Эш с Планеты Кошек

Детский День

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Asarina
Эш с Планеты Кошек
Текст:

Эш с Зуром со всех лап неслись в школу. Им оставалось завернуть за угол «старшего» корпуса, когда они заметили распахнутые ворота ангара учебных звездолетов. Котята на мгновение застыли.

– Только одним глазком! – согласно кивнули они друг другу и шмыгнули в ангар.

– Да чего ты боишься?! – через минуту шептал Зур. – Они ж ненастоящие! Так… кнопки понажимать! – и с силой втолкнул приятеля в открытую кабину звездолета: – Залазь быстрее!

Зур ошибся, и теперь Эш со скоростью света мчался в неизвестном направлении.

Котенок горестно вздохнул. Нет, страха не было: он не сомневался, что его найдут – как-никак служба безопасности Планеты Кошек лучшая в галактике. Но это будет потом. А пока за иллюминатором неслась кромешная мгла... кнопки на панели управления весело перемигивались между собой… звездолет отлично самоуправлялся… и котенок уснул.

– По курсу планета Земля! – внезапно ожил бортовой компьютер, – так… состав воздуха… азот… кислород… углекислый газ… в общем, дышать можно! Включаю программу самоуничтожения…

– А я?!!! – заорал, мгновенно проснувшись Эш.

Но звездолет уже заботливо упаковал его в капсулу. После чего «растворился», а капсула с нечаянным путешественником шлепнулась на неведомую Землю.

Место, где он «припарковался», было удивительным: сладко пахли мелкие цветочки, трава была мягкой и душистой, звонко щебетали неизвестные птицы...

– Где это я?! – ошарашенно пробормотал Эш.

– Земля – третья планета от Солнца…, – тут же включился Бот, в виде медальона болтавшийся на шее, – ее радиус равен...

– Не умничай! – рассердился котенок.

– Это полезная информация! – обиделся Бот.

– И чем она полезная? – хмыкнул Эш. – Я вот, например, есть хочу! И твой несъедобный радиус … – и вдруг испуганно ойкнул: – А это еще что такое?!

Около него стояла пара босых ног. От странного существа. Лохматое и белобрысое, оно бесцеремонно разглядывало путешественника.

– Человек,–прошептал Бот, – существо, обладающее разумом и сознанием…

– Разумом! – обрадовался котенок, – попробую вступить с ним в контакт!

Но существо вдруг заявило:

– Маловат, конечно… но хоть какой-то навар …

И Бот в панике заверещал:

– Вот тебе «съедобная» информация – нас хотят сожрать!!!

Не успел котенок испугаться, как появилась еще одна пара ног, поменьше, и звонкий голос воскликнул:

– Ой, какой хорошенький!

– Это моя добыча, Лана! – взревел белобрысый.

– Добыча? Вот это? – насмешливо фыркнул голос и строго добавил: – Он совсем маленький и весь дрожит! Бедненький! Потерялся, наверное… не бойся! – девочка ласково погладила котенка.

– Добрая ты! – сквозь зубы процедил лохматый.

– Доброта – намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему…, – тут же просветил Эша Бот, и тот доверчиво уткнулся носом в руку Ланы.

– Ну… не будь ты дочерью вождя… я бы…! – зло сплюнул лохматый, но тут в беседу вклинился еще один голос:

– А кто это?

– Котенок! – телепатически подсказал Эш, и девочка послушно повторила незнакомое ей слово.

– Я тоже такого хочу! И я! И я! – подхватили другие голоса.

***

А между тем, на Планете Кошек, специалисты всех мастей силились понять, как при их уровне цивилизации мог случиться «заевший» механизм закрытия ворот ангара. Начальник же службы безопасности планеты Тиг лично пытался вычислить местонахождение Эша.

– Есть! – наконец, воскликнул он. – Парень на Земле!

– Это же Солнечная система! – раздались недоуменные голоса. – Как он туда попал?! Зур?!

Рыжий котенок испуганно съежился под строгими взглядами и … соврал:

– Это не я… они… они его … похитили…!

– Вот как?! – гневно закричал Тиг. – Они ответят за это!!

Главный психолог планеты белоснежная Ракия внимательно посмотрела на Зура:

– Мне кажется…, – начала она, но начальник службы безопасности ее перебил:

– Эш там, и его нужно спасти! Мы просто захватим эту планету!

И на Землю был отправлен десант.

