Жорик и Лунный зайчик

0+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Жорик и Лунный зайчик
Аннотация:
Рассказ написан по просьбе внука Георгия и при его активном участии.
Текст:

Жора никак не мог уснуть. А всему виной старуха из соседнего подъезда. Днем мальчик бежал домой и чуть не налетел на нее. Старуха погрозила ему пальцем и прошамкала: «Вот я тебе. Приду ночью и съем». И расхохоталась, широко раскрывая беззубый рот.

За окном Жоркиной спальни сильный ветер раскачивал ветви березы, и мальчику казалось, что это тонкие лапы сказочного многорукого хищного зверя тянутся к стеклу норовя разбить его, чтобы утащить Жору в неведомые дали.

На самой толстой ветке сидела ворона, сверкая желтыми глазищами. Она смотрела прямо на окно спальни, явно замышляя какую-то гадость.

Ветер завыл еще сильнее, и в этом вое слышались и злость, и голод тысячи злобных сказочных существ, которые пришли из неведомых далей специально за мальчуганом.

Жора накрылся с головой одеялом, но уснуть у него не получалось. Пойти к родителям он не решался, потому что мама все время говорила, что ему уже восемь лет, и он совсем взрослый.

Жорик посмотрел на Луну, и мальчику вдруг почудилось, что ночное светило подмигнуло ему неизвестно откуда взявшимся огромным глазом.

А на поверхности Луны, в коконе из серебряных нитей, Лунная Дева плела свои кружева. Она вытаскивала из ткани мироздания золотые и серебряные нити и сшивала их в сказочные узоры.

Волшебная кружевница отправляла свои невесомые плетения на Землю тем мальчишкам и девчонкам, которым требовалась помощь, и кому было страшно и одиноко.

Вот на Земле зажглась яркая искорка – какому-то ребенку требуется поддержка.

Невесомые серебряные нити в руках чудесной мастерицы за несколько мгновений обрели форму.

Лунная Дева дунула на свое создание и легким движением руки отправила в направлении искры, туда где находился нуждающийся в ее помощи ребенок.

Маленький зайчик, сотканный из невесомых нитей, свободно прошел сквозь стекло Жоркиной спальни, подлетел к кровати мальчика и уселся на самом краешке.

Жора смотрел на него в маленькую щелочку из-под одеяла, которым был накрыт с головой. Лунный зайчик улыбнулся ему.

«Я прилетел к тебе с Луны и теперь каждую ночь буду рядом. Ничего и никого не бойся, я – твой защитник, пока ты спишь», - прозвучало в голове у Жорки.

« Ты будешь прилетать ко мне всегда, каждую ночь?» - спросил мальчик.

«Конечно, я теперь твой. Спокойной ночи».

Жора уснул и видел разноцветные добрые сны, а волшебный лунный зайчик сидел в изголовье его кровати и тихонько напевал песенки, которые никто и никогда раньше не слышал – это были лунные мелодии, придуманные специально для Жорика.

Другие работы автора:
+16
09:45
480
12:01
+1
Спасибо. Ваши букеты очаровательны. inlove
13:53
+3
Лёгкое, детское, хорошее
14:27
+2
Вместе с внуком придумывали сюжет)) Обещала написать и опубликовать.
14:06
+2
Очень понравилась сказка! Когда мой внук вырастет, обязательно ему почитаю! thumbsup
14:28
+2
Спасибо roseЯ рада этому ))
14:30
+1
Правильно, надо приобщать детей, увидит результат — понравится thumbsup
Да! Ссылку ему уже отправила. Восемь лет, но какие же продвинутые))
20:39
+1
Лунная Дева — мастерица и утешительница. Чудесная сказка.
danceСпасибо очень рада, что сказка понравилась rose
05:10
+1
Классно! rose
10:31
+1
yahooспасибо inlove
18:01
+1
Прекрасное соавторство получилось, спасибо Георгию лично! Ну а уж такая бабушка, как вы, Ирина, просто мечта! Молодцы, браво! inlove
Спасибо, Наташа, за такой теплый отзыв inloveinloveinloveГеоргию обязательно передам «спасибо» smile
17:25
+1
Сказка на ночь)))
15:04
+1
Красивая история и мальчишке не так страшно стало bravo
Больше всех радовался Жорик, прочитав сказку о себе в публикациях)) Спасибо rose
Это реальная история?

Вот это да… Браво
Ну, почти))
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации