Фея исполнения желаний

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Наталья Фирст
Фея исполнения желаний
Аннотация:
«Сияя от счастья, невеста зашла в спальню и увидела там труп…»
До конца фразу Доротея не дописала. Она уставилась в окно и застыла на пять долгих минут.
Текст:

«Сияя от счастья, невеста зашла в спальню и увидела там труп…»
До конца фразу Доротея не дописала. Она уставилась в окно и застыла на пять долгих минут. Из грез ее вывел звонок напоминалки. Фея желаний вздрогнула, перечитала написанное, и у нее явственно задергался левый глаз. Правый попросту зажмурился из солидарности с напарником.
В голове пронеслось испуганное: «Мамочки, как я это вообще умудрилась написать?»
Доротея потрогала пугающую фразу ладонью, бессмысленно поскоблила ногтем, вспомнила, что в древности чернила с бумаги выводили горячим вареным вкрутую яйцом. Подскочила и тут же плюхнулась обратно – буквально услышала, что вчера объясняли на инструктаже: «Написанное волшебными чернилами отменить нельзя – это основное правило фей из отдела исполнения желаний».
Нельзя, нельзя… Нельзя! Вот же гадство! Что делать? Что же делать? Как быть? Позвонить куратору? Нет, тоже нельзя, выгонит к чертям собачьим. Точно выгонит, и оправданий не спросит. Кто ее тогда возьмет на работу? Кому нужна такая фея?
- Один тебе путь, дорогуша, - произнесла Доротея вслух, - придется переучиваться на ведьму.
Тьфу! Тьфу-тьфу-тьфу! Девушка по старой фейской традиции поплевала через левое плечо и постучала по столу. Два раза. Третий «стук» так и остался не исполнен. Доротея вновь замерла, перечитала фразу и вдруг издала победный вопль! Вот он, выход! Как все просто.
Пожелание то она до конца не дописала. Точка не стоит! Значит надо просто продолжить предложение. И тогда заказ будет исполнен в точности – у невесты все сложится и свадьба, и первая брачная ночь, и счастливая семейная жизнь.
Доротея схватила ручку, не раздумывая добавила на листок одно единственное слово и поставила точку. Вот, так куда лучше. Она отодвинула пожелание в сторону и с чувством выполненного долга выпорхнула из комнаты.
Фраза на листке теперь звучала так: «Сияя от счастья, невеста зашла в спальню и увидела там труп соседа».

Другие работы автора:
+5
10:00
319
10:33
+1
Класс!
10:45
+2
спасибо)
10:42
+2
Соседа-то за что? Мужик вообще ни сном ни духом… smileМогла бы дописать «труппу артистов» или уж хоть “труп мыши". Ну и фея!
10:44
+2
не могу знать) Я за действия посторонних фей не отвечаю angel
10:49
+2
Сто раз подумаешь, стоит ли загадывать желание такой фее)
11:11
+2
мне тоже так подумалось)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации