Интервью (Мишаня и Лидочка)

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Anny_T
Интервью (Мишаня и Лидочка)
Аннотация:
Небольшая зарисовочка по фото
Текст:

Задание было давненько публиковала здесь Татьяна Стукалова:

Журналист старательно прятал своё глубочайшее недовольство. Уже битый час он пытался вытянуть из Лидочки — восходящей звезды джаза — хотя бы парочку историй, интересных читателю. Творческие планы? Не любит загадывать. Личная жизнь? Тактично ушла от ответа. Политические взгляды? Ушла менее тактично, у Журналиста даже остался неприятный осадок обиды. Наверное, поэтому дальнейшие вопросы он задавал с меньшим энтузиазмом и мечтал, впервые за всю свою недолгую карьеру, побыстрее с этим интервью разделаться. Косо поглядывал на Фотографа. Но у того тоже дело не заладилось — это можно было явственно понять по его унылому выражению лица и фотоаппарату, опущенному объективом вниз.
— Лидочка, а Ваши чувственные, проникновенные тексты? Откуда Вы берёте эти идеи?
— О, — внезапно Лидочка расцвела на глазах. — Это не я, а Мишаня.
Она крикнула и помахала кому-то позади Журналиста. Они с Фотографом почти синхронно обернулись и увидели Мишаню. Он шёл к ним; выражение его лица можно было назвать смущённым и довольным одновременно.
— Знакомьтесь, — ослепительно улыбаясь, прощебетала Лидочка. — Это — мой самый важный, самый талантливый и воистину незаменимый помощник. Мишаня, расскажи про свои работы.
— Ну, право же, это всё так неважно… — стушевался он.
Лидочка с лёгкостью оплела его шею своими тонкими ручками и шутливо притянула к себе. Фотограф мгновенно вышел из ступора, вскинул фотоаппарат к глазам. Щёлкнул затвор. Работа сделана. А Журналисту предстоял еще долгий словесный пинг-понг с Лидочкой, однако сейчас он смотрел на это дело более оптимистично.
Рядом с Мишаней, этим немного смешным и приятным человеком, Лидочка вела себя более открыто.

+3
18:30
470
18:54
Самая главная дилемма. Кто мне нужен больше — Мишаня или Лидочка?))
18:56
Тебе-то они зачем?)
18:57
+1
Мишаня — чтобы идеи подкидывал, а Лидочка — чтобы обнимала))
19:01
А это идея. и мне тоже тогда пожалста… у кого б попросить…
19:07
Вспомнишь кого — дай знать) Может, там еще есть)
00:13
У Маяковского.
04:56
Лучше б живых)))
Так вот кто там самый нужный — Мишаня! А они Лидочка, Лидочка )
16:54
+1
Возможно) Но песни должны звучать, я считаю. Мастерство исполнителя и мастерство автора текста неотделимы.

Спасибо, что заглянули)
Думаю, если бы был путний журналист, то раскрутил бы и Лидочку и Мишаню.
14:26
Возможно. По тексту Журналист только в начале профессионального роста, ему простительно, с моей точки зрения.
Загрузка...
Маргарита Блинова