Tурнир Научной Фантастики - 2: Второй Курс. Старт!

Tурнир Научной Фантастики - 2: Второй Курс. Старт!
Здравствуйте, второкурсники!

Оптимисты говорят: «Главное — начать, а дальше будет проще!»

Уверяем вас: наша Звёздная Академия оптимистов не выпускает. Потому что космос холоден и беспринципен, и выжить в нём могут только самые стойкие и терпеливые — те, кто всегда доводит дело до победного конца, невзирая на трудности.

Что ж, господа и дамы, многие из наших курсантов бросили учёбу, так и не начав. Их имена никогда не будут озвучены. А чтобы жизнь никому мёдом не казалась, мы набрали партию отчаянных ребят. Они в разы опасней и агрессивней, ведь у них уже нет права на ошибку. 

И теперь мы объявляем старт приёма отчётов на миссии второго курса Звёздной Академии. Не удивляйтесь. Наш выпускник должен уметь делать множество дел одновременно, ведь космос не прощает медлительности, а потому оценивать миссии первого курса придётся одновременно с обучением во втором. Добро пожаловать во Второй Тур Второго Турнира Научной Фантастики!

Сегодня вам до 23:59 (по московскому времени) вам будут высланы темы для будущих рассказов. Дальше действовать вам придётся уже самостоятельно.


Правила:

1. Рассказ должен быть написан на объявленную вам тему. Саму тему вы получите на ту почту, с которой прислали заявку. Способ раскрытия темы в рассказе остаётся на ваше усмотрение.

2. Рассказ должен быть написан в жанре научной фантастики. Напомним:

Научная фантастика (НФ) основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные и гуманитарные науки. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории, а также влияние этих допущений на человеческое общество и личность. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией. ©

3. Максимальный объём рассказа — 12 000 символов без пробелов. Выходить за эти рамки нельзя. Штрафных баллов не предусмотрено: работу просто вернут на доработку или не примут.

4. В рассказах запрещены: нецензурная лексика, сцены порнографического характера, материал политического характера. Подробнее об ограничениях вы можете почитать в пункте 2 правил сайта.

5. Работа должна быть написана вами специально для турнира! Использование своих прошлых работ недопустимо!

6. Дедлайн приёма работ — 31 октября 2021 года 23:59 (по московскому времени). Помните: в полночь частота нашего приёмника сменится. Будущее вашего отчёта станет слишком зыбким, и никто не сможет гарантировать, что он в итоге доберётся до читателей. 


Выкладка:

Участники турнира должны САМИ загрузить работу на сайт.

Этот процесс аналогичен выкладке публикаций или блогов, однако имеет некоторые особенности. Мы написали для вас инструкцию, чтобы исключить ошибки. Если возникнут сложности или вопросы, обращайтесь к администратору сайта B.Slon или к кураторам турнира KakTyc и Тающий ветер.

Разумеется, для выкладки работ вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте.

Пара моментов:

  • У работы обязательно должно быть название. Название не должно совпадать с выданной темой.
  • К работе необходимо обязательно прикрепить изображение-иллюстрацию. Без изображения работа модерацию не пройдёт.

После выкладки мы проверим вашу работу и обязательно напишем, если обнаружим какие-то несоответствия. Рекомендуем после выкладки послать весточку на [email protected]. Так мы увидим и проверим вашу работу быстрее.


Турнир анонимный! Раскрывать своё авторство запрещено вплоть до окончания турнира. В случае, если вы выбываете из турнира, администрация обязуется со всеми почестями и регалиями присвоить авторство вашим работам по завершению текущего тура.

Схема турнира:

  • 1.1 этап — получение темы — 01.09.2021.
  • 1.2 этап — создание рассказа на полученную тему — 01.09.2021 — 15.09.2021.
  • 1.3 этап — выкладка групп, голосование — 16.09.2021 — 29.10.2021.
  • 2.0 этап — набор на спецкурс — 06.10.2021 — 15.10.2021.
  • 2.1 этап — получение темы — 16.10.2021.
  • 2.2 этап — создание рассказа на полученную тему —16.10.2021 — 31.10.2021.
  • 2.3 этап — выкладка групп, голосование — с 31.10.2021 и дольше как пойдёт

...

Напомним о наших призах, чтобы те, кто поленился записаться или слился, помнили от чего отказались:

  1. Победитель получает 3000 рублей.
  2. Любимчик каждого из двух кураторов получает 2000 рублей.
  3. Традиционные медальки в профиль каждому :)

И не забываем, что каждый участник ТНФ-2 имеет шанс попасть в сборник лучших рассказов турнира, о котором мы расскажем… когда-нибудь мы о нём обязательно расскажем...

С нетерпением ждём ваши отчёты! Покажите нам всё, на что вы способны!

+6
12:00
867
13:18
Ура-ура!
13:46
+1
Круто. Обычно второй тур мощнее первого. Когда уже писателю становится ясно, что читатель ждёт от него котят, радуг и других проявлений милоты)
14:13
Ура! А скажите, пожалуйста, сколько человек участвует во втором туре и сколько групп. Или секрет?
15:37
ВСЕ ТЕМЫ ОТПРАВЛЕНЫ УЧАСТНИКАМ
15:58
Ну воть… А я только подумывала начать писать на НФ как вщемилась буква Т.
16:27
+1
НФ уже должна была быть написана!
17:09
Половина лежит уже два года, можно сказать, что ее ожидание окупает и вторую))
Надо, наверное, плюнуть и писать другой рассказ.
23:43
Да? Ну значит в этот раз без меня. Я еще даже файлик не создал.
23:45
Вот ты ваще! Даже я создал! Да там уже почти 5% текста набрано!
13:55
Возник вопрос. Есть ли возможность поменять тему? А то два дня осталось, а у меня ни одной мысли по рассказу как не было, так и нет(
15:53
Это они так специально сделали!
Загрузка...
Анна Неделина №2