Нечистая, или сестры Медузы. Глава № 11. Зевс проснулся

Автор:
Мидари Гром
Нечистая, или сестры Медузы. Глава № 11. Зевс проснулся
Аннотация:
Казалось бы, эпохи охоты на ведьм, фальшивого коммунизма и манипуляций идеями о всеобщем равенстве остались в прошлом. Так было до конца ХXI века, пока к власти не пришли те, кто решил вернуть все и сразу.
По миру прокатывается волна необъяснимых явлений. Одни утверждают, что двери, ведущие в параллельные миры, приоткрылись, впустив внутрь опасных гостей, другие – верят в то, что неупокоенные души терроризируют всех, кто попадется им под руку.
А во что верит Ульрих?
Всего 18 глав.
Текст:

Обойдя ловушки, которые еще не успело проглотить зеркало, они наконец смогли оторвать взгляд от контр`оллеров и поднять голову. Как только входная дверь была открыта, в прихожую ворвались звуки улицы. И хотя в это время не спали разве что законченные «совы», в некоторых окнах домов напротив горел свет. В них появлялись темные фигуры, которые то отдергивали, то задергивали шторы, выключали свет и снова высовывали головы из-за штор или наблюдали сквозь полупрозрачную тюль, но уже под покровом темноты.

Черное небо продолжало изливать на мир галлоны прохладной жидкости, которая была бы кстати в жаркий полдень, но никак не ветреной летней ночью. Дождь то почти прекращался, то усиливался так, словно и не лил последние несколько часов.

Такие дожди напоминали Ульриху белку, которая проснулась в промозглое зимнее утро и начала откапывать свои многочисленные запасы и перетаскивать их своё жилище. Только она хлопает в свои натруженные ладошки, собираясь отдохнуть, как это полагается поработавшему на славу грызуну, как тут же вспоминает ещё об одном тайнике. А потом ещё об одном, и ещё об одном. И так продолжается, пока она не упадет от физического истощения и не заснет блаженным сном, лежа на горке орехов. Ульрих тряхнул головой, чтобы сбросить с себя это странное размышление о дожде и вернуться в реальность.

У дома соседей справа стояла полицейская машина. Обзор преграждало дерево, но приглядевшись, можно было рассмотреть девушку и мужчину с заложенными за спину руками. Несколько мужчин в форме стояли вокруг них, что-то обсуждая.

Слово «кляп», донесшееся до троицы, не предвещало ничего хорошего. И всё же они направились к ним, что бы узнать, что происходит. Ульрих отыскал пару огромных резиновых шлепанцев и протянул Эвриале.

- Надеюсь, их не постигнет участь розовых тапок. – он попытался скрыть подступающий к горлу смешок, который чуть не вырвался из него при виде её ножек в огромных шлепанцах. Она была похожа на девочку, решившую примерить обувь своего отца.
- Зря надеешься. – Эвриала переступила с пятки на носок, покрутила ступней и нахмурилась. – Тут размер не меньше 43. Они просто слетят с меня, как только снова начнется экшен.
- Ну и ладно…расхитительница обувных.

Он прикрыл голову газетой, которую нашел в прихожей, и вжал голову в плечи, пытаясь уменьшиться, чтобы полностью поместиться под «навесом».

- А усовершенствованного зонта у вас не найдется? – спросил Ульрих, поспевая за Сфено.
- Твой дом в двух шагах. Почему бы тебе не вернуться и не взять зонт? – она остановилась и повернулась к нему лицом. Он поздно затормозил и оказался к ней так близко, что между ними поместилась бы разве что одна из её модифицированных флешетт. Ульрих отпрянул в сторону и наткнулся на Эвриалу, которая шлепала за ними по лужам.

Она ойкнула и, бросив на него испепеляющий взгляд, принялась растирать грязные пальцы на ноге. На внутренней стороне ладони, прямо на двух красных полосках, бравших начало на кончиках пальцев, осталась грязь.

Ульрих виновато поджал губы и его лоб покрылся складками.

- Извини. – шепнул он и повернулся к Сфено. – Если я один вернусь в дом, дверь за мной может и закрыться, и тогда все на что мне останется надеяться – это ловушки. Или у вас есть устройство, чтобы проходить сквозь стены. Не то, что бы я боялся…
- Бояться того, что угрожает твоей жизни, - нормально. Это инстинкт самосохранения. У нас есть что угодно, кроме обычных вещей, вроде зонта. Твоя газета справляется не хуже.

Ульрих нахмурился, но не от того, что ему не понравился ее ответ. Ему вдруг показалось, что она улыбнулась. Свет фонаря в сочетании с ночным сумраком – отличный катализатор фантазии. Он дорисовывает злобные лица даже частным домам, делая окна глазами, дверь – ртом, а крышу – уродливой шляпой. На мгновение на лице Сфено появилась улыбка, и это была первая улыбка в её исполнении за все время. Наверное, ему померещилось.

- Ну вот…Окуляры все в каплях. – пробурчала Эвриала.
- Эй! Расходитесь-ка по домам. Здесь смотреть не на что. – Рядом с ними выросла фигура полицейского. Он стоял, деловито упираясь в бока кулаками. Капли вновь затихающего дождя слетали с козырька его фуражки. Под светом фонаря темно-коричневое лицо отливало желтизной.
- Не знала, что у меня на спине выросли глаза. – Сфено медленно повернулась к незнакомцу и изогнула бровь, словно он появился в самый неподходящий момент.

Они окинули друг друга быстрым взглядом.

- А.- сказал он, как крякнул, заметив красный символ на их одежде. - Вы экзо. На задании? А, вижу-вижу. – он перевел взгляд на Ульриха, держащего газету над тепловизором на голове Эвриалы. Несоразмерные шлепанцы последней также не ускользнули от его взгляда. Их он не прокомментировал, решив, что хмыкнуть будет достаточно.
- Ну и как, клюет? – его тон стал более дружелюбным, а губы изогнулись в натянутой улыбке.
- Пока не очень. Не то, что у вас. – Сфено кивнула на тех, кого пытались затолкать в машину два других полицейских.
- Это да. Наркоторговец и его дочь, которую он, судя по расширенным зрачкам и поведению, тоже подсадил на кокаин.
- Минуточку. – вмешался Ульрих. – Это же мои соседи. Я знаком с ними не меньше 5 лет. Джо – вдовец, работает на кондитерской фабрике. Он не из тех людей, кто стал бы распространять наркотики. Да ещё и впутывать в это дочь. Его…его подставили!

Он шлепнул ногой по луже, окатив себя и тех, кто был в радиусе 1 метра грязными дождевыми каплями.

- Слушайте, нам лучше знать. – Полицейский вскинул ладонь. – Записывающие устройства в их доме говорят об обратном. Так…Похоже, там без меня не справятся. Они изворачиваются, как под амфетамином.

Мужчина направился к столпотворению у машины. Внезапно вспышка света рассекла небо и попала то ли в толпу, то ли за ней. За тем последовал грохот, от которого у всех заложило уши.
Ульрих и Эвриала пригнулись. Сфено подбежала к полицейскому и помогла ему встать.

- Пойдем. – скомандовала Эвриала и зашлепала к машине. Один из полицейских лежал в нескольких метрах. Не считая ушибов и испытанного шока, с ним было все в порядке. Он поднял туловище и осмотрелся с видом человека, который проспал пару столетий. Еще одно тело спиной кверху валялось у самой машины.

Ульрих начал было переворачивать тело, но его руки дрогнули и он отпрянул, в ужасе прикрыв рот ладонью.

- Ульрих, что с тобой? Ему же нужно помочь. – Эвриала перевернула тело и вскрикнула. Она потеряла равновесие, но успела опереться руками о землю. К ним подошел полицейский, который только что вел с ними беседу и, взглянув на тело, перекрестился, что-то бормоча себе под нос.
В окровавленном лице зияли две темные дыры. Смешиваясь с каплями дождя, кровь растекалась по щекам, подбородку и шее. Впервые, Ульрих обрадовался тому, что была ночь. Она опускала макабрические детали, не давая свидетелям происшествия, упасть в обморок от увиденного. Ясно было одно – именно этот бедняга стал жертвой молнии.

Они молча стояли, остолбеневшие, не сводя взгляда с того места, где должны были быть глаза. Полицейский сглотнул и медленно, пытаясь за что-нибудь ухватиться, опустился на корточки. Дрожащая рука потянулась к телу.

- Не стоит.
Рука отпрянула.
- У него нет глаз, значит, молния попала прямо в голову. Он мертв. — тихо произнес Ульрих.
- А вдруг вы ошибаетесь. – прошептал мужчина и снова потянулся к трупу.
- Он прав. – холодно произнесла Сфено. Она выглядела спокойной, но если присмотреться, можно было заметить, как подрагивают ее губы. - Шанс выжить в таком случае - ноль процентов. И для него это лучший вариант. Как вы представляете себе жизнь без…
- Без глаз? В наше время почти каждый может себе позволить установить искусственные глаза. Ничем не хуже настоящих. – Полицейский приложил два пальца к запястью трупа и замер.
- Без мозга. – Ульрих отвернулся, не желая больше пялиться на ямки вместо глаз. Заставить себя отвести взгляд он не мог, но ему удалось повернуть свое тело на 180 градусов. - Он поражен. Его не заменишь на искусственный. Даже если вы заморозите его до лучших времен, думаете, если ему вставят искусственный мозг, это по-прежнему будет он? От него осталась только оболочка.
Внезапно двигатель завелся и полицейская машина тронулась с места. Прежде чем они успели среагировать, она превратилась в два ярких круга фар, которые в следующее мгновение скрылись за углом в конце улицы.

К ним присоединился второй полицейский, который еще приходил в себя, но уже мог медленно передвигаться, как игрушка с почти потраченным заводом.

- Нужно что-то делать…У тебя есть рация? – обратился к нему коллега.
- Она сломалась, когда я упал. Меня прилично шандарахнуло. Странно, что все остальное цело.

Мужчина издал звук, похожий на рычание. Он похлопал себя по карманам и тяжело вздохнул. Его рация осталась в машине, которую только что увели из под носа. Он резко обернулся к свидетелям происшествия.

- Одолжите свою машину. Нам нужно догнать беглецов.
- Сожалею, у нас нет машины. Придется вам добираться своим ходом или одолжить у кого-то из местных. Постучитесь в любую дверь и вам откроют. – ответила Сфено.

Эвриала не сводила глаз с наставницы. Она нахмурилась, не зная злиться на неё или обожать. Их машина была припаркована за домом заказчика и, тем не менее, Сфено предпочла солгать. Она не стала бы делать что-то просто так. У Эвриалы появились кое-какие догадки. Быстрым движением пальцев, она незаметно набрала на контроле одно слово – «почему». И получила в ответ одно слово - «Медуза».

- А знаете, у меня есть…- начал Ульрих.
- Она сломана. Ты забыл? Ты уже вторую неделю не можешь сдать ее в ремонт. – Эвриала уставилась на него безумным немигающим взглядом. Ульрих ответил таким же.
- Э… Да. Точно. Извините. Совсем забыл о поломке. – Не сводя глаз с Эвриалы, он медленно повернул голову к полицейскому.
- Мне нужен врач. – страдальческим голосом сказал второй полицейский.
- Подожди. – Первый рванул в сторону темного пятна, которое имело очертания машины.
- Сфено, у тебя есть…
- Конечно. – она сняла рюкзак и, покопавшись, достала небольшое устройство, похожее на алкометр, но значительно меньшего размера. Это был анализатор системы жизнеобеспечения или, как называли его экзо, асэжэ. Он был очень полезен в случаях вроде этого. Иногда пострадавшие не выглядят, как пострадавшие, или же выглядят, но не в той степени, чтобы о них беспокоиться.
- …объяснение. – закончила Эвриала.
- Да. Хотелось бы услышать, почему это моя машина сломана. - Ульрих взглянул на оставшегося полицейского, который пытался привести свой костюм в порядок, несмотря на то, что в бледном свете ночного фонаря всё равно почти ничего не было видно. А зная, что вся улица после очередного «приступа» ливня была сплошь покрыта лужами, можно было ставить десятку на то, что он просто размазал грязь по одежде.
- Как только так сразу. – ответила Сфено, даже не взглянув на них. Раздался щелчок, и красная полоса света прошлась от макушки до пяток полицейского и обратно. Тот оторопело заморгал, дважды ослепленной красной вспышкой.
- Никаких серьезных повреждений нет. – констатировала она, пряча асэжэ обратно в рюкзак.
Раздался свист. Покинувший их полицейский стоял у открытой дверцы чьей-то машины и взмахом руки подзывал кого-то из них к себе.
Тот, что стоял со всеми остальными у «обезглазеного» тела, кивнул и повернулся к ним.
- Спасибо. Мне даже полегчало. – обратился он к Сфено.
- Но к врачу все равно наведайтесь. Лечить нужно не только предсмертное состояние. – сказала она и уголки ее губ слегка приподнялись, а вместе с ними приподнялись и брови Ульриха. Ему не мерещилось. Она умеет улыбаться.
- Погодите. – вмешалась Эвриала. – Что нам делать с телом?
- Да-да. Он валяется чуть ли не у моего дома. – недовольно произнес Ульрих, словно его дом – достопримечательность, и обезображенный труп может проредить толпу туристов.
- Вызовите скорую помощь.
- Так не пойдет. – снова остановила его Сфено. - Мы заключили договор с владельцем дома и нам нужно выполнять его условия, а именно – выводить нечисть.

Ульрих кивнул. В коем-то веке он ощущал поддержку. Вроде бы мелочь, но даже она всколыхнула в нем воспоминания о чем-то далеком. Ему одновременно хотелось и не хотелось вспоминать об этом. Это как съесть однажды лучшее в мире мороженое, а после вспоминать о нём через 5, 10, 20 лет, испытывая тягучее ощущение ностальгии о прошлом, которое уже не вернуть. Каждое новое мороженое приятно на вкус, но вместе с удовольствием от поедания холодящих сладостей в жару, ты получаешь порцию боли от воспоминаний о похожих моментах из прошлого, на которые бы, не думая, променял целые годы бесцельной жизни. Людям, которые не сталкивались с такой проблемой, не понять, как можно отказаться от общепризнанных атрибутов счастья. Оказывается, можно. Безжалостная память не дает не только забыть о прошлом, но наслаждаться будущим. Вся твоя жизнь превращается в сплошную попытку избежать напоминаний о прошлом, в попытку снова научиться радоваться простых вещам.

Напористый голос Сфено вернул его в реальность.
- …Если приедет скорая помощь, полиция и еще черт знает кто, нам придется давать показания. Находясь здесь, мы нарушаем договор. По вашей милости заказчик сможет подать на нас в суд за невыполнение его условий.

Ульрих удивленно уставился на менторшу, гадая, зачем вообще она легла в гроб, всучила ему молоток с пакетом гвоздей и похлопала по крышке, которая лежала рядом.

- Э…Ну ладно. - полицейский почесал затылок, - Тогда просто оттащите его с дороги в те кусты. Я сам вызову скорую помощь.
Это было просто. Экзо имеют статус специалистов в деле, в котором не разбирается никто другой. В иерархии они стоят не на много ниже полиции, а для некоторых фанатиков – даже выше всех остальных инстанций, поэтому с их мнением приходится считаться. Никому не хочется сенсаций в прессе, которые могут подпортить репутацию одной из сторон из «тех, кто нас бережет».
Прежде чем они успели что-то ответить, фигура полицейского потеряла четкость и практически растворилась в темноте салона машины, которую, его коллега у кого-то одолжил.

Они переглянулись и одновременно посмотрели на кусты рядом с фонарем. Никому не нравилась перспектива лишиться спасительной темноты, которая не давала им хорошо рассмотреть труп у их ног.

- Ну что ж. – Ульрих хлопнул ладонями, готовясь взять тело за ноги. Он мысленно радовался, что оказался стоящим именно со стороны его ног, а не головы.
«Хе-хе. Хоть в чем-то я победитель».
- Как будто трупу станет легче от того, что мы его передвинем. – проворчала Эвриала, хватаясь на ногу трупа и как бы невзначай отталкивая Ульриха.
- Эй…- Ульрих пошатнулся, балансируя на одной ноге. Вторая по традиции приземлилась в лужу.
- Привыкай к здоровой конкуренции. – Эвриала натянуто улыбнулась.
- Я, конечно, все понимаю, но этого я не понимаю.

Сфено стояла, подбоченившись, у изголовья трупа и осуждающе качала головой, наблюдая за тем, как они, будто малые дети, препираются из-за того, кому досталась конфета получше.

- Чтобы перетащить труп достаточно и двоих, поэтому я как, ментор, буду руководить процессом.

Ульрих даже сначала решил, что это разумно и сделал шаг вперед по направлению к пугающим углублениям в голове трупа, которые под сенью ночи, зияли двумя почти черными дырами. И тут случилось то, что всегда происходило, когда страх отступал, - его мозг заработал.

- Подождите-ка. Может быть, вы и главная здесь, но только в делах, которые касаются потусторонних сил. Да, и заказчик тут я. Значит, и главный тоже я. – он сложил руки на груди и склонил голову на бок в ожидании ответного шага в этой партии.
Сфено вскинула брови и посмотрела куда-то вдаль, прикидывая, как можно остаться в дамках.
- Только в вопросах нечисти и согласно условиям договора.
- Это вы о том, в котором написано, что в случае чего мне можно отрезать пару конечностей? – Ульрих сделал вид, будто всерьез забыл и теперь пытается вспомнить подробности событий, которые произошли всего несколько часов назад.
- Вы…

Рядом с ними что-то зашуршало и зашлепало. Взявшись за ноги трупа, Эвриала тащила его в сторону обочины, при этом пыхтя и издавая странные звуки, которые напоминали ему тихое прерывистое завывание из фильмов о призраках. Да и в жизни он не раз становился свидетелем подобных моментов и готов был засвидетельствовать, что реальная нечисть так же, как и киношная, любит передвигаться со странными звуками.

- Пока вы…болтаете…его переедет машина или того хуже… — Она не оставляла свои попытки в одиночку перетащить тело взрослого мужчины.

Ноги трупа с плеском приземлились в лужу. Ступни Эвриалы хлюпали в резиновых шлепанцах. Широкие черные штанины была заляпаны внизу грязью. Она уже даже не заботилась о состоянии своей формы. И ежу понятно, она надела ее в первый и последний раз. У нее промелькнула мысль о том, что она несколько ошиблась насчет прибыльности профессии экзо. Если после каждого первого-второго выезда, ей придется выбрасывать форму, она потеряет немалый процент дохода.

Зато Сфено как-то умудрилась только чуть-чуть заляпать подол платья. Даже по одной этой детали было ясно, кто из них бывалый, а кто новичок.
Сфено и Ульрих прекратили препирательства и поспешили на помощь к Эвриале. Но даже тогда Ульрих немного замедлил ход, пропустив Сфено вперед, чтобы оказаться где угодно, только не у головы мертвеца.

Ему досталась середина, а точнее – задница, которую ему пришлось поддерживать, чтобы им легче было нести.

Он ощущал покалывание в спине, как если бы кто-то за ним следил. Возможно, сущность и присутствовала поблизости, но дело было не в ней. Тени за шторами в домах напротив с головой выдавали нерадивых наблюдателей. Они следили за всем происходящим, но не решались выйти, видимо, опасаясь быть втянутыми в передрягу. Их трусость раздражала его, и в то же время успокаивала, когда он думал, что будучи не правильно понятыми, они могут нарваться на местных с охотничьими ружьями, которые могут решить, что это они виноваты в смерти мужчины. Но по факту они слишком трусливы, чтобы подойти к ним, да еще и с двустволкой наперевес. Даже если кто-то и решится, у него есть пара экзо. Да, они не обязаны защищать его от обычных людей, но он всегда может натравить их на кого угодно, подбросив идею о том, что те одержимы паранормальной сущностью. Экзо будут рады согласно договору оставить на них пару надрезов или лишить их одной или нескольких конечностей.

В круге света некоторые пугающие детали во внешности трупа, ранее скрываемые сенью ночи, стали проступать явственнее. Черные ямки вместо глаз превратились в два кровавых месива. Заляпанное кровью лицо и шею покрывали синюшные пятна, словно его хорошенько побили. Молния оставила на нем шрамы, вычертив их по своему образу и подобию. Мертвец был похож на Франкенштейна, которому еще не вшили глаза. Жуткое зрелище, особенно, когда находишься всего в метре от его обезображенного лица.

Ульрих поежился при виде тела у куста рядом с калиткой его дома. Лицо трупа отвращало, но почему-то он просто не мог отвести от него глаз. Это был один из тех случаев, когда за тем, что тебя пугает, лучше следить, да повнимательнее. Страшно, неприятно и даже противно, но тебе кажется, что это необходимо, чтобы быть готовым к тому моменту. Моменту, когда оно окажется у тебя за спиной.

Он сидел на корточках с выражением лица, на котором читалось отвращение и страх. Его рука замерла рядом с плечом трупа. Нет, он не может до него дотронуться. Но он ведь только что переносил его! Что-то изменилось за эту минуту. Прищурившись, он переводил взгляд с его рубашки на губы и обратно. Его не покидало предчувствие, что рубашка вот-вот поднимется под натиском наполняемых воздухом легких, что губы приоткроются, и он услышит тихий выдох.

Ш-ш-ш…
Он быстро оперся руками на мокрую траву и, опустив голову, повернул её левым ухом к трупу. Всего лишь машина где-то на соседней улице.
Ледяная капля упала ему за шиворот и скатилась вниз по позвоночнику. Он вздрогнул. Что-то ползло по его спине. Оно слегка прикасалось к нему, вызывая мелкую дрожь натянутой струны.

Все затихло. Только что-то громко стучало совсем рядом. Он не сразу понял, что это сердце. Тьма сгущалась за его спиной, просачивалась под одежду, скользила по коже. Размашистая тень легла перед ним, затемнив верхнюю часть трупа. Её границы колебались и подрагивали, как нагретый воздух в пустыне.

На плечи навалилась тяжесть. Он не видел, чтобы его кто-то трогал. Сам воздух сгустился и пригвоздил его к земле. Холодные пальцы скользнули по его груди под футболкой. Он вскочил, порываясь сорвать её с себя. Вернее, ему так показалось. Он по-прежнему опускался под чем-то тяжелым, сжимающим его со всех сторон в невидимом кулаке.

Дышать становилось тяжелее. Еще немного и он упадет прямо поперек трупа. Он будто провалился в другой мир. Оставаясь на прежнем месте, он потерял способность управлять своим телом. Оно превратилось в камень, который вот-вот покатится от порыва ветра.
Время замедлилось. Другого объяснения, почему экзо не спешат ему на помощь и почему их не слышно, у него не было. Вероятно, они все окаменели, но осознает это только он.

Короткий гудок оповестил о том, что ему на контроллер пришло новое сообщение. К счастью, глаза подчинялись его приказам. Зеленый экран мигал вместе с надписью посередине – «1 новое сообщение от Медузы».

«Медузы? Но экзо были подписаны своими именами. Точнее псевдонимами, взятыми из греческой мифологии. Они пишут ему с другого аккаунта? Что происходит?».

Рука поддалась его стремлению нажать на экран, и он с удивлением стал наблюдать за тем, как легко она двигается. Снова попытался встать. Тщетно – ему позволили сделать это движение.

Ветра не было, но его пронизывал холод. Выдох, и клубы пара повалились из его рта. Ульрих скосил глаза, чтобы посмотреть сообщение. Шея не поддавалась.
«Братик…»

Он смежил веки. Губы дрожали. Неожиданно он пошатнулся, словно невидимый кулак разжался, и упал на колени. Открыв глаза, он осознал, что находится в каком-то локте от лица мертвеца. Но не это его испугало.

Мертвец больше не был безглазым. Веки разомкнулись и на него уставились знакомые глаза с золотистой радужкой.

- Нет...нет…- Ульрих замотал головой. Дыхание стало прерывистым. Горячая слеза скатилась с ресницы и упала на покрытую пятнами кожу трупа. Она тут же исчезла, как на разогретой сковородке. Труп скорчил гримасу, полную презрения и недовольства. Желание вскочить на ноги и убежать, куда глаза глядят, было сильным как никогда, но, к сожалению, все его порывы наталкивались на невидимую стену, будто он застрял в трубе.

