Трусишка дождь

Детский День

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Травкина
Трусишка дождь
Текст:

Дождик Кап-Кап был смелый, отважный, решительный. Но даже у супер- героев есть уязвимые места. Короче, храбрый дождик жутко боялся две вещи: паровоза и медведя.

Как же они пугали его! А страх, будто назло, так и притягивал кошмары. Стоило Кап-Капу выйти из своего дома-тучки на прогулку, он тотчас встречал паровоз. Громадная махина при виде дождика давала длинный гудок и со скрежетом тормозила. Из-под колёс летели злые колючие искры. Паровоз останавливался, и сердце Кап-Капа замирало от ужаса: из кабины машиниста, раскрывая зонт, появлялся страшный Медведь в форме железнодорожника.

«Надо менять место жительства, - думал дождик. – Попрошу-ка я ветер подуть изо всех сил, чтобы мой домик–тучка перенесся на край света».

Но ветер был известный вредина. Он гонял по небу все тучи, кроме одной – той, где жил Кап-Кап. Тогда дождик покинул своё жилище и забрался в первое попавшееся облако. Оно мчалось со скоростью ветра, который был явно в духе.

На самом краю земли, там, где она упирается в невидимую стену, гонка закончилась. Дождик выглянул наружу. Вокруг было замечательно красиво, и от восторга Кап-Кап стал бить в барабан.

От грохота с роскошного куста винограда свалилась жирная гусеница. На глазах у барабанщика она росла-росла-росла – и, в конце концов, превратилась в длинный состав. Тяжёлый поезд, грозно раскачиваясь, тронулся в сторону дождика, дал свирепый гудок и выпустил пар. Из кабины машиниста высунулась, скаля зубы, злая медвежья морда.

Другие работы автора:
+9
14:54
541
17:36
+1
13:51
+2
Один фантик ))))) это судьба
16:37
+1
Данке)
Страх Кап-Капа никуда не делся, но сам дождик старался. 1 фантик))
10:34
+1
Просто убегать от страха — совсем не выход) Спасибо!
19:49
+2
ну прелесть же)) 1 фантик
10:36
+1
Вы очень добры к рассказу. Спасибо от него и от меня)
00:58
+1
Какая чудесная сказка! Наши страхи внутри нас!
1 фантик. Спасибо, Ирина!
10:37
+1
Светлана! rose
17:44
Хорошее
Загрузка...

Другие публикации