Ангельское терпение

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ksysha
Ангельское терпение
Аннотация:
Ангелам бывает трудно с нами, людьми. Но они охраняют и защищают нас. Такая работа...
Текст:

У Ангела болели крылья. Ну, как болели? Просто устали, как натруженные руки человека, который долго и тяжело работал. Емкое слово «ныли», которое он впервые услышал от старого фельдшера Борисыча, очень точно описывало характер этой боли.

В последние дни все сложнее распрямить крылья за спиной, дать им вволю отдохнуть, напитать райским воздухом. Много работы, много заботы, много проблем вокруг.

Он был не обычным Ангелом-хранителем, который дан при рождении каждому человеку, а защитником целого города. И крылья у него были особенные, способные обнять всех горожан сразу, прикрыть от беды и большой проспект, и маленькую улочку.

Он знал судьбу каждого жителя этого города, радостно принимал новых горожан и оплакивал ушедших, и соблюдение равновесия делало его спокойным и уверенным в себе.

Но однажды судьба города изменилась, и вчерашние соседи сделались врагами, и человеческая граница, возведенная между государствами, которую он с другими Ангелами не воспринимал всерьез, стала местом смерти.

Костлявая старуха скалилась и потирала сухонькие ручки, забирая самых лучших, молодых и красивых. Впрочем, не гнушалась она ни детьми, ни стариками. Ее аппетиты с каждым днем росли.

Но Ангел не опускал крылья, он по-прежнему закрывал ими город, и гладил малышей по головкам перед сном, и охранял покой стариков. Он очень старался, укрывая горожан от обстрелов и бомбежек. Израненные крылья болели, не успевали восстанавливаться, а Ангел снова был в строю. Как самый верный солдат и извечный защитник этого города.

Он был неутомим, и только в редкие минуты отдыха позволял себе…выплакаться. Кто сказал, что сильные не плачут или что слезы Ангела - самая редкая редкость на Земле?

…Как он старался прикрыть юную маму с малышом на руках. Но коварная смерть вырвала их двоих из-под его опеки. Или молодой парнишка - солдат, которые пел в минуты затишья так, что и свои, и враги заслушивались. По всем предписаниям Небесной канцелярии он должен был прожить прекрасную жизнь. Но теперь в этих предписаниях такая путаница, потому и рвутся нити судеб, в прочности которых никто раньше не сомневался.

Но Ангел видел свет в душах воинов, и это предавало ему силы. Нуждаясь в отдыхе, он помнил о своем предназначении и верил в высшую справедливость. А как иначе Ангелу?

…Уставший Ангел присел на поваленное дерево, чтобы немного передохнуть... и увидел сгорбленную фигуру своего собрата по ту сторону человеческой границы. Этот Ангел тоже устал, и у него так же болели крылья.

Они не были врагами, а просто Ангелами-хранителями городов. Как им хотелось объединиться и, сомкнув крылья над своими городами, навсегда скрыть  подопечных от проблем, защитить от напастей и бед.

Но пока Ангелов ждала повседневная работа, и ноющие крылья, и далекая от райских кущ ангельская жизнь...  

+5
12:05
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации