Всё сначала

День Студента

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Никко
Всё сначала
Текст:

- Ну что там?

- Завтра. Это будет завтра.

Ректорский котяра ворвался в пространство, где обитали магические существа до обретения хозяина, взобрался на спину старого дракона и принялся вылизываться.

Обычно этого дня все свободные фамильяры ждали с воодушевлением, но не в этом году. Кто-то в мире людей додумался, что в университет можно принимать девиц. И вот в этом году набрали первый экспериментальный класс.

- Не томи, рассказывай уже.

Огненная лисичка парила недалеко от кота и искрилась от нетерпения. Чёрный наглец, снисходительно глянул на неё, но всё-таки продолжил:

- Их всего шестеро. Но вы бы их видели. У одной ногти во! У другой волосы в полоску. Магии у всех с гулькин хе… нос. А одна вообще безродная.

Безродная? Дракон приоткрыл один глаз и прислушался. После описания потенциальных хозяек среди существ наметился переполох. Они стенали, причитали и искали способы отвертеться от завтрашнего дня. Глупцы! Дракон недовольно скинул с себя кота и перевернулся на другой бок. Если суждено – тебя притянет к магу, и ничего с этим не поделаешь. После смерти его прошлого хозяина, архимага между прочим, он не надеялся, что найдётся кто-то другой с кем его свяжет судьба. А эта мелочь могла бы быть благодарна, что достанется хотя бы девицам. А то будут сидеть тут вечно, как это предстоит ему…

Пространство всколыхнулось и пошло рябью. Дракон недовольно фыркнул. С той стороны начался ритуал призыва магического помощника. Весь этот переполох мешает ему спать. Всё равно ему не на что надеяться, а эти причитания его раздражали.

Появилась первая рука в их пространстве. Как и говорил кот «ногти во!». Все кинулись в рассыпную. Ну не глупцы ли? От судьбы не убежишь. Вот и фиолетовую ящерку-хамелеона потянула к холёной ручке с длиннющими ногтями ядовитого розового цвета. Дракон хмыкнул, эти точно найдут общий язык.

Следом забрали и огненную лисичку. Потом ещё кого-то, дракон не заметил. Он задремал. Но его покой долго не продлился. Настойчивый зов вклинился в его сонную дремоту и потянул за собой. Он не сопротивлялся. Зажмурился. Переход между пространствами может быть не очень приятным. Дракон встряхнулся. Поморщился от прохлады, здесь в мире людей всегда холодней, но ничего скоро привыкнет.

Перед ним в огромном зале стояла маленькая девчушка. Она смотрела на него огромными зелёными глазищами. «Мелковата» подумалось дракону. Он присмотрелся: в простом платье, коса с лентой. Без блестящих побрякушек и краски на лице. Та самая безродная понял он. Дракон втянул носом воздух, впуская в себя запах девчушки. Приятный! Прищурился, переходя на магическое зрение. В области груди, стоящего перед ним мага, пульсировала сила. Пульсировала в такт биения его древнего сердца, источая тепло. И дракон потянулся за этим теплом. Он уменьшился в размерах, забрался на плечо своей новой хозяйки, обвил её своим хвостом и тихо шепнул: «Сработаемся». 

Следующая часть

+16
21:46
421
23:05 (отредактировано)
+1
bravoКОТЛЕТУ дракону! Или кем чем они там питаются? jokingly
18:04
+1
05:34
+2
ОЧАРОВАТЕЛЬНО! ЧУДЕСНО! И студенту, и его питомцу — ДВЕ КОТЛЕТЫ!
18:04
+1
спасибо, я думаю дракону котлетки придутся по вкусу :)
17:07
+3
За то, что дракон дождался свою хозяйку, за биение сердец в такт — ДВЕ КОТЛЕТЫ.
18:03
+2
спасибо
18:01
+2
Ну, прямо добрая сказка!
ДВЕ КОТЛЕТЫ
18:03
+1
спасибо
19:50
+2
От судьбы не уйдёшь) КОТЛЕТА
20:37
+1
Спасибо :)
10:56
+2
Милый, милый дракоша
18:25
+1
О, пропустила ваш комментарий. Спасибо, что читали. rose
17:26 (отредактировано)
+2
Ой, какая милота получилась!!! волшебная доброта)))) bravo
вернусь с угощением обязательно!!! wink

вернулась. Дорогая Никко, отдала бы с давш рассказ не то что двадцать котлет — и сотни бы не пожалела)) чудесная работа)) очень благодарю! И с извинениями, что выдаю меньше, чем хотела, прошу засчитать сюда

2 котлеты
17:58
+1
Спасибо. Рада, что понравилось.
17:51
+2
Прекрасно! Какая мимимиша получилась! ДВЕ КОТЛЕТЫ, чтобы хватило и автору, и дракончику
17:58
+1
Спасибо. Обязательно подкрепимся.
18:15
+2
Хороший рассказ в жанре фэнтези! Одна котлета
19:09
+1
спасибо
18:28 (отредактировано)
+1
Две котлеты, нашли друг друга!
13:26
+1
Спасибо
22:10
+1
Одна котлета
Вкусно, но мало. Ещё хочу. Хотя… что тут ещё скажешь. Начало положено!
13:26
+1
Спасибо.
02:10
+1
КОТЛЕТУ! И продолжение, пожалуйста, очень хочется! bravoСлог такой легкий и интригующий одновременно! thumbsup
13:27
+1
Спасибо. О продолжении подумаю, может ещё пара зарисовок получится про них.
11:43
+1
ДВЕ КОТЛЕТЫ каждому по одной, для успешной привязки
13:27
спасибо
Да, верю, что дракон и его новая хозяйка вместе сработаются.КОТЛЕТУ интересному началу
14:39
+1
спасибочки
19:49
+1
Котлета для дракона)) thumbsup
22:15
спасибо большое
05:01
Всего шесть девчонок, а такой переполох устроили wassupОчень понравилось )
Загрузка...
Ольга Силаева