Маргарита Блинова

По поводу принцев и королев

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
По поводу принцев и королев

Сегодня закончила выкладку "Приключений принцев Оота" на БС.

Вспомнила другие свои блоги на Слоне. Большая часть связана с Инктобером - знаменитым флешмобом художников, когда они по опубликованному списку  Создателя Инктобера каждый день рисуют чёрно-белые картинки. Тушью, пером, линером, маркером. Я участвую в этом священном действе вот уже лет шесть. И всякий раз мне не хочется рисовать разрозненные по теме картинки, а тянет создать историю. Да, трудно, но интересно.

1й Инктобер (2016 год) у меня был рассказом о девочке, взятой родителями на космическую базу. Девочка не стала скучать и завела себе местных друзей - иные формы жизни.

2й Инктобер (2017) ознаменовался историей о девочке принцессе, оставшейся без матери и ищущей себя в холодных дворцовых комнатах.

3й Инктобер (2018) превратился в историю Хеми и ее подруги крысы Шур-шур в постапокалиптичном мире на Земле.  На БС есть.

4й Инктобер (2019) хотел запомниться историей про Миуджин, кошечку воина Света. Но история вылилась в такой сложный мир, что в тот год я её отложила и  создала "Женихов Меллианны" - рисованное пособие для королев, ищущих жениха. С немалым участием в процессе поиска джина, слуги королевы Мелли. Да ещё разогналась так, что дополнила рисунки притчами в восточном стиле.

5й мой Инктобер в 2021 году создал как раз "Приключения принцев Оота" - принцев мифической империи, в антураже стимпанка.

6й Инктобер был самым грустным и холодным. И не Инктобером вообще. Читатели набросали мне слова в определенном порядке 30 штук и я в августе 2022 года строго по списку нарисовала "Алый Август", печальную историю проданной родителями сироты. Сказка была такой печальной и инферновой, что была опубликована под знаком +18. Кошмар, да?

2023 год. 7й Инктобер. Снова хочу объединить задания в цельную историю. Или нет? Или снова придумать особый мир и напичкать его сказаниями, притчами, или не делать ничего. Нуууу, нет! Сопротивление тоски и отчаяния не сломят нас! Что-нибудь да сделаем! Ура, товарищи! Товарищи по карандашам, линерам, маркерам и по перьям "не в бок, а на лист"! Инктобер приближается!

+13
10:25
262
10:59 (отредактировано)
+3
Елена, спасибо Вам большое! Ждем инктобер 2023!
Помню два Ваших инктобера (которые Вы постили сюда) 2017 и 2018, если не ошибаюсь!
Отдельная благодарность за художественные тренинги! Благодаря им я снова взяла кисть в руки))
11:08
+2
Ура! Аве вам. Тоже хочу попробовать
15:18
за компанию я пойду даже на Эверест)
15:24
А вы мне скажете, когда выходить? Зайдите за мной!
15:25 (отредактировано)
Эверест находится примерно здесь?.. Заголовок ссылки...
11:28 (отредактировано)
+1
Один друг давал мне ссыль на челлендж — рисование птичек. Хорошо для тренировки навыка и просто дисциплинирования, вырабатывания привычки работать руками… Но я не художник да и времени нет… ладно, на самом деле я не верю, что выдержу рисование каждый день и смогу выдать хоть немного внятный результат. да и лень мне.
А вот что действует очень вдохновляюще, так это пример старших, те есть опытных, товарищей. И просто интересно)

Начала следить за историей принцев, но раз не успевала ловить ваши публикации на главной странице, то оставила их на то время, когда впаду в медитативное состояние желания чужих историй и красивых картинок) считала, что это далеко не случайная книга созданная для детей и их родителей))
Пойду загугю слово «Инктобер» crazy
15:19
я тоже в первый раз злилась и ругалась на себя за лень, но потом стала ждать трудностей Инктобера. Это ж победа над собой — самая главная победа в жизни))
11:49
+1
Не знала слова инктобер и всего связанного с ним. Мне как раз нужно пнуть одного художника.
15:20
+1
Художников надо пинать отчаянно, а то они не выживают в тепличных условиях))
12:06
+3
Елена, с удовольствием вспоминаю Ваши инктоберы! Это нечто, профессионально и феерично! Безграничное воображение и виртуозная техника! А какие были в свое время захватывающие тренинги! Вы сломали мой страх перед листком бумаги, и я понял, что могу что-то изображать...))
Елена, с нетерпением жду Ваш инктобер 2023! Уверен, что все Ваши замыслы будут прекрасно реализованы! danceinloverose
15:21
+2
а я помню тренинги тоже. Очень было захватывающе))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2