Новая Снегурочка

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ох уж этот сказочник
Новая Снегурочка
Аннотация:
Надо верить в чудеса и все исполнится. И окажется, что Дед Мороз и Снегурочка совсем близко.
Текст:

                               НОВАЯ СНЕГУРОЧКА

    Скорые зимние сумерки заглянули в каждый двор небольшого поселка, что стоит на краю города, зажигая в его окнах свет. С неба, будто из большого черного порвавшегося мешка, посыпались миллиарды снежинок. Наступила Новогодняя ночь.. Самая волшебная и сказочная ночь в году.

    Этой ночью Алисе не спалось. Ребенок ворочался в своей теплой постельке с бочка на бочок. "Ну и как тут уснешь? - рассуждала она про себя, глядя в потолок - родители укладывают тебя спать, а сами непонятно чем занимаются...а утром под елкой появляются подарки...они говорят, что ночью их приносят Дед Мороз и Снегурочка...а еще сегодня девочки в саду сказали мне, что Деда Мороза не существует и подарки под елку кладут родители...так что сейчас самое время...самое время все выяснить..все..." Алиса зевнула и полетела на легком облаке сновидения.

    Во дворе громко залаяла собака Берта, и девочка выпала из мягкой ваты сна опять в кровать. "Неужели я уснула? - удивилась она- это все Дед Мороз, это он напустил на меня свое колдовство, не хочет чтобы я узнала его секреты" Тем временем во дворе что-то происходило. Слышался глухой топот и странное фырканье, а Берта не переставала заливаться звонким лаем. Девочка выскользнула из кроватки и быстро добежала до лестницы, чтобы спуститься в большую комнату. Там внизу в гостиной стоит огромная новогодняя ель, залитая разноцветным светом переливающихся огоньков. Стараясь не шуметь Алиса осторожно ступила на лестницу. Неожиданно та растворилась под ее ногами, и Алиса с замирающим от страха сердцем полетела вниз. Мгновение и она разобьется о твердый пол гостиной и.. спасительная кроватка принимает ее в свои объятия.

    " Мамочки, я опять сплю"- удивился ребенок. Алиса снова попыталась встать, но предательское одеяло мягко и надежно удержало ее на месте. "Дедушка Мороз, я верю, что ты существуешь. Не надо мне никаких подарков, позволь взглянуть на тебя хоть одним глазком"- заплакала девочка. В это же мгновение неведомая сила подхватила Алису, поднимая до потолка спальни, затем так же быстро поставила ее на ноги в гостиной возле ароматно пахнущей елки. Дверь бесшумно отворилась, впуская в комнату Деда Мороза и Снегурочку. Хоть папина борода и стала пышней, чем обычно, и сам он казался  намного выше ростом, но это был он. А мамину красоту не портила и обычная одежда, а этот сияющий и переливающийся серебром наряд и подавно. Дед Мороз тихо крякнул, снимая с плеча огромный мешок, а Снегурочка, пошарив в нем рукой, вытащила большой пакет с конфетами и мандаринами.

- Этот подарок твой. С Новым годом! - сказал Дед Мороз, целуя девочку - а теперь пора спать, родная. Время, когда ты сама сможешь творить чудеса, еще не пришло.

    Он взял за руку Снегурочку и они превратились в сверкающее облако. Во дворе послышался звон бубенцов и тихое ржание. Девочка бросилась к окну и увидела, как расписные сани, запряженные тройкой прекрасных белоснежных лошадей, сделав короткий разбег, взмывают в ночное небо.

+3
22:40
290
С первых строк запал! bravo
Спасибо! С Новым Годом! yahoo
16:13
Волшебно и легко! bravo
Загрузка...

Другие публикации