Холод в июле

День признательности снежинкам

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений Слоников
Холод в июле
Аннотация:
"Здравствуй, Дедушка Мороз!" Но Дедушка оказался каким-то неприветливым...
Текст:

- Зима... - зловеще прошептал Дед Мороз, выбираясь из-под земли.

И в его шёпоте был приказ. И на берег небольшого озера, уютно и романтично скрывшегося в лесу, теперь валил густой снег.

Был июль... Огромные белые пушистые хлопья, которым позавидовал бы суровый январь, с поразительной скоростью покрывали зелёную травку. Одевали деревья в меланхоличный саван. Шипели на жарящейся на мангале свинине. Не успевали таять на плечах двух загорелых молодых мужчин, которые следили за шашлыком...

Стоя в одних плавках, они тупо пялились на небо. Несколько секунд назад оно было голубым и безоблачным. Теперь оно стало цвета протухшего молочного киселя. Унылая бледно-серая масса, нависшая над миром. Атлетичные аполлоны напряглись. Но это не тот случай, когда стоит полагаться на накаченные трицепсы.

- Зима! - теперь уже властно и зычно пробасил Дед Мороз, разгибая, окоченевшую за долгие месяцы, проведённые в земле, спину.

И вышибло минус тридцать! И лёд сковал озеро! Две сексапильные девушки мочили ножки в воде, не решаясь нырнуть. Теперь они оказались в смертельном капкане. Одна сломала лодыжку, рыпнувшись в панике. И теперь сидела на льду в специально надетых для любимого новых стрингах и истерично визжала.

Дед Мороз приближался к парочке мускулистых "старых знакомых". Зарывших его здесь в новогоднюю ночь.

Он весь прогнил и вонял разложением. В грязной бороде застряли мерзкие замёрзшие личинки. А из дупла выеденной насекомыми глазницы выполз толстый дождевой червь. Но быстро вернулся в своё логово. Не ожидал он такого внезапного глобального похолодания.

Вряд ли дети сильно обрадовались бы, приди на праздничный утренник не добрый волшебник с подарками, а ЭТО. Чудовище из загробного мира. У него не було руки. Ублюдки отпилили её, когда веселились в новогоднюю ночь. Зверски издевались над обычным заказным аниматором. Но сохранившаяся - сжимала серп. Чего только не найдёшь на том свете, присягнув дьяволу ради возможности отомстить!

Один из мужиков всё-таки убежал в одних трусах в заснеженные лесные дебри.

- Беги-беги, зайчик. Даже если не превратишься в сосульку, я всё равно найду тебя и поздравлю, как полагается... - прошептал Дед Мороз, глядя единственным глазом с вертикальным зрачком на дребезжащие от холода зубы второго качка.

А может, не от холода? Может, оттого, что ржавый серп воткнулся в живот и медленно драл снизу вверх туловище? Резким рывком грудная клетка с хрустом была вспорота почти до горла. Пока тело ещё не повалилось на залитый кровью снег, Дедушка бросил серп, схватил с мангала шампур с недожаренной свининой и вонзил в ухо своему обидчику...

- А теперь, давайте вместе позовём Снегурочку! - весело обратился Дед Мороз к скованным льдом девушкам. - Знаете, как она по вам соскучилась? Ну! Хором! Сне-гу-роч-ка!!

Застывшая водная гладь треснула, и из полыньи вылезла внучка Деда Мороза. Она тоже была на той безумной вечеринке. Снегурочке отрубили ноги. Полностью. Видимо, копать вторую яму не захотели. Поэтому кочерыжку просто зашвырнули в заросли камыша. Теперь она ползла к красоткам на локтях, злорадствуя. Мокрая, с облезшей кожей, но в прекрасном настроении. И с ножницами.

Она валила вопящих, посиневших от холода девах на лёд. И безжалостно кромсала их сонные артерии. Вскрывала вены так, что они болтались брызжущими тонкими шлангами. Отрезала замёрзшие пальцы...

Когда она закончила, Дед Мороз помог ей влезть в старый мешок. Голова и руки монстра оставались снаружи. Засунул окровавленный серп за пояс. Закинул единственной рукой мешок за спину. И они двинулись в путь. Ещё столько подарков нужно раздать. Был июль...

Другие работы автора:
+5
16:40
534
16:57
+2
Ну не Масодов, конечно, увы.
Ну Вы, конечно, нашли с кем сравнить...))) Спасибо большое за прочтение.
16:28
+1
Всегда есть куда стремиться)
17:07
+2
Страх и ужас )
А кому-то было весело...) Спасибо, что почитали.
18:15
+2
Страшно, аж жуть!
Спасибо большое.
20:02
+1
Любопытно. Если бы ни финал. Как только появляется Снегурочка, всё становится предсказуемым. Интерес пропадает. Жаль
Что ж… Пусть это будет самый неинтересный рассказик в моей жизни. Спасибо за прочтение.
09:08
+2
Спасибо, что поглядели мой рассказик.))
14:16 (отредактировано)
+1
Ужас ужасный! thumbsup
И ваще, это летняя история! И не для детей!
1 снежок.
Ну так я норму в 12+ поставил. В это время уже пора относиться в Дедушке несколько апокрифично.)) И ничего она не летняя… Спасибо большое за прочтение и снежок.
18:19
+2
Вот это новогодняя история!))) Конечно 3 снежка — за оригинальность)
Сейчас… Минуточку… Кишку свою как гирлянду повешу на ель… Вот. Хорошо. Теперь можно праздновать. Спасибо за снежки!)))
17:50
+2
Ёшкин кот! Какой неожиданный поворот событий)))
Но этих двоих можно понять, я бы тоже мстить отправилась strong
Кидаю Вам 2 СНЕЖКА!
Спасибо большое! Ёшкин кот, кстати, мог бы им повстречаться по пути… Злобным пушистым манулом… Коварно-мурлычущим...))
10:18
laugh
Пусть так и будет)))
21:29
+1
Упал рояль и прихлопнул крышкой гроба.
Это максимально неожиданно прочитать, и с попыткой в чёрный юмор даю 2 снежка
спасибо за краткость
22:03 (отредактировано)
+1
Спасибо большое за снежки. Бедный гроб…
Ого!
Ужастик какой wonderthumbsup
Спасибо, что прочитали. Просто я не понимаю, как это — Новый год — без ужасов?.. Меня уже приучили…
Да всех нас, по-ходу к этому приучить пытаются wonder
С Наступающим yahoodrink
И Вас с праздником! Чок-чок!)))
Читатель
07:38
+1
Мощно. Но концовка чуть-чуть шаблонирована. Как будто наблюдаешь забег спринтера, где он на первых метрах рванул с превышением мирового рекорда, а ближе к финишу чуть сбавил… и в итоге вполне хороший результат, но немножко не хватило до того, чтобы стать шедевром.
Я вас понял. Хотел в спринт уложиться, но чуть понесло дальше. Передышал и переделал. Спасибо за замечание.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации