Кто не рискует...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
2stas2
Кто не рискует...
Аннотация:
Возвращаешься из командировки- ничему не удивляйся
Текст:


Станислав Малозёмов


Кто не рискует…


Наша личная жизнь - это всегда огромный риск. Малейшая случайность с неточностью - и нет в жизни счастья.
В городе Раздолбайске стряслась недавно жуткая семейная драма с последующим плавным переходом всех её участников на вторую группу инвалидности.


Короче, собрался обыкновенный среднестатистический муж в рядовую командировку в город Запупейск. Ну, собрался, и молодец. Ветер ему в спину. С утра заложил в рюкзачок сухой паёк на три дня: три бутылки сухого белого, чтобы не травануться самопалом в чужом городе, бритву «Жиллет» без помазка и мыла, так как «жиллет» почти без травм скоблит и на сухую. И в отдельный карманчик поместил он фотографию жены в юности, когда она ещё была похожа на женщину.


Вот в таком продуманном виде он вечерним рейсом Х-007 улетел на старорежимном «кукурузнике», поскольку город Запупейск от Раздолбайска совсем недалеко, доплюнуть можно при хорошей тренированности.
Но улетел он, как и все настоящие мужья, естественно, не вечерним рейсом, а в действительности завтра утром уехал на автобусе. А вот вечером он, как положено, посетил одного своего хорошего знакомого - Вострикову Нину Петровну, где всё ночь беседовал с ней об итогах осенней сессии Раздолбайского городского парламента, запивая сухим белым наиболее яркие ощущения от сессии и загрызая их сухим пайком.


Утром, на почти свежую голову, он прыгнул в такой же быстрый как «кукурузник» автобус и к обеду благополучно прибыл в Запупейск, после чего сразу залёг отсыпаться в гостинице, так как беседа с Ниной Петровной Востриковой за ночь вымотала его до крайности. Спал он добросовестно всю половину оставшегося дня и полную ночь, и поэтому не имел возможности купить местную вечернюю газету «Запупейская новь», которая на первой странице сообщила трагическую новость о том, что вчерашний рейс Х-007,следовавший из Раздолбайска, исчез бесследно в районе бермудского треугольника, куда его снесло сильным боковым ветром.

Это же сообщение продублировала и «Раздолбайская правда»,откуда унесло ветром «кукурузник». Газета выразила положенное по ситуации соболезнование и проинформировала население, что в связи с такими неожиданностями самолеты ни в Запупейск из Раздолбайска, ни в Раздолбайск из Запупейска больше летать вообще не будут, чтоб было всем спокойнее. И что по той же уважительной причине прекращается на всякий случай и автобусное движение.


В связи с редким сенсационным сообщением местное население вечером раскупило весь тираж « Запупейской нови» до последней газетки, а утром про сенсацию все сразу забыли, поскольку в центральную аптеку завезли что-то настолько недорогое с запахом маракуйи, что за ним сошлись в очереди сразу все городские женщины с мужьями и детьми, чтобы можно было за раз купить как можно больше на будущее. Давали только по три штуки в одни руки.


Командированный муж вышел по холодку в опустевший город и, не встретив ни души, решил, что всех жителей Запупейска эвакуировали из города в знак протеста против деятельности горводоканала, который перестал подавать гражданам холодную воду и гнал только кипяток.
Он зашел в учреждение, куда был командирован, но, естественно, никого там не застал, а потому сам нашел круглый штамп, отметил себе командировочное удостоверение и двинулся на автостанцию, где обнаружил красочное объявление об отмене рейсов в свой родной Раздолбайск.

До позднего вечера он простоял на трассе с надеждой добраться хотя бы на попутном грузовике, не зная, что все водители грузовиков, отстояв со своими женами полный день в аптеке за чем то поразительно дешевым, естественно, сил куда-то ехать ночью не имели.


И только под утро его захватил с собой какой-то сумасшедший велосипедист из Японии, который совершал свадебное путешествие по маршруту Токио - Раздолбайск и обратно. Свою молодую жену он вёз сзади на багажнике, но примерно полгода назад как обронил её где-то на Дальнем Востоке, так с тех по один и ехал…


В общем, еще через три дня командированный муж поздно вечером прибыл в родной город и, расплатившись с японцем автобусным месячным проездным, пошел к старому приятелю Востриковой Нине Петровне, чтобы успеть до утра рассказать ей о своих командировочных впечатлениях. Но гражданка Вострикова за время его отсутствия, видимо, сильно сдвинулась с ума. Увидав прибывшего, она успела трижды перекреститься, после чего спрыгнула с балкона и ухромала в неизвестном направлении.


От удивления командированный переночевал тут же в одиночестве, а рано утром пошел домой в связи с законным окончанием командировки.
Дома он обратил внимание на большое количество не совсем трезвых родственников жены и незнакомых людей, которые плясали под гармошку, непрерывно радовались и кричали « горько». Пляска и возгласы относились впрямую к его персональной супруге Клавдии Антоновне и к совершенно неизвестному гражданину в торжественном костюме и чистых ботинках.При этом гражданин с Клавдией Антоновной на призыв «горько» очень дружно и активно откликались.


Уставший в командировке муж не стал мешать непонятному торжеству, а только взял венский стул и с его помощью быстро перевел торжественного гражданина во вторую группу инвалидности, после чего его все сразу узнали, а особенно сильно узнала его жена Клавдия Антоновна, которая целых три дня после поминок по жертве авиакатастрофы не решалась снова выйти замуж и от этого больно мучилась.


Узнав покойника, родные и близкие временно выпали в обморок, а, возвратившись, с интересом стали обсуждать его чудесное воскрешение.
В процессе обсуждения, как мы уже сообщали вначале, практически все его участники, включая мужа, также получили инвалидность второй группы и теперь в командировки никто не ездит, а некоторые не ходят даже погулять - развеяться в Раздолбайский парк культуры и отдыха. И поэтому семейная жизнь сейчас у всех у них в порядке.


Правда, личной жизни с тех пор ни у кого нет по чисто техническим причинам и медицинским противопоказаниям. Так что, всем, у кого личная жизнь пока течёт, совет: едешь в командировку – читай местные газеты регулярно, меньше там спи, а когда возвращаешься домой – ничему не удивляйся.

+4
17:50
416
18:15 (отредактировано)
+3
наиболее яркие ощущениях (ощущения)
И запятых рассыпать.
*
rofl
18:46 (отредактировано)
+3
Спасибо.Исправил. Рассказ плохой?
18:52 (отредактировано)
+3
Мне зашла каждая шутка.
Текст можно разбирать на цитаты!
Благодарю!!! А я думал- не понравился)) В жизни была почти идентичная хохма)))
20:57
+1
Самый смешной момент:
«чистых ботинках, которые на призыв «горько» очень дружно и активно откликались». rofl
Я долго смеялась, а потом поняла, что «откликались»
вовсе не ботинки. no
21:07 (отредактировано)
+2
Да? Я переделал…
22:57
+1
Спасибо!!)) dance
17:30
кто не рискует, тот не пьёт валидол laugh
09:48 (отредактировано)
+1
Не рискует тот, кто не пьёт «тормозуху» Вот кто её пьёт- настоящие рисковые парни)) thumbsup
13:15
+1
я не рисковый, я совсем не употребляю)))
Я тоже))) До того не рисковый, что спиртное вообще не употребляю… Спорт всё испортил.С семи лет начал с легкой атлетики, а сейчас ещё тренирую полицию по рукопашному… Когда пить? Поздно начинать.((
Загрузка...
Ольга Силаева