Внезапно что-то холодное и мокрое заволокло его лицо. На губах появился металлический привкус. Ульрих закрыл глаза руками и поднялся. Кажется, его отпустило. Тут же рядом с ним оказались его спутницы. Судя по их реакции, они не видели того, что с ним происходило.

- Он что, на тебя плюнул? – Эвриала дотронулась до его лица и кончик ее пальца окрасился красным. Не побрезговав попробовать жидкость на вкус, она поморщилась и закивала. Это была кровь.

Его ладони были полностью залиты кровью, а значит, и лицо. Бежать домой в ванную было опасно. Именно там висит единственное зеркало, которое он так и не снял, и из-за которого, как он думал, и исчезла одна из ловушек.

Ульрих вытер лицо краем футболки. Нет, так не пойдет. Он только размазал кровь по лицу. Если полиция решит приехать именно в этот момент, ему придется многое объяснить. Либо все же отправиться на опасную прогулку в ванную комнату.
Сфено осматривала труп, закрывая головой его лицо. Ульрих был уверен – оно снова стало безглазым.

- Вы разве не видели? – тихо спросил он.
- Видели, как ты отскочил от мертвеца и оказался залитым кровью. А еще ты не отзывался, когда к тебе обращались. – ответила она, сидя к нему спиной.
- Я ничего не слышал…Меня будто парализовало…Эври, дай пистолет, пока меня никто не видел в таком виде.

Эвриала помедлила, но все же выудила из кармана широких брюк пистолет. Ульрих схватил ее одной рукой за запястье, другой за пистолет, и прошипел: «спрячь, пока никто не увидел». Вспомнив о том, что его руки в кровавых отпечатках, он резко отпустил запястья, подняв ладони, как под прицелом копа.

- Извини...За нами наблюдают из соседних домов. Я это чувствую.
- Ну и что. Мы экзо. Нам разрешается. – она покрутила пистолет, засунув указательный палец в рамку .
- Но они-то могут и не рассмотреть вас. Вызовут еще один наряд полиции. И вообще, я имел в виду пистолет с водой. А точнее, мне нужен был только баллон.

Эвриала потерла красный отпечаток руки на своем запястье. Она хотела было сказать, что именно из-за таких случаев и было принято носить заметную форму, но она промолчала. Вспомнила: её форма поблекла от дождя, грязи и мрачного света фонаря, в котором они стояли. Остались только красные полосы на одежде и перчатках - прямые оказательства того, что она не абы кто.

- Послушай, пока Сфено тут колдует…- Эвриала запнулась, заметив, как у него тут же сошлись брови на переносице. – Это выражение такое, если что. Так вот, мы вернемся в дом. Ты умоешься и переоденешься, пока я буду сторожить твой покой.
Мгновение Ульрих не сводил с нее глаз.
- Я в курсе, что ты любишь смотреть на голых людей. – усмехнулся он.
- Только на некоторых. – честно ответила Эвриала и тут же залилась краской, мысленно благодаря ночь за то, что она скрыла ее смущение. Мысли роились в ее голове.
«Он заметил? Что делать? Вдруг он решит, что он ей не безразличен? Какая глупость…»
- Если я отношусь к этим некоторым, то я не против.

Страх и ужас, от которых его сердце стучало как бешенное, растворились в глубине ее серых глаз.
Она слегка стукнула по тепловизору сверху и он скатился вниз, закрыв верхнюю часть лица. Так она чувствовала себя увереннее. Его скулы, длинные волосы почти до плеч и странный задумчивый взгляд казались ей как минимум симпатичными. Но сейчас ряд белых зубов, обнажившихся при улыбке, оттеняют размазанную по лицу кровь, делая его похожим на персонажа из фильма ужасов.

- В таком гриме ты можешь составить достойную конкуренцию нечисти. Она решит, что дом уже занят другим пугалом и отправится восвояси.
- Если бы…- Он еще раз протер лицо футболкой.
Сфено медленно качала головой, слушая их разговор.

Ульрих жестом остановил Эвриалу, которая уже занесла ногу в шлепанце на вырост в сторону дома. Последождевая ночная свежесть прочистила его легкие, и он вспомнил то, на чем остановился до того, как нечисть овладела трупом.

- У меня к вам пара вопросов, Сфено.

В ответ она только издала звук, похожий на короткое мычание, даже не удосужившись повернуться к нему лицом. Она явно что-то нашла, но Ульрих не хотел подходить ближе к трупу, боясь вновь увидеть его лицо. Он все же подошел, прикрыв глаза рукой.

Несмотря на свою занятость, она даже замерла, заметив, каким тоном он произнес ее имя. Похоже, он ожидает, что она будет перед ним отчитываться. Ульрих явно чем-то недоволен и она догадывалась, чем именно. В кое-какой секрет его не посвятили.

- Ну…- понукающее произнесла Сфено, теперь смотря прямо перед собой в пустоту. Можно было бы подумать, что она смотрит на куст, на самом же деле в фокусе были ее размышления о событиях последнего часа. Ей нужно было сделать выводы, чтобы наметить дальнейший план действий. Ловушки расставлены, но их эффективность неизвестна и их слишком мало, чтобы обеспечить безопасность хотя бы Ульриху. Нечисть просто вышла за ними и теперь летает где-то поблизости, вселяясь в незанятые тела. Занятыми она тоже не брезгует – инцидент с её протеже тому подтверждение.

Неизвестна схема, по которой нечисть вселяется в чужое тело. Поизойдет ли что-либо, если она дотронется до трупа? Сущность начнет перетекать в ее тело или они обменяются телами, или она вытолкнет Сфено из тела, или…ничего не произойдет и она просто накручивает?
Градус раздраженности в ней потихоньку повышался. Обычно они в течение пары часов определяли, с кем им придется иметь дело. Бывало, что понимание приходило за секунды после первых же проявлений паранормальной активности. А тут…Бомба замедленного действия, против которой у них имеется куча барахла, которое можно сравнить с пластмассовыми лопатками для песочных куличиков. Чем они занимаются? Размахивают лопатками и пускают мыльные пузыри в надежде, что у нечисти есть аллергия на пластмассу или шампунь...

- Почему вы сказали полицейскому, что у меня сломана машина, хотя у меня ее даже нет? Почему вы сказали, что у вас нет машины, если она припаркована у внутреннего двора моего дома?

Сфено многозначительно вздохнула, но он этого не услышал. После небольшого затишья ветер снова начал усиливаться. Черные кроны деревьев раскачивались из стороны в сторону. Громкий шелест, будто из огромного ковша на землю сыпятся фантики из-под конфет, вырывал его из размышлений о собственном страхе и о том, куда он может его завести. Если бы нечисть хотела его убить, то сделала бы это еще 8 лет назад. Тогда что же ей нужно?

- Позже, Ульрих. Ты обязательно все узнаешь. Ты же помнишь, что у нечисти хороший слух. Она до сих пор может прятаться в трупе.
При этих словах он сделал шаг назад. И все же любопытство взяло вверх. Сквозь пальцы было видно, как Сфено что-то достает из внутреннего кармана легкой куртки мертвеца.
- Вы что же, обчищаете мертвого человека? – возмущенно воскликнул он. – Я вам не позволю!
Он схватил ее за плечо, но она скинула его руку.
- Не обчищаю, а ищу улики. – спокойно произнесла Сфено и наконец обернулась к нему. – Ты же хочешь узнать, почему твоих милых соседей хотят посадить в тюрьму и как им можно помочь?

Последняя фраза прозвучала скорее как утверждение, а не вопрос. Реакция Ульриха на арест соседей выдала его неравнодушие к ним.
Ульрих кивнул.

- Тогда тебе придется подождать. – она вернулась к обследованию карманов мертвеца. – Лучше иди в дом с Эвриалой. Там безопаснее.
Она похлопала по груди безглазого. Рука тут же юркнула под ветровку и достала черную прямоугольную коробочку и два небольших листка, которые оказались чеками. Их она выбросила. Пальцы скользили по граням прямоугольника, пока не нащупали несколько кнопок.
- Это же…- начала Эвриала.

Сфено встала и подошла к фонарю, вертя прямоугольник перед глазами:
«Записывающее устройство».

0
00:25
490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации