Бывшие

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Андрей ЛакрО
Бывшие
Аннотация:
Из тренинга по миниатюрам
Рисунки Pam Powell
Текст:

Две чашки – кофе и чай – лаконично вписаны в круг столика для двоих. Для нас с тобой – как же давно мы здесь не бывали… А ведь раньше посещали Bon Café не меньше раза в неделю.

Те же рыжие занавески, но цвета меньше, а пыли больше. Тот же плотный шлейф корицы с ванилью. Тогда – будоражил аппетит, теперь душит, встаёт комом в глотке. Или дело в туго затянутом галстуке?

И ты – точно такая, как запомнил. Тёмно-русое каре, схваченная лаком волна. Шоколадное пралине прикрытых ресницами глаз. Скромное платье и изящный акцент: перламутровая сфера на цепочке – тепло жемчуга тебе ближе остро-гранёных бриллиантов.

А напротив сидит тот, кого ты не встречала прежде. Да, внутри всё ещё я. Но вместо вороной непослушной гривы – стрижка, как в модных журналах, вместо стального шипа над бровью – строгие очки ценою в чью-то зарплату. Давно выбросил затёртую косуху, теперь только костюмы – экспонента престижа. Прямо как тот актёр, по которому ты сохла в семнадцать.

Больше нет хаоса в жестах, они скупы. Мой хохот не заставит других посетителей обернуться – громко смеяться в общественных местах неприлично. Я молчу, выжидая. Чего?

Рвёшь тягучую паузу: «Ты совсем другой». Разочарование гноеточит в словах, во взгляде без искры. Мне нечего ответить. Молчу. Лишь думаю: видимо, женщинам логика и правда несвойственна.

Однажды ты сказала, что не умею быть нормальным. И ушла. Но, получив желаемое, злишься, что потерял себя.

+5
16:49
1078
17:10
+2
«Разочарование гноеточит»…
А у меня очарование красноречием bravo
17:16
+3
Я долго подбирал нужное сочетание, переписывал этот момент раза четыре crazy
Мерси angel
18:11
А мне твоё гноеточивой ну никак не в пространство текста. Все-таки завёл от кафе, пралине, пыли отношений, ну, очень вытарчивает словечко. Про брюлики мне тоже не совсем. Поясню, акцент на кафе, частые встречи и антураж сильно отпечатывается. Как-то Создается впечатление, что запомнил партнёршу по встречам кафе. Ну какие брюлики в кафе? В общем, витиевато, образно, с эпитетами, метафорами, но в общую линию, работы на сюжет, я пока не вижу, для меня не направлено.
18:31
Ну типа )) Только по кафе и запомнил. Ой, я-то откуда про брюлики знать могу? Онли сталь и титан crazy
19:00
и хитин)
19:05
Именно glass
19:14
Давай книгу придумывай, какую будем читать
19:28
wonderЯ? Какие книги, я пять лет Дом сраных детей не могу дочитать…
19:29
выбрось
19:30
А что ты обсуждать хотел? или я не поняла?
21:59
Предпочитаю обсуждать местных авторов. Сплошь таланты, в кого ни плюнь crazyК тому же пишут не книги, а то, что легко прочитать в метро по дороге на работу Х)
Можем тебя обсудить… Или меня. Или вон Ананаса.
22:03
Ну, можно и меня, только я не пишу)) а в старом копаться? смысл. Я-то думала, мы книжки будем читать. )
22:07
Давай читать Ананаса Х) А то че нарывается
22:07 (отредактировано)
Давай устроим по нему дуэль рецензий. Будет знать!
22:12
Да! Зажмем со всех сторон, и обложим, инициативного такого! crazyПо букве расщепим laugh
22:17
ну все. завтра спрошу, что он нам кинет. У меня маникюр как раз с утра, вот я красивенькими пальчиками и набью крытику)))
Кстати, да. Я по книжкам тоже подписался бы. Там,в группе так и висит книга, не обсужденная, кажется. Можно с нее начать/продолжить. Или предложите новую для прочтения и обсуждения.
22:15 (отредактировано)
а давайте с вами тогда? до 11.09 как раз прочтем)

22:16 (отредактировано)
может, Пес Рябова? его Ваон рекомендовала
Давайте. Пес Рябова — это название книги или реквизиты автора?
До 11.09, т.е. сентября? Думаю прочитаем.
22:29
«Пес» автор Рябов
Вы там состоите оказывается. Что-то надо в группе оповестить, написать, сообщить?
22:39
Ой, я не знаю, думаю, надо, вдруг кто-то захочет с нами
написал.
22:49
Отлично. Отметилась!
22:29
Уй-йо! С laughкукотищща…
07:40 (отредактировано)
+2
Ну… даже и не знаю. Вроде бы и да, а вроде и нет…
Следуя заветам вождя супов, ты избавился от «всего» лишнего. И, видимо, от чего-то нужного заодно.
Видна работа, но не видно работы… Как-то так
08:52
+1
Ха, занятно ) Я вот считаю, что я много лишнего наворотил, и тут можно 6 первых абзацев снести нафиг laugh
09:03
+1
Можно, в целом, оставить только последнюю строчку, и так все понятно будет:) учитывая картинку. Но… подозреваю, задача ставилась иной первоначально
09:04
Вот именно, я и об этом.
Задача ставилась напейсать миниатюру, но у меня с ними не срослось crazy
09:07
Почему? Почему ты пришел к такому выводу? Чем сей текс не миниатюра?
09:13 (отредактировано)
Потому шо там нет образа-символа sorry
Есть только мой путанный ассоциативный ряд, который не оценила Виктория (про подвыподверт с «лучшие друзья девушек — бриллианты» Т_т).
Я бы скорее сказал, что это минька, но вообще я малую прозу пишу, а не разбираюсь в ней, тут надо звать любителей ковыряться в матчасти crazy
09:24
+1
Эм, не в обиду, но истины ради — тебя Ананас покусал?:) Рассказ, история, вообще никому ничего не должна. Если в ней есть «образ» — чудесно. нет… Так не везде он и нужен, имхо, конечно
09:29
М-м-м, ощупал себя везде на предмет укуса — вроде бы нет crazy
Не, ну если в целом, то так-то — лишбо людям нравилось pardonА мне-то, конечно, собственное писево итак нравится laughИногда…
09:30
Кстати да, вспомнил, что вчера хотел посраться на тему «должен», но забыл…
09:32
+1
Ля-я, слушай, это же идея — клуб обсуждателей надо назвать «Укушенные Ананасом» laugh
09:36
я беру не много. 10% за идею:)
09:40
М-м… Едой возьмешь? crazyБабло я на стоматолога всрал…
09:45
10% едой? звучит как не очень хорошая сделка…
09:47
+1
Так тыж сам только 10% захотел crazyЯ еще и думаю — скромный какой, на диете что ли…
12:44
+1
Это красивое, но непривычно для вас пафосное произведение. Ждала сюжета, а тут описание самолюбования.
11:17
+1
Ага, иллюстрация мысли ) Но, как у нас говорить любят — можно все прочитать между строк laugh
13:16
+1
Разочарование собой… Героиня миниатюры, предъявляя требования в юности «Прямо как тот актёр, по которому ты сохла в семнадцать.», получила чуть позже то, что так хотела (хотела ли?) и возникло понимание — с этим «новым, другим» мужчиной — уже не она, не та юная нимфа. Не тот смех, не та непосредственность, наивность будет выглядеть глупостью, этот мужчина «увидит» её по другому и это пугает (и немного бесит). С этим мужчиной нужно меняться самой, а кто любит менять себя? Поэтому, наверное, ей просто легче было уйти. Сбежать.
Супер! Андрей, в нескольких строках Вы описали характеры, ощущения, восприятие героями друг друга. Целая вселенная на двоих, со своими сверхновыми и угасшими звёздами. bravo

14:03
+1
Ну, собственно, о чем и я ) История классическая, читаемая, шо называется, между строк laugh
Да, вы все верно уловили. Ставку делал больше на форму, а не содержание, но совсем без намеков на характеры и сюжет не выходит, я мыслю предметно
14:16
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации