История Авроры. Предисловие.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгения Крик
История Авроры. Предисловие.
Текст:

Мы видели, как времени рука

Срывает все, во что рядится время,

Как сносят башню гордую века

И рушит медь тысячелетии бремя,

Как пядь за пядью у прибрежных стран

Захватывает землю зыбь морская,

Меж тем как суша грабит океан,

Расход приходом мощным покрывая,

Как пробегает дней круговорот

И королевства близятся к распаду...

Все говорит о том, что час пробьет -

И время унесет мою отраду.

А это - смерть!.. Печален мой удел.

Каким я хрупким счастьем овладел!

(У. Шекспир, Сонет 64)

Предисловие.

Ночь плавно спускалась на город, сиявший огнями так, что звезд было не рассмотреть. Небо в свете прожекторов здесь больше походило на черную дыру. Шумные улицы вовсе не собирались утихать: наоборот, с приходом сумерек жизнь на них приобрела отличный от дневного ритм. Все, кто днем пробегал по здешним мостовым в офисные центры, находившиеся неподалеку, теперь шатались в хмельном угаре под музыку местных баров и кабачков.

Ночь играет с жителями города N. в причудливую игру, срывая маски с их лиц. Нет больше ни верной жены, ни доброго мужа: стерлись все грани и условности. Вместе с людской безнравственностью в сумерках просыпается и нечисть. Демоны, чудом выжившие после изгнания за пределы миров, теперь живут среди людей. Они делят с ними дома, еду и развлечения. Твари, оставшиеся в живых, больше не убивают. Некоторые из них все еще ведут грязные делишки с людскими пороками, но это лишь безобидные шалости в сравнении с тем, как вредит себе сам человек. Остались в мире и те, кто по-прежнему исповедует Свет. В их жилах вместо крови течет магическая субстанция, которая одаряет их силой, невиданной человеку до сих пор.

Яркая вспышка на секунду озарила темный переулок, открывая взору случайного прохожего мусорные контейнеры с их содержимым. Затем все погасло, и у стены появилась серая дымка, наполненная блестящими песчинками. Словно из ниоткуда в проулок из облака вышла небольшая группа существ, во главе которой находились двое взрослых, остальные были детьми. Малыши жались друг к другу, испуганно глядя по сторонам.

– Ваши вещи и еда. Этого пока хватит, - произнес один из сопровождающих ледяным голосом. Из-под плаща показалась рука, обтянутая белоснежной кожей; ее хозяин бросил два мешка на землю и развернулся лицом к дымчатой завесе. – Идем, Агата, нас ждут во дворце.

Молодая женщина крепкого телосложения с длинными бронзовыми волосами, сидела возле черноволосой девочки на корточках и что-то шептала ей на ухо.

– Ты плохо расслышала мой приказ, ведьма? – яростно спросил мужчина. Из-под капюшона полыхнул холодный взгляд голубых глаз.

– Я твоим приказам не подчиняюсь, демон. То, что Зэрин приютил некоторых из вас, не делает тебя главным, – Агата поднялась на ноги и потрепала волосы малышки. – Мы вернемся, обещаю, но пока вам нужно найти себе жилье. Ищите приюты, церкви, храмы и соборы, там вам помогут. И запомните, никакой магии на глазах у людей - иначе несдобровать.

– Ты им не мать! – взревел демон.

Терпение женщины не выдержало: она рывком вытащила меч из складок плаща и направила его острие в грудь своему спутнику.

– Я могу стать последней, кого ты увидишь! Король дал слабину, заключив мир, но это не значит, что все согласны с его решением, – она чуть нажала на рукоять, и клинок уперся в тело мужчины.

– Тобой движет жалость к детям, а не чувство долга перед Параллелью. Как думаешь, выберет Зэрин верных ему демонов или останется с недовольными магами? – процедил мужчина, не открывая рта. – Король сделал свой выбор, оставив нас в вашем мире. Но не переживай - еще немного, и ты научишься нам подчиняться.

Медовые глаза Агаты с ненавистью впились в бледное демоническое лицо. Она все еще раздумывала над услышанными словами, но, спустя пару секунд, вернула оружие на место.

– Я верю Зэрину. И, если он счел нужным укрыть вас в землях Параллели, значит, на то есть причина. А вы, быстро отсюда! Нечего вам делать в гнилых подворотнях! – прикрикнула ведьма на детей.

Те, до сих пор с любопытством наблюдавшие перепалку своих сопровождающих, чуть ли ни бегом ринулись вон из переулка. Какой-то мальчишка тащил за собой мешок с припасами, маленькую черноволосую малышку вела за руку девочка постарше. Король Параллели изгнал этих детей за непокорность их родителей в мир, о котором они ничего не знали. Десять потомков магических родов были лишены возможности вернуться на свою родину из-за политических игр королевской четы, и только Избранная покинула Параллель в тайне от ее жителей. Даже сейчас, оглянувшись, Агата не увидела бы ее. Малышка сладко спала в дорожном мешке крупного темнокожего мальчугана, уходившего из забытого горожанами проулка позже всех остальных. В последний раз он посмотрел через плечо, когда яркий всполох вновь осветил небольшое пространство. Ни женщины, ни ее спутника там уже не было.

- Бодуен, идем, - позвала его девочка полутора лет.

- Иду, Ло, я иду... - паренек поудобней поправил лямки и двинулся навстречу неизвестному будущему.

+1
11:18
564
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева