Ведьма

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Изабо Рыжая
Ведьма
Аннотация:
Так ли хорошо быть магом? И чем за доброту платят простые люди?
Текст:

Малашка... Солнце почти село, а я продолжал продираться через кусты. Глупые женщины, зачем брать с собой маленького ребёнка собирать ягоды и не следить за ним? Я остановился и потянул носом воздух. Сколько прошло времени? Когда мать Малашки вернулась в деревню, уже вечерело, неизвестно как давно она упустила ребёнка из виду. А если мы её не найдём? Большинство шишек посыпятся на меня, как обычно. В груди противно кольнуло, я лечил животных, ухаживал за больными людьми, но меня боялись. Я маг, а значит, во всём виноват, в неурожае который был, три года назад, в набегах волков зимой и трёх сдохших коровах на прошлой неделе. Нет. Тряхнув головой, я двинулся вперёд, меня видели в поле, вместе с другими. Малашка...

Где-то далеко ребёнка тоже искали, я слышал голоса, зовущие её по имени. Нужно идти, скользнув на оленью тропу, я обострил чувства до предела. Деревья мелькали с двух сторон, с каждым шагом становилось всё темнее и темнее.

Движение, слева! Первым порывом было сразу броситься туда, но надежда рассыпалась так и не успев расцвести. Сердце подскочило к горлу, ухнуло в пятки и осталось там. На коленях в просеке сидела ведьма Чёрного Леса и что-то ковыряла ножом в земле.

Не может быть. Малашка, маленькая милая девочка, с курносым носиком и ореховыми глазами, значит, мы не сможем её спасти. Я много слышал про ведьму, но видел её впервые. Руки сами по себе сжались в кулаки, от бессилья хотелось кричать. Чудовище. Льняное платье с кожаными вставками, вышитые серебром обережные знаки на груди и вороте и толстенная чёрная коса, наверное, с мою руку. Не так её описывали, но сомнений не было. Ведьма.

— Что такое? — голос, словно ручеёк, прорезал вечерний воздух. Ведьма подняла голову, и из чащи к ней бросился оленёнок, маленький весь в белых пятнышках. Она погладила малыша по голове, а тот облизал её пальцы и что-то пофыркал в ладонь. — Веди меня! — ведьма подскочила и бросилась за оленёнком в чащу.

Я понял, что бегу следом, только когда почувствовал близость болота. А где-то там впереди тихонько всхлипывал ребёнок. Малашка! Ведьма остановилась, погладила своего проводника по голове и громко цокнув языком пошла. Она пошла по болоту на тихий плач чужого ребёнка. Я так не мог и не знал, что мне делать.

Ведьма, ребёнок, олень, болото. Всё смешалось внутри, я не понимал, что происходит и не видел выхода. Шаг за шагом, осторожно, чтобы не спугнуть животное, я подходил к краю болота. Что же делать? Оставить ребёнка в руках чудовища и сбежать? Драться? Она старше и сильнее меня.

Пока я думал шаги и тихий шёпот приближались. Ведьма возвращалась, она несла Малашку на руках и укачивала её, что-то тихонечко нашёптывая.

— Никому не говори, что видела меня, — ведьма усадила девочку на землю, — иначе быть беде, — потом, запрокинув голову, она залаяла, точно деревенская собака, и ей отозвались. Кто-то из своры спешил на зов.

Ветка хрустнула у меня под рукой, и ведьма развернулась, безошибочно глядя на меня, её тёмные глаза блеснули в лунном свете.

— Только попробуй меня тронуть, — зашипела она, — и я убью тебя.

А я смотрел, и не видел ни одного из тех ужасов, что описывали жители деревни. Только свет в её глазах и испуганное лицо моей ровесницы. Люди врали. 

Другие работы автора:
+5
15:06
668
15:31
+2
При всём уважении, я не понял концовку :(
16:32
+1
Ничего страшного) Вопреки ожиданиям ведьма вывела девочку с болота, а все что говорили о ней деревенские было ложью. Если коротко.
16:45
+2
Как это ничего страшного? :)))
Страшно.
Там фраза про детские кости и человеческие жилы…
Эта картинка даёт не ту трактовку происходящего.
Только что ведьма спасла девочку. Все — хорошие. Бац! Кости и жилы :(( Их же не должно тама быть! Откуда??? :)))
Я расстроился…
16:47
+1
У Виконта есть песня «Ведьма», послушайте, станет более понятно)
16:58
+2
Я за ведьм! :)
И не пытаюсь ничего опровергнуть.
Просто говорю как читатель о своих восприятиях. :)
Если задел как-то, извините великодушно.
17:00
+1
Не-не-не) все правильно, это я коряво написала и читатель не понял. Моя вина)
Написано очень хорошо thumbsup
Вот с концовкой бы что-то сделать, а то как-то непонятно pardon
rose
18:19
+1
Благодарю за отзыв, исправлю)
08:57
+1
Мне кажется, это первая глава будущей очень хорошей повести о маге и ведьме.
Загрузка...

Другие публикации