Лягушка и небо

День поисков смысла жизни

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
идумимо
Лягушка и небо
Аннотация:
Сказка про лягушку, которая мечтала о небе.
Текст:

В старом, заросшем ряской пруду, среди камышей сидела лягушка. Она мечтательно смотрела на кусочек неба, видный с её места. «Как там, наверно, хорошо, – думала лягушка, - там столько мошек, а ещё оттуда льёт чудесная чистая вода. Вот бы мне туда. А я сижу здесь, и ничего кроме своей тины не вижу, и ничего нового не случается». Лягушка задумалась, а из её рта вырвалось горестное «ква».

Стоявшая рядом цапля, услышав приятный звук, обрадовалась, осторожно развернулась в сторону возможного обеда и прицелилась. В это время её заметила лягушка и прыгнула. Цапля клюнула, но промахнулась, ухватив лягушку за лапку.

Что-то встревожило птицу, и она, не выпуская из клюва еду, взлетела. От страха лягушка зажмурилась, громко заквакала и задрыгала телом и лапками изо всех сил, пытаясь освободиться.

И это ей удалось! Не открывая глаза и продолжая брыкаться, она полетела вниз, плюхнулась в пруд, а там поскорее забилась в тину и замерла.

Только к вечеру, когда её товарки собрались на ежевечернюю программу с обсуждением прошедшего дня и последующим концертом, решилась вылезти наружу.

Она тут же оказалась в центре внимания. «Мы видели, как ты летела. Да-да, мы видели тебя в небе. Ты такая счастливица. Как там? Мошек много? Расскажи, какое оно – небо?»

Лягушка, вновь переживая дневной ужас, тревожно квакнула: «Небо? Да жуть жуткая. Страшно. Холодно. Ничего там нет. Не стоит оно того, чтобы о нём мечтать. Лучше нашего пруда ничего нет».

Другие работы автора:
+17
12:00
329
17:56 (отредактировано)
+2
Не плохая притча получилась. В стиле «где родился, там и пригодился» или «рождённый ползать летать не может». Эврика
15:40
+2
Да, верное наблюдение. А ещё о том, что иногда мы упираемся в свой опыт, навязывая его другим. Судим однобоко. Спасибо за эврику.
16:12
+1
Очень точно сказано)
Лягушка стала ценить свой дом, а мечты о далёком улетучились. Интересная сказка, 2 Эврики!
18:32
+1
Береги то, что есть? Интересно) Спасибо за оценку)
19:06
Мечты имеют свойство сбываться)))) и дома лучше))) 2 эврики
09:10
+1
Спасибо)
15:57
К сожалению, вы немного превысили Эврики — 41/40. Здесь принимаем только 1 балл из 2
19:21
3 Эврики. Я тоже люблю небо
12:02
+1
Помню. Писала одной даме. Я птица полёта высокого. И холодно мне в вышине.
13:09 (отредактировано)
+1
thumbsupСпасибо)
13:13
+1
Чудесного настроения. Заглядывайте в гости)
18:31
Права она, ох, как права!
Урождённый квакать соловьём не запоёт…
Но колосальная воля и горы сдвинет…
Загрузка...
Светлана Ледовская