РОЗЫГРЫШ

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ох уж этот сказочник
РОЗЫГРЫШ
Аннотация:
Вдруг из подворотни страшный великан
Рыжий и усатый Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Корней Чуковский
Текст:

                                РОЗЫГРЫШ

     Этим утром Сергей Викторович, директор крупного банка, проснулся в прекрасном расположении духа.

« Сегодня у этого мужчины в полном расцвете сил юбилей!»- игриво подмигнул он своему отражению в зеркале. Стоя перед ним в парадном костюме, юбиляр тщательно причесал свою огненно-рыжую шевелюру и подкрутил кончики пышных усов. Придирчиво осмотрев себя еще раз, он остался доволен полученным результатом. Картину слегка портили брюки, постоянно сползающие с нагло торчавшего пуза.

«Интересно, что сегодня мне подарят мои лизоблюды. Им надо очень постараться … что можно подарить человеку, у которого почти все есть»- он довольно рассмеялся своим мыслям и вышел из дома.

К удивлению Сергея Викторовича, его никто не собирался встречать шампанским и цветами. В просторном помещении банка шла обычная работа. Не было даже намека на какое-то торжество.

- Всем лечь на пол! Это ограбление !!! – неожиданно раздался пронзительный крик и автоматная очередь, ушедшая куда- то в потолок, осыпала всех отбитой штукатуркой.

Сотрудники и посетители банка послушно опустились на блестящий кафель.

«Да ладно… вы это серьезно… ну прямо кино какое-то…»- мозг банкира не мог принять реальности происходящего.

Хлопок выстрела прозвучал как-то фальшиво, но толстый охранник с окровавленной рукой был совсем настоящий. Он плюхнулся на пятую точку, больно придавливая Сергея Викторовича.

- Герои нам не нужны! Всем ясно?!- орал над ухом директора банка здоровенный бандит.

«Этого не может быть… этого не может произойти со мной…выжить… любой ценой жить…страшно…как страшно…» - как в тумане думал испуганный мужчина.

Чтоб не потерять сознание от подступающей дурноты, он уставился на какое-то рыжее пятно на полу.

Это был большой жирный таракан. Обронив хлебную крошку, он пытался выбраться из-под придавившей его дамской сумки.

.

«Как неохота все это терять …такое теплое, сытое место… я так долго шел сюда…шел по головам конкурентов, сталкивая их со своего пути .Многие не дожили до этого дня. Сколько пришлось пережить…неужели …неужели это конец»- думал Сергей Викторович изо всех сил вжимаясь в пол -« …только бы меня не заметили …сделаться маленьким как этот таракан… раствориться между лежащими людьми.» Будто почувствовав пристальный взгляд человека, насекомое перестало перебирать лапками. Таракан направил свои усы, длинные как антенны в сторону человека и замер.

« Жить … любой ценой жить..»- прошипел какой-то странный голос в голове Сергея Викторовича. Эти жуткие вибрации он не услышал, а скорее почувствовал всем своим телом. Без сомнения, звук издавало это рыжее усатое насекомое. Банкир растерянно смотрел на жирного таракана. Медленно перед глазами мужчины пол с потолком поменялись местам, затем еще раз и еще, набирая обороты. Это страшное торнадо вытянуло помутневшее сознание из человека и забросило в мерзкое насекомое.

Он так и не понял, как очутился в теле усатого чудовища. Почему эти маленькие кривые отростки, вдруг ставшие его ногами, сорвались с места и понеслись в щель под плинтусом.

- Стоп! Снято! Розыгрыш! Розыгрыш! С днем рождения Сергей Викторович! С днем рождения!!! С днем рождения!!! - вскочили и закричали люди. Захлопали хлопушки, в воздухе повисло разноцветное конфетти, а затем в просторный холл банка завезли на тележке огромный торт .

Именинник медленно встал с пола на четвереньки и натянуто улыбнулся, обводя собравшихся ничего непонимающим взглядом.

-Ну вы и придурки…вашу ж ..мать!!!- выругался Сергей Викторович, роняя из своих цепких лапок хлебную крошку и гневно шевеля огромными усищами.

Спустя некоторое время к банку, сверкая мигалками, стали подъезжать машины скорой помощи. Два дюжих санитара вытащили на улицу упирающегося обеими ногами юбиляра. Его тело было надежно скручено смирительной рубахой.

- Ну что там? – поинтересовался водитель скорой у запыхавшегося медбрата.

- Коллеги неудачно подшутили над своим боссом. Он не понял их розыгрыша. Как они полагали, очень веселого - сказал санитар, закуривая сигарету. – Короче, у босса сползла крыша, и он покусал несколько человек.

- Бывает- кивнул водитель - поехали? 

Другие работы автора:
+5
18:17
679
20:52
+3
Доигрались roflthumbsup
Тут всем досталось по заслугам. ( почти стих) ))
23:07
+1
08:06
+2
вроде юмор, но на самом деле грустно
Из одного вылетает орел, из другого выползает таракан. Грустно.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации