«В лесу родилась ёлочка"

6+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
«В лесу родилась ёлочка"
Аннотация:
В ветвях вот этой ёлочки
Селился разный зверь,
Не думал, не гадал он,
Что станет с ней теперь.
Текст:

«В лесу родилась ёлочка,

В лесу она росла,
Зимой и летом стройная
Зелёная была…»
В ветвях вот этой ёлочки
Селился разный зверь,
Не думал, не гадал он,
Что станет с ней теперь.
В дупле бельчат здесь белочка
Кормила, берегла,
В ветвях ворона мудрая
Здесь много лет жила…
Тут норку ёжик выкопал,
В корнях в ней зимовал,
Барсук в соседях с ёжиком
Здесь жил да поживал.
И вот на свалке, в мусорке,
Лежит она одна,
Былая раскрасавица
Людьми обижена…
Иголки с веток сорваны,
И ветки, словно плеть.
Как жаль нам эту ёлочку,
Как больно на неё смотреть…
О люди, как не стыдно
Природу обижать,
Её хранить должны мы
И ель в лесу сажать!
Пусть будут зеленее
Чудесные леса!
Пусть воздух будет чище
И будет красота!
+6
11:35
458
Каждый год перед новогодними праздниками сжимается сердце: столько срубается ёлочек, а потом бездушно выбрасывается на свалку…
12:46
+1
печально, но в питомниках специально высаживают гуще, чтобы лет в 5-6 потом проредить и получился нормальный лес, а так ещё в 19 веке дорогу покойнику устилали еловыми ветками… есть о чём подумать. а вообще забава Петрушкина (первого).
НО традиция сильна и лучше купить искусственную smilerose
13:59 (отредактировано)
+1
Мы уже лет пятнадцать наряжаем искусственную ёлочку. А в школе в этом году был объявлен конкурс альтернативных ёлочек из подручного материала. Фантазии ребят и родителей не было границ! Получились изумительные варианты! ok
17:27
+1
Ольга, чудесные варианты!
такие детские, волшебные, блестящие!
bravo
здорово, что детки растут со знанием важности бережливого отношения к природе!
Спасибо за отклик! Очень приятно! rose
Люди, используйте для праздника искусственные ели, а? sad
17:36
+1
у меня дома традиционно искусственная крошка.
но в прошлом году не удержалась, купила в «пятёрочке» живую ёлочку в горшочке.
дома пересадила в красивый горшок побольше, малышка выдержала праздники, выпустила свежие иголочки (!!!), но потом почему-то стала сохнуть (хоть я и пшикала на неё из пульверизатора) и к началу весны остался от ёлочки сухой шкелетик. Эх.
аА вот мой кум, живущий в собственной избушке, такую магазинную ёлочку пересадил в огород, она дотянула до лета, но потом жахнули 40 градусов жары и ёлка всё-таки скопытилась. снова эх.
повторять эксперименты с живыми ёлками больше не буду, обойдёмся нашей пятнадцатилетней искусственной.
20:13
Ёлочки, которые продают под Новый год, специально срубаются под ЛЭП. Они самосевные, и любые деревья под ЛЭП все равно вырубают. Там нельзя ничему расти. Бурьян на даче тоже хочет жить, но ему там не место, как и ёлочка под ЛЭП. Меня скоро отправят в придуманную Лакро переработку на вторсырье. Мы будем ставить срубленную ёлку и водить вокруг неё хороводы. Ну да, искусственную нам тоже предстоит покупать в школу. В каждый класс ёлку в угол, куда без этого. И ещё аниматоров и непременно подарок в виде картонной самоделки, ибо конфеты, детям вредны. Тем более скидка на озоне на эти самоделки. Всего 600 рублей все удовольствие. а ещё вырежьте по пять снежинок и сделайте игрушку на выставку в технике кавакаки. И проектом не забудьте это оформить. И непременно отправьте заявку, согласие в электронном виде, а потом распечатайте в трех экземплярах. А ёлку искусственную купим, только так. А то еловая ветка это так простенько, лучше искусственную тысяч за 18, чтоб на века, и каждый ещё ёлочку из ваты и венок на дверь. И все это 10 января на помойку.
Те ёлочки, что смастерили ребята с родителями — самый дешёвый вариант.
Первая- только из мишуры.
Вторая и пятая из ватных дисков.
Третья из проволоки.
Шестая из… покрашенных макарон.
Конкурс альтернативных ёлочек продолжается.
А живые пусть остаются домом для зверей и птиц, да создают волшебную ауру нашей Земли!
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации