Новый год по обмену

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Anabelle Lis
Новый год по обмену
Текст:

- Вот угораздило же нас в это вляпаться! Толерантность, глобализация, международный обмен, все дела… Выглядело красиво, а этот Санта Клаус еще и графики со всякими дурацкими расчетами выложил, презентацию отгрохал – виджей заокеанский! Ни за что больше я в это не ввяжусь! – Дед Мороз гневно стукнул посохом и плюхнулся, на сняв шубу, на белый диван, тот жалобно скрипнул, а белки и зайцы испуганно юркнули за длинный подол снегурочкиной юбки.

- Да что случилось? – Снеугрочка торопливо налила в ледяной узорчатый стакан медовухи и подала Деду, тот залпом выпил, закусил снежком и протянул ей стакан за добавкой.

- Ты понимаешь, эта идея про международный обмен была все-таки утверждена на Совете Новогодних и Рождественских Дел. И теперь все духи будут заниматься Новым годом и Рождеством не на своих территориях. Мы тянули жребий, и к нам будет отправлен Пэр Ноэль.

- Ах, этот милый французский старичок, он на прошлом конгрессе магических существ меня угощал отличным шартрезом и предлагал руку, сердце и шпагу. Думаю, он неплохо справится.

- Во даёт старик! Но ты не обольщайся, вчера я слышал, как он минимум двоим девицам делал предложения, правда, несколько другого рода. Только этот милый французский старичок собирается Новый год провести в компании красоток, ему у нас, видите ли, слишком холодно и территория слишком большая. Вместо себя он собирается отправить помощничка своего – Пэра Фуэттара.

- Это ещё кто?

- Ужасный, ужасный, ужасный Фуэттар, тем более ему сейчас почти не дают работать на их территории, французы стали терпимее и против физических наказаний (и тут я их полностью поддерживаю). Он станет отрываться на наших детях и взрослых, - Мороз стукнул кулаком по дивану. – Кошмар перед рождеством покажется детской сказкой, если это чудовище пожалует к нам. Он умеет только бить детей, его плётка вычисляет даже малейшие детские шалости и особенно жестоко наказывает непослушных детей, нарушивших родительские запреты.

Снегурочка налила медовухи себе и Деду, села рядом, оба пригорюнились, глядя на прозрачный графин с медовухой. Внезапно Дед поднял голову и усмехнулся в усы:

- Снегурка, а самогон у нас есть? Устроим теплую встречу Фуэттару?

+4
00:15
471
00:19
+1
как-то недосказанно, но плюс поставил, надо развивать новогоднюю тему drink
00:35
+1
Мерси! Ну я пока не знаю, что из этого выйдет. Наверно, они найдут решение, но пока они пригорюнились. )))
00:38
Найдут, подсказывать не буду, хотя у нас хватает тех, кто укоротит руки любому французу, англичанину и кому угодно, я один из вариантов выложил ))) drink
23:43
+1
Вот, финал всё-таки изменился.
23:46
+1
Загрузка...
@ndron-©