М – значит, монстр

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей ЛакрО
М – значит, монстр
Аннотация:
Работа с тренинга миниатюр

Ну, чисто разбавить контент ))
Текст:

Вертикальными щелями ртов Дракон жадно заглатывал питательную человечью массу. Минута, вечность – та не иссякала. Игорь однозначно опоздает в офис, но он и не думал торопиться. Бессмысленно.

Его стиснуло плечами и спинами тех, кто рвался побыстрее сгинуть в ненасытных пастях древнего монстра. И Игорь послушно колыхался, то вправо, то влево, медленно продвигаясь по ходу потока. Как планктон на пути к китовьему зеву.

Подозрения, что метрополитен – это чудище, закрались ещё вчера. И чем больше Игорь думал об этом, тем сильнее проявлялось сходство. Вот глотка – свод вестибюля с выростами вычурных люстр. Вот пищевод-эскалатор – вниз, вниз, вниз… Игорь посмотрел под ноги: ребристой рябью текли ступени, и вдруг слились в сплошную гладь, уходящую под откос. Он качнулся от внезапного головокружения, заморгал, чтобы сбросить иллюзию. Перевёл взгляд на плывущий сверху греческий пантеон – мозаичные боги, как обычно, о чём-то спорили. Что они забыли в этой дыре?

Дальше пищевода – нутро. У Дракона нет ни лёгких, ни печени, только необъятное чрево, подвешенное к потолочным дугам – рёбрам. Платформа переваривала людей, пережёвывала психику Игоря мерным гомоном сотен ртов, дробила истошным стуком колес. А он – добровольно позволил тащить своё сонное тело по опутанной проводами кишке.

Вот уже спешащая к выходу масса спин и плеч вытянула его на поверхность через другое отверстие. Беспрерывная дефекация подземного городского монстра.

Игорь чувствовал себя соответственно.

Унылым говном.

+7
11:16
732
14:11
+3
А, помню. Читал. Хорошая миниатюра.
14:13 (отредактировано)
+4
bravothumbsup
Какое счастье, что в Ростове нет метро! Хотели «строить» лет… дцать (старики рассказывали), в этом году плюнули — отменили хотеть. laugh
Но! bombУ нас теперь хотят строить канатную дорогу через Дон… Пусть Игорь в следующей миниатюре поедет на пост проектной «канатке». Андрей, Вы меня вдохновили (простите, если что. Это всё Вы, я не виновата laugh)
… Душные кабинки судорожно мотались на щёлкающем, словно петарды в дровах адова котла, тросе. Заскочить в сумасшедшую карусель ещё никто не смог, ошибка проектировщиков дала о себе знать с первых секунд после запуска. Игорь смотрел на монстуазное сооружение и понимал, что быть унылым… в ММ гораздо лучше, чем разбросать свой прах над Гангом Доном…
Привычные к невидимому метро, а теперь и к сверхзвуковой дороге канатов ростовчане, бросали сочувственные взгляды на понуро плетущегося мужчину. Он брёл к вокзалу, к поездам, домой-домой, домой-домой…
14:18
+4
Если б в Питере не было метро, я на работу бы добирался часа 3 crazyПри том, что живу в трех станциях всего…

В общем, я понял — Игорю везде все не так laughХорошо, что Игорь еще до БС не добрался…
14:40
+1
14:19
+3
Хотели «строить» лет… дцать (старики
рассказывали), в этом году плюнули — отменили хотеть. laugh
Но! bombУ нас теперь хотят строить канатную дорогу

В Краснодаре все слово в слово. Может, это мошенники между городами мотаются и одинаковую лапшу вешают? Лет двадцать…
laugh
14:40
+3
Точно! Надо звать Нео, матрицу «хотюметро» глючит. laugh
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации