Титры снов

0+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Александр Добсон
Титры снов
Аннотация:
Когда часто пропадаешь...
Текст:

Помни, родная, я рядом,

Даже когда далеко,
Прячусь теплом в одеяло,
Вписан в твои титры снов,
-
Скомкан футболкой на спинке.
Почерком нервным шепчу
Из подкомодной записки:
"Жить без тебя не хочу".
-
Криво повешен картиной.
В тумбе - беспарный носок.
Кисну недельным кефиром.
В чате - ворчащий "ну ок".
-
Рядом. В засоренной ванной.
В грусти речей дочерей.
В сына объятьях спонтанных.
В книгах - в пометках полей.
-
Лишней тарелкой на ужин,
Кучей кроссовок в шкафу,
Хламом подписок ненужных,
Я растворённый живу.
-
В ёлке. До самого верха!
В тайнах твоих и моих.
В фразе: "Привет! Я приехал".
В быте, закрученном в стих.
-
Видишь, родная, я рядом -
В центре всего из основ.
Знаешь, я вижу всегда там,
Имя твое в титрах снов.
+21
06:05
777
Спасибо!
07:05
+2
07:13
+2
Что правда норм?
07:17
+2
Вполне. Необычный взгляд на «когда часто пропадаешь...»
07:22 (отредактировано)
+2
Да, приходится иногда пользоваться в личных целях тем, что основы стихосложения постиг)
Вообще когда писал понял, что опять эпитафия получается — зациклил возвращением домой, вышло приободряюще. Адресат ещё не прочитал правда. Upd прочитала. Работа себя оправдала)
07:33
+2
Оценит. Здесь есть и чуть иронии, желание встречи, внимания с лёгкой грустинкой: я же всё, везде, во всём… для тебя…
Имхо, впрочем.
08:15
+2
Ой, как здорово получилось!!! Очень понравилось!!! bravo
Ну спасибо) мне приятно, что удалось)
09:20
+1
Если бы не было аннотации, я бы подумала, что речь о человеке, который умер.
09:39 (отредактировано)
+1
Вот-вот, я тоже ужаснулся. Даже вспомнил несколько пророческих знаков, которые на кануне мне было дано. И всё сводилось к моей скорой кончине. Но я концовку для этого и написал, про возвращение домой. Тем самым отвёл угрозу)))
10:37
+3
Я только картинку в ленте увидел — сразу понял, что Добсон появился) Но стихо внезапно ей совсем не соответствует. Видимо, картинка тоже «отводит угрозу»)

На самом деле, это красиво. Вот на полном серьёзе красиво — образ «титров снов» шикарный. Опубликуй его чуть пораньше, я бы подумал над тем, чтобы его на лучшие стихи года номинировать.
Но. Раз он на полном серьезе красивый, давай на полном серьёзе слегка (слегка на полном серьёзе, ога) покритикую.
Мне не нравится «в ролях титров снов» — три связанных существительных подряд (у них формы похожи чуть ли не до рифмовки), причем на среднем ещё ударение отсутствует. Плохо звучит.
И зацепило меня «речей дочерей». Стихи стихами, но вот эта подрифмовка в середине строки выбивается из окружения. При том, что сама рифма, появись она на своем месте, была бы очень крутым ассонансом. Но не тут, как мне кажется.

П.С. Почему записка подкомодная??
Спасибо, Ветер! Рад разбору и похвальбе от тебя)
«Роли тигров титров снов» поменять думал, там легко исправлялось на нормальное.
«Речей-дочерей» мне наоборот понравилось, там в соседнем катрене «в чате — ворчащий» и при чтении в слух вообще получается заклинание какое-то) ну мне так кажется.
«Подкомодные записки», это у нас постоянно все документы, лежащие на комоде, оказываются под комодом. Там записки разных лет, мед справки, квитанции и т.д. в общем, если долго туда не заглядывать, то можно целый роман о жизни нашей семьи чисто по этим документам состряпать. )))
Спасибо, с наступающим новым годом!
10:55
+1
«Речей-дочерей» мне наоборот понравилось
Искренне верю, здесь вкусовщина)

И тебя с Новым годом! drink
11:01
+3
Не знай я автора, тоже, как и некоторые, подумала бы про то, что лг уже умер.
Но тут-то ясно-понятно, что привет из командировки)))
Молодец, мне очень понравилось! Я, как прошедшая через описанное с той стороны (жены, ждущей из командировки), всячески одобряю! thumbsup
Спасибо, Аня!
Тяжелую долю жён декабристов командировочных безосновательно обошла стороной творческая мысль поэтов и писателей современности. А почва-то какова? Сдобренная слезой, тоской и сомнениями. Поддержим командирдистов! Чаем в бренчащие подстаканники, постельным бельём и стабильной видеосвязью.
17:02
+2
Замечательно!
Спасибо
10:30
+2
Фирменная Добсоновская образность, но что-то мне подсказывает, что это в прозе раскрылось бы в интересный сюжет)
Спасибо, Виктория)
На прозу, к сожалению, времени не хватает. Командировки sorry
Моё писательство, как бездомный пёс — перебивается сосисками возле «пятерочки», а если перепадает большущий кусок мяса — наедается, что аж ребра трещат и есть не хочется потом несколько дней)))
Но я верю, что пес этот в скитаниях своих, забредёт когда-нибудь в глухую деревушку, где его приютит молчаливый хозяин, который будет кормить его дважды в день и брать с собой в лес и на речку.)
С Наступающим!
20:24
+1
Хаха! Александр! Вы прелесть! Собственно, спасибо за рассказ!))))
19:47
+1
Хороший стих.
Кстати, вопрос.
В засоренной ванной.

А не в засорённой часом? Где эксперты? Кто знает?
Спасибо drink
Я считаю, что в поэзии можно с ударениями вольно. Всегда можно сослаться на местные диалекты, коих в России бесчисленно много smile
20:00 (отредактировано)
+2
Да я тоже так считаю. Но сейчас подкрадется Джули… laugh
И всем достанется на орехи! laugh
drink
21:44
+2
А вот и нет! Александр меня покорил еще фонарями, которые рождали длинный дождь... С тех пор ему — можно )))
21:47
+2
Да ладно-ладно… Что ж я не понимаю? Все на свете продано куплено… laugh
21:53
+2
Ага. Везде свои, как водится )))
Ха, да! Было дело) очень приятно когда твои панчи срабатывают.
Джули, спасибо. rose
(Деньги за лестный комментарий переведу после НГ quietПо индексам 2022 года пересчитаю)
06:37
+1
*довольно потирает ручки*
laugh
20:44 (отредактировано)
+1
bravothumbsup
Уволокла к себе. Круто.
Благодарю)
20:50
+1
:))) Добсон верен себе:) в хорошем смысле
Главное продолжать)
С Праздниками, Хагок!
Загрузка...
Андрей Лакро