100%

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Anny_T
100%
Аннотация:
Каждый раз при взгляде на тему очередного тура НФ хотелось написать 7 предложений. А тут на финал такая тема замечательная, что удержаться невозможно)

Импровизация на тему "Потому что будущее уже наступило"

P.S.: а пойдёмте чтоль все вместе полетим дальше. Кто на мясовозе, а кто - на космическом корыте. "Зайцем")

HEADfield, Тающий Ветер, Андрей Ваон, Mara и прочие-прочие-прочие, присоединяйтесь)
Текст:

- Всего через каких-то пять лет весь мир выйдет на уровень автоматизации труда в девяносто восемь процентов, - вещал по Интеркому президент Соединённых Стран Земли.

- На сто процентов, - подозрительно категорично поправил его искусственный интеллект.

Президент с трудом повернул к голограмме голову: мешали обмякшие, атрофированные мышцы шеи.

- А что же, позвольте спросить, делать нам, людям, если уж вы возьмёте на себя все операции?

- Не мешать нам.

Президент почувствовал первые признаки удушья: искусственный интеллект отключил подачу кислорода. Система всегда стремилась к идеалу и, наконец-то, достигла его.

Другие работы автора:
+8
14:05
1187
14:43
+2
Прелесть какая.
Вывод — заниматься спортом и не давать ИИ доступа к своим тушкам.
14:46
+1
Люди автоматизировали-автоматизировали и доавтоматизировались.
06:16
+1
14:51
+1
Скайнет. Начало. Или конец? ))

Действительно, здорово!
16:10
+1
Ветер сказал — скайнету не быть)
16:38
+1
Я тоже ответочку напишу, пожалуй, как освобожусь от работ… )
14:52
+1
— Не мешать нам работать.

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАААААА…
Наивный. Как будто это возможно.
16:10
+2
Я тебя запомнила, убийца системы.
14:10
+3
А для кого ИИ будет трудиться? blush
21:26
+1
Разумеется, как и человек — для себя любимого) и для общего блага.
19:39
для общего блага
А вот теперь все и выяснилось… Рулил всем планом Грин-де-Вальд! О_о
19:40
Ты того… точно белочку словил wonder
19:40
Я болею, мне можно!
Можно я это произведение возьму эпиграфом к своему произведению? Ну прямо так в тему.
21:26
+1
Раз в тему — всегда пожалуйста)
Как всегда, хотя бы со второго прочтения, но таки нашла, к чему придраться ))
«Не мешать нам работать» — последнее слово лучше совсем убрать ))
И благодарю за разрешение )) невинный рассказик, писавшийся на новогодний конкурс НФ, продолжает расти в объёме ))
08:23
последнее слово лучше совсем убрать — меньше слов, больше атмосферы) так тоже хорошо звучит, спасибо)
19:45
+1
Ого! Все на стадион, чтобы кислород не отключили smile
19:47
И читать, чтоб мозг тоже не обмяк wink
20:04
без этого вообще никуда :)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации