Непокорный Автор для Властного Критика

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Андрей ЛакрО
Непокорный Автор для Властного Критика
Аннотация:
Это должна была быть работа к дуэли критиков, но все мои противники ретировались в ужасе, осознав, насколько я хорош. :D Теперь это будет цикл "50 оттенков критики"

Предупреждения: яой, БДСМ, сцены насилия.
Рейтинг: горячая нца
Отбираю хлеб у Энделеева :Р
Текст:

Мы вдвоём на багровых простынях. Кровать такая огромная, что места хватило бы на пятерых, но мы жмёмся друг к другу, почти соприкасаясь. Темнота обнимает комнату мягким бархатом, рассеиваясь лишь у ночника над изголовьем. В полумраке твои глаза почти черны — смотришь цепко, выжидающе. Быть может, по моему выражению лица читаешь, что мысленно сейчас я не здесь, не с тобой.

Знаю: ты что-то хочешь от меня, но медлишь попросить. Робеешь под моим взглядом – часто слышу, что он у меня тяжёлый. Наконец, решаешься.

— Я хочу, чтобы мы занялись, — шепчешь ты, стыдливо опустив густые ресницы. — Этим…

Склоняю голову в немом вопросе. Жду, чтобы ты произнёс это вслух.

— Критическим разбором, — залившись румянцем, тихо добавляешь ты.

И я покровительственно улыбаюсь, ведь я тоже этого хочу.

— Уверен? — всё же уточняю я. — Ты же знаешь, что не умею быть нежным.

— Да, — выдыхаешь едва слышно.

Кожей чувствую твоё желание: оно как натянутая струна в душном воздухе между нами. Я придвигаюсь ещё ближе, вдыхая будоражащий запах страсти.

— Сколько критиков у тебя было до меня? — шепчу я.

— Много! — запальчиво выкрикиваешь ты. — Я опытный автор, всё умею!

— Что ж, — ухмыляюсь я, — тогда покажи мне свою…

Задыхаясь, дрожащей рукой ты протягиваешь рукопись, невнятно бормоча: «Там, правда, название не ахти…». Принимая её, как бы невзначай касаюсь твоих пальцев, и, склонившись к самому уху, прошу.

— Посвяти же меня в него.

Я читаю крупно выведенный заголовок: «Цветы любви».

—Это так прелестно в своей детской непосредственности, — тихо смеюсь я. — Что ж, взглянем, что там под покровами слов.

С напором ввожу пальцы меж листов и жадно раздвигаю их, скольжу пожирающим взглядом по изгибам букв твоей рукописи.

— «Звук будильника разбудил её»? — отрываю взгляд от листа. — Ты действительно полагаешь, что такое начало способно увлечь? Сделать так, чтобы читатель захотел взять тебя и дочитать до конца?

— Но там дальше будет интересно, обещаю! — взволнованно заверяешь ты, и я продолжаю читать.

Делаю это сперва медленно, затем всё быстрее и быстрее, заставляя тебя вздрагивать и постанывать на каждом повороте страницы.

— И что же должно вызвать мой интерес? — в моём голосе звучит скепсис. — Кто все эти… Хм… Кто твои герои? Они же совершенно картонные!

— Но там написано, — пытаешься оправдаться ты. — И вообще, это сюрреализм!

— О, какое умное слово мы знаем, — усмехаюсь я, и мой взгляд не предвещает ничего хорошего. — И ты думаешь, что оно избавляет тебя от необходимости нормально вводить героев? Где у тебя внятно очерченное место действия? Где адекватное знакомство с миром выдуманных персонажей? Почему всё в кучу, так, что даже не ясно, сколько в тексте действующих лиц? Зачем там такое огромное число не играющих на сюжет персонажей?!

— Я же…

Но я не слушаю, когда говорю сам.

— А где мотивация героев? На чём базируется всё это противостояние из ничего?

— Это конфликт! — возражаешь ты.

— Разве только в твоей задумке. А в тексте – это сумбур, через который невозможно продраться!

Ты обиженно сопишь, знаю, что не согласен, но не решаешься возражать.

— А что с фокалом? — продолжаю я. — Он не просто перескакивает, но и плодит всё новых и новых бессмысленных персонажей. Или снова использует синонимы под старых? Ай, да вообще весь второй обрывок лишний и не играющий на сюжет.

Я принимаюсь без сожалений срывать ненужные абзацы.

