Обзор фильма "Мирный воин"

Автор:
SunnyRain
Обзор фильма "Мирный воин"
Аннотация:
В жизни есть всего три правила:
1. парадокс
Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту. Старайся ее постичь.
2. юмор
сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого — это безграничная сила.
3. перемены
знай, ничто не остается прежним. (Сократ)
Текст:

Всем Привет!!!

Хочу поделиться впечатлениями от фильма "Мирный воин".

Сюжет. История о молодом и амбициозном гимнасте Дэне, который считал, что у него есть всё и чего бы он не пожелал, то достигнет всего запросто и выиграть Олимпиаду в том числе. Однажды он встречает незнакомца на заправке - Сократа (так называет его Дэн за мудрость, таинственность) и его привычный мир переворачивается с ног на голову с этого момента. Дэн поначалу относится скептически к словам незнакомца, к его привычкам, образу жизни, но со временем понимает, что у Сократа есть чему научиться. Странный незнакомец становится наставником героя.Он заставляет Дэна пересмотреть взгляды на привычные вещи: это и образ жизни, и питание,и  спортивные тренировки, и тренировки концентрации, и медитации, и отношения к людям и многое др. Дэн попадает в аварию и получает травму. Герой задумывается о своей жизни и решает во что бы то ни стало справиться с травмой и снова поверить в себя...

Фильм захватывающий и очень интересный. Понравилась и актерская игра. В главных ролях Скотт Мехлович (Дэн) и Ник Нолт (Сократ). Думаю, что искрометный юмор Сократа не оставит вас равнодушным.

Не менее интересная и сама книга, т.к. она основана на реальных событиях. 

Автор - Дэн Миллмэн - известный американский гимнаст, чемпион мира по прыжкам на батуте, тренер, инструктор, а также профессор и философ. 

Его книги как дневники самонаблюдения и практические руководства. У него помимо "Путь мирного воина" есть еще книги - "Мистическое путешествие Мирного воина" , "Путешествие Сократа", "Двенадцать врат просветленной повседневности" и др. и даже детские книги.

Рекомендую и посмотреть и почитать! Кому-то это покажется захватывающей историей, кому-то станет пищей для размышления, а для кого-то станет мотивацией в жизни.

+1
17:24
1473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации