Притча о крокодиле

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о крокодиле
Текст:

В далеком жарком краю жил попугай. Его сине-красное оперенье и громкий крикливый голос выделялись в непроходимых зеленых джунглях и на бескрайных просторах саванны.

Попугай этот больше всего на свете любил шутить. И каждый день от рассвета до заката носился он по джунглям, подшучивая над его обитателями.

Шутки его, однако, никому не нравились. Мартышки кидали в него банановыми шкурками, львы пытались разорвать когтями, а змеи укусить ядовитыми зубами. Но попугай ловко улетал от них прочь, посмеиваясь над зверьми, у которых не было чувства юмора. Ему нравилось дразнить их, ведь кроме него никто не умел шутить.

Но вот однажды летел он над рекой и заметил плывущего на ней крокодила. Сверху он напоминал длинное бревно, дрейфующее по воде. И попугай закричал:

- Эй, крокодил! Ты как гнилое старое бревно!

И тут к своему удивлению попугай увидел, что крокодил поднял глаза на него и улыбнулся. Широкой, зубастой улыбкой от уха до уха. Попугай заголосил от радости:

- Он улыбается! Улыбается!

Впервые нашелся зверь, пришедший в восторг от его шуток. И стал попугай кружить над крокодилом и сыпал остротами, юморесками, насмешками. А крокодил смотрел на него и улыбался, и улыбался, и улыбался.

А попугай так увлекся своими шутками, что не заметил, как совсем низко подлетел к голове крокодила, а тот раскрыл свою громадную пасть, сомкнул челюсти и больше джунгли не слышали острот пестрого попугая.

Крокодил же поплыл дальше и пробурчал себе под нос:

- Глупая птица! С чего он решил, что я улыбаюсь. У меня просто лицо такое.  

+7
01:05
700
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
08:00
Неуместная провокация
Комментарий удален
09:13
+2
это же юмор такой jokinglyangel
01:01
+2
Хотя писалась не как юмореска laugh
thumbsup
– Василий Иванович! Белые пиво с раками пьют!

Василий Иванович берет бинокль, долго и внимательно смотрит и говорит:

– Да нет, Петька, это у них рожи такие.
01:02
+2
Спасибо.
10:15
+3
thumbsup
Он ещё и обиделся laugh«лицо у него такое»
10:24
+2
12:22
+2
Почему притча о крокодиле, хотя сам текст о попугае?
01:04
+1
Просто большая суть в крокодиле, чем в попугае.
13:36
+2
Ух ты, тут уже провокации успели понаписать и удалить ))

Как всегда — коротко, но метко, но тогда почему притча о крокодиле, а не попугае?
01:04
+1
Да возникло недопонимание unknown
А крокодил же съел попугая и занял его место в заглавии laughНо если серьезно, то я думал о попугае или о крокодиле. Просто некая суть притчи заключается не в попугае, а в крокодиле.
10:10
+1
Я так понимаю этого крокодила. Меня по жизни достал вопрос — чего ты такая надутая, чем та недовольна и т д. С детства. А у меня просто лицо такое — с круглыми щеками и губы уголками вниз. Так и рождаются комплексы. Правильно злую птицу съели.
17:45
Спасибо. Птица не злая, просто увлеченная, вот и результат.
Загрузка...
Анна Неделина №2