Никогда больше

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Никогда больше
Аннотация:
"Не важно, если у вашей жены кто-то был до вас. Плохо, если у неё кто-то будет после!"
Текст:

Взяв Лизу за руку, Макс поцеловал её ладонь. Девушка улыбнулась и доверчиво пододвинулась ближе. Его губы мягко заскользили по плечу, проследили ключицу, изгиб шеи, он погладил её по спине и усадил к себе на колени. Потом они просто целовались, как влюблённая парочка. Невольно сравнивая её губы, нежные и тёплые, с противными губами Машки, он постарался отогнать воспоминание. Макс почувствовал, как Лиза расслабляется, обмякает в его объятиях, подаётся ему навстречу. Он легко провёл по груди девушки, и она вздрогнула, но не отшатнулась. Тогда парень поднял её и бережно опустил на кровать. Она лежала неподвижно, откинувшись на подушку и зажмурив глаза. Макс продолжал целовать её, а его рука уверенно легла ей на колено, медленно, лаская, поползла вверх по нежной шелковистой коже обнажённого бедра. Внезапно девушка опять напряглась и сильно задрожала всем телом, и Макс остановился.

- Лиз, если ты передумала, скажи мне.

- Почему ты так решил?

- Тебя всю трясёт.

- В этом и проблема, - Лиза открыла глаза и села на покрывале, по-турецки подогнув под себя ноги. - Поэтому ты мне и нужен.

- Знаешь, я так не могу.

- Что значит, не можешь? По-моему, с тобой как раз всё в порядке.

- У меня такое ощущение, будто я тебя насилую. Мне это не надо. Если хочешь, позвони, тебе кого-нибудь другого пришлют, ещё со скидкой.

- Зачем мне другой? Мне ты нравишься!

- Мне недавно одна клиентка сказала, что тоже очень боялась первого раза, а потом встретила парня, с которым всё классно получилось. Может тебе просто подождать надо? Давай я свяжусь с агентством, объясню, что не смог, и они тебе деньги вернут, - Макс не хотел говорить ей, что деньги вычтут у него же. Агентство всегда получит своё.

- Ты это для меня сделаешь?

- Конечно, это же правда.

Казалось, Лиза выдохнула с облегчением и сразу успокоилась.

- Не надо им звонить, я тебя заказала на весь вечер, так? - она лукаво улыбнулась. - Пойдём, по проспекту погуляем? Как будто ты - мой парень.

- С удовольствием, - Максу и самому стало весело. - Ты мороженое любишь?

Они шли по залитому солнцем городу держась за руки, и Лиза вертела головой по сторонам и болтала без умолку. Скоро он уже знал всё и о ней, и о её родителях, и о маленькой сестричке. Макс смотрел, как её волосы ловят солнечные блики, а глаза то темнеют и становятся совсем чёрными, то загораются множеством золотых искорок, и по-дурацки улыбался. Всё в ней было такое искреннее и непосредственное, что он немножко не верил, что такая девушка реально может существовать на свете.

Он угостил её мороженым в мороженице, куда его обычно водил на день рождения отец. Они сели за тот же столик около окна. Девушка с видимым удовольствием уплетала зелено-розово-кремовую вкуснятину, и Макса вдруг, неожиданно для него самого, прорвало на воспоминания. Лиза оказалась необыкновенно внимательной слушательницей. Для Макса это было непривычно - он с детства научился молчать и не делиться тем, что чувствует - ничему откровения не помогут, только будут использованы для контроля. С Лизой всё получилось само собой.

- Когда я был поменьше, то целый год ждал, что отец приедет, старался учиться на отлично, вести себя хорошо - чтобы он меня похвалил, чтобы гордился мной. - Макс запнулся, но Лиза смотрела на него с заботой и участием, и он продолжил. - А потом подрос и понял, что ему всё равно, для него главное в жизни - бабки, бабы и бухло, и я в эту картину никак не вписываюсь. Мне тоже всё пофиг стало. Пусть катится к чёрту на куличики. А сейчас он ни с того, ни с сего, в «отец и сын» поиграться решил. Теперь, когда он мне не нужен, без него обошёлся, ему что-то от меня надо.

Лиза помолчала, только накрыла его руку своей сухой и горячей ладошкой.

- Что, если он действительно хочет восстановить с тобой отношения? Ты ведь ничего не теряешь? Я где-то читала, что люди поворачиваются к нам той стороной, которую мы от них ожидаем. Дай ему шанс? Может быть он тебя удивит?

- Он сам от меня отказался. Ладно, от матери ушёл, но чтобы меня не хотел видеть? Я думал, он меня любит, помню часто гулять со мной ходил, на качелях качал, в прятки играл, книжки перед сном читал. А потом раз - и как отрезал. Кто же такое делает? Последний козёл, вот кто.

- Ты знаешь, мне сложно тебя понять, мои родители до сих пор друг друга обожают. Но папина сестра, она юрист, так иногда такое рассказывает - как двое людей, которые когда-то вроде любили, из-за вещей дерутся, детей, как заложников, используют. Просто ужас! Одна тётка на мужа компромат собрала, чтобы от сына отказался. Ты же не знаешь, что там у твоих родителей было. Но если он сейчас хочет загладить свою вину, я бы пошла ему навстречу.

- Уговорила, я не пошлю его подальше. Ты такая рассудительная - тебе бы психологом работать! Хватит о нём, расскажи мне ещё о себе.

Уже стемнело, когда Макс проводил Лизу до дома, поцеловал в щёку и получил ответный лёгкий поцелуй. Она исчезла в подъезде, махнув на прощание рукой. «Может надо было телефон попросить? Хотя зачем такой девчонке парень-проститутка? Ей принц на белом коне полагается».

Ему почему-то захотелось напиться и ни о чём не думать. Хотя обычно он этого не любил. В его настроении Лёхин звонок пришёлся кстати.

- Макс, ты сейчас занят? Может заедешь, посидим, поговорим?

- Ты пьяный?

- Нет, ещё не пьяный, но уже не трезвый. Так, в приятном состоянии. Ну что, приедешь?

«Из дома ушёл, Эля уехала, вот он и бесится со скуки! - подумал Макс. - Но Лиза посоветовала дать ему шанс. Посмотрим, есть ли у него «другая сторона». Ведь что-то же Эля в нём увидела».

- Ладно, давай адрес, я сейчас буду.

***

Лёха не любил быть один. И пить один тоже не любил, поэтому приезду Макса очень обрадовался.

- Что ты пьёшь?

- Чай.

- Да ладно, у меня вино есть. Хочешь? А то я пьяный, а ты трезвый - непорядок, - Лёха налил сыну вина и демонстративно втянул носом воздух. - У твоей девушки хороший вкус - духи дорогие и не навязчивые. Волосы каштановые? Глаза карие? Так почему ты так рано? Не поверю, что она тебя бросила. Ты её?

Макс в удивлении уставился на отца.

- Ты что, следишь за мной? У меня нет девушки.

- Значит твой мальчик любит золотисто-коричневую помаду и духи «Самсара»? - подтрунивал Лёха.

- Вообще не твоё дело. Так, знакомая, ничего серьёзного, - Макс отёр со щёки следы Лизиной помады.

- Не моё, так не моё. Только я бы на твоём месте долго не тянул с увертюрами - уведут твою красавицу. Кстати, о красавицах - Эля долетела нормально.

До Макса дошло, что отец позвал его, чтобы поговорить об Эле, а он как раз хотел избежать этой темы.

- Она забыла у меня своё обручальное кольцо и попросила, чтобы я ей его как-то вернул.

- Зачем? Она же всё равно разводится.

- В том-то и дело, зачем? Я почувствовал по голосу, что она сомневается в своём решении, думает, может я ненадёжный, чтобы из-за меня всю жизнь менять.

- С чего бы ей это в голову пришло, ума не приложу.

- Шутник! Короче, я сказал, что попрошу тебя слетать и отвезти ей кольцо. Сделаешь это для меня?

Во рту у Макса пересохло - опять увидеть Элю, наедине… Но не стоило искушать судьбу.

- Я не могу, мне работать надо. Одного из своих мальчиков на побегушках пошли.

- Я никому так, как тебе, не доверяю. Знаю, что у тебя всё, как надо, будет. Эля тоже так считает.

- Эля? Ты ей сказал, что я приеду?

- Да, надеялся, что согласишься. У меня же кроме тебя и Эли никого нет.

- Ладно, умеешь ты уговаривать, только начальству позвонить надо, предупредить, что не приду.

- Спасибо тебе, сынок, для меня это очень важно. Если с Элей сейчас не получится, - Лёха безнадёжно махнул рукой.

- С ней не выйдет, другую себе найдёшь, тебе не привыкать.

- Ты так говоришь, будто я бревно бесчувственное. Мне, между прочим, тоже плохо бывает.

- Сам свою жизнь устроил, а теперь хочешь, чтобы я тебя пожалел? Я?! Не дождёшься. Эля мне рассказала, как ты её из-за матери бросил. Потом мать и меня бросил. Вчера Машку бросил. Что ж ты мне плачешься-то?

Лёха остолбенело слушал сына, изливавшего свою горечь, обиду и разочарование, и впервые в жизни ему стало стыдно.

***

Придя за полчаса до назначенного времени, Макс сидел на тёплой скамейке в тенистой аллее парка и ждал Элю. Всю дорогу в самолёте он старался продумать, что сделает, что скажет, когда увидит её. Но вот она появилась - быстро приближавшаяся фигура в деловом брючном костюме и туфлях на каблуке - и он позабыл все подготовленные заранее слова.

Эля села рядом с ним на скамейку, и Макс передал ей кольцо. Она не надела его на палец, а просто положила в карман.

- Спасибо, Макс. Извини, тебе столько пришлось из-за меня мотаться.

- Ерунда, если надо, могу ещё разок съездить.

Они некоторое время сидели молча, едва касаясь друг друга. В аллее быстро темнело.

- Оленьке ещё только восемь, она такая нежная и чувствительная, я даже не знаю, как ей объяснить, что не могу больше жить с её любимым папочкой, - Эле необходимо было поделиться с кем-нибудь своими мыслями. - Как я ей открою, что хочу уехать в другой город, к чужому для неё человеку? Я так боюсь, что ей будет тяжело.

- Эля, - Максу хотелось сказать что-то доброе, успокаивающее, чтобы она не мучилась. - Ты сделаешь свой выбор, какой бы он ни был, и Оля всё равно будет любить тебя больше всего на свете. Ты же её мама.

- Ты такой славный парень, - Эля погладила его по щеке, и Макс, не выдержав, заключил её в порывистые объятия. На несколько долгих мгновений, их губы соединились, и ему стало жарко, но Эля первая разомкнула поцелуй и опустила голову, хотя он всё ещё прижимал её к себе.

- Я должен тебе объяснить… - в темноте, он едва различал её лицо, так близко, что оно почти касалось его футболки.

- Макс, пожалуйста, - тихо произнесла Эля, стараясь отогнать наваждение - он был так похож на Лёшека, того, давнего. - Я не хочу, чтобы ты сказал что-то, о чём потом пожалеешь.

- Мне показалось, тебе понравилось со мной.

- Конечно, мне понравилось. Что в тебе может не понравиться? - Эля опять слегка дотронулась пальцами до его лица. - Но то, что между нами произошло той ночью, не повторится никогда. Я люблю твоего отца, хочу быть с ним вместе, и это совсем другое. Скоро ты сам полюбишь и поймёшь, почувствуешь, о чём я говорю.

- Надеюсь, что нет. Мне неохота ни в кого влюбляться. Пустая трата времени. Пока, Эль. Ты мой номер знаешь, звони, если что понадобится.

Макс поднялся и пошёл к выходу. Эля смотрела ему вслед, пока он не исчез за воротами парка, но он не обернулся.

Другие работы автора:
+8
21:39
1375
Комментарий удален
07:58
+2
Спасибо! Тут был спор — описать или рассказать. Так вот пытаюсь показать чувства героев через их слова, без описательных слов smileДля женщины в ситуации описанной здесь — покупается фантазия, уход из повседневности.
Комментарий удален
19:11
+2
Я рассчитываю на фантазию читателя в любовных сценах (надеюсь). Кстати, недавно Танита поставила работу состоявшую только из диалогов. Получилось интересно.
03:34 (отредактировано)
+1
бухало = бухло quiet
07:18
+2
Спасибо, поменяла! Но похоже можно и так, и так.
11:56
+1
«махнув не прощание» — нА прощание. «алее» — алеют обычно щеки от смущения.
Эля настолько влюблена, что никого больше не замечает. Но мне жаль Гену — ее мужа. Ведь неплохая же семья. Редко, кто проносит любовь до конца жизни. Обычно она превращается в уважение, привязанность, привычку. И все резать по живому?
12:28
+1
Спасибо! roseПодправила. Кто знает, что лучше? Вот так существовать или потянуться за счастьем?
13:41
+1
Ничего себе существование. Всем бы так.
15:20
«Богатые тоже плачут…» smile
Загрузка...
Алексей Ханыкин