— Что ты делаешь, прекрати! — в панике кричишь ты. — Они вовсе не лишние!

— Абсолютно лишние! — разрываю страницы на мелкие клочки. — И вот это, и это тоже!

Ты хватаешь их, стараясь собрать в целое, но обрывки рассыпаются в твоих ладонях.

— А это что такое? — хмурюсь я. — Пропуски слов, корявая пунктуация, капслок, разная форма глагола в соседних абзацах…

— Но там же должно быть хоть что-то хорошее? — чуть не плачешь ты.

— Ладно, тут есть удачные обороты, — добавляю немного ласки. — Но в остальном — чрезмерное и неуместное словотворчество!

— Но мне нравится писать именно так! Я так хочу! — сжав кулаки, срываешься ты, но тут же замираешь под моим взглядом, как проткнутый иглой мотылёк.

Гляжу пристально, прямо в твои глаза, полные страха.

— Ты показал этот текст мне, — в моём голосе снова нет и следа мягкости. — Держишь меня за идиота?! Хочешь насладиться чувством собственного превосходства, глядя, как я пытаюсь это понять?! Я не играю по чужим правилам! Тебя должно волновать только то, чего хочу я, твой читатель и критик! Ясно?!

Ты протестующе мотаешь головой, опускаешь лицо, боясь посмотреть в ответ.

— Смеешь перечить мне? Похоже, кого-то придётся наказать.

Я достаю чёрный маркер, толстый и длинный.

— Нет, я на такое не подписывался! — кричишь ты, в панике пытаясь вырвать текст из моих рук.

— Слишком поздно, назад пути нет! — смеюсь я, и, сорвав с маркера колпачок, безжалостно перечёркиваю слова и даже целые предложения.

Слёзы проступают на твоих глазах, пытаешься спасти хотя бы некоторые страницы. Но я перехватываю твою руку и сжимаю, заставив вскрикнуть от боли. Вырываешься, но это бесполезно: я сверху, и я сильнее. Мой жаркий язык скользит по твоим пальцам, оставляя влажные дорожки на коже.

— Это ими ты пишешь такие мерзкие гнусности, негодник? — укоряю я. — И не стыдно тебе?!

Отвечаешь глухими всхлипами.

— А теперь покажи мне свой сюжет, — приказываю я.

— Ч-ч-то? — испуганно шепчешь ты.

— Сюжет! Я хочу видеть твой сюжет!

— Но… Он же там…

— Нет! Нет у тебя там сюжета, обманщик! А говоришь – опытный! У тебя ничего нет!!!

— Но, я же старался! — беспомощно лепечешь ты, всё ещё пытаясь высвободить руку.

— Этого недостаточно!

— Хорошо! — сдаёшься ты. — Я напишу лучше, только перестань! Не надо больше…

— О, нет, мы только на середине текста! — злорадно усмехаюсь я. — И я не остановлюсь, пока не дойду до конца!

Сильными толчками распихиваю пустые диалоги и ненужных персонажей, не обращая внимания на твои протесты и стоны. Мараю чёрным кривые речевые обороты. Затем сгребаю в кучу исчёрканные рукописи.

— Посмотри на это, видишь? — сую смятые бумажки прямо в твоё заплаканное лицо. — Они грязные! И это лишь твоя вина! Вся твоя писанина слаба, ты — грязный графоманишка! Блудливый начпис, готовый лобызаться с первым встречным читателем за жалкий лайк и похвалу!

— Хватит, это ложь! — отчаянно вырываешься ты. — Я совсем не такой! Больше не хочу это делать…

Слезы ручьём бегут по раскрасневшимся щекам.

— О, разве? — я прижимаюсь плотнее. — А не ты ли сам попросил, чтобы я критиковал тебя? Чтобы указал на недочёты в рукописи?

— Да, но… — глотаешь слёзы, вот только мне не интересны твои оправдания.

— Строишь из себя невинность, а на деле только и ждёшь, когда придёт настоящий критик и насуёт тебе замечаний во все абзацы! Любишь, когда твои тексты жёстко критикуют? Нравится, как я вношу в них правки? Признай это!

Ты не отвечаешь, только мотаешь головой, размазывая солёные капли, но сопротивляешься всё слабее. Мне не нужны твои слова — знаю, что прав.

— Ах, да, — ухмыляюсь я. — Ещё я введу пару исправлений вот сюда!

В твоих широко распахнутых глазах застывают ужас и мольба.

— Только не в финальную сцену! Пожалуйста, нет! Не надо!

Я игнорирую просьбы, твоя беспомощность лишь распаляет меня ещё сильнее.

— Финальную сцену? Ты ЭТО называешь финалом?! Да нет у тебя никакого финала, ты его слил!

Без сожалений вырываю целые куски из концовки, надругавшись надо всем, что было тебе так дорого в этом тексте. Но ты больше не в силах сопротивляться, оставшиеся страницы выпадали из ослабевших рук.

— Я убираю тавтологии, правлю опечатки в словах. Тебе нравится, когда я так делаю?

— Да…

— Я добавляю потерявшиеся пробелы и запятые. Мне продолжать?

— Да-да, ещё! Не останавливайся!

Я зачёркиваю последнее слово. Мы одновременно кончаем критический разбор и обессиленно валимся на простыни. Тяжело дыша, я смотрю на то, как полумрак стыдливо клубится под потолком, смущённый нашей откровенностью.

Выровняв дыхание, поворачиваюсь, и, нежно поглаживая растрёпанные листки рукописи, шепчу:

— Ну как, малыш, тебе понравилось?

моя группа

+22
13:45
1065
13:56
+5
Сначала я подумал, что это гей-порнуха. Потом понял, что не ошибся.))
И дальше уже ржал, не переставая.)))
13:57 (отредактировано)
+3
Не, не ошибся Х)) У критики нет пола, поэтому иногда выходит не очень традиционное БДСМ crazy
14:00
+2
Это садистский триллер!
Нужно было послать его на ЧД!))
14:03
+1
Пока только эротический )) Садистский будет в следующей части
14:04
Это сериал?)
14:21
Мэйби… Я пока только две части придумал )
14:02 (отредактировано)
+4
Это надо)))) в эти, как их… в достойные самородки))))
14:13
+3
Я закурил.

Не далее, чем сегодня получил критику порнушной Красной Шапки. Много думал. Прочитал это, понял, на что это было похоже.
14:17
+1
«Ну как, малыш, тебе понравилось?» © laugh
16:03 (отредактировано)
+2
Понравилось. На фоне местной температуры по больнице и вовсе здорово.
Сатирическая тема у тебя вышла на голову лучше фантастических расказуечков ни о чем — там ты пытаешься забить объем описанием обоев и завтрака ГГ в серых трениках, а здесь тебе есть, о чем писать. Ну, думаю, ты и по ощущениям это понимаешь.

Касааемо сатиры, пока еще не смешно. Структура шутки или чего там не соблюдено, а размазано по тексту. Но уже забавно. Пробуй еще. Серьезно.
16:56
Умеешь ты похвалить и опустить одновременно, сатира — это не то, чем я бы хотел прославиться )) А в целом оно не планировалось как смешное, ето же порно Т__т
17:39
+2
Об тебя надо не одну палку сломать, чтобы добиться результата, за который не стыдно. Когда есть время столько графоманить, странно топтаться в жанре, который у тебя не получается, надо шшупать и искать, как когда хочешь поссать на морозе. Ты же не ссышь в штаны, боясь трудностей?

Ну да, ну да, весь объем завязан на явно сатирическом обмане ожиданий и не должно быть смешным. Андро, выпей таблетки, у тебя начало получаться. С чаечкой было хорошо, но это лучше чаечки, ты это сам написал.
18:07
Больше шансов меня сломать об палку crazyЧо ито время? Я нифига не успеваю, это я из закромов всякое невостребованное откапываю. Хотел в дуэль критиков, да критики слились, один ваще уже несколько раз успел выпилиться и все свои тексты выпилить ))
18:09
Это кто выпилился?
18:09
Кстате, кажись, ты с нами туда не пошел… А мог бы получить разбор своего текста в таком же стиле!
18:11
Да Тео там свистопляски устраивал
18:13
А, он опять ухожух?
Понятно. Вернётся ещё…
18:13
Я уже не слежу, на тот момент несколько хлопков дверями было
18:37
В куда не пошел? Честно говоря, я критику как критику воспринимаю только от своих суровых подруг. Они не соврут и назовут говно говном. Почти всегда сделают больно, но совершенно справедливо. Когда мои тексты пытаются критиковать иные лица, я сижу и отчленяю иголкой и зубной щеткой личность автора от его критики: а вдруг, это он обиделся на мой разбор, а вдруг, испугался ответного визита, а если привлекает мое внимание или добросовестно заблуждается?
18:40
+1
Больше шансов меня сломать об палку crazyЧо ито время
85% Крутого писателя это работа руками. Еще 15% — интеллект. А талант, как душу или там коммунизм, никто никогда не видел.
19:52
В Дуэль критиков ) Просто это было так давно и неправда, что я сам еле вспомнил про свои заготовки… Я сие мероприятие воспринимаю как повод понторезить перед читателями, где критика текста — просто повод ) Обычное перечисление плюсов-минусов слишком уныло, пользу от этого может оценить только сам автор. А рецку-то на дуэли читать всему сайту ))
19:53
Это было скорее замечание о реальном положении дел… Кста, я закончил один текст, за него ты об меня бревно сломаешь, а не палку, но пока я связан конкурсными обязательствами анонима )
20:02 (отредактировано)
Не верь про 15 процентов. Врёт.
20:13
+2
Ну да, у меня-то на сто проц искра бжья Х)
20:19
А интеллект где? В искре, что ли?
Никакая искра дубу не поможет! Разве что сгореть…
20:20
+1
Н-нтелехту не положили, я тупой crazy
20:25 (отредактировано)
+1
Ты тупой, а я глупее —
Будем греться портупеей.
Лупим, о тепле радея,
Я тупой, а ты — глупее.
Во, теперь правильно? crazy
20:27
+1
Ну вот, а то руками работай, то саморазвивайся, постоянно напряги какие-то crazy
20:30
Как говорит Саня Пертуев:
ЗАБЕЙ! laugh
14:24
+1
Какой чувственной оказывается бывает критика!
14:30
+1
Йеп, надо только попробовать с правильным критиком ))
14:39
Похоже, мне ещё такой не попадался…
14:48
+1
Класс! Давно так не смеялась thumbsup
14:51 (отредактировано)
+1
ЛакрО, что надо испытывать при виде тебя: страх или желание этого вот? Я начинаю метаться в сомнении, но ты так притягателен и восхитительно прекрасен в своём амплуа.
15:00
+1
Все и сразу, ни в чем себе не отказывай ;D
15:15 (отредактировано)
+1
14:54
+4
*смущенно
А вот тут запятая пропущена ))
Хочешь насладится чувством собственного превосходства
— насладитЬся
Просто очень тяжело пройти мимо орфографических ошибок, понимаете? Они прямо-таки выбивают меня из себя… rofl
15:02
+3
ЕЪЕ, так и нужно! )) Мерси ) Я с момента написания (год назад crazy) туда не заглядывал
14:55
+3
Ожидаю кроссовер: богемий + критик + таракан
15:03
А Богемия что критиковать? Он прекрасен во всех проявлениях )
15:08
Потому, критиковать они будут совместно кого-то другого:)
15:23
М-м-м, пандяш хочет групповушку? :3
15:24
ты делом займись. Меня не смутишь подобным
15:26
Повтори это еще жестче, у меня клавиатура задымилась Х)
Не, ну мне же нужно про что-то третью часть писать crazy
15:36
умница:)
16:10
+5
УУУУХ [обмахивается веером, вытирает батистовым платочком вспотевшие ладошки, ищет мндштук и сигарету]
даже не знаю, текст или подтекст так меня взволновал.
До этого момента всю вычитку делала с призракоми опоссума за левым плечом и фиолетовой какахи — за правым. Иногда помогало. Теперь самопроверка у меня будет проходить только в свете красного абажжура. Может, не-желание порки поможет быть придирчвее)))
Андрей, ваш вклад в развитие авторов бесценен! bravo
16:19
+3
Бесценен? Що, опять платить не будут? ))
Мерси angel
16:21
+2
не-а, не будут :)
17:11
+2
Вот везёт же кому-то на критиков. А некоторые пишут и не знают, куда от ванильных поглаживаний деться ))
18:17
Надо дать объявление на поиск Х) Правда, не очень ясно, куда…
18:43
В том и дело))
18:14
+5
Это лучшее порно, которое мне довелось читать за последние полгода! thumbsup

Браво! bravo

Строишь из себя невинность, а на деле только и ждёшь, когда придет настоящий критик и насуёт тебе замечаний во все абзацы!

