Неправильный опохмел приводит к длительному запою

День Бармена

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Causa Sine Qua Non
Неправильный опохмел приводит к длительному запою
Текст:

Пособие для начинающих выпивать, из серии “Учись пить правильно”

Мастера выпивки предупреждают: неправильное употребление алкоголя - причина тяжелого похмелья, а неправильный опохмел приводит к длительному запою.

Если твоё утро начинается с большого бодуна, в голове - набат, а во рту - скотный двор, глаза не фокусируются, и ты похмеляешься пивом с водкой - у тебя очевидны симптомы обеих ошибок. Преодолеть элементарные оплошности поможет это пособие, написанное группой исследователей, пожелавших остаться анонимными.

Выпивка

Первое правило: никогда не смешивать разный алкоголь. Никаких коктейлей. Никаких опробирований винтажа, боже упаси. Начал с пива, закончил пивом. Начал с водки, вся сегодняшняя сессия симпозиума посвящена исключительно водке. Никаких исключений.

Если пришлось мешать, то запомни раз и навсегда - градус можно только повышать. От пива к вину, от сухого к креплёному, от вина к водке или коньяку.

Самая худшая смесь - пиво с водкой, или шампанское с водкой или коньяком. Бодун ужаснейший.

Выбери напиток по силам. Водка и портвейн - для молодых и здоровых. Сухое вино - для женщин и более зрелых мужчин. Кстати, для мужчин пить вино не стыдно, это признак зрелости. Самые гордые горцы пьют вино.

Если ты вынужден изображать из себя аристократа, например, перед родителями невесты или бизнес клиентом, пей как французы. И это отнюдь не шампанское по утрам. Вначале - херес или вермут для аппетита. Затем - белое вино с белой едой, красное с красной. Запей мороженое коньяком. Если потребишь меньше стакана алкоголя, то бодуна не будет. Иначе пеняй на себя.

И да, мы - не французы. Мы пьем, чтобы поговорить. Пей от души, но со вкусом, под Гиллеспи или Ван Клиберна. Заведи разговор о Борхесе или Джеймс Джойсе. В политику не лезь, от неё и так - головная боль. При женщинах говори о них - иначе не дадут выпить. С мужиками говори о деле, о женщинах не говори, иначе быстро напьётесь.

С питьём лучше не курить, именно от курева во рту помойка. Алкоголь рот дезинфицирует, от него рот чистый и не пахнет. Если пахнет, то это - из желудка непереваренным алкоголем. Правило простое: здоровый организм перерабатывает за час одну порцию алкоголя, а это - кружка пива, или бокал вина, или стопка водки. Рассчитывай переварить выпитый алкоголь к пробуждению. Со зрелостью скорость усвоения алкоголя резко замедляется. Не прикидывайся мальчиком, если ты - девочка.

Опохмел

Ошибочно представление, что пиво - якобы лучшее средство для опохмеления. Так считают новички.

Если твоя цель - быстро прийти в себя для полезной обществу деятельности, особенно в близком контакте, просто пей в большом количестве домашний огуречный рассол для нормализации водно-солевого баланса, и кефир для восстановления флоры кишечника. Реабилитация может потребовать час-другой.

Если тебя не будут нюхать, то можешь позволить себе более быстрое средство: ровно одну порцию алкоголя (напоминаем, это - кружка пива, или бокал вина, или стопка водки). Ни в коем случае не догонять. Иначе - тот самый неправильный опохмел и жупел гудящей публики - запой.

С вечера перед сессией прими таблетку аспирина или что ты там предпочитаешь от головной боли. Утром будешь очень доволен своей предусмотрительностью.

А вообще, в питье, как во всяком серьёзном деле, нужны обучение, тренировка и, хотя бы, доля таланта. Конечно, Бог русского человека талантами не обидел, но и от глубокого изучения своего дела плохо никому ещё не было. Так что, учись пить правильно, раз уже взялся. Надеемся, что данное пособие станет первым шагом на этом сложном, но благодарном поприще.

  • Дайте критику
+8
03:30
342
07:57
+1
Всего надо в меру,- иначе и дальше будешь ползать на четвереньках! rofl
08:45
+1
Шикарное пособие. Моя подруга, медик, говорит, что первым делом надо что-нибудь съесть — закрыть привратник. Ловите ТРИ ШЕЙКЕРА
09:36
+2
Рекомендации опытного человека, проверенные временем и множеством организмов. Подтверждаю каждую рекомендацию, ибо писались они тошнотой и головной болью.
2 Шейкера
13:00
+3
«Ром и Пепси-кола это всё, что нужно…
Звезде рок-н-ролла… „
Дибров.
И разбитая гитара рок звезды
07:06
+2
Песня такая была. Когда-то…
05:09
+1
Хорошее пособие. Даже немного жаль, что не пригодится. Впрочем, не жаль smile
04:23 (отредактировано)
+3
Данное «Пособие» — из серии 'мы все учились понемногу', например:
градус можно только повышать. От пива к вину, от сухого к креплёному, от вина к водке или коньяку.

Также оно не дает ответа на вопрос. как пить без похмелья.
1. Не перескакивать с виноградных на зерновые (вино > граппа/чача/кальвадос, но не виски/водка)
2. Не понижать концентрацию сахара (херес/вермут > коньяк/бурбон, но не наоборот)
3. Между приемами алкоголя пить воду.
4. Не выходить освежиться (от резкой смены температуры, можно потерять сознание; от морозного воздуха умереть).
23:00
+2
Спасибо. Это у нас в другом выпуске серии. Всё сразу не усвоят.
00:50
+3
Сколько уроков/пособий планируется? jokingly
15:06
+3
Фсё понятно. На трезвую поговорить с кем-нибудь о Джеймсе Джойсе лучше и не пытаться. no
1 шейкер.
Ой ли…
18:16
+2
Три шейкера за деловой подход и отсутствие романтики.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации