Тренажёр
День Снов
Время: четверть пятого. С полминуты размышлял, стоит ли надевать тапки, если одна из них уползла под койку. Наконец решил обдумать это позже, дополз до туалета в одной тапке, рухнул обратно в постель. Как там говорил тренер, тренажёр реализует всё, что приснится? Пока что я не помнил ни одного сна. Подуушечка…
Я зашёл в «предбанник» и обернулся: одна из статуй за моей спиной начала оживать, но я уже был внутри. Дверь шлюза закрылась за мной, и я, чертыхаясь, что отвлёкся на статую, стал раскладывать приклад моего верного АК.
«Волшееебная нооооочь!» — внезапно раздалось со всех сторон, и я рефлекторно выпустил короткую очередь в открывшуюся впереди дверь, одновременно меняя позицию. Впереди мельтешил какой-то сад со статуями. Они тоже будут оживать? Две каменные горгульи сорвались со своих насестов, я даже успел выстрелить по ним одиночными, но от тех лишь посыпалась гранитная крошка. Впрочем, тварям не хваталто силы крыльев, чтобы подняться, и я возблагодарил себя за осмысленность хотя бы этой детали. Пока они клацали челюстями, я успел запрыгнуть на ковёр-самолёт, висевший на уровне глаз. Тот предательски подрагивал, как бы намекая, что — или автомат, или ковёр.
Чёрт, это ещё сон или уже нет?
Где же этот грёбаный будильник?
Я потыкал дулом в расползающийся на глазах ковёр и решил, что — сон. Что же, тогда… Я попробовал вспомнить, какая мелодия у меня стоит на будильнике и, отвлёкшись, пропустил атаку клоунов, вылезающих откуда-то прямо из ворса. «И делал он из ворса морс» — кстати вспомнилось мне, и клоуны тут же утонули в волнах брусничного напитка. От ковра остался лишь краешек, и за секунду до падения в пасти горгулий я вспомнил. Что-то из Моруани… Точно! Саундрек сменился, и, чуть не свалившись с кровати, я открыл глаза.
Часы на стене показывали 06:68.
Тьфу.
6:58, конечно.
Отлично.
Я всё же долежал две минуты, дал вызвониться будильнику. Зубы, быстрая разминка. Кофе не положен. Подёргал дверь в палату: заперта. Семь-четырнадцать. Итак…
В палату вошёл тренер.
— Алексей Дмитриевич, как выспались?
Меньше всего хотелось отвечать на этот вопрос, я молча стал надевать разгрузку.
Он кивнул и с грустью пояснил:
— Понимаю. Итак, сегодня в программе тренировок антропоморфные боевые роботы, каменные изваяния… Есть и неприятное: из оружия — только автомат. Ну, и ваша ловкость.
Я кивнул: я примерно представлял, что они сейчас извлекли из моих воспоминаний основное, и автоматика воссоздаст ситуацию, в которой я должен буду победить свои кошмары наяву.
Мы вместе дошли до склада, потом — ко входу в тренировочную зону. Окружение продублировалось практически идеально: тот же сквер, те же статуи у прозрачной двери шлюза. Над дверями — часы: 6:68. Вдалеке за шлюзом — то же буйство красок.
Пожалуйста, где же этот грёбаный будильник?




Дергано слишком, в начале статуя, сад со статуями — плохо. Нада что-то убрать. Не хватает сильно подоплеки лечения, какой-то вводной, мол профессор посмотрел на мои красные глаза.
— Не пили кофе?
— Нет.
— Очень хорошо. Так, что у нас: статуи, клоуны, морс… Пили на ночь морс? не важно. киборги, ковер, Агроба. Почему-то без Жасмин. Какая же арабская ночь без Жасмин… У вас с этим тоже проблемы? Хотя не важно… Так автомат. Конечно же Ак. С фантазией тоже все плохо. Укороченный… Понимаю теперь почему обошлось без Жасмин. Да и конечно же клоуны. Детство никак не вытряхивается из штанишек? Ну что ж, будем работать.
и вот опять 86:6 и я в саду со статуями. Морс уже залит в рояль, притаившийся в кустах. В руках — Верный АКСУ — и ковер со стены с монстрами, который я разглядывал вечерами.
Все так натурально, что хочется проснуться. Но я не сплю.
Тапок подмигнул мне и прошмкал оторванной подошвой: ну что, на счет три? И понеслось…
И только одна мысль не давала мне сейчас покоя: «Где же Жасмин?!?!»
2 подушки
-В Агробе.
-В Агробе??
-Да. Ну это там где джины, тупорылые стражники, грязевые големы, принцесса е**ь её в сраку Жасмин. Агроба. © Алладин Гая Ричи
Кстати, про АКСУ и Жасмин — тут вполне может иметь место более тонкое толкование: не потому без Жасмин, что укороченный, а наеборот! Потому и укороченный, что без Жасмин! Не отрос ишшо… Старина Фрëйд, он ведь того, частенько маху давал. Нет, не в том смысле, что старому противному Маху с третьего этажа… Хотя… Чëрт их знает, может и в том… Европа как-никак, мало ли что…