Вечное лето

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Вечное лето
Аннотация:
«Я дышу, и значит — я люблю!

Я люблю, и значит — я живу!»
Текст:

- Поцелуй меня ещё, - Лиза вытянулась на диване, подставляя мужу шею.

- Ты хочешь, чтобы я не дошел сегодня до работы? - поддразнил Макс и целомудренно чмокнул её в щёку. - Айзек, конечно, мой друг, но он меня выгонит за прогулы.

- Хорошо, иди, я буду по тебе очень скучать.

- Я тоже! Надоем тебе звонками!

Он были женаты неделю, и Лиза пребывала в каком-то счастливом дурмане. Сегодня был первый день без учёбы. Экзамены все сданы, а летняя работа в музее не начиналась ещё несколько дней. Поэтому она полежала чуть-чуть, нежась в ощущениях удовлетворённости и покоя.

В голову пришла сцена на кухне в квартире родителей: изумлённые лица папы и мамы, когда Лиза с Максом вошли, держась за руки, и рассказали, что только что поженились.

- Ты беременна? - в голосе мамы слышались замешательство и даже испуг. - Почему такая спешка?

- Максим, ты мне обещал! - обиделся отец.

- Я не беременна! - воскликнула тогда Лиза, и добавила. - Пока ещё.

- Тебе надо доучиться, получить специальность!

- Не волнуйтесь, я всё сделаю! Нам так хорошо вместе, я хочу, чтобы вы были за нас рады!

- Конечно, только всё так неожиданно, - и мама порывисто обняла её и поцеловала.

Лиза наконец-то встала, позавтракала, и задумалась, чем заполнить день до возвращения Макса. Можно прогуляться, почитать давно отложенную книжку. Но сначала надо прибраться, чтобы в квартире к его приходу было уютно. Она с удовольствием помыла окна и настежь распахнула, впуская внутрь тёплый летний ветерок. Протёрла мебель, аккуратно сложила всё в шкафу. Ей на глаза попалась коробочка с запонками, которые Макс надевал на свадьбу. Она перевернула её: Barney‘s New York. Стеклянная крышка упала на стол, но, к счастью, не разбилась. Одна из запонок вылетела, прокатилась по столешнице и свалилась на пол. Лиза в испуге встала на колени, ища её глазами. Куда же она подевалась? Девушка нагнулась ещё ниже. Даже когда она мыла пол, то не заглядывала под батарею. «Надо тут вытереть, а то всё в пыли и паутине. Но сначала - где же эта дурацкая запонка?». Вещица нашлась в самом дальнем углу, и Лиза с облегчением протянула руку её поднять. Пальцы наткнулись на что-то ещё, пластиковый мешочек. Лиза дёрнула, но он явно приклеился к батарее. Ей стало интересно, что же осталось от прежних жильцов, и она потянула сильнее. Наконец мешочек отделился, и она, чуть не позабыв про запонку, вытащила его наружу.

В маленьком прозрачном пакетике лежала флэшка. Лизино любопытство зашкаливало, но раздался телефонный звонок.

- Ну, как первый день свободы? - весело спросил Макс. - Чем занимаешься?

- Убираюсь, окна помыла, - почему-то Лиза не рассказала ему о своей находке. - Что ты хочешь на ужин?

- Съем, что приготовишь, скучаю!

К удивлению Макса, Лиза разговаривала недолго. Ей не терпелось посмотреть, что же на флэш драйве. Фотографии и клипы её шокировали: кто же здесь жил до них? Но когда она увидела Макса с Далией, то поняла - эта флэшка не имела никакого отношения к прежним хозяевам. Её спрятал под батареей муж. Зачем? Сначала, она не хотела смотреть, но не смогла удержаться. Увиденное поразило её в самое сердце: Лиза никогда не видела Макса таким, даже не подозревала, что он мог быть таким. Неужели она ужасно ошиблась? Лизе стало холодно в душной комнате, дрожа, она обхватила руками колени и долго сидела неподвижно, не зная, что делать дальше.

Вряд ли Макс сам сделал эти фото и видео, кто-то шантажировал его? Или Далию? Почему он не уничтожил эту флэшку? Хотел снова пережить свою близость с прежней любовницей? Надеялся, если припрёт с деньгами, использовать компромат? Лиза не знала, что и подумать, и в конце концов решила поговорить с Максом начистоту. Но когда она вечером открыла ему дверь, он улыбался беззаботной счастливой улыбкой и протягивал ей букет белых пушистых цветов.

У неё не хватило решительности испортить ему настроение в этот вечер. И в следующий, и в следующий. «Мой Макс - нежный, ласковый, заботливый. Он же сказал, что сделает для меня всё, изменится, что его прошлое больше не существует. Если я расскажу ему, что знаю об этой флэшке, это разрушит нашу жизнь, а я не хочу потерять его», - она осторожно прицепила пакетик обратно под батарею и постаралась забыть о нём и его содержимом.

***

Такси объехало полукруглый подъезд и остановилось прямо у входа. Макс изумлённо присвистнул.

- Ну отец и даёт! - он расплатился и вынул из багажника чемодан и сумку. - Сказал мне, что купил небольшой семейный дом. Сколько семей он собирается поселить в этой махине?

- Да ладно, - отозвалась Лиза. - Он наверно хотел увидеть твоё первое впечатление.

- Запиши меня в впечатлённые, - усмехнулся Макс и позвонил в резную дверь орехового дерева.

Открыла Оля в мокром купальнике и со счастливым визгом повисла у Макса на шее.

- Мама, Максим здесь! - звонко закричала она внутрь дома.

- Оля, познакомься, это моя жена, Лиза! - Макс слегка подтолкнул девушку вперёд.

- Жена? - Оля настороженно оглядела Лизу, но потом широко улыбнулась и протянула ей руку. - Максим, мама и Алексей у бассейна, пошли!

Лиза с удивлением осмотрелась в просторном фойе с мраморной лестницей, ведущей на балкон второго этажа. Широкий коридор проходил через гостиную, столовую и кухню на заднюю половину дома. Всё было обставлено на первый взгляд очень просто, но девушка сразу прониклась тем, как искусно это было сделано: современная мебель, картины на стенах, изящные вазы с цветами. Она подумала, что хотела бы так устроить свой дом, если у них с Максом он когда-нибудь будет. Французские двери были распахнуты на широкую террасу, вымощенную светло-жёлтым камнем, и безупречно-голубой бассейн в форме слезы. Оля сразу же опять бултыхнулась в него.

Лёха поднялся навстречу гостям. Макс отметил, что отец загорел и, казалось, даже помолодел. Брак по любви и новая семья явно шли ему на пользу. Они обнялись.

- Привет, пап! Познакомься с Лизой!

- Очарован! - Лёха галантно поцеловал протянутую руку. - Спасибо, что наконец-то сделала из моего сына порядочного мужчину!

- Здравствуйте! - Лиза покраснела от смущения и опустила глаза.

В этот момент к ним подошла Эля и тоже поздоровалась. Лиза внутренне напряглась: у Макса были отношения с мачехой, и хотя он уверял девушку, что провёл с Элей только одну ночь, и это была работа, Лизе стало неприятно. В памяти всплыли образы с флэшки. «Он говорит, что Далия для него тоже была просто клиенткой, хотя разве это возможно?». Эля почувствовала Лизину неприязнь, но не поняла причины. Она решила во чтобы то ни стало расположить к себе жену Макса.

- Лиза, дорогая, я так рада с тобой познакомиться! Мы все с нетерпением ждали вашего приезда!

У Эли в глазах светились искренность и тепло, и Лиза невольно почувствовала, что эта женщина ей нравится.

- Я тоже, Макс много о вас рассказывал, Эвелина Владимировна, - вежливо ответила Лиза.

- Зови меня Элей, и можно на ты. Пойдём, я покажу тебе вашу комнату, - и она увела девушку в дом.

Отцу и сыну нужно было поговорить наедине. Макс с удовольствием оглядел террасу и бассейн и потянулся к кувшину с лимонадом.

- Дом классный, мне очень нравится! - заметил он.

- Да, решился всё-таки на старости лет. Оля обожает плавать, а Мишка с удовольствием ползает по траве.

- Кстати, где мой брательник?

- Он спит. Видишь - детский монитор на столе - как проснётся, заплачет, сразу и услышим. А пока тишина да покой. Мне нравится твоя «сандаловая девушка», одобряю.

- Надо же, соизволил!

- Не злись! Я от всей души. Только, по-моему, я её уже где-то видел. Никак не могу вспомнить, где.

- Она тебя лучше запомнила. Ты с ней на свадьбах её тёти танцевал.

- Чёрт, так она дочь Бориса, племянница…

- Ксюши, твоей бывшей любовницы.

- Никакая Ксюша не бывшая, не говори глупости.

- Нет? А зачем ты тогда к ней на дачу в Кавгалово мотался?

- Ты всё не так понял. В любом случае, надеюсь, что яблоко далеко откатилось от той яблони, а то тебе предстоят с ней проблемы.

- Прекрати, скорее у неё со мной.

Лёха внезапно посерьёзнел, внимательно рассматривая сына и взвешивая свои слова.

- Я о чём хотел тебе сказать… По телефону не получалось. Эмиль проявился.

- Надо же, жив мужик! Где он? Солнышко назад хочет?

- Пока пусть у бабушки поживёт. Кота зовут Пимен, между прочим. Эмилю нужны были деньги, вот и вынырнул на поверхность, а ещё он беспокоился о тебе.

- При чём тут я? - насторожился парень.

- У него в квартире были некоторые материалы, и он боится, что они попали не в те руки. Там на видео - ты и Далия. Он за вами, оказывается, следил.

Макс с удовлетворением отметил, что отец не заказывал слежку, а тот, несколько недоуменно, что его слова не удивили сына.

- Мне кажется, тебе это уже известно?

- Почему он за мной следил? Кто его нанял?

- Сыновья Далии. Она разболталась во время поездки в Штаты, и они испугались, что она выйдет за тебя замуж и перепишет на тебя всё своё состояние, им ничего не оставит. Они хотели знать подробности о ваших отношениях. Макс, я так понял, что она заставляла тебя делать некоторые вещи…

- Не беспокойся, она меня никогда не заставляла. Наоборот, она всё делала, как хотел я! - Лёха услышал в голосе сына непривычные жёсткие нотки. - Пусть Эмиль не волнуется: я нашёл потайное место, так что никто его «страховку» не увидит.

- Где флэшка? Что ты с ней сделал? - встревоженно спросил отец.

- Уничтожил, конечно, - соврал Макс. - Ещё мне не хватало связываться с таким дерьмом.

- Ну и великолепно! - с этим Лёха переменил тему. - Как продвигается работа на Саймона?

- Всё в порядке, проект почти готов. Я тут, папа, решил в свободное время подзаработать моделью. Буду шмотки рекламировать.

- Опять двадцать пять! Вечно тебя куда-то влево тянет. Что за шмотки?

- Мужские трусы. Пока. Деньги платят неплохие, а у меня сейчас как раз намечается много расходов.

- Макс, если тебе требуются деньги, я же всегда дам, не стесняйся. Я всё-таки твой отец.

- Не надо, сам заработаю.

- Что Лиза об этом думает?

- Она не против. Если ей что-то не понравится, то я брошу.

- Ты позволишь ей настолько руководить твоей жизнью?

- Я доверяю ей, пап. И знаю, что сам всё испортить я всегда сумею.

Монитор на столе ожил и залился звонким плачем.

- Проснулся! Покой нам только снится! Подожди тут, сейчас принесу крикуна! - но Лёхино недовольство было явно напускным.

Макс посидел несколько минут потягивая ледяной лимонад, а потом спросил у Оли, где детская. Парень поднялся на второй этаж и миновал несколько дверей. Из-за одной доносились приглушённые голоса Эли и Лизы, и он горячо понадеялся, что они найдут общий язык.

Всецело поглощённый процессом, Лёха не услышал шагов сына. Некоторое время Макс стоял в дверях, с изумлением наблюдая за отцом: тот менял малышу памперс, умело справляясь с задачей. По ходу дела, он щекотал животик ребёнка, и напевал песенку про «Улыбку». Закончив, он подбросил голенькое тельце невысоко в воздух, легко поймал и констатировал: «Ну вот, теперь ты у меня чистенький и благоухающий, пора и с братом познакомиться!». Малыш удовлетворённо запищал, а Макс, уже не выдержав, громко рассмеялся.

- Чего хохочешь? - обернулся Лёха.

- Никогда не ожидал, что ты будешь памперсы менять, да ещё с таким удовольствием! Картина, надо сказать, забавная!

- Ты не хорохорься! Держи!

Макс принял из рук отца ребёнка и с непривычки осторожно и бережно покачал. У Мишки была лысая головка, внимательные голубые глаза и серьёзное сморщенное личико.

- Надеюсь, когда за мной подглядывал, чему-то научился. Скоро самому памперсы менять придётся.

- У меня до этого ещё есть время.

Лёха подозрительно посмотрел на Макса, который невольно покраснел.

- Сколько же у тебя времени, а, Макс? Месяцев шесть? Или меньше?

- Семь, пап. Только ты никому не говори, даже Эле. Лиза ещё своим родителям не сказала, - парень по-заговорщицки улыбнулся. - Нам хотелось, чтобы это было пока только для нас двоих.

- Приятная новость! Ты времени не теряешь. Ладно, пошли к бассейну, наши девочки нас заждались!

***

- Макс, - в темноте, в бассейне, Лиза прильнула к мужу, обнимая его за талию. - Я так счастлива! Мне хочется, чтобы это лето никогда не закончилось!

- Вечное лето? В этом что-то есть!

+14
11:36
2159
15:25
+1
Мне кажется, или вы очень привязываетесь к своим героям?))
16:06
+1
Слишком! roseНо с этими почти всё (по секрету).
21:03
+1
Понял))
10:10
+1
«с удивление» — удивлениеМ.
«почувствовала Лизуну неприязнь» — ЛизИну.
Кажется, у Макса опять проблемы вырисовываются?
10:20
Спасибо! Поправила! rose
01:10
+1
У Вас легкий слог! Чтение очень увлекает! thumbsupВ случае с Вашим романом жалею о рекомендации Слона разбивать большие тексты на части smile
01:26
+1
Большое спасибо! Это уже почти конец, кроме эпилога. В данном случае я ставила по мере написания, поэтому раздел на главы и так бы получился. Вначале задумывался как рассказ, а потом «Остапа понесло…» smile
01:44 (отредактировано)
+1
Ну вот, а я, как маленькая, сразу заглянула в конец истории laughТеперь осталось дождаться окончательной концовки (звучит-то как!) и начать с самого начала!
17:02
+1
Зато заранее знаете, что будет хэппи-энд. Если интересно, все главы в папке «Эскортник».
20:11
+1
О! Отлично, спасибо! thumbsuprose
21:06
19:59
+1
очень легко читается… мягко, написано с любовью к персонажам…
20:52
Большое спасибо! Вот не знаю — когда легко читается, это хорошо или плохо? Но трудно как-то не получается. А героев точно люблю, очень трудно с ними расставаться. blush
Загрузка...
Alisabet Argent