная бумага.
То, что происходит быстро, описывается коротким текстом. Не надо слоу-мо делать.
Что, хочешь сказать, вместо всего этого нельзя выкроить место для пары хороших деталей?

И «ради персонажа» не пишется ни один текст. Текст пишется ради текста, той композиции с действием, персонажами, картинкой, посылом, которая все гармонично свяжет в какое-то полотно.
13:26
Воттебеврот, я эти две тысячи могу безболезненно превратить в одну. Не в знаках дело, а в том, что туда этими знаками написано.
13:36
Н-ну, наверное, можно. Но, видимо, я не знаю, как выглядят хорошие детали pardon
13:42
Ты можешь превращать что угодно в чего попало, хоть говно в вино, но не следует думать, что твои вкусы будут совпадать со вкусами других людей. Для некоторых написанные тобой буквы выглядят как словесная лабуда, ненужная в тексте абсолютно. Кому-то смысл важнее красоты текста.
И один из них я.
Искренне твой Вроттебевот.
13:51
+2
Да-да, все фломастеры разные, а профессор и школьница имеют равное право на мнение.

Только вот, наверное, можно и десять, и двадцать раз повторить, что дело не в раздувании объема, а в том, как использовать текст, и все будет мимо. Потому что этот ослик ходит только по кругу, поэтому он всегда знает, куда идти.
13:17
+1
Замечательный рассказ thumbsupbravo
13:18
Мерси blush
17:14 (отредактировано)
+1
Просто, ненавязчиво, с юмором передана главная мысль: сортировать мусор надо, не то наша матушка Земля задохнётся от не переработанных вещей. Не даром в океанах плавают острова из пластика. Поэтому автор молодец! thumbsup
17:16
Спасибо dance
Ну, выбор — дело каждого. Но человечество медленно и верно идет к осознанному потреблению. Лишь бы перекоса в другую сторону не было, как тут laugh
18:57
+1
А мне понравилось и по содержанию и по форме. Легкий юмор о серьезном способствует комфортному чтению. Мой плюс.
19:00
Спасибо ) Согласен, не всегда стоит грузить читателя, усложнять. Для этого вон, статьи есть
Хайям сказал лучше:
Увидав черепки — не топчи черепка.
Берегись! Это бывших людей черепа.
Чаши лепят из них — а потом разбивают.
Помни, смертный: придет и твоя череда!
07:36
У него ещё есть на эту тему месит глину ватага лихих молодцов невдомек им суровый упрёк мудрецов перед вами не глина а прах ваших предков обращайтесь почтительней с прахом отцов.
Именно!
12:16
Внезапно мне вчера приснилось, что вы тащите под уздцы коня, который завалился на спину в сугроб и не хочет никуда идти crazyНе успел выяснить, зачем — меня увела за руку кудрявая девочка с крыльями ангела.
12:41
Не пойду с ней >.<
12:44
Вот там так все и было! Лежит, значит, конь, и всем видом намекает, что никуда не пойдет, даже не пытайтесь.
12:14
Да что уж, есть простое народное: «Не плюй в колодец, из которого пьешь» laugh
13:26 (отредактировано)
+1
Достойный внимания

Злободневный рассказ про переработку мусора с иронической ноткой в конце.
Утрированность, жизненность и философичность прилагаются.
Кто ещё не сортирует мусор — самое время начать.
22:29
Мерси-мерси angel
14:33
+1
Насчёт раздельного мусора действительно. Закапывают один хрен в одну яму, а потом строят спустя несколько лет над всем этим новостройки. Говорят: район экологичный, птички поют, червяков выискивают. Но та, что с бутылками, она тоже не пришей… рукав
12:54
Я живу в таком «экологичном районе» laughС одной стороны самая огромная свалка в городе, с другой — полигон сточных вод, а посредине — могильник с батарейками
Комментарий удален
12:43
Что-то мне это напоминает… Ах да! В Германии в определенный период прошлого века поступали так же: преступников, проституток, гомосексуалистов, коммунистов, инвалидов, психически неполноценных и прочих ненужных и вредных для общества граждан забирали на переработку, превращали в пепел и удобряли им поля.
12:55
Да-да, в Спарте еще со скалы сбрасывали )) А сейчас вообще за репост и лайк удобрением делают.
19:16
+1
Блестяще! В такой короткой истории вся суть капитализма, общества потребления. Человек лишь ресурс и главное извлечь из него пользу и прибыль. Брависсимо!
19:25
+1
Эм… Интересная трактовка crazyНу, пусть так )
19:26
Ну у всех свое виденье pardon
Загрузка...
Alisabet Argent