Личные монстры

Автор:
adelaida.agurina
Личные монстры
Аннотация:
Страшная история о карме
Текст:

Для любителей слушать тексты - шикарная озвучка

Этот день с самого утра не заладился. Я умудрился проспать так, что даже на чашку кофе времени не осталось. А сегодня шеф точно уволит, если пропущу важное совещание. Не то, чтобы я так сильно ценил свою работу или горел желанием трудиться, но искать сейчас новое место явно не улыбалось. Так что хочешь-не хочешь, а в офис нужно попасть вовремя. Не выспавшийся, я стоял в подъезде и пытался закрыть квартиру. Дурацкий замок начал заедать месяца два назад. Практически через раз требовались недюжинные усилия и время, чтобы открыть или закрыть дверь. Конечно, появлялись мысли о том, чтобы сменить его, но всё как-то не доходили руки.
Промаявшись минут двадцать с замком, я дал себе клятву в ближайшие выходные всё же заняться им. А после, продолжая чертыхаться, вышел на улицу, надеясь, что транспорт не придется ждать долго и у меня ещё есть возможность вовремя попасть на работу. Подошедший автобус был явно не из новинок автопарка, скорее ему уже давно было пора на заслуженный отдых. Это выглядело странно, потому что у нас на линии все машины новые, покрытые свежей краской молодые бодрячки. С другой стороны, мало ли? Маршрут мой, а что еще надо? Забравшись в автобус, я плюхнулся на свободное сидение и снова удивился. На сей раз тому, что людей оказалось немного. Но быстро объяснил это тем, что большинство нормальных людей, вовремя вылезших из постели, не стали садиться в это раздолбанное дребезжащее чудо, которое того и гляди развалится. И благоразумно решили подождать следующего автобуса, благо ходят они на нашей линии чётко и с небольшим перерывом. Повезло, можно сказать.
Но мне-то ждать было некогда, поэтому пришлось ехать, прислушиваясь к дребезжанию и вою. Я закрыл глаза, но тут же открыл их, так как почувствовал, что засыпаю. Оглядевшись, я увидел, что рядом со мной ….нет, не могу объяснить, что странного было в этих людях. Люди как люди – две бабки, мать с девочкой, мужик в мятом костюме, пара подростков с наушниками в ушах и серьгами во всех местах. То, что молчали – так с утра никому говорить особо не хочется, но все же…что-то было не то. Не так. Я помотал головой, но так и не смог ничего понять. Поначалу.
А чуть позже… один из подростков поднял голову и уставился прямо на меня. Я сначала не поверил, что это реальность, а потом ужаснулся. Неужели и вправду уснул? Ведь не может быть у людей таких глаз, черных с белыми точками в центре. Я перевел взгляд на двух пенсионерок. Лучше бы этого не делал – у тех были такие же черные с белыми точками глаза.
Мало того, старухи улыбнулись мне – хищно и плотоядно, словно по команде облизнув губы неестественно длинными черными языками. Разглядев острые звериные зубы, я вжался в сидение и на несколько секунд закрыв глаза, начал отчаянно щипать себя за руку, желая убедиться, что всё это не сон. Боль, которую я почувствовал, говорила, что происходящее со мной – реальность. Открыв глаза, я с ужасом обнаружил, что уже все люди в автобусе пристально наблюдают за мной.
Они ничего не делали, ровным счетом ничего. Просто смотрели на меня своими неестественными, нереальными глазами. Правда никто кроме бабок не улыбался. Тут мне пришла мысль - а что же я сижу? Надо что-то делать…но что? Спрыгивать с автобуса? Подбежать к кабинке водителя и орать ему, чтобы немедленно остановился?! Но я так и не шелохнулся, скорее всего, просто испугавшись, что сделай движение, и эти твари могут отреагировать, а я не хотел бы видеть их реакцию. А может еще и побоялся того, что, постучав в кабинку водителя, увижу ту же самую жуткую рожу.
Хотя какое там! На самом деле я просто оцепенел от страха. Я не знаю, сколько это продолжалось, но скоро автобус остановился и дверь открылась. Бросив быстрый взгляд в окно, увидел, что это моя остановка. Никто не собирался выходить. Я тоже сидел, боясь пошевелиться. Автобус стоял. Сколько так длилось? Минуту, две пять, десять? Я не знал. Не знал и то, как мне удалось все же оторвать себя от сидения и направиться к открытым дверям. Выходя, я задел ногой одного подростка, если, конечно, допустимо называть эту тварь подростком. Мне показалось, что нога встретилась с чем-то мягким и рыхлым. Понадобилось усилие, чтобы не поморщиться, и я как можно быстрее сбежал по ступенькам автобуса, чуть не упав. Не оборачиваясь, я направился к двери офисного здания, где работаю. А позади неожиданно услышал смех. Дружный и заливистый в котором, однако, не было той теплоты, что присуща смеху. Этот смех нагонял холод. Двери автобуса наконец закрылись, и он тронулся. Только тогда я смог заставить себя обернуться и увидел, что кошмар на колесах уезжает, а из окон смотрят рожи, лыбящиеся в неестественных из-за острых звериных зубов, улыбках. Кажется, кто-то из них указывал на меня пальцем.
Моя рубашка пропиталась потом, хотя было не жарко. Понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и найти силы продолжить свой путь в офис. Теперь было плевать даже на опоздание и выговор. Я не знал, что это было, что преследовало меня в автобусе, с чем я столкнулся. Да и не хотел знать.
На работу, кстати, я не опоздал. И на самой работе все было как обычно, что меня немного успокоило. Ко второй половине рабочего дня, я был готов признать, что мне все почудилось, и я просто уснул в автобусе. Эта была совершенно нелогичная мысль, учитывая, что я точно знал, что не спал, но зато такая успокаивающая. Впрочем, скоро стало не раздумий – слишком много дел навалилось и, наверное, впервые в жизни я этому обрадовался.
Всё шло своим чередом. Как обычно. Пока я не подошел к Нине – секретарше начальника. Миловидной и работоспособной, но чуть глуповатой девушке, которой все досконально надо объяснять. Вот и сейчас, нужно было передать ей кое-какие документы и точно объяснить, что с ними делать дальше. С этими мыслями я и подошел к Ниночке и начал уже говорить заготовленную речь, как тут же замолчал. Ибо Нина отвлеклась от компьютера и подняла на меня глаза. Я опешил, просто резко оцепенел, потому что на меня смотрели те же черные глаза с белыми точками. Нина, конечно, заметила мое состояние и улыбнулась улыбкой, проведя черным длинным языком по губам, и показав во всей красе острые зубы. А потом рассмеялась. Какое-то время она буквально захлебывалась в странном металлическом смехе, который не был похож на смех тех, из автобуса. Но и человеческим тоже не являлся. Так продолжалась с минуту, а после Ниночка запрокинула голову назад. Нет, не как обычно закидывает человек. Голова девушки полностью легла на спину. Даже, кажется, было слышно, как хрустнули кости шеи. А смех всё продолжался… Я отошел, не смея повернуться к ней спиной. Так и пятился по направлению к двери, пока не уперся в нечто теплое. Тут же чьи-то руки обвили меня, и я услышал шепот над ухом.
-Ты забыл?
Этого я уже не смог выдержать. Резко повернувшись и оттолкнув кого-то, я помчался к выходу из офиса, на лестницу, на первый этаж. Можно было спуститься на лифте, но я видимо ещё не совсем потерял рассудок и сообразил, что, если лифт застрянет и в нём окажется одно из этих существ – мне конец.
Никто не гнался за мной, но я продолжал слышать жуткий голос за своей спиной.

Я выбежал на улицу. Был конец дня, уже наступили сумерки. Самое нелюбимое мной время. Людей на улице было немного, но все же попадались. Хотелось заглянуть в их лица, проверить, но я боялся этого. Также побоялся садиться в общественный транспорт и пошел домой пешком, переходя на бег. С чего я взял, что я буду в безопасности в квартире? Я не знаю. Да и эти твари…они ведь лишь смеялись надо мной, но не проявляли никакой агрессии. По крайней мере, пока. Никто меня не преследовал. Может быть, они не хотят мне зла?
Так я пытался успокоить себя, пока бежал домой, старался понять, что случилось. Что это – новый вирус? Тогда почему он не подействовал на меня? Или уже подействовал? Что вообще происходит? Это сон? Кома? Смерть? Но ведь вчера все было нормально, как обычно. Измученный этими вопросами, я не замечал ничего вокруг. И только когда до дома оставалось совсем немного, вдруг обратил внимание на то, как странно тихо вокруг. Я остановился и обернулся.
Все…все они смотрели на меня! Молча, страшно…Я побежал вновь, и тут за мной началась погоня.
Теперь уже не было сомнений. Я не знал, чего они хотят – убить, загрызть, или превратить меня в такого же, как сами, но знал, ничего хорошего со мной не произойдет, если эти твари меня поймают. Преследователи не увеличивали скорость, скорее они двигались даже как-то вальяжно. Но при этом все равно догоняли меня, хотя я бежал изо всех сил, до боли в боку.

Но вот уже и мой дом, мой подъезд, мой этаж. Вставляю ключ в замок, а сзади топот. Они уже в подъезде, точно в подъезде. Проворачиваю ключ, но он никак не хочет проворачиваться. Черт я же забыл, что замок заедает. Они уже на этаже. На каком – я не знаю, не посчитал, не заметил.

Наконец, я справился с замком. Не поворачиваясь, буквально влетел в коридор квартиры и резко обернувшись, закрыл дверь прямо перед носом одного из этих существ. Как вообще успел замкнуться, даже не знаю. Дверь начала тут же содрогаться от мощных ударов. Я отполз в конец коридора. Не было никаких сил оторвать взгляд от двери, а та всё продолжала сотрясаться от ударов. Я сидел около стены обхватив голову руками, сжавшись в позе эмбриона и плакал впервые в жизни. Около себя на тумбочке я заметил блокнот и ручку и решил оставить эту записку.
Как удается не дрожать и выводить буквы? Как удается за слезами видеть то, что пишу? Я не знаю. Но…если это вирус, если это эпидемия, то ведь должны прийти спасатели…Должны же прийти? Спасти меня, Лену и Володю? Хотя, о чем это я. Ведь их нет. Лены и Володи больше нет. С того момента как…Я застонал, усиленно пытаясь вспомнить . Ручка и блокнот упали на пол, но у меня уже не было никакого желания продолжать писать.
Эти воспоминания причиняли немыслимую боль, но я должен... И наконец, я смог вспомнить, как позвонили из больницы и сказали, что мою жену и сына сбил водитель, не справившийся с управлением на скользкой дороге. . Как я не успел в последний раз увидеть Лену живой. Как сидел у постели умирающего сына. Он...Боже! Он просил вертолет на радиоуправлении. Я сидел, держал его за руку, зная, что он умирает, а Володя бредил вертолетом. И рассказами о том, как будет с играть с этой летающей жужжалкой, когда поправиться!

А потом я надел петлю на шею. Не помню, где это было. В кухне, в зале? В спальне? Нет, в спальне неоткуда прыгать, значит в кухне.
Я умер и видимо это моё чистилище, а твари лишь черти, что призваны испытывать мою грешную душу.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Дверь рухнула под напором, но я даже не пошевелился. Страха не было, но вошедшие не удивлялись этому. На их лицах были просто улыбки. Весьма зловеще это выглядело, надо сказать. Но мне уже было все равно.
-Ты вспомнил? – голос, кажется, звучал в моей голове, потому как никто из них не открывал рта.
-И что теперь? – спросил я, тоже непонятно мысленно или вслух. Впрочем, я и так знал. Я вспомнил. Убить они не могут, боли я не заслужил. Лишь страх, и память. Хуже всего, когда к этому прибавляется еще надежда. Ведь эти твари изобретательны и каждый раз придумывают что-то новое. Я уже прошел через столько разных сценариев – апокалипсис, эпидемия, война, попытки выжить среди людоедов. Часто я ухожу на работу с утра вовсе не из пустой квартиры, а после завтрака с любимой женой. Каждый такой раз хочу разбудить сына, но потом решаю, что пусть поспит – у парня каникулы. Всё равно увидимся вечером. Вечером…
Иногда я вижу его вечером. И тогда он вновь и вновь умирает у меня на руках от ран, боли, радиации. Никому не известной вирусовой хрени!

Твари перестали улыбаться и, повернувшись, вышли из квартиры, оставив меня корчиться на полу. Я застонал, схватившись за голову. И тут же почувствовал дикую усталость и желание спать.

Мне нельзя спать! Иначе все начнется снова с завтрашнего утра. Хотя…ведь может завтра я смогу увидеть свою жену. Пусть это будет не Лена. А только морок, созданный этими тварями. Но ведь целое утро и часть дня я буду …счастлив…И возможно даже разбужу сына чтобы…хоть посмотреть на него…Веселого здорового, счастливого. У мне…больше…ничего …нет.

Глаза закрываются и больше нет сил противостоять сну. Всё…Я не могу больше…Спать…

+1
18:11
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации