Штаны для мертвеца
На похоронах собралось больше людей, чем я ожидал: соседи, коллеги-наемники, проститутки с района - Бади хоть и был засранцем, но умел подставить дружеское плечо и помогать в те моменты, когда больше никто не соглашался.
Дождавшись, когда зал для панихиды опустеет, быстрым шагом прошел к гробу и поправил мертвому другу штаны - кажется, на обугленном лице я заметил улыбку.
- Все как ты хотел приятель, я сдержал слово...
***
- Прости, приятель, я не знал, что этот сукин сын окажется киборгом, когда брал заказ.
Бади сплёвывает кровью и пытается перевести дыхание, шок скоро пройдет и боль накатит с новой силой.
Я затравленно оглядываюсь, кажется жестянка знает где мы спрятались - еще бы, сенсоры наверняка улавливают малейший шум, датчики показывают наш тепловой след, да и сложно не заметить чертову кровавую реку, что оставляет за собой Бади.
Драному терминатору хватило пары секунд, чтобы из жертвы двух весельчаков-наемников, превратиться в охотника за двумя бестолковыми головами.
- Этот говнюк порвал мои счастливые штаны! - процеживает Бади с гневом осматривая обрубок на месте ноги. - Проследи, чтобы на похоронах ни одна тварь не посмела с меня их снять.
Он хлопает меня по плечу и на одной ноге выпрыгивает из нашего укрытия навстречу стальному врагу.
- Я надеюсь в твоем сраном мультитуле есть иголка с ниткой, иначе у тебя будут бооольшие проблемы... - выстрелов я уже не слышу, спасаясь бегством, чтобы любой ценой выполнить последнюю волю друга.
Исправил