Штаны для мертвеца

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Хотеев Ярослав
Штаны для мертвеца
Аннотация:
Продолжаю челлендж по 7 предложениям. Тему каждый день дают подписчики Telegram-канала.
Увы, в объем не уложился
Текст:

На похоронах собралось больше людей, чем я ожидал: соседи, коллеги-наемники, проститутки с района - Бади хоть и был засранцем, но умел подставить дружеское плечо и помогать в те моменты, когда больше никто не соглашался. 

Дождавшись, когда зал для панихиды опустеет, быстрым шагом прошел к гробу и поправил мертвому другу штаны - кажется, на обугленном лице я заметил улыбку. 

- Все как ты хотел приятель, я сдержал слово...

***

- Прости, приятель, я не знал, что этот сукин сын окажется киборгом, когда брал заказ. 

Бади сплёвывает кровью и пытается перевести дыхание, шок скоро пройдет и боль накатит с новой силой. 

Я затравленно оглядываюсь, кажется жестянка знает где мы спрятались - еще бы, сенсоры наверняка улавливают малейший шум, датчики показывают наш тепловой след, да и сложно не заметить чертову кровавую реку, что оставляет за собой Бади.

Драному терминатору хватило пары секунд, чтобы из жертвы двух весельчаков-наемников, превратиться в охотника за двумя бестолковыми головами. 

- Этот говнюк порвал мои счастливые штаны! - процеживает Бади с гневом осматривая обрубок на месте ноги. - Проследи, чтобы на похоронах ни одна тварь не посмела с меня их снять. 

Он хлопает меня по плечу и на одной ноге выпрыгивает из нашего укрытия навстречу стальному врагу. 

- Я надеюсь в твоем сраном мультитуле есть иголка с ниткой, иначе у тебя будут бооольшие проблемы... - выстрелов я уже не слышу, спасаясь бегством, чтобы любой ценой выполнить последнюю волю друга. 

+10
08:28
578
08:50
+1
Интересно почитать, что за киборг такой
Комментарий удален
16:51
+1
Спасибо! Исправления внес
12:38
+1
Во 2 абзаце после «кажется» запятую пжлст). А миниатюра прикольная!
16:50 (отредактировано)
+1
Спасибо!
Исправил
Ха-Ха! Давненько не брал я в руки клаву. Вполне себе законченный рассказ. в духе «Уважения Трилби». Только тут «главное чобы костюмчик сидел». Но смысл понятен и принят. Мне нра токой заход. С уважением. glass
20:46
Ну вот, я только разогналась читать, а всё закончилось.)) Кто кого?)))
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации