Жаль, но это так

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Anny_T
Жаль, но это так
Аннотация:
Зарисовочка со старого тренинга для писателей. Задание: изменить известную песню.
Текст:

https://music.yandex.ru/album/4766/track/57721

Грэйди сидел на школьных ступенях в нерешительности. Подойти к Сандре или нет? Вдруг она, как и все остальные, предаст его? Вдруг обвинит его в том, что он не совершал? Он раз за разом говорил, убеждал, умолял поверить в то, что он невиновен во всех этих происшествиях. Он не мог украсть, не мог врать и он ни за что на свете не стал бы вредить тем, кого любит. Это всё Крэйг, он его подначивал. В своей снисходительной манере рассыпал пригоршнями горькую правду о том, что Грэйди настолько всем осточертел, что окружающие готовы наплести ему что угодно, лишь бы тот от них отвязался хоть на какое-то время.
— И ты всерьёз думаешь, что у вас двоих что-то получится? – Крэйг незаметно подошёл сзади и пристроился на перилах. – Нет, я конечно, не буду мешать, просто хочу предупредить: она тебя отошьёт.
– Отвали, тебя вообще здесь быть не должно.
Грэйди подхватил со ступенек сумку и, стараясь не придавать значения словам Крэйга, двинулся к девушке, расположившейся возле фонтана и повторяющей конспект по истории.
– Эм, Сандра? Я хотел…
– Отвали, торчок психованный, я готовлюсь к тесту, – даже не поднимая на него взгляд, бросила девушка.
– Но я…
– Отвали или я закричу, – она подняла на него озлобленный, но в то же время испуганный взгляд. –Тебе ведь не нужный проблемы?
Он, как во сне, медленно покачал головой и пошёл прочь со школьного двора.
– Я же говорил, что им всем плевать, – торжествующе выдал на ходу Крэйг. – А мне –нет. И знаешь что, дружище? Я кое-где припрятал для тебя сюрприз.
– Где? – сглотнул Грэйди и облизал пересохшие губы.
Доктор сказал завязывать с этой дрянью, и родители перевернули весь дом, достали все заначки до единой.
– В саду у миссис Брайт. За теплицей, когда ты стриг у неё газон.
Грэйди сломя голову бросился за заветным пакетиком, сумка болталась из стороны в сторону на его худом угловатом плече.
– Вот чёрт, – усмехнулся Крэйг. – Когда он ведёт себя так, мне даже становится немного стыдно, что я – это он.

+5
18:40
652
18:59
+2
И снова диссоциация, родимая)) Нужно больше личностей! Нужна прода, где оказывается, что Сандра — это тоже он. И остальные одноклассники. И вообще весь мир! Да здравствует солипсизм!!!
19:02
+3
Янивинавата. Это всё текст песни. Там, на самом деле, неоднозначно: то ли про зависимость, то ли про диссоциацию, поэтому я решила впихнуть сразу всё)))
20:39
+1
I'm inside open your eyes!
I'm youuuuuuuuuu! music \m/
20:47
Хехе, знала, что ты заценишь)
Одна из любимых песен, кстати)
21:02
+1
Одна из любимых песен Люто поддерживаю!

Никогда не забуду, что слышал её вживую )
04:57
+1
Ого! Отличный опыт)))
05:43
К ней и видео хорошее. Подходящее )
Загрузка...

Другие публикации