– Пожалуй, я с вами! – озабоченно промурлыкала Ракия, – кажется, вам всем понадобится психологическая помощь…

***

Эш проснулся внезапно. И сразу понял, что за ним прилетели. Он осторожно выбрался из-под руки спящей Ланы и выскочил на улицу. Светало.Окружающий мир был еще серым и нечетким, и кошачий десант был едва различим в траве. Но все-таки Эш заметил блеск оружия.

– Нет-нет, меня никто не обижал! – поспешил заверить он Тига, – наоборот… Лана кормит меня вкусным молоком, играет со мной и чешет за ушком… Она любит меня!

– Любит? – непонимающе нахмурились десантники.

– Любит! – мечтательно повторила Ракия и вздохнула: – Бабушка говорила, что раньше … до гиперцивилизации… на нашей планете тоже … любили… ах, я тоже хочу… молока … и за ушком…

– Мы здесь, чтобы захватить Землю! – напомнил ей Тиг.

– Конечно, захватим! – промурлыкала Ракия. – Говоришь, все дети хотят такого же котенка? – обратилась она к Эшу.

Не успел тот ответить, как взволнованный звонкий голосок воскликнул:

– Вот ты где! Нельзя подходить к лесу! Это очень опасно!

– Опасно?! – внезапно оживился Тиг, и его желтые глаза блеснули незнакомым Ракии огнем. – Точно! – он шумно потянул носом воздух. – Из леса пахнет опасностью! Наконец-то! А то я уже протух… на нашей супербезопасной планете!

А с десяток босоногих ребятишек уже обступили инопланетный десант:

– Ой, сколько котиков!!! Ма, па, смотрите, какие мурлыки!

– Я не мурлыка! – проревел начальник охраны, уворачиваясь от детских рук: – Я – Тиг! – И для пущей убедительности грозно прорычал: – Р-р-р!!!

– Тигррр! Тигррр! – заволновались люди, а тот в два прыжка достиг леса и скрылся в нем.

– Уси-пуси!! – фыркнул и Зур и кинулся за предводителем.

– Пошли на планету вызов! – крикнула вдогонку Ракия.

И на следующий день на Землю, в каждый ее уголок, как переспелые яблоки, посыпались капсулы с котами, котятами и кошками.

– Кис-кис-кис! – радостно подхватывали их люди и несли в свои жилища. Чтобы там поить молоком и чесать за ушком.

***

– Вот мы и захватила Землю! – довольно промурлыкала Ракия. – Без единого выстрела!

Они с Тигом сидели на берегу лесного озера и любовались звездным небом. Где-то там была и их планета.

– Сегодня последний день, когда мы по лучу Зета можем вернуться домой! – Тиг покрутил Бот-медальон, и в небо устремился тонкий яркий пучок света.

Ракия качнула головой:

– Эш прав – наша гиперцивилизованная планета с пластиковой травой и цветами бездушна!

– Но здесь каменный век! – возмущенно напомнил Бот.

– Здесь любовь и доброта! – не согласилась белоснежная кошка.

– Здесь риск и опасность! – подхватил Тиг. За время жизни в лесу он значительно подрос и возмужал, и грозный его рык нагонял страх на всю округу.

Не сговариваясь, они сорвали с шеи боты-медальоны и бросили их в озеро.

– Прощай, Ракия! – рыкнул Тиг и исчез за деревьями.

– Прощай! – мяукнула Ракия и поспешила к теплому очагу своего нового дома. 

Другие работы автора:
+10
23:45
621
10:41
+1
5! Потому что про кис roseИ потому что получилась прикольная легенда ok
11:54
+1
Спасибо спасибо спасибо! blush
10:47
+1
Коты в космосе — это тема. И скафандры им идут больше, чем двуногим. ((Ох, чувствую, что милота погубит мир).
11:55
+1
Милота спасёт мир!))) Спасибо! rose
21:35
Один фантик. Тайна котиков раскрыта! Мы все порабощены! (но не то чтобы не подозревали об этом и были против)
22:25
Спасибо! roseда уж, это добровольное рабство)))
Необычная для меня тема с котиками) Понравилось! blush
23:20
+1
Спасибо! rose
Комментарий удален
18:57
Спасибо и от меня и от мурлык) rose
19:40
1 фантик
неоднократно предполагалось (и мой кот это подтверждает), что кошки- инопланетные захватчики))) читается увлекательно, и детская фантастика сейчас такая редкость)) отдала б и десять фантиков, но pardon
19:58
захватчики!)) вне всяких сомнений))) спасибо! rose
23:45
Красота! От вашего рассказа тепло, пушисто и мягко)) Спасибо, автор rose
00:07
как и положено котикам — пушисто)) спасибо за теплые слова! rose
Загрузка...
Alisabet Argent