Оборотни города. Лисы

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
adelaida.agurina
Оборотни города. Лисы
Аннотация:
Вы действительно думаете, что кицуне ушли из мира? Как же! )))
Текст:

На самом деле, лисы-оборотни никуда не исчезли из мира. Да и с чего бы это вдруг? Только потому, что в них не верят? Не смешите мои хвосты. Даже половину из них не смешите.

Все произошло даже совсем наоборот. Кицунэ и Хули-цзин решили, что в наш век грех сидеть на одном месте – нужно и мир повидать. Многим из них понравилось путешествовать и таких можно встретить сегодня бродящими силуэтами в лондонском тумане, а уже завтра – в фойе бродвейского театра, или катающимися на теплоходе по Неве в Санкт-Петербурге (к слову, Лондон и Петербург – их любимые города. Ну помимо родных, конечно же). 


Другие и вовсе остались жить в иных странах и городах. Правда, тут иногда все же поначалу возникали проблемы, которые грозили перерасти в полномасштабную войну. Оборотническая фауна городов достаточно разнообразна. Вороны, кошки, крысы, пауки, еноты, ящерицы всех видов. Даже медведи и волки(ну это нечасто). И далеко не везде она была рада такому своему пополнению. Но лисы и тут справились. Ведь дома со своими оборотнями как-то договаривались. Странно, если бы с чужими не смогли. Лиска же, она как – пару фраз сказала медовым голоском, хвостом махнула, глаза с поволокой прищурила – все, еще один безнадежно влюбленный готов. Главное, шнурок подлиннее взять, чтобы было на что сердца, как бусины, нанизывать. 


Так и живут лисы среди людей. Не тужат. Весной бегают утрами по траве парков, купаются в весенней росе – она им молодость сохраняет. Летом любят они на самое солнце выходить – летнее солнце им силу дает, но при этом кожу не чернит, и веснушки на лица не рассыпает. Именно этим сходны лиски с ведьмами и колдунами. У тех тоже, сколь не горит рыжим волос, на лице ни веснушки не появляется, а кожа всегда белее молока. Так схожи, что если особо не знаком с этой кухней потусторонней, и спутать можно оборотня лисьего и ведьму. Еще одна схожесть с теми, кто магичит, в том заключается, что любят они луну ночь. Нет, солнце тоже. Но луна как-то породнее. Вот и ходят ведьмы да маги в гости к лисьим оборотням. Или наоборот. Сидят, на подоконнике, попивая чай с мятой или кофе такой горечи, что человек, с магией незнакомый, не смог бы и глоток сделать. Болтают о пустяках все больше, ив окно смотрят. А иногда и секретами мастерства делятся. Но это редко. Ибо секрет он на то и секрет, чтобы в секрете содержаться. 


Осенью любят лисы смотреть на теряющее свою силу солнце и на луну, которая, если смотреть на нее лисьими глазами, наоборот, обретает особую мощь. А еще очень любят купаться в кучах из осенней листвы. Если идете по парку или скверу и видите – вроде уже взрослый человек, а прыгает в кучу листьев - точно лиса-оборотень, даже не сомневайтесь. Можете попытаться познакомиться, только учтите – не понравитесь - лишь махнет рукой, закружат перед вами листья, поднятые порывом ветра, а когда все успокоиться, и нет никого. 

Правда, даже в таком случае для вас подарок будет, за догадливость. Лист осенний, золотой или багряный. Но не простой, а растения, которое никогда рядом тут и не росло. А может вообще не растет в вашей стране. Только нужно смекалку и наблюдательность проявить, угадать какой это среди всех листьев. Сможете – несите домой, да ставьте в вазу – весь год он будет радовать. Приносить удачу и вдохновение. Еще ночник неплохой - светиться разными цветами, когда темно.
Зимой лисы часто гуляют по ночам, оставляя на снегу следы лап. Просто так, чтобы люди подивились – откуда в городе лиса. Вот только жаль, люди в городе такие невнимательные. Совсем не отличают лисьих следов от собачьих. Фух, невежды! 

А еще зимой лисы пекут пирожные и торты. Во все другие сезоны они сладкое как-то не очень любят. А вот зимой – пожалуйста. Иногда даже соседей угощают. Только есть такое угощения надо с осторожностью. Человек съевший лакомство, может на следующий день, выйдя, скажем, за хлебом, не вернуться домой. Заблудиться и попасть в другой мир. Это лисы не по злобности делают, а из любопытства больше. Ну интересно им, а справиться ли человек, найдет ли дорогу домой пусть и не сразу. 

Кстати, лисы отнюдь не всегда предстают молодыми красавицами, они могут выбрать и образ сорокалетней дамы или веселой пухленькой старушки – все зависит от настроения или необходимости. Так что если Вы сначала с удовольствием съели пирожное, которое вам принесла милейшая бабушка-соседка( а вкус у приготовленных оборотнями яств – необычайно восхитителен), а утром следующего дня выйдя из дома, и завернув за угол вдруг почему-то оказались не перед знакомой дорогой, а перед высокими воротами, словно слепленными из разных кусков хрусталя, не стоит обижаться на соседку. Каждый имеет право на маленькие слабости. Типа желания узнать, кем Вы станете и останетесь ли вообще живы по пути к странному магу Триперанустапру, который может отправить Вас домой. Да, кстати, звонить в МЧС или дурдом, устраивать истерику или щипать себя тоже не стоит. Просто это бесполезно. 


И напоследок. Если Вы не маг но очень уж хочется увидеть лису-оборотня хотя бы глазком. Есть один способ. Только тссс, никому не слова. Это страшный секрет. Все дело в том. Что не могут устоять лисы перед жареной курочкой и хорошим красным вином. Ну вот никак. Две их единственные слабости. И если у Вас на плите будет хорошо пожаренная, нежная, сочная курочка, а на столе будет стоять бокал хорошего вина (никакого винного порошка, что Вы!). Лиса, скорее всего, придет. 


Только тут, чтобы не пожалеть потом, нужно включить самокритику. Все дело в том, что если Вы человек серый, скучный, нудный, и особенно,  излишне тщеславны – лучше и не пробуйте приглашать гостью такую. Прийти она придет. Только потом не обессудьте, если вдоволь над Вами посмеется. И окажетесь Вы на утро. Нет, не в другом мире. А, например, посередине площади. В нижнем белье. Или вообще без оного
Так что. Я предупредила.

+4
11:57
654
13:40
Интересно!
14:05
Спасибо…
Вот такое было однажды настроение
13:44
катающимися на круизном лайнере по Неве в Санкт-Петербурге
crazy
Автор, вы знаете отличие круизного лайнера от теплохода (а именно на теплоходах совершают прогулки по Неве)? smile
Тщательно причесать вычиткой и будет вполне интересная история. Из которой может легко родиться полновесное произведение.
14:03 (отредактировано)
Так лайнеры разве не в силах туда зайти? Может она прибыла на лайнере?
Хотя, можно и теплоход. Пусть катается по всем притокам Невы, да.

Полновесное произведение делать не собираюсь. Это был просто текст под настроение.
14:45
Круизные лайнеры и на Английской набережной останавливаются, и на Морском вокзале. Но они не предназначены для прогулок по Неве)
15:18
значит точно, пусть на теплоходе катается laugh
Спасибо, что заметили.
13:49
Вы что палите-то так?)
Кстати, после НГ все лисы на диете, на клубнику надо заманивать. Только не говорите никому)
14:03
Не скажу quiet))))
13:53
«Последняя битва тануки» ©
14:04
О. думаю, если эти хитрецы захотят, то и не такую битву устроят laugh
15:20
Что это? Это можно найти? извините, в голове ассоциации, которые не могу связать.
15:37
+1
Аниме Хаяо Миядзаки. Грустное, правда, про то, как город победил село =(
16:15
Благодарю Вас )
16:19 (отредактировано)
Спасибо, за статью и за ссылку rose
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации