Чудеса продолжаются

6+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Чудеса продолжаются
Аннотация:
Как только письмо коснулось блюда, на нём, как на мониторе компьютера, появилось изображение.
Текст:

5 часть сказки "Однажды в детском саду"

Чудеса продолжаются


- Ну что, девоньки, убедились, что я настоящий? - Дед Мороз обнял подружек за худенькие плечики.

- Дедушка Мороз, а Вы сможете помочь вот этой женщине,- Надюша показала на пожелтевший от времени лист бумаги с письмом таинственной незнакомки.

- Уже помог.

- Как?

- А вот, дай, Наденька, мне это письмо. Видишь ли, в чудесный праздник рождества всё может произойти. Принеси вон то - нарядное блюдо,- Мороз показал на соседний стол.

- Оно не простое. Положи на его краешек листок и увидишь, кто писал на нём.

- Это возможно?

- Конечно же! Смотрите!

Как только письмо коснулось блюда, на нём, как на мониторе компьютера, появилось изображение.

Наденька сразу узнала комнату в их общежитии. Шторки только поменялись, да появился новый шкаф.

За столом у окна сидит девушка и что- то пишет.

- Так это же моя мама. Только совсем молоденькая. И причёска у неё другая…- пролепетала Наденька.

-Узнала?

Кристинка от удивления приоткрыла рот.

- Вот так-то, голубушка. А написала твоя мама это письмо в рождество до твоего рождения. Если что-то очень-очень хочешь, это обязательно произойдёт!

- Какой Вы, дедушка, добрый!!!

Малышки прижались к Деду Морозу.

- А сейчас одевайте, девоньки, тёплые сапожки. Мороз указал на то, что находилось в сказочном камине. Там малышки увидели замечательные алые сапожки.

- И в путь! Родители вас заждались. Теряются в загадках, где их сокровища?

- А наши валенки? Мы думали, они у вас.

- Зачем мне ваши, малюсенькие?

Дед Мороз показал на свои ноги. На них красовались ярко лиловые большущие валенки. В каждом из них могли поместиться по три детских ножки. Метель вышила на дед -морозовой обуви причудливые белоснежные узоры.

- Ваши валеночки в шкафчике детского сада. Вы сами их туда поставили. Разве не помните?

Девочки переглянулись…

+3
12:40
239
«Мороз указал на то, что находилось в сказочном камине. Там малышки увидели замечательные алые сапожки».
Загрузка...

Другие публикации