Клуб анонимных ангелов

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Наталья Фирст
Клуб анонимных ангелов
Аннотация:
Пути Господни неисповедимы
Текст:

- Меня зовут Мэрилин. Мне стыдно в этом признаться, но я ангел. -Девушка хлюпнула носом и смущенно потупилась.

Куратор, стоящий справа от нее, расплылся в довольной улыбке. Воззвал к остальным:

- Похлопаем Мэрилин. Ей было сложно сделать это признание, но она смогла.

Три девицы, сидящие напротив, взорвались аплодисментами. Четвертая недовольно поморщилась и протянула:

- Тоже мне подвиг! Ангел она. Мы здесь, типа, все такие.

Крылья за ее спиной были основательно потрепаны. На полу валялись ломаные перья. На нее тут же зашикали:

- Тише, тише, Клара. Ну что ты, в самом деле!

Клара глянула на всех свысока, почесала вполне себе плоский животик с пирсингом в пупке, активно задвигала челюстями и выдула мощный жвачный пузырь.

Куратор прикрыл лицо ладонью и покачал головой. Мэрилин испуганно замерла. Клуб анонимных ангелов она себе представляла несколько иначе.

- Не, ну а чё? – снова выдала Клара. – Плакаться все горазды. Ты лучше скажи, какой ты ангел? А то у нас тут кого только нет. Вон Зинка у нас – ангел-утешитель, а Натаха – и того круче ангел-вдохновитель. А эта замухрышка, - Клара ткнула пальцем в неприметную девицу, сидевшую в самом уголке, - вообще ангел обретения смысла жизни.

Указанная девушка горько вздохнула и представилась:

- Анжелика меня зовут.

Отчего-то сразу стало понятно, что смысла жизни ей постичь так и не удалось.

- Девочки! Девочки! Не расслабляемся! – Куратор довольно нервно захлопал в ладоши, призывая всех к вниманию. – Клара, прекрати разлагать дисциплину. У нас тут высокая цель…

Договорить ему не дали. Клара возмущенно фыркнула, выпустила новый пузырь, вытянула в проход длинные ноги в драных джинсах. Сквозь дыры на коленях виднелись ссадины.

- Да пошел ты со своими целями! – презрительно процедила она.

- Ну, знаете, это уже никуда не годится. Я буду жаловаться!

Куратор гордо вскинул голову, пересек зал и вышел, бахнув напоследок дверью. Крыльев у него за спиной не было. Зато в последний момент Мэрилин заметила над едва обозначенной плешью нимб.

Как ни странно, но без куратора атмосфера сразу стала куда теплее, душевнее. Ангелы оживились. Даже зашуганная Анжелика потянулась и расправила крылья.

- Все мы тут на покаянии, - пояснила язвительная Клара, не переставая жевать. – Все мы неудачницы. Ты, новенькая, лучше скажи, чем занимаешься?

Мэрилин окончательно стушевалась. Призналась тихонечко:

- Амур я.

- Кто? – Зинка удивленно вытаращилась.

- Амур.

- Фига себе… - Клара от изумления перестала жевать. – Амуров у нас еще не было.

- А вот интересно, - внезапно оживилась Натаха, - кто вам, амурам, задания дает?

Мэрилин пожала плечами.

- Не знаю. Я все указания получаю по почте.

- Чё, прям по старинке? В конвертах? – восхитилась Клара.

- Нет, зачем в конвертах? По электронке.

- Класс!

Клара притащила стул, усадила на него Мэрилин, сама устроилась рядом и продолжила допрос:

- И как вам, Амурам, живется?

Мэрилин пригорюнилась.

- Не очень, - призналась она. – У меня, знаете, какие сложные задания бывают?

Теперь уже все девицы расселись кружком, приготовились слушать. Им стало любопытно. Не часто в их клуб залетали провинившиеся амуры. Мэрилин между тем продолжала:

- Тут пока эти объекты удастся свести вместе сто потов сойдет. А еще надо стрелы сделать, яд сварить, наконечники пропитать…

Последнее заявление вызвало у всех оторопь.

- Какой еще яд? – осторожно поинтересовалась Анжелика. – Ты же любовь должна вызывать, а не людей травить!

Мэрилин трагически приподняла брови и пустила слезу.

- В нашем деле, - проговорила она, беспрестанно всхлипывая, - без яду никак. Вон у меня последнее задание было. Я его почти запорола. А как, скажите на милость, я должна влюбить Ванечку из 37 квартиры в тетку Трофимовну? Я уж и так, и эдак. Не смотрит он на нее. Два колчана стрел извела. Кому только такие идиотские задания в голову приходят?

- Ой! – смущенно вскрикнула Зинка. – Девочки, это я виновата! На Трофимовну я запрос писала.

Все посмотрели на нее с осуждением. Она сначала поникла, даже крылышки повисли виновато, потом вдруг расхорохорилась, принялась сама себя защищать:

- А что мне еще делать? Я же ангел-утешитель. А моя подопечная вот уже три года, как ягодка, а замужем ни разу не была. Да она мне все уши прожужжала, хочу, мол, жениха. Любого. Даже такого, как этот недоросль Ванечка.

Натаха неожиданно взлетела, грозно воткнула руки в боки. Выкрикнула:

- Позвольте-позвольте, мой Ванечка вовсе не недоросль! Да мы с ним книги гениальные пишем! – Она запнулась и кисло поправилась: - Писали раньше. Пока вы его своим ядом…

Натаха ткнула себя пальцем в область сердца, выдала трагически:

- Отравительницы. Теперь он только стишки пописывает любовные Трофимовне вашей.

Она приняла вдохновенный вид и гундосо процитировала:

Я вас люблю, как не любил никто.

Я вас молю побыть со мною рядом…

Ангел-вдохновитель в сердцах сплюнула.

- Вот что это? Что, я вас спрашиваю? Куда это годится? Раньше мы с ним такие чудесные книжки писали. Про компьютерные игры, про героев, про сражения… И что теперь? Сидит он, вздыхает по этой престарелой Джульетте, твоим, между прочим, - Натаха уткнула обличающий перст в Мэрилин, - ядом травленый…

- Я не нарочно! – Слезы текли по щекам амура нескончаемым потоком. – Мне так велели!

Назревал скандал. Зинка затихла и попыталась улизнуть, но дверь оказалась заперта.

Ангел-вдохновитель бушевала, грозно растопырив крылья:

- Велели ей! А какая девочка к моему Ванечке ходила! Анечка!

Тут встрепенулась Клара. Она выплюнула жвачку на ладонь, прилепила снизу на сидушку стула. Яростно засверкала очами.

- Чего? Так это мне из-за твоего яда пришлось мою Аньку из-под поезда вытаскивать? Да мне тем тепловозом все перья растрепало! Да я там…

Зинка икнула и предусмотрительно стекла на пол. Жалостливая Анжелика принялась обмахивать ее тетрадкой. Все словно опомнились. Комната погрузилась в тишину. Каждая из девиц обдумывала свою нелегкую долю. Жалела себя, своих подопечных, мысленно ругала кураторов, раздающих идиотские задания.

- Клар, а ты у нас кто? – спросила вдруг Натаха.

- Хранитель я… - ответила та неохотно, потом посмотрела на горе-амура. – А твой яд он навсегда?

Мэрилин прижала руки к груди, горячо заверила:

- Нет, что ты, месяца на три. Потом подновлять надо.

- Я тебе подновлю, я тебе так подновлю! – Опять взъерепенилась Натаха. – Ты у меня не то что без стрел, без перьев останешься!

- Да не буду я, не буду! – снова разревелась Мэрилин.

- Слышь, муза, а твой дурачок давно на стишки перешел? – спросила грубая Клара.

- Давно, - совершенно не обиделась за «дурачка» Натаха, - скоро три месяца как.

- Ага! – Клара уселась обратно на стул, пошарила ладонью под сидушкой, задумалась, но жвачку отлеплять не рискнула. Вместо этого потерла кончик носа. – Значит, скоро выветрится, - резюмировала она.

Натаха поняла, глаза у нее загорелись энтузиазмом.

- А давай, мы с тобой наших подопечных вновь столкнем? Неужели мы, такие умелые ангелы не справимся с эдакой ерундой?

- Справимся, - согласилась Клара, - главное, чтобы эти Борджиа со своими ядами больше не лезли.

- Я не буду! – клятвенно заверила Мэрилин и на волне вдохновения предложила: - А хотите, я для ваших подопечных таких стрел настрогаю - пальчики оближешь. Чтобы навсегда. Чтобы на всю жизнь. Чтобы вместе.

- Хочу! – сказала Клара. – Только, чур, без ядов.

- Клянусь!

Мэрилин вытащила откуда-то из-за спины темный пузырек и грохнула его об пол. Во все стороны разлетелись осколки.

- Молодец, - сказала Натаха, - хвалю!

- Погодите! – Зинка была в отчаянье. – А как же моя Трофимовна? Она же у меня совсем одна! Сиротинушка…

Все притихли. С Трофимовной вышло и правда как-то не очень.

Неожиданно решение нашла Анжелика.

- Я знаю, - сказала она, - давайте ее с моим Кузьмичом познакомим. Сколько ему можно смысл жизни искать? Пусть хоть немного как все люди поживет.

Зинка сразу заинтересовалась, перестала страдать:

- Лет ему сколько? – спросила она деловито.

- Почти пятьдесят. Мужик в самом соку.

- Подходит. – Ангел-утешитель заметно повеселела.

Анжелика о чем-то раздумывала, шевеля губами.

- Зин, а фотография твоей подопечной у тебя есть?

- Есть.

И Зинаида предъявила фото. С карточки на всех смотрело сто кило неземной красоты.

Зинка решила закрепить успех:

- Еще она борщ варить умеет, котлеты жарит, пельмени лепит, оливье опять же…

- А пироги? – Не унималась дотошная Анжелика. – Мой, знаешь, как пироги любит!

Ангел-утешитель махнула рукой.

- Научу.

После этого разговор сам собой перешел совсем в другое русло. Мирное, неспешное.

Через час, когда дверь открылась, ангелы расходились вполне довольные друг другом, накрепко пообещав через неделю встретить вновь. За эту неделю им нужно было сделать кучу полезных дел: помирить Ванечку с Анькой, наставить Кузьмича на путь истинный, научить Трофимовну печь пироги, настрогать два комплекта стрел.

Что не говори, а клуб анонимных ангелов оказался вещью нужной и чрезвычайно полезной.

+18
11:54
870
14:59
+2
Думал, что не понравится. Очень даже неплохо. Персонажи «живые». Подача оригинальная. По крайней мере, я такого не читал, вкусы у меня совершенно другие. Читается легко. Но мне кажется, что и нагрузки особой не несёт.
17:09
+2
Лёгкий рассказ) Мне понравилось rose
22:18
+3
Ржать начала уже с первого предложения. thumbsup
Но надо жарить.
"Тоже (слитно) мне подвиг!"
«Не, ну а чо (чë)? – снова выдала Клара».
Слова автора с маленькой буквы.
«Да пошел ты со своими целями! – презрительно процедила она».
И тут тоже.
"Чë, прям по старинке? В конвертах? – восхитилась Клара".
«Какой еще яд? – осторожно поинтересовалась Анжелика».
«Ой! – смущенно вскрикнула Зинка».
«Сидит он, вЗдыхает по этой престарелой Джульетте, твоим, между прочим, — Натаха уткнула обличающий перст в Мэрилин, — ядом травлеНый…»
«Клар, а ты у нас кто? – спросила вдруг Натаха».
«Хранитель я… — ответила та неохотно».
«Я тебе подновлю, я тебе так подновлю! – опять взъерепенилась Натаха».
«Пусть хоть немного, (лишняя запятая) как все люди поживет».
«Подходит. – Ангел-утешитель заметно повеселела».
В прямой речи точка заменяется на запятую, слова автора с маленькой буквы.
22:28
+2
Принято, понято. Это очень принципиально? А то у меня такого добра в прямой речи… Я вычитывать заманаюсь. Пойти поплакать что ли?
Если серьезно, спасибо)
22:39
+2
Думаю, что разобраться с прямой речью не сложно. А рассказ замечательный. Может для какого-нибудь движа пригодится.
22:43
+2
Спасибо. Он и писался для движа, правда, не для Слона. Но так карта легла
08:55 (отредактировано)
+1
Не поняла, а что не так?
— Клар, а ты у нас кто? – спросила вдруг Натаха.

Подняла учебник русского языка за 1989г (моя настольная, так, как страдаю хронической невнимательностью и неграмотностью), вроде, всё норм. Можно уточнение. Я поняла, что слова автора с маленькой, но я не в курсе, что это неправильно. Можно ссылку на источник самой прочитать, чтобы запомнилось?
13:31
+2
Там была неверная пунктуация. Я уже исправила
14:45 (отредактировано)
+2
(цитирую интернет источник)

«Розенталь (§ 49. Примечание):

Если слова автора, стоящие после прямой речи, представляют собой отдельное предложение, то они пишутся с прописной буквы:
— Скорей, загорелась школа! — И он побежал по домам будить людей.

Если предложение после прямой речи представляет собой слова автора, грамматически не связаны с прямой речью, то это и есть самостоятельное предложение.

В других случаях, а особенно, когда речь автора содержит в себе так называемые „слова говорения“: сказал, продолжил, вздохнул, переспросил, буркнул, пробормотал, усмехнулся, протянул… следует писать строчную букву.»


Однажды я была свидетелем диалога, где филолог сказал, что прописная буква хоть и коробит его, но не является грубой ошибкой.
14:55
+1
Успокоили немного. У меня текстов ляма на четыре знаков. Мне страшно столько править… Оставлю, как есть. Потом на корректуру отдам
Спасибо! Понято. Думаю и в памяти отложилось.
15:30
+1
Да, я поняла свой косяк
22:55
+2
Была надежда, что все передерутся.
23:02
+2
У меня тоже. Но они решили все уладить миром. Ангелы, что с них взять?
00:34
+2
Очень интересно написано! Читается легко!
00:40
+2
спасибо)
06:40
+2
И, где же собирается этот клуб? У меня, знаете ли, тоже есть парочка претензий!
Рассказ понравился. Прикольный. angel
13:32
+2
У всех есть вопросы. Адрес они не разглашают
09:55
+1
— Меня зовут Мэрилин, мне стыдно в этом признаться, но я ангел. -Девушка хлюпнула носом и смущенно потупилась.

Здесь аналогия с клубом анонимных алкоголиков. Но алкоголизм это болезнь, причём для некоторых постыдная, а потому и нужна анонимность.
Поэтому аналогия «клуба анонимных ангелов» с «клубом анонимных алкоголиков» не совсем удачна.
Название (и клуба, и рассказа) хорошее, но оно не вяжется с самим текстом. Герои не стыдятся того, что они ангелы. Вот если бы это был клуб демонов, которые по разным причинам поступали как ангелы — тогда другое дело.
Тут скорее клуб анонимных неудачников.

— Девочки! Девочки! Не расслабляемся!

А почему все ангелы девочки? Что за сексизм? laugh
Тут пять ангелов, два явно отличаются (Клара и Мэрилин), а остальные похожи друг на друга. Это проблема. Один из способов решить проблему — сделать героев разного пола и возраста.
13:34
+2
не, пусть девочками будут. А про название, это была шутка юмора)
Спасибо
14:53 (отредактировано)
+1
Остальные похожи друг на друга. Это проблема.


нет. они отличаются прежде всего своими подопечными и функциями, которые выполняют. Зачем различия? Как мне кажется делать их разными, это как надевать клоунский колпак на статиста — только перетянет внимание зрителя и умножит ненужные детали.
Правило «Второстепенное должно быть второстепенным» в данном случае подходит.

Автор расставил акценты — хорошо, что я запомнила людей и роли ангелов, а не их самих — ведь так и задумывалось?
15:10
+2
собственно, да. Мэрилин и Клара — основные, остальные второстепенные)
Ой, прям хорошо! Но раз это сковородка… Есть один момент. Плохо запоминается, к какому имени какая специализация относится. Приходится возвращаться и перечитывать. Может, «говорящее» прозвище каждой? Для читателей с плохой памятью)) Хотя не исключаю, что я одна такая sad
13:40
+1
Я честно долго ломала голову, кому какое имя дать. С Мэрилин ассоциация должна быть понятна. Остальным постаралась дать максимально разные имена. Других идей у меня нет.
13:38 (отредактировано)
+1
Очаровательно:)
Есть у меня *О пользе отчётности*
Очень прошу глянуть:)

Сколько ему можно смысл жизни искать? Пусть хоть немного как все люди поживет.

Аффтар, енто пиво с барона:)
Очаровательнейшая вещица у вас получилась, клянусь моноклем!
13:45
+1
Спасибо. Пусть мужику сто кило счастья привалит одним куском. Главное, чтобы не задавило
23:31 (отредактировано)
Да… когда счастлив, доходит лет через полста, не быстрее:) счастье всегда позади, впереди его быть не может.

Очаровательная вещица. Удачи.
Baron
14:03
+2
Мне кажется, что если бы, а это предполагает термин «анонимность», «ангельство» не раскрывалась в самом начале (прием не нов), а обыгрывалась ситуация, как бы на бытовом уровне и только в конце… Есть поле для развития идеи, особенно, если быть обознанным с иерархией этих мифических сущностей, с не всегда ангельскими характерами.
14:13
Ну вы загнули. Я аж подвисла laugh
14:24
Да, там над репликами — так, кажется, у вас в прозе «диалоги» величают, пришлось бы поморочиться над их двоякостью, но зато…
14:12
+5
замшелая шарага, пазапрошлый век. Ацтой, а не ангелы! топорная работа. devil
Полнейшее отсутствие элементарной логистики. think
Хорош уже неисповедимыми путями шлястать, вместо штоп централизованное управление и координацию установить. А то тут рядовые гражданы страдать обречены из-за ихой отсталости. Чюды, блин, в пёрьях!

«Тут пока эти объекты удастся свести вместе,_ сто потов сойдет» — препинака сюда требоваитса.
«А моя подопечная вот уже три года(,) как ягодка, а замужем ни разу не была» — этож здесь «уже три года как опять ягодка»? (45 + 3 = 48)? тада без запятыки.
«А твой яд,_ он навсегда?» — сюда добавить.
«А давай(,) мы с тобой наших подопечных вновь столкнем?» — эту снести.
«Неужели мы, такие умелые ангелы,_ не справимся с эдакой ерундой?» — сюда вот её.
"… ангелы расходились вполне довольные друг другом, накрепко пообещав через неделю встретить вновь" — встретитьСЯ.
«Что не говори, а клуб анонимных ангелов оказался вещью нужной...» — нИ говори.

Клуб — эт фигня любительская и самодеятельность. Строгая вертикаль, и ша. Всем ангелам в три ряда строиться! Спинку держим, крылья подобрали, носок тянем! шагам арш. Небесное воинство, панимашь. Соплюхи, разгильдяйки, пузыри дуют. Тьфу, срамата no

14:18 (отредактировано)
+1
А они еще и ядом стрелы мажуть… Гади
И смысл жизни искать не умеють…
Не хотите к ним ревизором? crazy
Крылья у вас в наличии
14:20
+1
ох ты ж блин, как я тут напунктуачила
14:28
+1
)))))))))) ЛОГИСТИКА????!!! )))))))))))))
14:33
+1
чего нет, того нет. У них все по-старинке, как в каменном веке
14:32
логистика.
наука об оптимальном управлении дискретными и непрерывными потоками в производстве товаров и услуг. Учение о планировании, управлении и контроле движения материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах.
С точки зрения практического применения логистика — выбор наиболее эффективного варианта обеспечения товаром или услугой нужного качества, нужного количества, в нужное время, в нужном месте с минимальными затратами.

Без логистики бардак в ангельской службе — непреодолим, бо кажный тянет удиялку под себя в меру собственного однобокого разумения либо ваоще в силу блондинских сопливых эмоцый, не сообразуясь с общей картинкой происходящего бедлама. В рез-те — творят чёртешто, хыть и называютса ангелы. Толку с их усилий ни шыша, никакой ощютимой пользы акромя как голимый вред. no
Подумаешь пузыри! Вот в предыдущем рассказе четыре тётеньки целого мужика надули! Когда собираются блондинка, брюнетка, русая и шатенка — зелья льются рекой.
16:16
+1
Приличный рассказ.
Не могу сказать, что останется в памяти надолго, или заставит задуматься о смысле жизни, но настроение поднял, заставил улыбнуться, что уже само по себе и не плохо.

Особо здесь разбирать и нечего. Сюжет не замысловатый, как и юмор. Если кому-то чего-то не хватает, или наоборот, с излишком, то это чистая вкусовщина. Здесь, как говориться, не добавить, ни убавить.

Удачи.
19:07
Мерсю. И никаких саквояжей в этот раз, даже обсудить нечего)
Ну да. Сам в шоке blush
rose
20:15
виновата, обещаю исправиться
Да прекратите, какая виноватая? Не, так нельзя. Никаких виноватых, все правы )))))
16:50
+1
Рассказа легкий и приятный! Негативна не вызывает! Спасибо))
19:07
+1
И вам спасибо)
20:25
+1
Меня зовут Мэрилин, мне стыдно в этом признаться, но я ангел.
Я бы после слова «Мэрилин» точку поставила.
И начала бы новое предложение.

А то двусмысленно как-то.
Не то она имени своего стыдится, но хвалится, что она ангел.
Не то наоборот.
20:32
Да, согласна, дважды перечитывала это предложение.
20:33
Можно и так, как вы говорите. Спасибо
20:33
А так действительно особо критиковать не за что) лёгкий, симпатичный рассказик. Теперь хоть понятно, кто ответственен за бардак в жизни.
20:52
Слушайте, ну это очень даже мило. Уж насколько я эту тему не особо читать люблю, хоть и писала как-то близкое по миру. Но это очень позитивные эмоции вызывает и хорошее впечатление производит. Идея хороша. Реализована через диалоги, которые вполне удачны. Персонажей не мало, это трудно, но всех «видно», никто ни с кем не путается. История трогательная.
Эх, такое б на конкурсном БС, мне кажется, было очень уместно.
Тире только длинные нужны.
Удачи в творчестве!
20:55
+1
Спасибочки)
12:01 (отредактировано)
+2
Опять комментаторы превращают «Сковородку» в «Табуретку»…

Обязательная оговорка — по моему, и только моему, мнению…

… автор, наверное, большой любитель мульт-сериала «Царевны». Потому как, убери «Ангел», вставь «Царевна» — точно, очередная серия. Стилистика, диалоги, подача материала… Даже имена перекликаются — Клара, Зинка, Натаха — тут. Варя, Алёнка, Василиса — там. Мэрилин — тут. Марлен — там. Правда, фанфики никто и не запрещает. Но… ангелы никак тут не подходят.

Ангел, в принципе, существо бесполое. Его, конечно, можно Натахой обозвать, но обозначить ангела девочкой или мальчиком никак нельзя. Тем более наивным подростком. Под руководством наставника с нимбом, который заметить можно только в последний момент. До этого он, нимб, был старательно прикрыт плешью…
Наставник, задания по почте и электронке — привет от «Царевен».

По тексту:
Мне стыдно в этом признаться, но я ангел. -Девушка хлюпнула носом и смущенно потупилась.

Ангелы не обладают стыдом и смущением. У них нет таких понятий. Так же как и насморка.

Крылья за ее спиной были основательно потрепаны. На полу валялись ломаные перья

Крылья потрепали, прости господи, члены клуба?

Ты лучше скажи, какой ты ангел? А то у нас тут кого только нет.

А как же анани… тфу ты… анонимность?

Указанная девушка горько вздохнула и представилась

А до этого? В углу сидящая ДЕВУШКА??? не представлялась и никто не знал её имени, но все знали кто она по специализации?

— Ну, знаете, это уже никуда не годится. Я буду жаловаться!

Куратор гордо вскинул голову, пересек зал и вышел, бахнув напоследок дверью.

А кому, интересно? Богу? Архангелу?

Даже зашуганная Анжелика потянулась и расправила крылья.

Зашуганный ангел? Однако… Наверное, Клара зашугала…

Мэрилин окончательно стушевалась. Призналась тихонечко:

— Амур я.

Кхм… Вообще-то, Амур это бог. В греческой мифологии. Он же Эрос. Он же Купидон. Ангел — слуга Бога. Получается Мэрилин — Бог? Одно из значений имени Мэрилин — возлюбленная… Всё перемешалось в доме Яблонских… Ну, да ладно.

Ангел-вдохновитель в сердцах сплюнула.

Страшно представить такое…

Чего? Так это мне из-за твоего яда пришлось мою Аньку из-под поезда вытаскивать? Да мне тем тепловозом все перья растрепало! Да я там…

А-а-а… Так тут ещё один привет. От графа Льва Николаевича…

Каждая из девиц обдумывала свою нелегкую долю. Жалела себя, своих подопечных, мысленно ругала кураторов, раздающих идиотские задания.

Да что за кураторы такие с заданиями… Ах, да, да, да — «Царевны»…

Справимся, — согласилась Клара, — главное, чтобы эти Борджиа со своими ядами больше не лезли.

— Я не буду! – клятвенно заверила Мэрилин и на волне вдохновения предложила: — А хотите, я для ваших подопечных таких стрел настрогаю — пальчики оближешь. Чтобы навсегда. Чтобы на всю жизнь. Чтобы вместе.

А как же:
Я не нарочно! – Слезы текли по щекам амура нескончаемым потоком. – Мне так велели!

Революция?

Что не говори, а клуб анонимных ангелов оказался вещью нужной и чрезвычайно полезной.

И не говори. Вот только непонятно почему этот клуб ещё не разогнали кураторы, кто бы они не были. Это же рассадник революционно-настроенных ангелов. Вот и Амура соблазнили к неповиновению…

ПЫ СЫ:
Три девицы, сидящие напротив, взорвались аплодисментами. Четвертая недовольно поморщилась и протянула:

Вы когда-нибудь пробовали сесть с рюкзаком на спине? А с ангельскими крыльями?
Три ДЕВИЦЫ??? могут аплодировать, но взорваться аплодисментами? Трое? Взорваться?
Протянуть можно руки, ноги, верёвку…
12:44
Спасибо, поржала.
Автору шестой десяток. Есть взрослые сыновья, внуков нет. Мультсериал не смотрела.
А рассказ просто шутка юмора. Засим позвольте откланяться. Насмешили.
А вот зря обижаетесь. Вы же добровольно на «Сковородку» «залезли». А тут иногда, что странно, печёт.

И нет ничего зазорного на шестом десятке мульты смотреть. Хоть с внуками, хоть без.
Если вам нравиться писАть рассказы для детей — пишите.

Как мы с вами убедились, детей тут хватает...)))
12:56
Блин, вы не поняли.
Не обиделась.
Короче, прочла сыновьям вслух. В поржали вы не верите, считайте, что поплакала.
Но, блин, прикольно
Вот и ладненько.
В поржали — верю. В поплакали — нет. Весело же.
12:56
Пы Сы
Привет от Левушки уловили только вы
08:15
+1
Советую всем прочитать коммент Владислава Соколова! Обязательно лайкнуть! Читая рассказ всего лишь улыбнулась, а тут словила кайф! Единственное, что я не поняла из переписки, кто больший фанат девушек с крыльями. Наверное, Владислав: есть ощущение, что он знаком с кем-то из них лично. Вот он точно знает, где ангелы кучкуются! drink
09:14
+1
Тссссс
Вы чего секреты выдаете?
Не видно что ли? Ангел он! То ли серафим, то ли херувим…
Короче, не палите контору.

Али вы шпиёнка?
Не… не…
Я ещё живой, в смысле, не вознёсся. И пока не собираюсь. Бросьте, мне такого желать.

А вот на счёт конторы…
МОЙ ВАМ СОВЕТ…
09:43 (отредактировано)
+1
Куратор?
Оу…
Уползаю, меня здесь не было
09:53 (отредактировано)
+2
А вот бояться не надо. Не надо бояться.

Нет не куратор. Нимб носить неудобно. И постоянно прятать приходиться.
Не куратор.
09:56
+1
Конечно-конечно, так мы и поверили.
Так, каску на маковку напялила, на булки подушку, на крылья чехлы. Все, замаскировалась.
Я в домике! Меня трогать нельзя!
— Ну, вот, Лев Николаевич, опять началось. Видите?
— Вижу, вижу, Ванечка. И как давно это у неё?
— Да вот, как только за шестой десяток перевалило, и началось. То подружек ангелов зовет… Как их там… Утешителей, вдохновителей… То сама к ним лететь хочет. Два раза чуть в окно не вышла.
— Да уж…
— Сейчас вот в тазике сидит, с кастрюлей на голове и с наволочками на руках. Ждёт куратора. Говорит вербовать в контору её будут, а она не хочет.
— М-да…
— Лев Николаевич, это лечится?
— Будем пробовать. Сейчас Аннушка придёт и начнём…
10:17
+1
Масло только не берите и трамвай…
И вообще, нечего в нашем дурдоме свои правила устанавливать
Масло уже пролито, а трамвай ждёт Михаила Александровича…

А кто вам сказал, что этот дурдом ваш? Это общее достояние…
10:27
+1
так и знала, что мы из одной конторы
Вы же понимаете, в наше время перемен без хороших/нужных знакомств — никак. Кто его знает когда и что пригодится.

Рад что словили. Люблю доставлять женщинам удовольствие.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации