Не покидай меня! (Эпилог - часть 1)

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Не покидай меня! (Эпилог - часть 1)
Аннотация:
«Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.»
Текст:

- Девушка, вы скоро освободитесь? Мне торт забрать нужно.

- Подождите минутку, - молодая продавщица вздохнула и с неохотой отложила на прилавок глянцевый женский журнал, который с увлечением рассматривала.

Она подняла глаза на нетерпеливого покупателя, и её рот в изумлении округлился. Она опять схватилась за журнал, переводя взгляд с мужчины на картинке на мужчину, стоявшего перед ней.

- Вы - это он? - наконец выдохнула она.

- Ну что вы, просто похож, - привычно соврал Макс, подавая бумажку. - Моя жена заказала торт на сегодня.

- Да, да, конечно, а вас наверняка часто путают - лицо прямо один в один, - девушка ещё раз недоверчиво глянула на широкоплечего полуобнажённого парня в журнале и на другого, в свитере и кожаной куртке, перед ней, и покачала головой.

Когда она вынесла коробку, Макс проверил: торт представлял из себя воздушную конструкцию с кремом и клубничным вареньем. Довольно реалистичный единорог бил копытом под разноцветной надписью «С днём рождения, Евочка!» и золотой цифрой «три». Удовлетворившись, что торт совсем такой, как хотела Евочка и заказала Лиза, Макс заплатил и вышел из кондитерской.

В лицо ударил холодный мартовский ветер, а в ботинки посыпался мокрый снег: он опрометчиво ступил в сугроб, не рассчитав глубину. Макс тихо выругался - теперь придётся болтаться по городу за покупками с мокрыми ногами.

- Макс! - окликнул его звонкий, смутно знакомый голос.

Обернувшись, он увидел Аню. Они не виделись с той ночи, четыре года назад, но она совсем не изменилась: тёмные глаза под длинными ресницами, короткие чёрные волосы, стройная фигурка в джинсах и сапогах на высоком каблуке. Она подошла к нему и слегка неуверенно улыбнулась.

- Сколько лет, сколько зим! Я хотела позвонить и попросить у тебя прощения, но не решалась. Я боялась, что ты меня ненавидишь.

- Ты что, какая ненависть! Я сам тогда вёл себя, как последний козёл. И извиняться не за что - твои фотки мне даже пошли на пользу - привлекли внимание модельного агентства.

- Я видела твою рекламу, очень круто. А как всё остальное?

- Нормально. Женат, двое детей. Дочке завтра три годика, а сыну - чуть больше года. У тебя? Вышла замуж? - парень глянул на огромный бриллиант и обручальное кольцо на пальце.

- Я работаю фотожурналисткой, как и хотела, фриланс. И да, вышла замуж за сокурсника. У моего мужа теперь свой бизнес, так что с деньгами в порядке.

- Дети?

- Дочка, Марина, тоже три годика, недавно день рождения отпраздновали.

- Я рад, что у тебя всё так хорошо сложилось, - искренне сказал Макс. - Извини, мне надо ехать, дел сегодня ещё куча, пока!

- До встречи, Макс!

Он легко поцеловал девушку в щёку. Аня проводила взглядом отъезжавшую Тойоту-внедорожник и прошептала: «У нашей Маришки серо-зелёные глаза, как у тебя!». В горле запершило, но как она могла открыть Максу правду? Что всё ещё мучается? Часто смотрит на его фотографии? У неё своя жизнь, а у любимого своя, и он, похоже, счастлив. Не нужны ему её признания, как не нужна была когда-то её любовь.

«Блин, быстро же она тогда залетела! Наверно уже с этим парнем была, когда я с ней в последний раз трахался, а я-то, дурак, себя свиньёй считал, - раздражённо подумал Макс, мельком глянув в зеркало на Аню. - Хотя какое мне до неё дело? Всё это в прошлом, и ладно».

***

На другом конце города, ухоженная женщина лет пятидесяти внимательно рассматривала сидевшую напротив в глубоком кресле мягкой кожи симпатичную девушку в синих джинсах и бледно-голубом кашемировом свитере. Та нервно заправляла за ухо непослушную прядь каштановых волос и сплетала и расплетала тонкие пальцы.

- Итак, Лиза, чем могу вам помочь? - спросила психолог.

- Я не уверена, зачем к вам пришла, Галина Ивановна. Наверно, мне хотелось поговорить о моём муже. Это ведь полностью конфиденциально?

- Конечно, по этическому кодексу, я не могу никому раскрыть то, что вы мне здесь скажете.

- Вы знаете, кто мой муж?

- Да, - невольно улыбнулась Галина Ивановна. - Трудно не знать, когда каждый день по дороге на работу видишь его рельефный торс величиной с пол стены дома. Правда, даже не уверена, что он там рекламирует.

- Мотоциклы БМВ - подсказала Лиза. - Ему это нравится больше, чем одежда.

- Извините, хотелось вас спросить: он в жизни такой же, как на картинках?

- В жизни Макс ещё красивее, - смущённо опустила глаза девушка.

- Сколько вы женаты? У вас есть дети?

- Уже почти четыре года, у нас дочь, Ева, и сын, Саша.

- Вас не устраивают отношения в семье?

- Почему же, у нас всё хорошо. Максим - прекрасный муж и отец, мы очень счастливы.

- Вы знаете, Лиза, счастливые жёны не прибегают к услугам профессионалов, чтобы поговорить о своих мужьях. Что-то вас беспокоит?

Лиза внимательно рассматривала свои руки, теребя помолвочное и обручальное кольца, и густо краснела. Психолог выдержала паузу.

- Как ваша половая жизнь?

- Меня всё устраивает, - девушка опять замолчала, но её пальцы задвигались чуть быстрее.

- Вы знаете, если вы не будете со мной откровенны, я не смогу вам помочь. Расслабьтесь, постарайтесь объяснить, что вас привело ко мне.

- Я очень люблю Максима, с первого взгляда, и никогда не разочаровалась в нём. Но он по характеру замкнутый и сдержанный, и из него никак не выудить информацию. Особенно, если что-то сложное, он всегда уходит от разговора. Он не ссорится, не выясняет отношений. Иногда мне кажется, что он боится повысить голос, потому что тогда я его брошу.

- Ему страшно, что вы от него уйдёте?

- Вас это удивляет? Он считает, что я спасла его от самого себя.

- Это очень высокая планка. Почему он так думает?

- Когда мы познакомились, Макс работал в эскорте, потом его содержала одна богатая женщина. Мы начали встречаться, и он бросил всё это. Но до сих пор не верит, что достоин меня.

- Интересно, комплекс неполноценности у такого красивого мужчины. А вы что полагаете по этому поводу?

Лиза прикрыла глаза, решаясь открыть этой женщине не свою тайну.

- У Макса до меня было очень много женщин, и по работе, и так. А у меня до него не было совсем никакого опыта.

- То есть у вас было мало сексуальных партнёров?

- Вы не поняли, у меня - только он. Первый и единственный.

- А! - Галина Ивановна с трудом скрыла удивление. - Сколько вам было лет?

- Двадцать, но я ни с кем не хотела быть, кроме него. Ни до, ни после. Я всё время боюсь, что ему будет недостаточно меня, что он захочет другую, более искусную, женщину.

- Вы думаете, он вам изменяет?

- Максим не даёт мне повода в нём сомневаться, - вскинулась Лиза. - Когда он в поездках, то постоянно звонит. Когда дома - никуда не ходит один, всё время с нами. Он не такой, чтобы выпить с друзьями в баре или пойти в баню. Он много занимается с детьми. Его отец не принимал участия в его жизни, вот Макс и хочет наверстать с нашими.

- У вашего мужа, наверно, много поклонниц? По работе он всё время окружён моделями? Соблазн, должно быть, велик.

- На него всегда засматриваются женщины, даже когда я рядом, но обычно он не обращает на них внимания.

- Тогда почему вы так волнуетесь именно сейчас?

- Вскоре после того, как мы поженились, я обнаружила фото и видео, на которых Максим был в постели со своей богатой любовницей. Эти видео меня ошарашили - то, что происходило между ними, никак нельзя было назвать «работой». У него были чувства к этой женщине, которая была в два раза старше. У него были чувства к его мачехе. Все эти годы, мне кажется, что он оставит меня ради женщины гораздо старше и опытнее в постели, которая сможет удовлетворить его лучше, чем я.

- Что-то произошло, и вы думаете, у него появилась такая женщина?

- Я не знаю. Последний месяц я вижу, он чем-то мучается, но не говорит мне, чем. Каждый раз, когда я пытаюсь это серьёзно обсудить, он начинает меня целовать, и всё заканчивается любовью. Макс так всегда решает, или скорее, откладывает, свои проблемы, а я не могу устоять перед ним.

- Возможно, будет легче, если вы заведёте с ним разговор в публичном месте, в ресторане, например. Он тогда не сможет укрыться за сексом. На вашем месте, я бы не торопилась с выводами. Иногда мужчину отвлекает совсем не другая женщина, а работа, или здоровье.

- Наверно, вы правы, и я напридумывала себе проблем на ровном месте. Завтра у моей дочери день рождения, соберутся все родственники. Максим очень нервничает, чтобы они не перессорились, поэтому не хочу его трогать. Я постараюсь уговорить его пойти вдвоём в ресторан на следующей неделе. Там и поговорим. Спасибо вам.

Лиза не знала, помогла ли ей психолог. С одной стороны, было облегчением поделиться с кем-то своими мыслями, не опасаясь, что они просочатся в Телеграм или ещё куда-нибудь. С другой, ей казалось, что она предала мужа, рассказав подробности их жизни чужому человеку. Макс бы не понял и не одобрил.

***

- Всё готово на завтра? - Макс расслаблено вытянулся на кровати и устало закрыл глаза.

- По-моему, да, - Лиза привычно свернулась калачиком у него под боком. - Только бы твоя мама опять не нагрубила твоему папе. У неё необыкновенная способность выводить его из равновесия. В прошлый раз они чуть не начали орать друг на друга при детях.

- Ничего, я маме сказал, что если она будет до него докапываться, я её больше не приглашу. Пусть ведёт себя прилично.

- Надеюсь, что в этот раз она тебя послушается! Евочка заснула?

- Да, она так ждёт завтрашнего дня, что пришлось ей «Федорино Горе» три раза прочесть. Она его и так наизусть знает. Сашка уже давно десятый сон видит.

- Я тебя не успела спросить, ты днём всё сделал?

- Все продукты купил, торт в порядке, поставил в холодильник в гараже, чтобы именинница раньше времени не увидела. Представляешь, встретил у кондитерской Аню. Она совсем не изменилась.

- Ты с ней разговаривал? - непроницаемым тоном спросила Лиза, и Макс замер, сообразив, что не стоило упоминать о бывшей подружке.

- У неё всё супер, - торопливо добавил он, пытаясь исправить положение, - Замужем за бизнесменом, дочка постарше Евочки. Мы всего минуту и поговорили.

- Макс, я к ней не ревную! - Лиза почувствовала его замешательство.

- Конечно, нет! Я люблю тебя! Иди сюда! - и Макс зарылся лицом в Лизины волосы, как всегда наслаждаясь её запахом.

На следующее утро, Макса разбудила прибежавшая в спальню родителей дочь: Евочка знала абсолютно точно, что папа её обожает и не может ей ни в чём отказать. В конце концов, она - его принцесса, а он - центр её мира. Хорошенькая русоволосая зеленоглазая девчушка с пухленькими щёчками начала тянуть папу за ногу.

- Папа, вставай, вставай! Уже утро!

Макс вскочил, сгрёб дочку в охапку и расцеловал.

- Ты моя сладкая! С днём рождения! Что, хитрюга, хочешь подарки раньше времени получить? Пока нельзя, подожди, скоро гости придут, тогда развернёшь!

Евочка обиженно поджала губки, но тут же расхохоталась от папиной щекотки, а Макс, ужасно довольный, отнёс её на руках вниз по лестнице в кухню их двухэтажного коттеджа, и усадил завтракать. На мгновение в голову пришла неприятная мысль о том, что ему всё-таки нужно наконец поговорить с Лизой. Но он знал, что разговор предстоит трудный, и уже месяц, как откладывал его. Ничто не должно омрачить праздник дочери!

+9
19:10
1628
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева