Любовь варвара

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Хотеев Ярослав
Любовь варвара
Текст:

Суровый варвар непринуждённо сидит в седле. Верный конь вышагивает неторопливо, изредка недовольно фыркая. Племенной скакун, он привык мчаться по степям, а не плестись, как старая кляча. 

Двуручный меч надежно закреплен у седла. Легкий деревянный щит в сравнении с массивными браслетами смотрится на запястье, как игрушечный. На кожаном поясе грубый кинжал с щербатым лезвием. Клинок знавал лучшие времена, но по-прежнему верно служит воину и в битве, и на коротких привалах. 

Могучую спину украшает множество шрамов. Какие-то белесые, не различимые, другие багряные, едва затянутые раны. За широкие плечи крепко держится миниатюрная девушка в легких повязках на бедрах и груди.

Женщины с придыханием жадными взглядами провожают мускулистый обнаженный торс и завистливо поглядывают на спутницу варвара. Мало кто мог признать в ней разнеженную королевскую дочку с белоснежной кожей, никогда не видящей солнца. Сейчас же тело девушки украшает ровный медный загар.

Парочка неторопливо едет на коне по городу. Зеваки, что встречаются на пути в столь ранний час, невольно идут следом. Годы скучной жизни в столице подсказывали им только одно - будет зрелище. 

Стража на воротах скрещивает копья, но увидев властный жест принцессы, поспешно расступается. Открывают ворота и один из них поспешно прошмыгивает внутрь сообщить королю. Второй преграждает ход горожанам, что плетутся следом.

Путники продолжают молчаливое шествие вдоль королевского сада. Чем глубже они проходят, тем больше стражников становится вокруг. Навстречу выезжает карета короля с личной свитой конных рыцарей. Отряд окружает гостей. Король недовольно отодвигает кружевную шторку и сурово смотрит на парочку. 

Варвар помогает спутнице слезть с коня. Сам мужчина остается в седле.

Король недоверчиво осматривает девушку, словно сомневается, что перед ним родная дочь. 

- Кристина? Это правда ты? - наконец, молвит старый правитель. - Что с тобой сделал этот варвар? 

- Он спас меня, отец, - звонко отвечает принцесса. 

Король недовольно морщится. Его дочь всегда была тихоней, и говорила тише мыши. 

- Что-то он не торопился, - бурчит монарх. - С твоего похищения прошло почти два года. 

- О это действительно было непросто. Славец выследил наемников, узнал куда меня отвезли, потом ворвался в замок злодеев и перебил всех до единого. 

- Так уж и перебил? - сомневается король. - Так уж всех до единого? 

Варвар едва заметно улыбается, но сохраняет молчание. 

- А потом мы путешествовали, отец. Это было самое счастливое время в моей жизни, - радостно рассказывает дочь. - Не сравнить с той скукой во дворце. Только сейчас я понимаю, что жива. 

- Путешествия? Этот варвар не отпускал тебя домой? 

- О нет, папа. Мы правда собирались вернуться раньше, но когда я увидела насколько огромен мир, то упросила своего спасителя показать мне больше, - щеки Кристины покрывает румянец. - И он не смог мне отказать. 

Король еще раз внимательно смотрит на загорелый живот дочери и замечает небольшую округлость.

- Да он обрюхатил тебя, дочь моя. - выдыхает отец. - Стража! Казнить его!

- Стоять! - голос Кристины с нежного и беспечного меняется на повелевающий с металлическими нотками. - Никто не посмеет тронуть его! 

В руках принцессы оказывается тонкий изогнутый клинок и отчего-то король не сомневается, что она умеет им пользоваться. 

- Ракхель, я же говорил тебе, что это дурная идея, - впервые подает голос варвар. 

Неспешно он перекидывает ногу через седло и ловко спускается на землю.

- Ракхель? - удивляется король. 

- Мое степное имя, - объясняет принцесса. - Кристина - это девочка, что жила в королевских покоях. А Ракхель - свободная степнячка, что бесстрашно несется на верном коне и наслаждается встречным ветром. 

- Ты приехала, чтобы прилюдно унизить меня, дочь моя? Лучше бы ты оставалась в плену моих врагов, чем превратилась в эту дикарку! Стража, взять их обоих! 

Варвар отстегивает от седла огромный меч. 

- Ракхель, ты просила всегда быть с тобой честным, - произносит он. - Я встретил тебя много позже, и потому ты лишь вторая моя любовь. Прости, что так вышло. 

Ракхель угрожающе рычит, показывая клыки.  

- Много раньше я влюбился в битвы, лязг мечей и крики врагов, - рычит в ответ варвар, обнажая меч. - И лишь с этими вещами я иногда буду тебе изменять. 

Легкий рывок, мощный замах и стальная полоса срубает сразу две головы - лошади и рыцаря. Уклон, резкий выпад и на клинок насажен еще один враг. Шаг назад, парирование встречного меча, скрежет металла и отчаянный вскрик убитого рыцаря. Варвар отводит клинок назад и со всей силы рубит навстречу противнику. Туловище несчастного разделяется на две части, грузно падает с коня на землю. 

Ракхель издает боевой клич и тоже бросается в битву. Король с ужасом наблюдает, как расправляются с его рыцарями. Неповоротливые, в тяжелых доспехах они слишком уязвимы для быстрого клинка степнячки. Кривое лезвие хищно жалит в щели между металлом. Брызжет красным. Некогда прекрасная цветочная поляна залита кровью. 

Рыцари не привыкшие сражаться с юркими степняками толкаются и пытаются задеть полуголого варвара острыми клинками. Он смело принимает удары на хлипкий щит и бьет в ответ, сминая доспехи словно бумагу. 

Перерезав горло последнем врагу, Ракхель спрыгивает с вражеского коня и языком слизывает кровь с губ. 

- Я ожидала, что ты не поймешь, - отдышавшись произносит она. - Но хотела сообщить радостную весть. 

Варвар стряхивает с руки обломки щита и поднимает меч к небу. Любуется, как на кровавом клинке играет солнце.

- Ты скоро станешь дедом, - улыбается Ракхель. - Если не будешь нас преследовать, то возможно, увидишь внука. А если решишь найти и отомстить...

Ракхель многозначительно кивает на своего возлюбленного. 

- Он снова вспомнит о своей первой любви, ради защиты второй. 

Славец хищно улыбается. Король невольно передергивает плечами. Взгляд человека опьяненного битвой - пугает. Пойти в одиночку воевать с королевством ему будет за счастье. 

- Я все понял, - нервно сглатывает ком король. - Благословляю вас. Только убирайтесь прочь. 

Варвар ободряюще хлопает по шее скучающего скакуна. 

- Скоро мы вырвемся из этого душного города и ты сможешь мчаться во весь опор по просторам степи. 

Славец ловко запрыгивает в седло и галантно подает руку принцессе. 

Ракхель скривив губы забирается самостоятельно. Гордо кладет руки на могучие плечи. 

- И награду, что ты обещал за мое спасение - окрикивает принцесса отца. - Можешь оставить ее себе. Мы со Славцем владеем всем миром, а не одним королевством. 

Конь нетерпеливо фыркает и пускается в галоп, уничтожая остатки изнеженных дворцовых цветов. 

+10
07:38
471
11:37
+1
thumbsup
«Клинок знавал лучшие времена, но по дефис прежнему верно служит воину и в битве, и на коротких привалах».
«Могучую спину украшаЕТ множество шрамов».
Дальше в сюжет затянуло. bravo
Спасибо! Исправил
00:24
Мне почему-то кажется, что в прошедшем времени рассказ звучал бы гораздо динамичнее. Но это, возможно, имхо.
А сюжет клёвый. Для любителей Конано-Дейенерисов.)
14:20 (отредактировано)
+2
Хотелось бы узнать об их дальнейшей жизни в степях!
22:04
Выглядит как юмористический/пародийный рассказ, ждал смешной развязки и удивился её отсутствию. Стиль местами настолько безыскусный и сухой, что походит на черновой набросок. Боёвка порадовала, похоже на отсылку к манге «Берсерк». В целом — очень плохо. Минус
13:37
Нормально. Мне понравилось. Я даже поржал. Не хватает по-моему обмочившихся слуг, образ потеющего от страха короля у которого резко стало дурно в животе, ну и прочих кровавых мерзостей присущих скоротечному бою. Нормально. Мужик!!! Правда кочевник позабыл в таверне свой лук с колчаном стрел- он ведь кочевник, правильно, а что это за кочевник без лука. Вообщем, респект за Конана Варвара. Мне понравилось
Очень рад, что прочитали и нашли время на комментарий. Спасибо!
Загрузка...
Андрей Лакро