Маргарита Блинова
Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещён и влечёт установленную законодательством ответственность.

Заложники осени

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
Заложники осени
Аннотация:
Рассказ участвовал в конкурсе миниатюр "Мои строки рождаются под музыку" на лит. портале Библиотека "Солнца". И занял почётное третье место:)

В соавторстве с Жаном-Кристобалем-Рене.
Текст:

Я улыбаюсь, милый. Ты говоришь, что у меня улыбка весны. Если бы ты знал, каково это - надевать маску каждый день! Внутри меня осеннее небо — чёрное, беспросветное, и ледяной ветер треплет разорванное платье счастья.

Душа, согретая солнечным светом милых глаз, льнула к тебе, словно котёнок. Меня не пугал огонь, что бушевал между нами, в нём я видела силу и нежность, защиту и спасение, тебя и себя.

Ты всегда любил ходить по краю. Нет, тебя не привлекала опасность, отнюдь. Ты балансировал на грани, зная, что в любой момент можешь вернуться в свой уютный мирок, оставив за плечами погибающую от твоей руки вселенную.

Осень-осень… Затаилась в полутонах редких неловких пауз, молчаливо выжидала в тишине непринятых звонков, тигром вжималась в землю перед прыжком, ловя каждое движение заигравшейся в любовь души. Она набросилась, услышав звук захлопнувшейся двери. И больше не покидала мой мир…
И вот сейчас в барабанной дроби ледяного дождя я услышала твой секрет, рассмотрела твою тайну сквозь калейдоскоп ярких осенних листьев. Маски сорваны! Ты не боишься огня, сжигаешь им всё на своём пути, думая, что можешь управлять этим пламенем.
Мой ласковый палач… Тогда, в прошлой жизни, я смотрела на тебя с обожанием, ловила каждый жест. Я знала все твои привычки. Ты смешно надувал щёки, когда брился, не любил мокрых полотенец, курил крепкие, словно гавайский ром, сигары… Была ещё одна привычка – заигрывать с судьбой.

Неустойчивое равновесие… Дурацкая привычка, за которую я столько ругала тебя в прошлой жизни. Бравада, мальчишество и уверенность в себе. Пятки крепко стоят на парапете, носки туфель торчат с края платформы. Ещё секунда и ты делаешь шаг назад, головной вагон проносится мимо, поезд метро замедляется и распахивает пасти раздвижных дверей. Но не в этот раз. Порыв осеннего ветра толкает тебя в спину. Ты оглядываешься, ловишь на себе взгляд янтарных тигриных глаз. Осень смотрит на тебя сквозь меня, это не моя рука упирается в спину – просто холодный осенний ветер вернулся, чтобы забрать своё. Мне кажется, что ты падаешь целую вечность. Потом время ускоряется. Женский визг, крики мужчин, скрип тормозов, хруст. И над всем этим осень, треплющая разорванные одежды счастья…

+4
19:15
552
19:26 (отредактировано)
+2
Поздравляю с первым призовым местом на литконкурсе, дорогой друг! yahoo
Желаю, чтоб побед этих было великое множество! rose
Спасибо огромное, друже))) Я счастлива yahoo
20:38
+1
уточним, что соперники у вас были не из робкого десятка!
отличные авторы встретились)
поздравляю с почетным!!!
Спасибо за классный конкурс, Ренат! rose
Рената, конкурс и правда отличный thumbsup Очень понравилось участвовать:)
20:40
+2
Хорошая миниатюра! Рюшечки вам вполне удались)))
Атмосфера есть, картинка есть!
Мне понравилось!
Под трек подошло отлично!
yahoo вторю своему соавтору)))
13:06 (отредактировано)
+1
thumbsup ЗдОрово у Вас получилось под музыку написать!
Спасибо! yahoo Вот такое увидели в песне Адель)) glass
Чтой-то с нами не так… wonder
13:36
+1
А шо не так с вами? wonder это ж классно, когда и чувства ритма есть, и медведи по ушам не топтались, и воображение уносит куда-нибудь, под музыку )) и когда соавторы друг друга понимают и вместе создают что-то эдакое rose
Я улыбаюсь, милый. Ты говоришь, что у меня улыбка весны. Если бы ты знал, каково это — надевать маску каждый день!

Милый — чурбан, если такое не замечает.
Может он просто не хочет замечать или его это устраивает music
Сидит такая девушка и думает: «И вот сейчас в барабанной дроби ледяного дождя я услышала твой секрет, рассмотрела твою тайну сквозь калейдоскоп ярких осенних листьев. Маски сорваны! Ты не боишься огня, сжигаешь им всё на своём пути, думая, что можешь управлять этим пламенем. Мой ласковый палач…»

Я вот обычно так и думаю: маски сорваны! И все такое.
Мне думается, что тут больше красивости, чем человечности…

Рекомендуем быть вежливыми и конструктивными. Выражая мнение, не переходите на личности. Это поможет избежать ненужных конфликтов.

Загрузка...
Данила Катков №2