Я утащу эту фразу в свой лексикон. И буду доставать каждый раз, когда мне будут предъявлять за «жосткую критегу»))

18:17
+1
Мерси-мерси blush
18:17
Приветик! А что там с Бастилией? Ты не в курсе, почему заглохло?
19:35
+1
Стрим в воскресенье будет
19:43 (отредактировано)
Ты чего, уже и в Бастилию влез? crazy
Я тебя боюсь…
19:55
Пока нет, хотя мне предлагали ) Я на их группу подписан, там объява висит.
21:20
Они таки прочли мой рассказ и словили BSOD)
Комментарий удален
11:20
Попытались к воскресному стриму прочитать Пыль и пустоту. Теперь в Бастилии пусто. И пыльно.
11:20
А что такое BSOD?
11:39
+2
«Синий экран смерти — жаргонное название сообщения о критическом сбое в операционных системах Microsoft Windows.» ©
12:09
+1
Да, Птичка всё верно объяснила)
15:50 (отредактировано)
А.
Нет, ты пишешь лучше))
15:50
Спасибо за пояснение)
17:39
Аф алэ йидн гезукт)
18:33
+1
Отличный стеб, на самом деле!
18:56
Вряд ли это стёб в чистом виде.
Здесь немножко другое.
19:35
+1
Это пОродия на ромфант )
19:35
Мерси )
21:22 (отредактировано)
+2
Matka Boska Częstochowska, у меня аж встал… волосяно-иголочный покров дыбом. Пойду покурю. Хотя я не курю же. Kurwa, а что делать-то теперь?!

З.Ы.: рекомендую в достойные внимания. И на Дзен обязательно. Произведёт фурор.
21:24 (отредактировано)
Нюхнуть… crazyволосяной покров.))
21:26
Нарубить и подымить?)
21:28
+1
Я бы предложил выпить, но это тоже вредно для здоровья )
Но вот есть одно средство, которое укрепляет организм… glass
21:32
И рифмуется, да-да)
21:35
+1
blushА я это, по-твоему, как писал? Ржекая в голос? Нифига )
21:36
+1
Извращенец, уважаю!
21:37 (отредактировано)
+1
А я это, по-твоему, как писал? Ржекая в голос? Нифига

Ты плакал?! crazy
21:46
+2
Дыа! От осознания собственной гениальности прослезился crazy
22:32
+2
*пытается восстановить дыхание, расправляя скомканные простыни*
После этого остро захотелось начать писа́ть.
Но много ли таких критиков, и каковы шансы, что мне повезёт попасться в руки настоящего?..
22:53 (отредактировано)
Да, настоящего критика найти это как настоящую любовь встретить laugh
Ну… Ладно, способ есть ) На этом сайте есть дуэли критиков winkНадо просто их заманить laughКружевное белье там, все такое…
23:01
+3
*старательно конспектирует*
Кружевная завязка и обтягивающая кульминация…
23:02
+3
*Одобрительно кивает
И побольше обнажите характеры персонажей
23:15
+2
*облизнув кончик карандаша*
Жила-была голая девочка…
23:56
+2
Интриги маловато glass
Лучше «Жила-была девочка в полупрозрачном пеньюаре» )
00:00
+2
*живо представила себе «шалаш» из пеньюара, внутри которого живёт голая девочка*
00:03
Ну подумаешь, заказала на Алике пеньюар, а он размерами сошел только как шалаш… Хотя скорее, палатку. Промокаемую и продуваемую, ибо кружево такой себе материал для этого.
00:08
+1
Потому и в кавычках. В детстве у бабушки дома мы с сестрой стоили «шалаши» из кружевных покрывал на подушки.

Но мы отклонились от темы. Про девочку и пеньюар я запомнила. Если однажды всё же решусь взяться за перо, обязательно использую.
Ай да таракан! Браво! Талантливо написано!
13:09
blushМырси
17:23
+2
— Нет, я на такое не подписывался! — кричишь ты, в панике пытаясь вырвать текст из моих рук.

Надо было о стоп-слове договариваться…
17:32
+1
Об этом знают только опытные авторы quiet
07:39
Не особо оригинально, несколько затянуто, к тому же весь юмор базируется на одном лёгком приколе, но написано весьма литературно и со знанием дела. До конца дочиталось легко и быстро. Даже не успел испугаться, в общем
09:50
+2
Для ценителей быстро и с юмором вчера была до смешного нелепая порнушка на 2 сек, но ее удалили, ты все пропустил )
19:17
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации